Repita a verificação do domínio do G Suite

Após inscrever-se para a G Suite by Google, talvez seja exibida uma solicitação do Google para verificar a propriedade de seu domínio. Isso significa que o Google não pôde verificar seu domínio automaticamente durante a configuração inicial de sua conta. Você verá esta mensagem na primeira vez em que se conectar ao G Suite ou ao acessar o painel de E-mail do seu site no Squarespace.

Depois de resolver quaisquer problemas que possam estar bloqueando o seu domínio, é possível reenviar uma solicitação de verificação diretamente do painel de E-mail de seu site para concluir a configuração do G Suite e acessar seu e-mail.

Nota: Ao se inscrever no G Suite, você verá a seguinte mensagem de erro no Squarespace O Google não conseguiu verificar o domínio, que geralmente desaparece após o término da inscrição. Antes de acessar a resolução de problemas, certifique-se de que concluiu a Etapa 3 de Inscrição no G Suite.

Passo 1 - Desbloqueie seu domínio

Siga estes passos para solucionar problemas que possam estar impedindo que o Google confirme seu domínio:

1. Remova a senha de sua página inicial. É possível adicioná-la novamente mais tarde.
  2. Remova sua senha para o site. É possível adicioná-la novamente mais tarde.
  3. Ative sua página inicial.
  4. Certifique-se de que sua página inicial não é uma página de demonstração.
  5. Se estiver usando um domínio de terceiros para seu endereço de e-mail, certifique-se de que ele esteja conectado corretamente. Se tiver se conectado a ele recentemente, talvez seja necessário tentar novamente em 72 horas. (Por quê?)
  6. Altere seu domínio principal para o domínio selecionado para o endereço de e-mail de sua G Suite.

Passo 2 - Verifique seu domínio

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e então em Email.
  2. Sob a mensagem "Google couldn’t verify your domain" (O Google não pôde confirmar o domínio), clique em Try Again (Tentar Novamente).
  3. Atualize seu navegador.

Quando esta imagem desaparece do painel de E-mail, deve ser possível acessar sua conta do G Suite.

Se a nova tentativa falhar

Se a mensagem Try Again (Tente Novamente) for exibida diversas vezes em seu painel de e-mail e você ainda tiver problemas para confirmar seu domínio, use estes passos:

1. Abra uma aba privada ou anônima e conecte-se ao seu console de administração do G Suíte.
  2. Clique em Start Setup (Iniciar Configuração). Se uma mensagem “Domain is verified successfully”” (O domínio foi confirmado com sucesso) for exibida, não é necessário seguir o restante destes passos.
  3. Clique em Verify Domain (Verificar Domínio).
  4. No menu suspenso Select domain provider (Selecione um provedor de domínio) , selecione Other (Outro) e clique em Begin Verification (Começar Verificação).
  5. Selecione Other (Outro) no próximo menu suspenso e copie o registro TXT exibido na caixa abaixo. Ensure that you copy your unique meta tag and not the example shown in the screenshot.

1. Em outra aba, faça login em seu site no Squarespace. NoMenu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique no seu nome de domínio e, em seguida, clique em Configurações avançadas.
  3. Clique no menu suspenso Add Presets (Adicionar Predefinições) e selecione a verificação do G Suite.
  4. Cole seu registro TXT na caixa exibida à direita.
  5. Clique em Add (Adicionar).
  6. Volte ao seu console da G Suite e clique em Verify (Verificar).
Dica: Para saber mais sobre predefinições e edições avançadas de DNS, visite Advanced DNS settings (Configurações de DNS avançadas).