Solução de problemas de verificação de domínio do Google Workspace

Ao se inscrever no Google Workspace (anteriormente G Suite), é preciso verificar a propriedade do seu domínio. Isso garante que ninguém mais possa usar seu domínio com o Google Workspace.

Se estiver tendo problemas para verificar seu domínio do Google Workspace, as mensagens sobre a verificação do domínio aparecerão quando você:

• Visitar o painel Google Workspace do site Squarespace. A mensagem de erro exibida é que o Google não conseguiu verificar o domínio.
  • Fizer login no console do administrador do Google Workspace pela primeira vez. Um banner aparece na parte superior do console, solicitando que você verifique seu domínio.

Siga as etapas neste guia se a mensagem de erro ou banner aparecer no site do Squarespace ou no console do administrador do Google Workspace.

Etapa 1 – Primeiros passos para verificar seu domínio

Antes de tentar nossas etapas de solução de problemas abaixo, confirme que fez login, aceitou os termos de serviço do Google e tentou verificar seu domínio:

1. Encontre sua senha temporária para o Google Workspace e faça login na sua conta. Após se inscrever no Google Workspace, enviaremos um e-mail de boas-vindas com sua senha temporária. Se não encontrar o e-mail em sua caixa de entrada, reenvie seu e-mail de boas-vindas.
  2. Aceite os termos de serviço do Google. Não é possível verificar seu domínio antes de aceitar os termos do Google.
  3. Verifique seu domínio do Google Workspace no console do administrador do Google Workspace.

Passo 2 - Libere o domínio

Se o Google ainda mostrar que seu domínio não foi verificado, siga estas etapas para desbloquear o domínio:

Etapa 3 – Tentar novamente a verificação de domínio

Para tentar a verificação de domínio novamente:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Google Workspace.
  2. Sob a mensagem O Google não conseguiu verificar o domínio, clique em Tentar novamente.
  3. Atualize seu navegador. Se o botão Tentar novamente desaparecer após a atualização, você verificou seu domínio com êxito. Se o botão reaparecer, seu domínio ainda não foi verificado. Vá até a seção Se a nova tentativa falhar neste guia para obter as próximas etapas.

Depois que a mensagem O Google não conseguiu verificar seu domínio, desaparecer no painel do Google Workspace, você poderá acessar sua conta do Google Workspace.

O Google não pode verificar seu domínio

Se a nova tentativa falhar

Se Tentar novamente continuar a aparecer no painel do Google Workspace após a atualização, tente verificar seu domínio com um registro de verificação TXT:

Adicionar um registro TXT

A validação do registro TXT começa com google-site-verification= seguido por uma série de números e letras.

Se você comprou seu domínio do Squarespace:

1. Abra uma aba privada ou anônima e faça login no painel do administração do Google Workspace.
  2. Siga a Etapa 1 na documentação do Google para obter seu registro de verificação exclusivo.
  3. Em outra guia, faça login no seu site do Squarespace.
  4. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  5. Clique no nome do seu domínio e depois em Configurações de DNS.
  6. Clique na lista suspensa Adicionar predefinições e selecione Verificação do Google Workspace.
  7. Cole seu registro TXT no campo que aparece à direita.
  8. Clique em Add (Adicionar).
  9. Retorne ao console do Google Workspace e clique em Verificar. Pode levar de 10 minutos a uma hora para que o Google identifique o registro TXT recém-adicionado.
Dica: para saber mais sobre predefinições e editar as configurações de DNS, acesse Acesso às configurações de DNS do domínio do Squarespace.

Se você tiver um domínio externo, siga a documentação do Google ou acesse os guias de registro TXT específicos do provedor para adicionar o registro TXT às configurações de DNS do host do domínio.