Repita a verificação do domínio do G Suite

Após se cadastrar no G Suite by Google, você talvez receba uma solicitação do Google para validar a propriedade do seu domínio. Isso significa que o Google não conseguiu validar o seu domínio de forma automática durante a configuração inicial da conta. Você verá essa mensagem ao fazer o seu primeiro login no G Suite ou ao acessar o painel E-mail e G Suite pelo seu site do Squarespace.

Após resolver questões que talvez estejam bloqueando o seu domínio, você pode reenviar diretamente uma solicitação de validação pelo painel E-mail e G Suite do seu site para concluir a configuração do G Suite e acessar o seu e-mail.

Observação: ao se cadastrar no G Suite, você verá a seguinte mensagem de erro no Squarespace: O Google não conseguiu verificar o domínio. Essa mensagem geralmente desaparece ao concluir o cadastro. Antes de seguir a solução de problemas deste guia, veja se você concluiu o Passo 3 da seção Como cadastrar uma conta no G Suite.

Passo 1 - Desbloqueie seu domínio

Siga estes passos para solucionar problemas que possam estar impedindo que o Google confirme seu domínio:

1. Remova a senha de sua página inicial. É possível adicioná-la novamente mais tarde.
  2. Acesse o painel Disponibilidade do site e deixe seu site como Público. Você pode defini-lo novamente como Privado ou Protegido por senha assim que seu domínio for validado.
  3. Ative sua página inicial.
  4. Veja se a sua página inicial não é uma página de demonstração.
  5. Se estiver usando um domínio de terceiros para o seu endereço de e-mail, confira se foi vinculado corretamente. Se você o vinculou recentemente, talvez seja necessário tentar novamente em 72 horas. (Por quê?)
  6. Altere seu domínio principal para o domínio selecionado para o endereço de e-mail de sua G Suite.

Passo 2 - Verifique seu domínio

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em E-mail e G Suite.
  2. Sob a mensagem O Google não conseguiu verificar o domínio, clique em Tentar novamente.
  3. Atualize seu navegador.

Após essa imagem some do painel E-mail e G Suite, é possível acessar sua conta do G Suite.

Se a nova tentativa falhar

Se a mensagem Tentar novamente for exibida várias vezes no painel Email & G Suite e você ainda estiver enfrentando problemas, tente confirmar o seu domínio com um registro TXT:

1. Abra uma aba privada ou anônima e conecte-se ao seu console de administração do G Suíte.
  2. Siga a Etapa 1 na documentação do Google para obter seu registro de verificação exclusivo.
  3. Em outra aba, faça login em seu site no Squarespace. NoMenu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  4. Clique no seu nome de domínio e, em seguida, clique em Configurações avançadas.
  5. Clique no menu suspenso Add Presets (Adicionar Pré-definições) e selecione G Suite verification (Confirmação da G Suite).
  6. Cole seu registro TXT no campo que aparece à direita.
  7. Clique em Add (Adicionar).
  8. Volte ao seu console do G Suite e clique em Verificar. Talvez leve um tempo até o Google identificar o registro TXT adicionado recentemente.
Dica: para saber mais sobre predefinições e editar as definições de DNS, acesse Configurações avançadas de DNS.