Nova tentativa de verificação de domínio do Google Workspace

Após se inscrever no Google Workspace (anteriormente G Suite), você pode ver uma solicitação do Google para verificar a propriedade do seu domínio. Isso significa que o Google não conseguiu verificar seu domínio automaticamente durante a configuração inicial da conta. Você verá essa mensagem quando fizer login pela primeira vez no Google Workspace ou quando visitar o painel do Google Workspace do seu site do Squarespace.

Após corrigir problemas que possam estar bloqueando seu domínio, você pode reenviar uma solicitação de verificação diretamente do painel do Google Workspace do seu site para concluir a configuração do Google Workspace e acessar seu e-mail.

Observação: quando se inscrever pela primeira vez no Google Workspace, você verá uma mensagem de erro no Squarespace informando que oGoogle não conseguiu verificar o domínio, que geralmente desaparece depois que você terminar de se inscrever. Antes de seguir as etapas de solução de problemas neste guia, verifique se você concluiu o Passo 3 em Inscrever-se no Google Workspace.

Passo 1 - Desbloqueie seu domínio

Siga estes passos para solucionar problemas que possam estar impedindo que o Google confirme seu domínio:

1. Remova a senha de sua página inicial. É possível adicioná-la novamente mais tarde.
  2. Certifique-se de que seu site esteja em uma assinatura paga e defina como Público no painel Disponibilidade do Site . Você pode configurá-lo de volta para Privado ou Protegido por Senha assim que seu domínio for verificado.
  3. Ative sua página inicial.
  4. Veja se a sua página inicial não é uma página de demonstração.
  5. Se estiver usando um domínio de terceiros para o seu endereço de e-mail, confira se foi vinculado corretamente. Se você o vinculou recentemente, talvez seja necessário tentar novamente em 72 horas. (Por quê?)
  6. Altere o domínio principal para o domínio selecionado para o endereço de e-mail do Google Workspace.

Passo 2 - Verifique seu domínio

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Google Workspace.
  2. Sob a mensagem O Google não conseguiu verificar o domínio, clique em Tentar novamente.
  3. Atualize seu navegador.

O Google não pode verificar seu domínio

Depois que essa mensagem desaparecer do painel do Google Workspace, você poderá acessar sua conta do Google Workspace.

Se a nova tentativa falhar

Se Tentar novamente continuar a aparecer no painel do Google Workspace, mesmo após a atualização, tente verificar seu domínio com um registro de verificação TXT ou MX:

Adicionar um registro TXT

Seu registro de verificação TXT começa com google-site-verification= seguido por uma série de números e letras.

Se você tiver um Domínio do Squarespace:

1. Abra uma guia privada ou anônima e faça login no painel do administração do Google Workspace.
  2. Siga o Passo 1 na documentação do Google para obter seu registro de verificação exclusivo.
  3. Em outra aba, faça login em seu site no Squarespace. NoMenu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  4. Clique no seu nome de domínio e, em seguida, clique em Configurações avançadas.
  5. Clique na lista suspensa Adicionar predefinições e selecione Verificação do Google Workspace.
  6. Cole seu registro TXT no campo que aparece à direita.
  7. Clique em Add (Adicionar).
  8. Retorne ao console do Google Workspace e clique em Verificar. Pode levar algum tempo para o Google identificar o registro TXT recém-adicionado.
Dica: para saber mais sobre predefinições e editar as definições de DNS, acesse Configurações avançadas de DNS.

Se você tiver um domínio de terceiros, siga a documentação do Google ou acesse os guias de registro TXT específicos do provedor para adicionar o registro TXT às configurações de DNS do host de domínio.

Adicionar um registro de verificação MX

O Google pode pedir que você adicione um registro de verificação MX em vez de um registro TXT.

Seu código de verificação MX começa com uma série de números e letras e termina com mx-verification.google.com. O Google chama isso de código de verificação em sua documentação.

Se você tiver um Domínio do Squarespace:

1. Abra uma guia privada ou anônima e faça login no painel do administrador do Google Workspace.
  2. No painel do administrador, copie o registro MX. Para encontrar o registro MX, siga a documentação do Google.
  3. Em outra guia, faça login no seu site do Squarespace.
  4. Adicione seu registro MX.
  5. Volte ao seu console do G Suite e clique em Verificar. Talvez leve um tempo até o Google identificar o registro MX adicionado recentemente.

Se você tiver um domínio de terceiros, siga a documentação MX específica do provedor do Google para adicionar o código de verificação MX às configurações de DNS do host de domínio.