Compreender os templates do Squarespace

Todos os sites da Squarespace começam com um modelo. Criados pela nossa premiada equipe de design, os modelos da Squarespace são um ponto de partida para ajudar a inspirar o design do seu site. Você pode manter a estrutura do design original intacta, substituindo o conteúdo de demonstração pelo seu próprio, ou pode alterar completamente o design do site e começar do zero. Cada design é codificado de forma exclusiva e projetado exclusivamente para a plataforma Squarespace.

Este guia analisa como os modelos da Squarespace funcionam e como são desenvolvidos.

Modelos da versão 7.1 versus versão 7.0

Os modelos funcionam de forma diferente dependendo da versão do site.

Versão 7.1

Em nossa versão mais recente da Squarespace, o "modelo de palavras" se refere ao design que você escolheu como ponto de partida para seu novo site da Squarespace. A partir daí, você pode personalizar seu site da maneira que quiser. Como todos os sites da versão 7.1 fazem parte da mesma família de modelos, cada site tem os mesmos recursos e opções de estilo, independentemente do modelo original.

Versão 7.0

Em nossa versão anterior, o modelo do seu site tem um impacto maior, porque cada modelo tem um conjunto fixo de parâmetros de estilo e recursos especiais que não podem ser alterados .

Esses recursos variam entre as famílias de modelos:

Para saber mais, acesse nossos gráficos de comparação de modelos.

Personalizando templates

Depois de escolher um modelo que satisfaça as necessidades do seu site, você pode personalizá-lo para ajudar a dar vida ao seu conteúdo. A maneira de personalizar o site depende da versão do Squarespace usada.

Na versão 7.1:

Na versão 7.0:

O nível de personalização permitido para o estilo do site depende do template. Para saber mais sobre as opções de estilo específicas de um template, acesse nossos guias de templates.

Dica: se você tem conhecimento de programação, há maneiras mais avançadas de personalizar seu site.

Desenvolvimento de template

Nossos desenvolvedores e designers colaboram para criar templates com beleza técnica e estética. As principais linguagens web usadas pelos desenvolvedores para criar esses templates são HTML, CSS, JavaScript, JsonT e JSON.

• O HTML cria os elementos estruturais do design, como onde o conteúdo é exibido na página.
  • O CSS determina as opções de estilo de um design, como cores e fontes. Usamos o pré-processador CSS LESS para agilizar nosso processo e ajudar a garantir a continuidade em todo o modelo.
  • O JavaScript cria o funcionamento principal do design, como galerias, carregadores de imagens e outros recursos interativos.
  • O JSONT é a linguagem que especifica como os dados de nossos servidores, como imagens e texto, são transformados no HTML que determina o que é exibido na página.
  • O JSON é um formato de dados que expressa as imagens e o texto adicionados ao site na nossa interface de edição. É a ligação entre o editor on-line e o código JsonT do seu template. Pense nele como uma argila moldada pelo JsonT. Para ver o JSON do seu site, adicione ?format=json-pretty ao fim da sua URL de uma página do seu site.

Novos templates e recursos

Depois de um novo design ter sido testado e finalizado, nós o adicionamos aos nossos modelos disponíveis.

À medida que as necessidades dos browsers e dos usuários evoluem, atualizamos os templates e a plataforma Squarespace para acompanhar as novas tendências e para que todos os sites funcionem com máxima eficiência no Squarespace.

Como usuário da Squarespace, você recebe essas melhorias automaticamente. Muitas vezes, as mudanças são pequenas, como atualizar o nome de um ajuste de estilo para torná-lo mais intuitivo. Às vezes, são novas opções, como poder escolher uma cor de borda quando você define uma imagem de fundo como Inserção.

Nota: Os desenvolvedores que ativaram a Plataforma do Desenvolvedor Squarespace não receberão atualizações específicas do template.

Mais ajuda

Para saber mais sobre os templates, acesse estes guias:

Perguntas frequentes

Posso controlar a aparência do meu conteúdo, página a página?

Na versão 7.1, é possível aplicar estilos em seções individuais em qualquer página.

Na versão 7.0, você pode personalizar alguns modelos por página. Por exemplo, em Suprimento, você pode definir uma cor de fundo diferente para Páginas de Produtos e para as Páginas Índice. Em geral, no entanto, as regras de estilo dos elementos do site, como cores, fontes e tamanhos de cabeçalho, serão constantes em todo o site.

Por que não tenho controle total sobre cada atributo de estilo no meu site?

Todos os templates do Squarespace foram elaborados pela nossa Equipe de Design. Nossos designers desenvolvem regras de estilo para cada template, que ajudam você a criar sites lindos sem começar do zero e sem precisar de habilidades avançadas de design. Eles também utilizam as técnicas de programação mais recentes para garantir que o site seja compatível com os navegadores e dispositivos móveis modernos.

Para ajudar seu site a permanecer coerente e evitar conflitos entre diferentes elementos, os modelos têm ajustes de estilo predeterminados com parâmetros definidos. Os usuários avançados podem modificar ainda mais o código do site com Injeção de código, Blocos de código, Edição de CSSou a Plataforma do desenvolvedor da Squarespace.

Por que os desenvolvedores não podem criar e vender seus próprios templates?

Nossos designs de modelos são uma das coisas que tornam a Squarespace especial. Temos muito orgulho em criar designs que atendam aos nossos padrões de excelência e sejam otimizados para a plataforma da Squarespace. Portanto, não disponibilizamos nossos designs para outras plataformas e não é possível que designers de terceiros vendam modelos para uso em um site da Squarespace.

No entanto, temos o Squarespace Marketplace, onde você pode entrar em contato com especialistas. Os Squarespace Experts estão familiarizados com a nossa plataforma e poderão ajudá-lo se você precisar de ajuda personalizada com código, design ou desenvolvimento, que não fazem parte do nosso Suporte ao Cliente.

Posso combinar recursos de modelos diferentes na versão 7.0?

Cada modelo da Squarespace tem seu próprio código especializado, o que significa que você não pode misturar e combinar recursos de diversos modelos. Você pode obter diferentes layouts em seu modelo adicionando uma Página de layout e personalizando-a com blocos , usando os layouts exclusivos das Páginas de capa ou usando Blocos de resumo para extrair conteúdo de diferentes páginas de coleção.

Se você ainda não conseguir encontrar o recurso de que precisa para o site, você pode: