Compreender os templates do Squarespace

Todos os sites Squarespace começam com um template. Criados pela nossa premiada Equipe de Design, os templates do Squarespace determinam o estilo e a funcionalidade do site. Ao adicionar páginas e organizar o layout do site, você distribui seu conteúdo na estrutura do nosso template.

Você pode personalizar o estilo de qualquer template para mostrar o conteúdo do seu site e dar a sua cara a ele. No entanto, cada template tem um DNA próprio — há muito para mudar na aparência e na funcionalidade do seu site, mas certos parâmetros de estilo e recursos especiais incorporados em cada template não podem ser alterados. Esses parâmetros foram cuidadosamente escolhidos pela nossa Equipe de Design para você criar um site lindo, com visual profissional, sem precisar de nenhum designer.

Todo template do Squarespace é codificado e montado para ser usado exclusivamente na plataforma do Squarespace. Todos os templates estão disponíveis em qualquer plano.

Este guia fornece uma visão geral de como os templates do Squarespace funcionam e como eles são desenvolvidos.

Diferenças e semelhanças entre templates

Cada template expressa uma visão criativa coesa e tem suas próprias opções de estilo, configurações padrão e conteúdos de demonstração.

Não é possível combinar ou misturar recursos de templates diferentes, mas muitos recursos comuns estão disponíveis em todos os templates. Por exemplo: é possível criar uma página Sobre, incluir cabeçalhos e texto e editar as cores e fontes em qualquer template.

Semelhanças

Qualquer template dá a opção de:

• Adicione Páginas de Layout para criar layouts personalizados de texto, imagens e mais.
  • Montar páginas de coleção, com designs específicos para adicionar galerias, publicações do blog, produtos, eventos e música.
  • Criar uma Página de Entrada original e arrojada.
  • Mostrar e vender produtos (os recursos Commerce variam com o plano de cobrança.)
  • Atualizar as fontes e cores do site.
  • Acessar nossas ferramentas integradas de gerenciamento de conteúdo, tais como blocos, opções de métricas e configurações do site.

Diferenças

Os seguintes recursos podem variar entre um template e outro:

Dica: veja as nossas tabelas de comparação de templates para uma visão geral dos principais recursos e opções.

Famílias de templates

"Família" é um grupo de templates com a mesma estrutura básica, opções de estilo e recursos especiais. Por exemplo, a família Bedford tem quatro templates: Anya, Bryant, Bedford e Hayden.

Lançamos os templates dessa maneira para demonstrar a versatilidade deles e ajudar você a encontrar o layout e as opções de estilo predefinidas que funcionam melhor como ponto de partida para o seu site. No Squarespace versão 7.0, existem dez famílias com vários templates.

Acesse o site de demonstração de todos os templates das famílias: Aviator, Bedford, Brine, Farro, Montauk, Pacific, Skye, Tremont, York. Explore os templates de uma família para entender as opções de estilo disponíveis. Por exemplo: Brine e Thorne são da mesma família, mas têm estilos bem diferentes:

Personalizando templates

Depois de escolher um modelo que satisfaça as necessidades do seu site, você pode personalizá-lo para ajudar a dar vida ao seu conteúdo. A maneira de personalizar o site depende da versão do Squarespace usada.

Na versão 7.0:

O nível de personalização permitido para o estilo do site depende do template. Alguns templates, como o Brine são altamente personalizáveis, e permitem que você controle cada detalhe. Outros templates, como o Forte têm opções mais simplificadas, que o ajudam a configurar o site sem grandes dificuldades.

Para saber mais sobre as opções de estilo específicas de um template, acesse nossos guias de templates.

Na versão 7.1:

Dica: caso tenha conhecimentos de codificação, você pode personalizar seu template de maneira mais avançada.

Desenvolvimento de template

Nossos desenvolvedores e designers colaboram juntos para criar templates incríveis, tanto estética quanto tecnicamente. As principais linguagens web usadas por nossos desenvolvedores para criar esses templates são HTML, CSS, JavaScript, JsonT e JSON.

• HTML cria os elementos estruturais de um template, como, por exemplo, onde o conteúdo é exibido em uma página.
  • CSS determina as opções de estilo de um template, como cores e fontes. Usamos o pré-processador LESS CSS para agilizar nosso processo e ajudar a garantir a continuidade em todo o template.
  • JavaScript cria as principais funcionalidades de um template, como galerias, carregadores de imagens e outros recursos interativos.
  • O JsonT é uma linguagem de template que especifica como os dados dos nossos servidores (como imagens e texto) se transformam no HTML que vai determinar o que aparece na página.
  • O JSON é um formato de dados que expressa as imagens e o texto adicionados ao site na nossa interface de edição. É a ligação entre o editor on-line e o código JsonT do seu template. Pense nele como uma argila moldada pelo JsonT. Para ver o JSON do seu site, adicione ?format=json-pretty ao fim da sua URL de qualquer página do seu site.

Novos templates e recursos

Depois que um novo template é testado e finalizado, nós o adicionamos aos nossos templates disponíveis.

À medida que as necessidades dos browsers e dos usuários evoluem, atualizamos os templates e a plataforma Squarespace para acompanhar as novas tendências e para que todos os sites funcionem com máxima eficiência no Squarespace.

Como usuário do Squarespace, você recebe essas melhorias automaticamente. Muitas vezes, as mudanças são pequenas, como a atualização do nome de um ajuste no painel Estilos do Site, para deixar tudo mais intuitivo. Às vezes, são novas opções, como o recurso de remover o espaço entre imagens na Página Índice do template Avenue.

Nota: Os desenvolvedores que ativaram a Plataforma do Desenvolvedor Squarespace não receberão atualizações específicas do template.

Templates descontinuados

Para focar nas melhorias de templates que mais beneficiam nossos clientes, ocasionalmente descontinuamos alguns templates. Um template descontinuado não estará mais disponível para ser instalado.

Se um template for descontinuado, ele deixará de receber novos recursos de design (a menos que faça parte de uma família ativa, como Bryler, Lincoln e Taylor). Ele poderá receber nossos recursos e funcionalidades mais recentes, bem como correções de problemas críticos que surgirem. No entanto, não garantimos isso para todos os templates que descontinuamos.

Caso seu template seja descontinuado:

• Seu site permanecerá on-line e você pode continuar a usar e editar o template como sempre.
  • Você poderá mudar para outro template e alternar de volta para o template descontinuado, contanto que você não o desinstale.

Se precisar de mais ajuda, acesse a nossa lista de templates descontinuados e a ficha de templates descontinuados.

Templates e idiomas

Em qualquer template, é possível alterar o idioma da sua conta. Isso altera as configurações que ajudam você a navegar pelo Squarespace e editar seu site.

Na família Brine, é possível alterar o idioma do seu site. Isso altera o texto interno visualizado pelos visitantes, como datas, etiquetas de campo de formulário e controles de navegação.

Temos lojas de templates separadas para cada idioma oferecido. Dessa forma, você pode fazer um teste e escolher um site de demonstração no seu idioma. Essas lojas de templates contêm uma seleção de templates da família Brine.

Dica: Em todos os templates, você verá dicas de como escrever no seu idioma.

Mais ajuda

Para saber mais sobre os templates, acesse estes guias:

Perguntas frequentes

Posso combinar recursos de diferentes templates?

Cada template Squarespace possui um código especializado próprio, isso significa que você não pode misturar e combinar recursos de diferentes templates. Por exemplo, você não pode adicionar uma Página Índice de um template e, em seguida, usar a Página de Galeria de um template diferente.

É possível obter diferentes layouts dentro do seu template adicionando uma Página de Layout e personalizando-a com blocos, ou usando os layouts exclusivos das Páginas de Entrada. Veja alguns exemplos:

Se você quiser um recurso que o seu template atual não oferece, entre em contato conosco. Nossos Consultores ajudarão a criar o efeito dentro do seu template ou recomendarão um template que corresponda às suas necessidades.

Por que não consigo controlar como meu conteúdo é exibido por página?

Projetamos cada template com uma estética coesa. Isso cria sites elegantes e de aparência moderna, e ajuda você a construir uma marca consistente.

Alguns templates permitem personalizações por página. No Supply, por exemplo, é possível definir uma cor diferente no plano de fundo das Páginas de Produtos e Páginas Índice. Em geral, no entanto, as regras de estilo para elementos como cores, fontes e tamanhos de cabeçalho serão as mesmas em todo o site.

Na versão 7.1, é possível estilizar seções individuais em qualquer página.

Por que não tenho controle total sobre cada atributo de estilo no meu site?

Todos os templates do Squarespace foram elaborados pela nossa Equipe de Design. Nossos designers desenvolvem regras de estilo para cada template, que ajudam você a criar sites lindos sem começar do zero e sem precisar de habilidades avançadas de design. Eles também utilizam as técnicas de programação mais recentes para garantir que o site seja compatível com os navegadores e dispositivos móveis modernos.

Para ajudar manter a consistência do seu site e evitar conflitos entre diferentes elementos (por exemplo, um título de site maior que o cabeçalho), os templates possuem ajustes de estilo pré-determinados, com parâmetros definidos. Usuários avançados podem modificar ainda mais o código do site com a Injeção de Código, os Blocos de Código, a Edição de CSS ou a Plataforma do Desenvolvedor Squarespace.

Por que os desenvolvedores não podem criar e vender seus próprios templates?

Nossos templates são um dos elementos que tornam o Squarespace especial. Temos um enorme orgulho em criar templates que atendam aos nossos padrões de excelência e sejam otimizados para a plataforma Squarespace. Por isso, não disponibilizamos nossos templates para outras plataformas nem permitimos que designers externos vendam templates para uso no Squarespace.

No entanto, oferecemos um serviço que conecta você aos Squarespace Experts. Os Experts conhecem bem nossa plataforma e oferecem ajuda personalizada, seja na codificação, no design ou no desenvolvimento, que vai além do que oferecemos no Suporte ao Cliente.