Compreender os templates do Squarespace

Todos os sites Squarespace começam com um template. Criados por nossa premiada Equipe de Design, o Squarespace determina o estilo e a funcionalidade de um site. Ao adicionar páginas e organizar o layout do seu site, você colocará seu conteúdo na nossa estrutura de template.

Você pode personalizar o estilo de qualquer template para apropriar-se dele e mostrar o conteúdo do seu site. No entanto, os templates são como o DNA do seu corpo – há muito que você pode mudar na aparência e na funcionalidade do seu site, mas certos parâmetros de estilo e recursos especiais incorporados em cada template que não podem ser alterados. Esses parâmetros foram cuidadosamente escolhidos pela nossa Equipe de Design para ajudá-lo a criar um lindo site com um visual profissional sem contratar um designer.

Cada template Squarespace é codificado e construído de maneira única para ser usado exclusivamente com a plataforma Squarespace. Todos os modelos estão disponíveis em qualquer Site ou plano Commerce. Para explorar nossos templates e ver como nossos clientes reais os usam em seus sites, acesse squarespace.com/website e squarespace.com/commerce

Este guia fornece uma visão geral de como os templates do Squarespace funcionam e como eles são desenvolvidos.

Diferenças e semelhanças entre templates

Cada template expressa uma visão criativa coesa e tem suas próprias opções de estilo, configurações padrão e conteúdos de demonstração. Não é possível combinar ou misturar recursos de templates diferentes, mas muitos recursos comuns estão disponíveis em todos os templates.

Semelhanças

Os recursos a seguir podem ser usados em qualquer template:

• Páginas Simples - as Páginas Simples permitem que você crie uma página do zero em qualquer template.
  • Coleções - Embora sua aparência e características variem, todos os templates suportam páginas de coleção. Isso significa que todos os templates podem ter um blog, loja, calendário de eventos e página inicial, e podem hospedar imagens e músicas.
  • Principais Recursos de Commerce - os planos de faturamento dos recursos de Commerce variam, mas todos os modelos podem exibir e vender produtos.
  • Fontes e cores - Todos os templates suportam a biblioteca de fontes do Squarespace e opções de cores.
  • Recursos de gerenciamento de conteúdo - Com qualquer template, você terá acesso às ferramentas incorporadas da plataforma Squarespace, como blocos, opções de métricas e configurações de gerenciamento de sites.

Diferenças

Os seguintes recursos podem variar significativamente entre os templates:

• Ajustes de estilo - o padrão específico de ajustes de estilo de cada template permite sua personalização, mas mantém a visão estética de um template.
  • Opções da página da coleção - Muitos templates possuem características e estilos especiais incorporados às suas páginas de coleção. Por exemplo, o template Wells possui uma característica única que permite aos visitantes alternar a Página de Galeria entre o slideshow e as imagens em miniatura.
  • Páginas Índice - Apenas alguns templates suportam Páginas Índice e os estilos de Páginas Índice vão desde imagens de banner empilhadas a grades de navegação em miniatura.
  • Conteúdo de demonstração - O Conteúdo de demonstração demonstra os pontos fortes e os recursos do template e serve de inspiração para você enquanto constrói seu site.
  • Headers, footers, and sidebars - The template determines a site’s basic layout. For example, only select templates have per-page footers or headers or sidebars.
  • Banners e imagens de fundo - Você pode adicionar imagens de banner ou imagens de fundoa muitos templates. Alguns templates suportam recursos adicionais como banners especiais e rolagem com paralaxe.

Famílias de templates

A "family" is a group of templates that all have the same underlying structure, style options, and special features. For example, the Bedford family has four templates: Anya, Bryant, Bedford, and Hayden.

We release templates this way to showcase their versatility and to help you find the layout and pre-set style options that work best as a starting point for your site. There are currently ten families that have multiple templates.

Exploring templates within the same family can help you understand what style options are available. For example, Brine and Thorne are in the same family, but are styled very differently:

Personalizando templates

Depois de escolher um modelo que satisfaça as necessidades do seu site, você pode personalizá-lo para ajudar dar vida a seu conteúdo.

O nível de personalização permitido para seu site depende do seu template. Alguns templates, como o Brine são altamente personalizáveis, dando-lhe muito controle sobre todos os detalhes. Outros templates, como o Forte possuem opções mais simplificadas, que o ajudam a configurar seu site sem grandes dificuldades.

Para saber mais sobre as opções de estilo específicas para o seu template, acesse nossos guias de templates.

Personalização avançada

If you have coding knowledge, there are more ways to customize your template.

Para usuários avançados, a nossa Plataforma do Desenvolvedor Squarespace oferece controle total sobre as linguagens HTML, CSS e JavaScript do seu template. Além dos métodos listados acima, não há nenhuma maneira de modificar diretamente o código do seu template sem o Modo Desenvolvedor.

Nota: Adicionar código ao site é uma modificação avançada que está fora do escopo do suporte do Squarespace. Saiba mais em Como adicionar linguagens HTML, CSS, e JavaScript personalizadas.

Desenvolvimento de template

Nossos desenvolvedores e designers colaboram para criar modelos que fantásticos, tanto estética quanto tecnicamente. Desde a criação de recursos especiais até a seleção de conteúdo de demonstração, nossa equipe trabalha para desenvolver uma visão criativa e coesa para cada template.

As principais linguagens web que nossos desenvolvedores usam para criar os templates são HTML, CSS, JavaScript, JsonT e JSON.

• HTML cria os elementos estruturais de um template, como, por exemplo, onde o conteúdo é exibido em uma página.
  • CSS determina as opções de estilo de um template, como cores e fontes. Usamos o pré-processador LESS CSS para agilizar nosso processo e ajudar a garantir a continuidade em todo o template.
  • JavaScript cria as principais funcionalidades de um template, como galerias, carregadores de imagens e outros recursos interativos.
  • JsonT - Nossos designers usam a linguagem de template JsonT para especificar como os dados de nossos servidores, como imagens e texto, se transformam no HTML, que determina o que está exibido na página.
  • JSON - o JSON é um formato de dados que usamos para expressar as imagens e o texto que você adicionou ao seu site em nossa interface de edição. É a ligação entre o editor on-line e o código JsonT do seu template. É como uma argila bruta moldada pelo JsonT. Para ver o JSON do seu site, adicione ?format=json-pretty ao final do seu URL enquanto estiver em qualquer página do seu site.

Ciclo de vida de um template

Depois que um novo template é testado e finalizado, nós o adicionamos aos nossos templates disponíveis.

À medida que as necessidades dos navegadores e dos usuários evoluem, atualizamos nossos templates e a plataforma Squarespace para acompanhar as novas tendências e garantir que todos os sites Squarespace funcionem com a máxima eficiência. Como usuário do Squarespace, você recebe essas melhorias automaticamente. Muitas vezes, as mudanças são pequenas, como uma atualização do nome de um ajuste no Editor de Estilos, para torná-lo mais intuitivo. Às vezes são novas opções, como do recurso de remoção de espaço entre imagens na Página Índice Avenue.

Nota: Os desenvolvedores que ativaram a Plataforma do Desenvolvedor Squarespace não receberão atualizações específicas do template.

Para focar nas melhorias de templates que mais beneficiem nossos clientes, nós descontinuamos ocasionalmente alguns templates. Quando um template é descontinuado, ele fica indisponível para instalação, mas você pode continuar usando o template se ele estiver instalado em um site existente. Para saber mais, acesse Templates descontinuados.

Templates e idiomas

Em qualquer template, é possível alterar o idioma da sua conta. Isso altera as configurações que ajudam você a navegar pelo Squarespace e editar seu site.

Na família Brine, é possível alterar o idioma do seu site. Isso altera o texto interno visualizado pelos visitantes, como datas, etiquetas de campo de formulário e controles de navegação.

Temos lojas de template separadas para cada idioma suportado, para que você possa iniciar uma avaliação e escolher um site de demonstração no seu idioma. Essas lojas de templates contêm uma seleção de templates da família Brine.

Dica: Em todos os templates, você verá dicas de como escrever no seu idioma.

Perguntas Frequentes

Posso combinar recursos de diferentes templates?

Cada template Squarespace possui um código especializado próprio, isso significa que você não pode misturar e combinar recursos de diferentes templates. Por exemplo, você não pode adicionar uma Página Índice de um template e, em seguida, usar a Página de Galeria de um template diferente.

É possível combinar layouts diferentes dentro do seu template adicionando uma Página Simples a ele e personalizando-a com blocos ou usando os layouts exclusivos das Páginas de Entrada. Veja alguns exemplos a seguir:

Se você deseja usar um recurso que o template atual não oferece, entre em contato com nossa equipe de Atendimento ao Cliente. Nossos Consultores podem ajudá-lo a criar o efeito dentro do seu template ou sugerir um template que corresponda às suas necessidades.

Por que não consigo controlar como meu conteúdo é exibido por página?

Projetamos cada template com uma estética coesa. Isso cria sites elegantes e de aparência moderna, e ajuda você a construir uma marca consistente.

Alguns templates permitem personalizações por página; por exemplo, no Supply é possível definir uma cor de plano de fundo diferente para Páginas de Produtos e Páginas Índice. Em geral, no entanto, as regras de estilo para elementos do site, como cores, fontes e tamanhos de cabeçalho, serão consistentes em seu site.

Por que não tenho controle total sobre cada atributo de estilo no meu site?

Cada o template do Squarespace foi elaborado por nossa Equipe de Design. Nossos designers desenvolvem regras de estilo para cada template que o ajudam a criar um lindo site sem começar do zero ou precisar ter habilidades avançadas em web design. Eles também empregam as mais recentes técnicas de codificação para garantir que seu site seja compatível com os navegadores e dispositivos móveis modernos.

Para ajudar manter a consistência do seu site e evitar conflitos entre diferentes elementos (por exemplo, um título de site maior que o cabeçalho), os templates possuem ajustes de estilo pré-determinados, com parâmetros definidos. Usuários avançados podem modificar ainda mais o código do site com a Injeção de Código, os Blocos de Código, a Edição de CSS ou a Plataforma do Desenvolvedor Squarespace.

Por que vocês não têm uma loja de templates ou permitem que desenvolvedores projetem e vendam seus próprios templates?

Nossos templates são um dos elementos que tornam o Squarespace especial. Temos grande orgulho em criar templates que atendam aos nossos padrões de excelência e sejam otimizados para a plataforma Squarespace. Por isso não disponibilizamos nossos templates para outras plataformas, nem permitimos que designers de terceiros vendam modelos para uso em um site Squarespace.

Nós temos, contudo, uma lista de Squarespace Specialists familiarizados com a nossa plataforma e que podem ajudá-lo se você precisar de uma codificação ou design personalizados, ou precisar de assistência para desenvolvimento além do suporte do Atendimento ao Cliente.