Vincular manualmente um domínio do GoDaddy ao seu site do Squarespace

Se a vinculação automática do seu domínio do GoDaddy falhar, siga as etapas neste guia para tentar a configuração manual.

Se você estiver vinculando o domínio do GoDaddy pela primeira vez, leia Vinculação do domínio do GoDaddy ao site do Squarespace.

Dica: quando possível, recomendamos transferir o domínio em vez de vinculá-lo. Saiba mais sobre as diferenças entre transferir e vincular; ou inicie uma transferência aqui.

Antes de começar

• Você precisa usar os nomes de servidor do GoDaddy para vincular seu domínio seguindo este guia. Veja nossas etapas para voltar para os nomes de servidor originais do GoDaddy.
  • Exclua todos os registros DS ativos no lado do GoDaddy, pois eles impedem a vinculação do domínio ao Squarespace.
  • Remova templates DNS que foram aplicados automaticamente às suas configurações de DNS do GoDaddy, mesmo que seja um template DNS do Squarespace.
  • Não é possível vincular um domínio personalizado ao Squarespace se o nome do domínio contiver a palavra "Squarespace" ou "sqsp".

Step 1 - Vincule seu domínio novamente

Se seu domínio do GoDaddy ainda estiver listado no painel Domínios, primeiro você precisará desvinculá-lo e, em seguida, vinculá-lo novamente.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Domínios. Você também pode apertar a tecla ? em um painel aberto e buscar domínios.
  2. Clique no seu domínio do GoDaddy e, em seguida, clique em Desconectar Domínio.

1. Atualize a página e clique em Usar um domínio que eu possuo.
  2. Digite o nome de domínio completo que você está vinculando no campo Nome de Domínio e clique em Continuar.
  3. Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).
Obs.: se você vir uma mensagem dizendo "Esse domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique outros sites do Squarespace que você gerencia para determinar onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site. Para ajuda ao fazer login no site correto, acesse Como gerenciar vários sites.
  1. Selecione Outro no menu suspenso do provedor de domínio. Você deve selecionar Outro para iniciar a conexão manual, mesmo que seja preenchido GoDaddy automaticamente no menu suspenso.
  2. Clique em Connect Domain (Conectar Domínio).
  3. Na mensagem que aparecer, clique em Ok.
  4. Será aberto outro painel com os registros para criar em sua conta na GoDaddy. Mantenha este painel aberto para sua referência.

Step 2 - Faça login no GoDaddy

Abra uma nova janela ou aba do browser para acessar sua conta do GoDaddy:

1. Acesse GoDaddy e faça login na conta.
  2. Em Domínios, localize o domínio que está conectando clique no DNS.

Agora você deve copiar os registros no painel Configurações de DNS do site do Squarespace e colar nas configurações do seu domínio.

Obs.: não exclua registros MX durante esse processo. Registros MX conectam seu endereço de e-mail, e sua exclusão poderá interferir no seu serviço de e-mail.

Step 3 - Adicione o primeiro CNAME

Nas suas configurações de DNS do Squarespace, a primeira linha mostra um código único logo abaixo da coluna Host. É uma sequência aleatória de números e letras que deve apontar para verify.squarespace.com. No painel DNS do seu domínio do GoDaddy, você deve adicionar um novo registro com estes valores:

Tipo

Host

Direciona para

CNAME

Copie e cole o código único embaixo de Host, na primeira linha.

verify.squarespace.com

1. Clique em Adicionar na parte inferior da seção Registros para criar o novo registro.
  2. No menu suspenso Tipo, selecione CNAME .
  3. No campo Host, copie e cole o código único que aparece logo abaixo da coluna Host no painel Domínios. O código único é uma string aleatória de números e letras.
  4. No campo Direciona para, digite verify.squarespace.com
  5. Deixe o TTL na configuração padrão.
  6. Clique em Salvar.
Atenção: se você não adicionar esse CNAME ou se ele não for digitado corretamente, o domínio se desvinculará do seu site após 15 dias. Se isso acontecer, você pode começar de novo para revincular o domínio.

Step 4 - Adicione o segundo CNAME

Na segunda linha das configurações de DNS do Squarespace, o www aparece diretamente abaixo da coluna Host. Esse registro deve apontar para ext-cust.squarespace.com.

Tipo

Host

Direciona para

CNAME

www

ext-cust.squarespace.com

1. Na conta do GoDaddy, clique em Adicionar na parte inferior da seção de registros.
Atenção: se já aparece um registro CNAME (Alias) com um host www, clique no ícone do lápis para editar o campo "Direciona para" em vez de adicionar um novo registro.
  1. No menu suspenso Tipo, selecione CNAME.
  2. No campo Host, digite www
  3. No campo Direciona para, digite ext-cust.squarespace.com
  4. Deixe o TTL na configuração padrão.
  5. Clique em Salvar.

Etapa 5 - Adicione os A-Records

As quatro últimas linhas das configurações de DNS do Squarespace devem mostrar quatro endereços IP na coluna Dados obrigatórios. Crie quatro A-Records nas configurações do domínio GoDaddy que correspondam a estes valores:

Tipo

Host

Direciona para

A

@

198.185.159.144

A

@

198.185.159.145

A

@

198.49.23.144

A

@

198.49.23.145

1. Na conta do GoDaddy, clique em Adicionar na parte inferior da seção de registros.
  2. No menu suspenso Tipo, selecione A.
  3. No campo Host, digite @
  4. No campo Direciona para, digite 198.185.159.144
  5. Deixe o TTL na configuração padrão.
  6. Clique em Salvar.

Repita esse processo mais três vezes utilizando os seguintes valores no campo Aponta para:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Atenção: se já houver A-Records, edite-os com o registro de host @ para que Direciona para corresponda aos valores acima. Se aparecer algum A-Record na sua conta que não corresponda ao que é mostrado neste guia:
  • Host: @ - Exclua somente se não corresponder ao que é mostrado nesse guia.
  • Host: em braco - Exclua. "Em branco" especifica seu domínio sem o www na frente.
  • Host: Mail ou Email - Não exclua. Isso conecta-se ao seu endereço de e-mail. Excluí-lo pode interferir em seu serviço de e-mail.

Step 6 - Aguarde a vinculação ser concluída

Agora que os registros estão inseridos, você precisará aguardar a conclusão da conexão. Pode demorar de 24 a 72 horas para que a conexão comece a funcionar corretamente. Enquanto você espera:

• Você pode retornar às configurações de DNS do Squarespace e clicar em Atualizar abaixo dos registros; a coluna Dados atuais começará a mostrar se os registros foram inseridos corretamente. Quando o domínio estiver corretamente vinculado, ele aparecerá no painel Domínios com a etiqueta Vinculado.
  • É normal ver erros no painel Domínios ou ao visitar o domínio por até 72 horas após a conclusão dos steps deste guia. Se aparecer alguma mensagem de erro após 72 horas, consulte a próxima seção.

Resolução de problemas com o verificador de registro DNS

Se detectarmos que seus registros não foram definidos adequadamente, seu domínio aparecerá no painel de Domínios com a mensagem Can’t verify domain ownership (Não é possível verificar a posse do domínio).

Para resolver algum problema, use a ferramenta de verificação de DNS no painel Domínios para ver o CNAME e os A-Records exatos a serem corrigidos.

Clique no domínio no painel Domínios e, em seguida, clique em Configurações de DNS. Para saber mais, visite Solução de problemas de conexões de domínio.

Redefina os nomes de servidor do GoDaddy (opcional)

Se você ainda estiver tendo problemas para conectar seu domínio ao Squarespace depois de inserir registros manualmente, talvez seja necessário redefinir os nomes de servidor do domínio.

Você precisará usar os nomes de servidor padrão do GoDaddy para conectar um domínio ao Squarespace corretamente. Se você já usou seu domínio com outro site, ele ainda pode estar apontado para outro lugar.

1. Acesse GoDaddy e faça login na conta.
  2. Na seção Domínios , localize o domínio que você está conectando e clique em DNS à direita dele.
  3. Na seção Nameservers, clique em Alterar
  4. Selecione Utilizarei servidores de nomes da GoDaddye, em seguida, clique em Salvar.

Obtendo mais ajuda

Para obter mais ajuda com as configurações da sua conta GoDaddy, entre em contato com a equipe de suporte. Para ajudá-los a entender o seu problema, use nossa mensagem de exemplo. Você pode também visitar a documentação deles sobre como adicionar registros CNAME e adicionar registros A enquanto trabalha na conexão.