Recebi um e-mail suspeito. Esse e-mail é do Squarespace?

Caso receba um e-mail suspeito que pareça vir do Squarespace - ou de uma empresa alegando ter relação conosco - não clique em nenhum link, não baixe nenhum anexo nem responda à mensagem. Denuncie à nossa equipe de Segurança, encaminhando o e-mail completo para reportphishing@squarespace.com. Inclua o cabeçalho e o assunto do e-mail para podermos investigar a origem e evitar que outros clientes o recebam.

Esse e-mail pode ser phishing. O phishing ocorre quando golpistas enviam mensagens tentando ludibriá-lo para enviar informações pessoais. Esses e-mails muitas vezes se disfarçam de empresas confiáveis, como o Squarespace.

Dica: se o seu provedor de e-mail impedir que você encaminhe o e-mail, ele pode já ter sido denunciado. Nesse caso, exclua-o e não clique em nenhum link ou em nenhum download de anexos.

Assista a este vídeo

Detectar um golpe de phishing

Enquanto os golpistas mudam suas táticas com frequência, procure estes sinais de mensagens de phishing ou falsificação:

• Solicitação de informações sobre conta bancária, nome de usuário, conta, número de CPF ou do RG. Nunca compartilhe essas informações.
  • Um aviso de que a sua conta está em risco.
  • Um e-mail não solicitado e com link para confirmar dados de sua conta.
  • Erros de digitação no endereço de e-mail no campo "De:". É comum ver endereços de e-mail com erros de digitação tipo "customersupport@squareespace.com".
  • Links suspeitos que não levam a www.squarespace.com. Antes de clicar em um link, verifique o URL copiando-o para a barra de endereço sem pressionar Enter. Links nos e-mails do Squarespace são visualizados como email.squarespace.com.
  • E-mails que imitam nosso design.
  • E-mails com anexo em .html .
Dica: saiba mais sobre e-mails de phishing acessando OnGuard Online.

Fraudes em envios de bloco de formulário

Nunca entramos em contato com os clientes a respeito de contas, faturamentos, domínios ou qualquer outro problema através do Bloco de Formulário do seu site. Fique atento a pessoas que fingem estar no Squarespace e entram em contato com você por meio desse método.

Mesmo que form-submission@squarespace.info e no-reply@squarespace.info sejam endereços de e-mail oficiais do Squarespace, o conteúdo que você recebe desses endereços vem do que os visitantes do site inserem no seu Bloco de Formulário.

Se detectarmos um envio de formulário contendo conteúdo suspeito, você verá um aviso na parte superior do e-mail, mas deverá analisar cada envio com cuidado e evitar clicar em links suspeitos. Para saber mais sobre como prevenir spam no Bloco de Formulário, visite Formulário de Prevenção e Spam no Bloco de Newsletter.

Golpes pelo telefone

Nós não ligamos para nossos clientes por telefone. Fique atento a ligações não solicitadas de pessoas que fingem ser do Squarespace solicitando informações privadas.

Endereços de e-mail Squarespace oficiais

Se não souber se o endereço de e-mail pertence ao Squarespace, compare-o com esta lista endereços de e-mail oficiais.

• customercare@squarespace.com (Suporte ao Cliente)
  • messaging-bounce@opensrs.org (Domínios do Squarespace)
  • no-reply@squarespace.com ou noreply@squarespace.com (notificações por e-mail do site ou Domínio do Squarespace)
  • form-submission@squarespace.info (Envios do Bloco de Formulário de visitantes para o seu site)
  • no-reply@squarespace.info (Envios do Bloco de Formulário de visitantes para o seu site)
  • noreply@zopim.com (transcrição da sessão de chat ao vivo)
  • research@squarespace.com (Nossa equipe de pesquisa)
  • services@squarespace.com (notificações de faturamento do Squarespace 5)
  • scheduling@squarespacescheduling.com (notificações do Squarespace Scheduling)
  • E-mails terminados em @accelerationpartners.com (a Squarespace marketing partner)

Esses endereços de e-mail não podem receber e-mails. Você pode responder a customercare@squarespace.com depois de entrar em contato conosco a partir desta Central de Ajuda.

Informações que nunca solicitaremos

• Seu número de cartão de crédito completo
  • Sua conta bancária ou número identificador do banco
  • Sua senha
  • Seu número de CPF

Nunca compartilhe essas informações, a menos que sejam com um grupo conhecido e confiável.

Informações que podemos solicitar

Veja o que podemos pedir somente quando você entrar em contato conosco para obter suporte ou fazer uma alteração de domínio:

• Informações para ajudar-nos a verificar sua conta, como os últimos quatro dígitos do seu cartão de crédito
  • Uma cópia de um ID emitido pelo governo para ajudar com problemas específicos de acesso à conta ou para verificar sua identidade se nosso sistema sinalizar um registro de domínio como suspeito. Você pode receber um e-mail automatizado solicitando essas informações.
  • Para clicar em um link para verificar seu domínio se você registrar, transferir ou fazer uma alteração no seu domínio

Mais formas de proteger a sua conta