Recebi um e-mail suspeito. Esse e-mail é do Squarespace?

Caso receba um e-mail suspeito que pareça vir do Squarespace - ou de uma empresa alegando ter relação conosco - não clique em nenhum link, não baixe nenhum anexo nem responda à mensagem. Denuncie à nossa equipe de Segurança, encaminhando o e-mail completo para reportphishing@squarespace.com. Inclua o cabeçalho e o assunto do e-mail para podermos investigar a origem e evitar que outros clientes o recebam.

Esse e-mail pode ser phishing. O phishing ocorre quando golpistas enviam mensagens tentando ludibriá-lo para enviar informações pessoais. Esses e-mails muitas vezes se disfarçam de empresas confiáveis, como o Squarespace.

Dica: se o seu provedor de e-mail impedir que você encaminhe o e-mail, ele pode já ter sido denunciado. Nesse caso, exclua-o e não clique em nenhum link ou em nenhum download de anexos.

Assista a este vídeo

Detectar um golpe de phishing

Enquanto os golpistas mudam suas táticas com frequência, procure estes sinais de mensagens de phishing ou falsificação:

• Solicitação de informações sobre conta bancária, nome de usuário, conta, número de CPF ou do RG. Nunca compartilhe essas informações.
  • Um aviso de que a sua conta está em risco.
  • Um e-mail não solicitado e com link para confirmar dados de sua conta.
  • Erros de digitação no endereço de e-mail no campo "De:". É comum ver endereços de e-mail com erros de digitação tipo "customersupport@squareespace.com".
  • Links suspeitos que não levam a www.squarespace.com. Antes de clicar em um link, verifique o URL copiando-o para a barra de endereço sem pressionar Enter. Links nos e-mails do Squarespace são visualizados como email.squarespace.com.
  • E-mails que imitam nosso design.
  • E-mails com anexo em .html .
Dica: saiba mais sobre e-mails de phishing acessando OnGuard Online.

Golpes pelo telefone

Nós não ligamos para nossos clientes por telefone. Fique atento a ligações não solicitadas de pessoas que fingem ser do Squarespace solicitando informações privadas.

Endereços de e-mail Squarespace oficiais

Se não souber se o endereço de e-mail pertence ao Squarespace, compare-o com esta lista endereços de e-mail oficiais.

• customercare@squarespace.com (Suporte ao Cliente)
  • messaging-bounce@opensrs.org (Domínios do Squarespace)
  • no-reply@squarespace.com ou noreply@squarespace.com (notificações por e-mail do site ou Domínio do Squarespace)
  • no-reply@squarespace.info (Envios de Blocos de Formulários do seu site)
  • noreply@zopim.com (transcrição da sessão de chat ao vivo)
  • research@squarespace.com (Nossa equipe de pesquisa)
  • services@squarespace.com (notificações de faturamento do Squarespace 5)
  • scheduling@squarespacescheduling.com (notificações do agendamento do Squarespace)
  • E-mails terminados em @accelerationpartners.com (a Squarespace marketing partner)

Esses endereços de e-mail não podem receber e-mails. Você pode responder a customercare@squarespace.com depois de entrar em contato conosco a partir desta Central de Ajuda.

Informações que nunca solicitaremos

• Seu número de cartão de crédito completo
  • Sua conta bancária ou número identificador do banco
  • Sua senha
  • Seu número de CPF

Nunca compartilhe essas informações, a menos que sejam com um grupo conhecido e confiável.

Informações que podemos solicitar

Veja o que podemos pedir somente quando você entrar em contato conosco para obter suporte ou fazer uma alteração de domínio:

• Informações para ajudar-nos a verificar sua conta, como os últimos quatro dígitos do seu cartão de crédito
  • Uma cópia de um ID emitido pelo governo para ajudar com problemas específicos de acesso à conta ou para verificar sua identidade se nosso sistema sinalizar um registro de domínio como suspeito. Você pode receber um e-mail automatizado solicitando essas informações.
  • Para clicar em um link para verificar seu domínio se você registrar, transferir ou fazer uma alteração no seu domínio

Mais formas de proteger a sua conta