Edição de estilo da Página de Galeria

É possível ajustar o tamanho da imagem, alterar o design e personalizar sua Página de Galeria no painel Estilos do Site.

Este guia é sobre a versão 7.0. A versão 7.1 usa seções de galeria.

Exibição da Página de Galeria por template

Cada Página de Galeria tem, como padrão, um dos seguintes estilos de exibição:

• Slideshow - mostra uma imagem ou vídeo por vez. O visitante clica para ir para o slide seguinte, ou a galeria pode ser configurada para reprodução automática. A reprodução automática é pausada ao passar o mouse sobre o slideshow.
  • Grade - mostra o conteúdo em grade. Ajuste a proporção da imagem, margens e quantidade de imagens em miniatura por linha no painel Estilos do Site.
  • Stack (Pilha) - Exibe o conteúdo em uma única coluna com um pixel de margem entre cada imagem ou vídeo.
  • Carrossel - mostra o conteúdo em uma linha horizontal. O visitante clica para ir para o slide seguinte, ou a galeria pode ser configurada para reprodução automática.

O estilo da Página de Galeria depende do template. A maioria deles usa a Página de Galeria padrão, que aparece em grade ou em slideshow. Outros templates possuem Páginas de Galeria específicas com recursos, ajustes de estilo e layouts específicos.

Os templates das seguintes famílias usam a Página de Galeria padrão:

• Adirondack
  • Aviator
  • Bedford
  • Brine
  • Farro
  • Five
  • Galapagos
  • Native
  • Pacific
  • Skye
  • York - também aceita uma Página de Projetos específica, semelhante à Página de Galeria.

Os templates das seguintes famílias oferecem Páginas de Galeria específicas. Leia os guias dos templates para mais ajuda:

• Avenue - slideshow
  • Flatiron - empilhada
  • Forte - carrossel, com slideshow em lightbox.
  • Ishimoto - carrossel
  • Momentum - slideshow, com opção de exibição em grade
  • Montauk - empilhada
  • Supply - empilhada
  • Tremont - empilhada, em blocos ou com layout em grade na horizontal
  • Wells - slideshow ou em grade
  • Wexley - em grade, com slideshow em lightbox

Páginas de Galeria dentro do Índice

É possível adicionar Páginas de Galeria ao Índice nas seguintes famílias de template. Algumas galerias têm formatação especial quando abertas pelo Índice. Leia os guias dos templates para mais ajuda.

• Avenue - empilhada quando aberta pelo Índice
  • Brine - Seções de índice de galeria são exibidas como uma grade ou apresentação de slides
  • Flatiron - mostra elementos de navegação quando aberta pelo Índice
  • Forte
  • Momentum
  • Montauk - quando aberto no Índice, mostra elementos de navegação, e o banner não aparece
  • Pacific - Seções de índice de galeria são exibidas como uma grade ou apresentação de slides
  • Supply
  • Tremont - o slideshow da página de landing do Índice aparece no fim da página
  • York

Design responsivo e exibição móvel da Página da Galeria

Todos os templates do Squarespace têm design responsivo integrado para garantir que suas Páginas de Galeria sejam exibidas de forma adequada em qualquer dispositivo. Para visualizar a Página de Galeria em dispositivos móveis, use o Device View (Simulador de Dispositivos).

Para saber mais, acesse Como meu site será exibido em dispositivos móveis?

Reproduzir galerias automaticamente

Em alguns modelos, a transição das imagens é automática para que o visitante não precise clicar na imagem seguinte.

Caso seu template tenha a função de reprodução automática, ela estará no painel Estilos do Site. Por exemplo: nos templates que usam a Página de Galeria padrão, marque o ajuste Reprodução automática da galeria.

Atenção: se a galeria incluir um vídeo, a rolagem automática impede que ele seja reproduzido até o final. Para evitar que o vídeo seja cortado, adicione uma Imagem em Miniatura para permitir a sobreposição de imagens.

Links especiais

Em algumas Páginas de Galeria, é possível criar links de e para as suas imagens.

• URL de links diretos são URL personalizadas e atribuídas a cada imagem para que o visitante caia diretamente na imagem dentro da Página de Galeria.
  • As URLs de clickthrough transformam a imagem em um link para página externa, uma página interna ou arquivo.
Dica: a URL de clickthrough desativa os lightboxes.

Edição de legendas

Para editar as fontes do título e da descrição das imagens, leia Edição de estilo de legenda da imagem.

Cada template mostra as legendas de uma forma. Nos templates com a Página de Galeria padrão:

• Slideshow - O texto pode ser ocultado, exibido ao passar sobre a imagem ou sempre ser exibido.
  • Grade - o texto aparece ao passar o mouse sobre uma imagem em lightbox.
  • O texto nunca é exibido para vídeos.

Veja como o título e a descrição das imagens aparecem nas Páginas de Galeria específicas das seguintes famílias de template:

Família de template Notas

Avenue

O texto só aparece quando a Página de Galeria faz parte do Índice.

Flatiron

O texto nunca aparece.

Forte

O texto sempre aparece.

Ishimoto

O texto pode ser ocultado ou sempre ser exibido.

Momentum

O texto sempre aparece ao clicar no ícone "i".

Montauk

O texto sempre aparece.

Supply

O texto aparece sobreposto à imagem ao passar o cursor por cima e clicar no ícone +.

O texto nunca é exibido para vídeos.

Tremont

Escolha em Captions Display (Exibição de Legendas): On Hover (Ao passar sobre) ou Always (Sempre). Ao passar sobre, as legendas aparecem ao passar sobre o ícone de círculo no canto direito inferior.

No layout empilhado, é possível exibir as Captions Below Image (Legendas Embaixo da Imagem). Escolha Captions Display (Exibição das Legendas): Always (Sempre) para habilitar esse ajuste.

Wells

O texto sempre aparece.

Wexley

O título da imagem aparece ao passar o mouse por cima dela. Use o ajuste Ativar ao passar mouse sobre a miniatura para mostrar ou ocultar o título.

Os títulos de imagem nunca são exibidos no lightbox ou no celular. As descrições das imagens nunca são exibidas.

York

A família York oferece a Página de Galeria padrão.

Na Página de Projetos, o texto pode aparecer ao lado ou abaixo da imagem, dependendo da orientação dela.

Navegação pelo teclado

Na maioria dos templates, usam-se as setas do teclado para navegar pelas imagens. Talvez seja necessário clicar na página para que a navegação pelo teclado funcione.

Todas as Páginas de Galeria específicas de um template aceitam a navegação por teclado (exibição em slideshow, carrossel e lightbox).

Na Página de Galeria padrão:

• Slideshow - aceita
  • Lightbox - não aceita

Mais opções de estilo

Para criar um visual diferente do disponível na Página de Galeria de seu template, existem algumas alternativas possíveis:

Também é possível criar várias galerias com diferentes estilos de exibição usando uma mistura de Páginas de Galeria e Páginas de Layout com Blocos de Galeria.

Próximo passo

Organize sua Página de Galeria ordenando o conteúdo e adicionando tags e categorias.