Renomear um usuário do Google Workspace

Você pode alterar os nomes de usuário do Google Workspace (anteriormente G Suite) no painel do Google Workspace sem custo adicional. Um nome de usuário aparece antes do login @ em um endereço de e-mail. Esse também é o nome usado para fazer login no Google Workspace. Por exemplo, você pode querer renomear um usuário de info@yourdomain.com para contact@yourdomain.com ou fazer uma pequena alteração devido a um erro de digitação na inscrição.

Após renomear um usuário, o Google Workspace retém o nome de usuário antigo como um alias de e-mail para garantir a entrega contínua de e-mails.

Dica: se você inseriu o nome de usuário errado ao inscrever-se (por exemplo, se você cometeu um erro de digitação ou ortografia), poderá corrigir isso seguindo as etapas deste guia para renomear o usuário. Não cancele toda a sua conta do Google Workspace.

Nome de usuário x Nome de exibição

No endereço de e-mail, o nome do usuário aparece antes do símbolo @, enquanto o nome de exibição aparece no Gmail, no Google Calendar e outros serviços do Google, muitas vezes como nome e sobrenome.

No caso do endereço de e-mail susie.squarespace@seudominio.com, por exemplo, o nome do usuário será susie.squarespace, e o nome de exibição provavelmente será Susie Squarespace. Para alterar "susie.squarespace", siga este guia. Para alterar o Susie Squarespace, acesse o Painel de Controle do administrador no Google Workspace.

Observação: para renomear um usuário no Google Workspace, você deve ser um Administrador do Google Workspace.

Alterar um nome de usuário

Para alterar um nome de usuário de um endereço de e-mail do Google Workspace:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Google Workspace.
  2. Clique no usuário que você deseja renomear.
  3. No campo Nome de usuário, insira o novo nome de usuário para o endereço de e-mail. Ele aparecerá antes do @ no endereço de e-mail deles.
  4. Clique em Atualizar usuário.  Se você vir uma mensagem de erro, visite Solução de problemas do Google Workspace para corrigir esse problema.

Essa alteração pode levar até 24 horas para processar e refletir em todo o Google Workspace.

Para saber mais sobre o que acontece depois de renomear um usuário, visite a documentação do Google.

Painel para alterar seu nome de usuário

Resolução de problemas

Gostaria de adicionar ou alterar a foto de perfil do meu usuário do Google Workspace

Se você se inscreveu no Google Workspace por meio do Squarespace ou diretamente pelo Google, você só pode adicionar ou alterar fotos de perfil de usuário no painel do administrador do Google Workspace. Saiba mais na Central de Ajuda do Google.