O que são coleções?

Coleções são páginas que suportam um conjunto adicional de itens, como postagens de blog ou produtos. Os visitantes podem navegar pela página de coleção para explorar seus itens de coleção, clicando neles para ver seu conteúdo. Também é possível mostrar itens de uma coleção em qualquer lugar do site usando Blocos de Sumário, Blocos de Arquivo e outros.

Não é possível adicionar blocos diretamente a uma página de coleção principal. É possível adicionar blocos a determinados itens de coleção, como postagens de blog, eventos e abas "Additional Info" (Informações Adicionais) dos produtos.

Este guia explica páginas de coleção e as muitas maneiras de mostrar seus itens de coleção.

Nota: Para obter ajuda com coleções na Plataforma do Desenvolvedor do Squarespace, acesse nossa documentação do desenvolvedor.

Que tipos de páginas são coleções?

As seguintes páginas são coleções:

Todas essas páginas permitem a navegação em uma coleção de itens dentro delas. Por exemplo, uma Página de Blog apresenta uma coleção navegável de postagens de blog. Ao clicar em uma postagem individual, a página do item é aberta (neste caso, o postagem de blog), fornecendo detalhes adicionais.

Itens de coleção individuais:

• Faixas do álbuns
  • Postagens de blog
  • Eventos Individuais
  • Imagens de galeria
  • Produtos
  • Imagens do projeto

É possível ter várias páginas de coleção de cada tipo em seu site. Cada página vai apoiar a criação, edição e visualização de itens de coleção.

A maioria dos designs de páginas de coleção são exclusivos de cada template, ou seja, uma Página de Galeria em um template provavelmente terá aparência diferente em outro template.

Atalho do teclado: Para adicionar um novo item de coleção, pressione a Barra de Espaço durante a visualização de uma coleção no painel de Páginas.

Como exibir itens de coleção em outras páginas?

É possível organizar itens de coleção adicionando tags e categorias. Assim que os itens são marcados com tags e classificados, é possível exibir itens específicos em outras páginas ou criar links a resultados filtrados. Isso permite que você mantenha os itens originais em um pequeno número de páginas de coleção e então os exiba de formas diferentes pelo site.

Dica: Para remover uma página de coleção dos menus de navegação sem afetar como seus itens são exibidos em uma das áreas abaixo, mova a página de coleção a seção de Página Não Linkada. Esta é uma opção muito usada em Blocos de Sumário e Blocos de Galeria.

Blocos de Sumário

Blocos de Sumário exibem itens de coleção em layouts com estilo de revista em Páginas Simples, postagens de blog e outras áreas de conteúdo. Há quatro estilos de Blocos de Sumário, e seu design e comportamento são consistentes em todos os templates.

Como alternativa ao estilo de página de coleção de seu template, é possível criar seu próprio layout usando Blocos de Sumário em uma Página Simples.

Link de navegação

É possível criar um link na usa navegação para uma página com itens filtrados da coleção (por categoria ou tag). Para isso, adicione um link para a sua navegaçãoe então selecione Content (Conteúdo). Selecione uma coleção e então clique no menu suspenso para selecionar uma tag ou categoria.

Esta é uma ótima maneira de dividir uma coleção única em várias páginas categorizadas. Também é possível usar uma pasta para criar um menu suspenso com links de navegação para as diversas categorias de itens de sua coleção.

Bloco de Arquivo

O Bloco de Arquivo cria listas organizadas de links para itens de coleção. É possível organizar essas listas por tag, categoria, autor e data.

Esta é uma ótima maneira de permitir que os visitantes naveguem por seu conteúdo em um formato limpo somente com texto. Também é possível usar o Bloco de Arquivo para criar um índice somente com texto ou adicionar a navegação a barras laterais, rodapés e outras áreas.

Blocos de Galeria

É possível usar um Bloco de Galeria para buscar imagens ou vídeos em uma Página de Galeria existente e exibi-los em uma Página Simples ou dentro de uma postagem de blog.

O Bloco de Galeria oferece quatro opções de estilo, sendo uma ótima maneira de personalizar a exibição de sua galeria e compartilhar suas imagens em diversas áreas de seu site.

É possível mover conteúdo entre coleções?

Sim. Se tiver mais de uma página de coleção do mesmo tipo, é possível mover itens entre elas. Para fazer isso, abra o painel de coleção, mantenha Shiftpressionado e clique nos itens que deseja mover. Em seguida, clique em Move to (Mover para) e selecione uma página de coleção de destino. Para obter ajuda, acesse Mover conteúdo entre páginas.

Páginas Índice são coleções?

Não. Apesar de coletarem diversos itens em um único local, Páginas Índice exibem outras páginas (incluindo coleções), não itens individuais. Para saber mais, acesse Usar a Página Índice.