Sobre as páginas de coleção

As páginas de coleção contêm conjuntos de conteúdos, como publicações do blog ou produtos. Os visitantes podem navegar pelas páginas de coleção para ver os itens da coleção, além de clicar neles para explorar conteúdos específicos de cada um. Também é possível exibir itens de coleções no site todo usando Blocos de Sumário, Blocos de Arquivo e outros.

Não é possível adicionar blocos diretamente às páginas de coleção. Você pode adicionar blocos a determinados itens da coleção, como publicações do blog, eventos e abas de informações adicionais de produtos.

Este guia explica páginas de coleção e as muitas maneiras de mostrar seus itens de coleção.

Nota: Para obter ajuda com coleções na Plataforma do Desenvolvedor do Squarespace, acesse nossa documentação do desenvolvedor.

Que tipos de páginas são coleções?

As seguintes páginas são coleções:

Com exceção das Páginas de Álbum, as páginas de coleção têm uma estrutura de dois níveis. Os visitantes podem visualizar uma página de coleção, como uma página do blog, e depois clicar nos itens da coleção, como uma publicação de blog, para visualizar uma página específica de um item.

Itens de coleção individuais:

• Faixas do álbuns
  • Postagens de blog
  • Eventos Individuais
  • Imagens e vídeos da galeria
  • Produtos
  • Imagens e vídeos do projeto

Você pode ter várias páginas de coleção de cada tipo no site. É possível criar, editar e mostrar os itens de coleção em qualquer página.

A maioria dos designs de páginas de coleção são exclusivos de cada template, ou seja, uma Página de Galeria em um template provavelmente terá aparência diferente em outro template.

Atalho do teclado: Para adicionar um novo item de coleção, pressione a Barra de Espaço durante a visualização de uma coleção no painel de Páginas.

Exibir itens de coleção em outras páginas

É possível usar vários blocos para exibir itens de coleção em outras partes do site. Dessa forma, você pode criar um layout diferente a partir do design integrado do template ou combinar itens de coleção com outros conteúdos que não podem ser adicionados diretamente às páginas da coleção.

Use estes blocos para exibir itens de coleção em áreas de conteúdo de bloco em outras partes do site:

Dica: Para remover uma página de coleção dos menus de navegação sem afetar como seus itens são exibidos nos blocos acima, mova a página de coleção para Não Vinculada. É uma opção muito usada em Blocos de Sumário e Blocos de Galeria.

Filtrar coleções usando tags e categorias

É possível adicionar tags e categorias para organizar itens de coleção. Dessa forma, é possível exibir itens com tags ou categorias específicas em outras páginas ou criar links para os resultados filtrados.

Para ver o passo a passo detalhado, consulte os guias a seguir:

Duplicar itens de coleção

É possível duplicar itens individuais em coleções. Isso é útil se você quiser reutilizar layouts de publicações de blog ou eventos, ou vender vários produtos similares. Para saber mais, acesse Duplicar páginas e conteúdo.

Mover itens entre coleções

Se tiver mais de uma página de coleção do mesmo tipo, você pode mover itens entre elas. Isso é útil se você quiser dividir uma página de coleção em várias páginas ou combinar duas ou mais coleções do mesmo tipo. Para saber mais, leia Transferência de conteúdo entre páginas.

Páginas Índice são coleções?

Não. Apesar de reunir vários itens no mesmo local, as Páginas Índice exibem outras páginas (incluindo coleções), em vez de itens de coleção. Para saber mais, acesse Usar a Página Índice.