Recuperação de carrinho abandonado

Com a Recuperação de carrinho abandonado, você pode enviar automaticamente lembretes aos clientes que adicionam produtos ao carrinho e saem sem concluir um pedido. O e-mail é enviado automaticamente 24 horas após um carrinho ou check-out ser abandonado, para que você possa se manter em contato enquanto sua loja ainda está fresca na mente dos compradores.

Este guia mostra como personalizar seu e-mail de carrinho abandonado e como identificamos as finalizações de compra abandonadas. Após configurar o e-mail, você pode monitorar abandonos e receitas recuperadas nas métricas.

O recurso Recuperação de carrinho abandonado está disponível no plano Commerce Avançado.

Como funciona a Recuperação de carrinho abandonado no Squarespace

• Um e-mail é enviado automaticamente 24 horas após um carrinho ou finalização de compra ser abandonado.
  • Você pode personalizar o assunto, a mensagem, o cabeçalho e o rodapé do e-mail para corresponder à sua marca.
  • O e-mail inclui um botão Concluir seu pedido, que leva a uma página Revisar carrinho.
  • O e-mail está desativado por padrão, portanto, nunca enviaremos e-mails indesejados aos seus clientes sem a sua permissão. Os clientes podem optar por não receber futuros e-mails de Carrinho abandonado.

Os clientes que entrarem na respectiva conta de cliente receberão uma notificação de carrinho abandonado se abandonarem um carrinho com pelo menos um produto no estoque. Outros clientes receberão uma notificação de carrinho abandonado se acontecerem três situações:

• Um endereço de e-mail é informado no primeiro campo da finalização de compra.
  • Eles fecham a página de finalização da compra sem concluir a compra.
  • Pelo menos um produto no carrinho está em estoque.
Observação:
  • Se o cliente fechar a página de finalização de compra e depois voltar para concluir a compra no mesmo navegador antes de o e-mail ser enviado, não enviaremos o e-mail.
  • Nos produtos por assinatura, a notificação de Carrinho abandonado não é enviada.

Informações Adicionais

• Nenhuma outra informação (como nome ou cartão de crédito) é solicitada ou armazenada. Se voltar ao carrinho de compras abandonado, o cliente precisará inserir as informações novamente.

Passo 1 - Ative o recurso nas Configurações de finalizaçāo de compra

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Compra.
  2. Marque Ativar e-mails de carrinho abandonado.
  3. Clique em Salvar.

Atenção: o e-mail de carrinho abandonado não será enviado aos visitantes que abandonaram o carrinho antes de você ativar o recurso.

Step 2 - pré-visualize e personalize o conteúdo do e-mail

Veja a prévia e personalize o e-mail de recuperação de carrinho abandonado no painel Notificações ao cliente. Para ver como o e-mail de carrinho abandonado aparece numa caixa de entrada de e-mail real, envie um e-mail de teste - basta clicar em Enviar teste.

Etapa 3 - Acompanhe os resultados com análises

As métricas de carrinho abandonado mostram as tendências de abandono de carrinho e mede o sucesso dos seus e-mails de carrinho abandonado. Esse painel inclui um funil que mostra o caminho típico feito pelos clientes, do abandono à compra.

Permitir que os clientes optem por não participar

Os clientes podem cancelar a assinatura dos e-mails de Carrinho abandonado clicando em Desativar na parte inferior do e-mail. Este link e texto não podem ser removidos ou personalizados.

Restaurar o conteúdo de e-mail padrão

Para desfazer as personalizações para o e-mail, role para baixo no painel e clique em Restaurar padrões. Isso restaura o conteúdo original do e-mail. Tenha cuidado, pois este processo não pode ser revertido.

Desativar o e-mail

Para parar de enviar e-mails de Carrinho abandonado, você pode desativá-los a qualquer momento retornando às Configurações de finalização da compra:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Comprar.
  2. Desmarque Habilitar e-mails de carrinho abandonado.
  3. Clique em Salvar.