Retirada no local

Crie uma opção de retirada no local (também chamada de clique e retire) para que os clientes possam retirar seus pedidos pessoalmente. As opções de coleta são gratuitas para seus clientes. Elas são exibidos na finalização da compra para todos os produtos físicos, junto com as opções de envio que você criou. Os itens comprados são removidos do inventário na finalização da compra.

Dica: se você administra um restaurante ou outro negócio no setor de hospitalidade e precisa de uma opção de coleta separada do Squarespace Commerce, recomendamos o Tock, nossa ferramenta de gerenciamento multifuncional para reservas, pedidos, tabelas e eventos.

Crie uma opção de retirada no local

Para criar uma opção de retirada no local:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Retirada.
  2. Clique em Adicionar opção de retirada.
  3. Em Opção de retirada, insira o nome da opção. Ele é exibido na finalização da compra.
  4. Adicione informações de retirada, como endereço, horário da loja e todas as instruções que seus clientes devem seguir ao chegarem ao local. Se não quiser publicar seu endereço, você pode adicioná-lo ao e-mail confirmado do pedido.
  5. Clique em Salvar.

As informações de coleta são incluídas no e-mail do pedido confirmado automaticamente.

Depois de adicionar uma opção de retirada no local, lembre-se:

• O Afterpay não está disponível para pedidos de retirada no local.
  • Os clientes não podem escolher a retirada no local ao fazer a finalização da compra com produtos de assinatura.
  • Para enviar alguns itens e retirar outros, os clientes devem fazer vários pedidos.
  • As informações do pedido não são enviadas para extensões de terceiros, como Shipstation ou Shippo, porque os pedidos de retirada no local não têm um endereço de entrega.

Gerenciando coletas de clientes

Envie um e-mail quando o pedido estiver pronto

Geralmente, leva algum tempo para o preparo de pedidos para retirada. Quando um pedido estiver pronto, envie um e-mail ao cliente para que ele saiba. Para agendar um horário de retirada específico, inclua suas informações de contato e detalhes sobre sua programação no e-mail.

Adicione um formulário personalizado para perguntar sobre as preferências de embalagem

Para dar aos clientes a opção de trazer sua própria mala, adicione um formulário de finalização de compra personalizado que pergunte se os clientes precisam que você empacote o pedido.

Marque os pedidos como atendidos após a retirada

Após o cliente retirar o pedido, marque o pedido como processado. Considere personalizar o e-mail "Pedido processado" para excluir os dados desnecessários sobre o envio.

Cancelar pedidos de retirada no local abandonados

Se você aceitar devoluções e um cliente não retirar o pedido, considere cancelar o pedido após certo tempo. Decida com antecedência qual é o prazo de retirada e editar as políticas da sua loja para resolver isso.