Envio com preço fixo

O frete de taxa fixa é uma opção de envio simples que permite definir um preço de frete com base no número de itens em um pedido. Esse método é adequado para lojas que vendem itens onde o custo do envio é insignificante ou em que todos os itens são aproximadamente do mesmo tamanho e peso.

Dica: para obter uma visão geral do processo de envio e de nossos outros métodos de envio, acesse Como configurar taxas de envio.

Passo 1 - Abra o painel Envio

No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Frete.

Passo 2 - Adicione o frete de taxa fixa

Observação: não é possível criar taxas de envio específicas do produto neste momento.

Clique em Adicionar opção de envio.

Selecione Taxa fixa.

Informe um nome para a taxa fixa no campo Nome da Opção. Isso é o que os clientes verão quando selecionarem uma opção de envio na finalização da compra.

No campo Taxa por pedido, insira a taxa fixa que você cobrará para cada pedido.

Para cobrar uma taxa de envio adicional para cada item em um pedido, insira a taxa no campo Taxa por item. Não é possível definir taxas para produtos específicos.

Clique em Salvar.

Passo 3 - Adicionar tarifas fixas adicionais (opcional)

Você pode adicionar opções adicionais de taxa fixa repetindo as etapas 1 e 2. Essa é uma ótima maneira de acomodar clientes que desejam pagar mais por frete mais rápido.

Como o envio de taxa fixa é exibido

Na página de finalização da compra, as opções de envio são exibidas em ordem crescente de preço, com a opção mais barata selecionada por padrão.

Este exemplo é para dois itens, portanto, o envio padrão é US$ 7 (US$ 1 + US$ 1 + US$ 5) e o envio durante a noite é US$ 21 (US$ 3 + US$ 3 + US$ 15).