Adicionar blocos

Este guia mostra como adicionar um novo bloco à área de conteúdo, como uma Página de Layout ou uma publicação do blog. Os blocos criam um layout personalizado para texto, imagens, vídeos, formulários e outros tipos de conteúdo.

Acesse Sobre os blocos para ver uma lista de blocos que você pode adicionar ao site.

Alguns Blocos são Recursos Premium, disponível somente para os planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Onde adicionar blocos

Você pode adicionar blocos a:

Na versão 7.0 não é possível adicionar blocos a:

Na versão 7.1, não é possível adicionar blocos à galeria, a seções de coleção ou ao cabeçalho.

Observação: no momento, o aplicativo do Squarespace não oferece suporte para todos os blocos, no entanto, planejamos acrescentar mais blocos nas próximas versões.

Adicionar blocos a uma página

A maneira de adicionar blocos no computador depende da versão do Squarespace usada pelo site. O aplicativo do Squarespace é compatível apenas com a versão 7.0.

Para adicionar um bloco:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas). (Se não estiver vendo o painel de Páginas, recolha a pré-visualização do site clicando na seta no canto superior esquerdo do site.)
  2. No painel de Páginas, selecione a página que deseja editar ou adicione uma página nova.
  3. Passe o cursor sobre a área à qual o bloco será adicionado e clique em Editar.
Observação: em Páginas de Layout em branco, você verá a mensagem, “Esta página está vazia. Comece a editá-la e adicione blocos de conteúdo”. Quando blocos forem adicionados à página, esta mensagem não será mais exibida. Para os visitantes, a página estará em branco e não irá conter texto.

1. Clique no botão + ou em um ponto de inserção para abrir o Bloco de Menu.
  2. No menu, clique em um bloco para selecioná-lo. Você também pode fazer uma busca no topo do menu, com palavras como imagem, texto, ou formulário.
  3. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Selecione a página que você quer editar e clique em Editar no canto superior esquerdo.
  3. Passe o mouse sobre a seção em que você quer adicionar o bloco e clique em ponto de inserção.
  4. No menu, selecione um bloco. Você também pode pesquisar pelos blocos na parte superior do menu.
  5. O novo bloco aparecerá na página. Dependendo do bloco, será aberto um editor para você fazer a personalização.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja editar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  4. Toque no ícone + no canto superior direito para abrir o Bloco de Menu.
  5. Toque em um bloco para adicioná-lo à página.
  6. O novo bloco aparecerá com o conteúdo do marcador de posição. Dependendo do bloco, é possível personalizá-lo no editor que se abrirá.

Arraste e solte

Você também pode arrastar e soltar um bloco para posicioná-lo onde quiser na página:

1. Arraste um bloco do menu.
  2. Linhas guias e caixas cinzentas mostrarão onde o bloco pode ser posicionado.
  3. Solte o bloco para colocá-lo na página. Dependendo do bloco, será aberto um editor para você fazer a personalização.

Pontos de inserção

Pontos de inserção são marcas na página ou no editor de publicações que mostram onde é possível adicionar blocos. Esse método é útil para escolher o posicionamento do bloco antes de adicioná-lo.

Em uma área de blocos vazia:

1. Passe o cursor sobre o Bloco de Texto do marcador de posição.
  2. Você verá dois pontos de inserção à esquerda do Bloco de Texto existente.
  3. Conforme você passa o mouse sobre um ponto de inserção, aparecem linhas guia indicando onde um novo bloco pode ser posicionado. É possível mover o bloco mais tarde.
  4. Clique no ponto de inserção e selecione um bloco.

Se a área já possuir blocos:

1. Passe o mouse à esquerda ou à direita de um dos blocos.
  2. Clique em um ponto de inserção para adicionar um novo bloco.

Adicione blocos a outras áreas

Nossos outros guias explicam mais sobre como adicionar blocos a outras áreas, como rodapés ou produtos:

Banners e cabeçalhos

Na maioria dos templates, não é possível adicionar blocos a um banner ou cabeçalho.

Exceções

Nas seguintes famílias de template, você pode adicionar blocos ao cabeçalho geral do site:

Por que não encontro os botões + ou os pontos de inserção?

Primeiro, verifique se você está editando uma área onde pode adicionar blocos. Veja a lista acima.

Em seguida, veja se há um editor aberto. Para abrir um editor:

• Na versão 7.0, passe o mouse sobre a área em que você quer adicionar o bloco e clique em Editar.
  • Na versão 7.1, clique em Editar no canto superior esquerdo da página em que você quer adicionar o bloco.
  • No aplicativo do Squarespace, toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.

Se ainda estiver com problemas, talvez seja útil limpar o cache de seu navegador, desativar todas as extensões do navegador ou atualizar a versão do seu navegador.

Próximos passos

Agora que já adicionou um bloco, você pode:

Acesse o guia do seu bloco para ver as opções de estilização e edição.