Adicionar blocos

Neste guia, você aprenderá a adicionar um novo bloco usando o botão + ou um Ponto de Inserção. Os blocos criam um layout personalizado de texto, imagens, vídeos, formulários e outros tipos de conteúdo.

Acesse O que são blocos? para ver uma lista de blocos que você pode adicionar ao seu site.

Alguns Blocos são Recursos Premium, disponível somente para os planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Onde adicionar blocos

Você pode adicionar blocos a:

Não é possível adicionar blocos a:

Observação: no momento, o aplicativo do Squarespace não oferece suporte para todos os blocos, no entanto, planejamos acrescentar mais blocos nas próximas versões.

Adicionar blocos a uma página

Para adicionar um bloco:

Aplicativo do Squarespace para desktop
  1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas). (Se não estiver vendo o painel de Páginas, recolha a pré-visualização do site clicando na seta no canto superior esquerdo do site.)
  2. No painel de Páginas, selecione a página que deseja editar ou adicione uma página nova.
  3. Passe o mouse sobre a área à qual está adicionando um bloco e clique em Edit (Editar)
Note: If you’re working with a blank Layout Page, you'll see a message that reads “This page is empty. Start editing and add content blocks.” This message only appears to you until you add blocks to the page. To visitors, the page will be blank without any text.

1. Clique no botão + ou em um Ponto de Inserção para abrir um menu de blocos.
  2. No menu, clique em um bloco para selecioná-lo. Você também pode fazer uma busca no topo do menu, com palavras como imagem, texto, ou formulário.
  3. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.

Arraste e solte

Você também pode arrastar e soltar um bloco para posicioná-lo onde quiser na página:

1. Arraste um bloco do menu.
  2. Linhas guias e caixas cinzentas mostrarão onde o bloco pode ser posicionado.
  3. Solte o bloco para posicioná-lo.
  4. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.

1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja editar.
  3. Toque em Editar no canto superior direito.
  4. Toque no ícone + no canto superior direito para abrir o menu do bloco.
  5. Toque em um bloco para adicioná-lo à página.
  6. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.

Arraste e solte

Você também pode arrastar e soltar um bloco para posicioná-lo onde quiser na página:

1. Toque e segure em um bloco no menu e, em seguida, arraste-o até a área de conteúdo.
  2. Linhas guias mostrarão onde o bloco pode ser posicionado.
  3. Solte o bloco para posicioná-lo.
  4. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.

O botão +

No editor de página, o botão + abre o menu de bloco:

Aplicativo do Squarespace para desktop
  1. No canto superior direito do editor de página, clique em + para abrir o Bloco de Menu.

1. Selecione um bloco.

1. No canto superior direito do editor de página, toque em para abrir o Bloco de Menu.
  2. Toque em um bloco.

Pontos de Inserção

Pontos de Inserção são marcas na página ou editores de postagem que mostram onde blocos podem ser adicionados. Este método é útil se você gostaria de escolher o posicionamento do bloco antes de adicioná-lo.

On a new Layout Page:

1. Passe o mouse sobre o Bloco de Texto.
  2. Você verá dois Pontos de Inserção à esquerda do Bloco de Texto existente.
  3. Ao passar o mouse sobre um ponto de inserção, você verá linhas guias indicando onde um novo bloco pode ser posicionado. É possível mover o bloco mais tarde.
  4. Clique em um Ponto de Inserção.

1. Selecione um bloco.

Se a página já possui blocos:

1. Passe o mouse à esquerda ou direita de um dos blocos.
  2. Clique em um Ponto de Inserção para adicionar um novo bloco.

Adicione blocos a outras áreas

Para saber como adicionar blocos a rodapés, barras laterais ou produtos, consulte nossos outros guias:

Banners e cabeçalhos

Na maioria dos templates, não é possível adicionar blocos a um banner ou cabeçalho.

Exceções

Na Família de templates Brine, é possível adicionar blocos à área de introdução exibida sobre os banners.

Nos templates a seguir, é possível adicionar blocos ao cabeçalho de todo o site. Os templates são agrupados por família.

Template

Notas

Família Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Adicione blocos de título quando o ajuste Header Subtitle: Custom (Subtítulo de Cabeçalho: Personalizado) estiver selecionado.

Família Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Adicione blocos na sobreposição de navegação.

Wells

Adicione blocos à área de conteúdo da barra lateral de navegação.

Por que não consigo encontrar os botões + ou os Pontos de Inserção?

Primeiro, verifique se você está editando uma área onde pode adicionar blocos. Veja a lista acima.

Em seguida, verifique se há um editor aberto. Para abrir um editor, passe o mouse sobre a área onde deseja adicionar o bloco e clique em Edit (Editar).

Se ainda estiver com problemas, talvez seja útil limpar o cache de seu navegador, desativar todas as extensões do navegador ou atualizar a versão do seu navegador.

Próximos passos

Agora que já adicionou um bloco, você pode:

Acesse o guia do seu bloco para ver as opções de estilização e edição.