Adicionar blocos

Neste guia, você aprenderá a adicionar um novo bloco usando o botão + ou um Ponto de Inserção. Os blocos criam um layout personalizado de texto, imagens, vídeos, formulários e outros tipos de conteúdo.

Acesse O que são blocos? para ver uma lista de blocos que você pode adicionar ao seu site.

Alguns Blocos são Recursos Premium, disponível somente para os planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Onde adicionar blocos

Você pode adicionar blocos a:

Não é possível adicionar blocos a:

Adicionar blocos a uma página

Dica: As imagens abaixo começam com um layout inicial em branco.
  1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas). (Se não estiver vendo o painel de Páginas, recolha a pré-visualização do site clicando na seta no canto superior esquerdo do site.)
  2. No painel de Páginas, selecione a página que deseja editar ou adicione uma página nova.
  3. Passe o mouse sobre a área à qual está adicionando um bloco e clique em Edit (Editar)
Nota: se estiver trabalhando com uma Página Simples em branco, você verá uma mensagem que diz “This page is empty. Start editing and add content blocks” (Esta página está vazia. Comece a editá-la e adicione blocos de conteúdo). Esta mensagem somente é exibida para você até que blocos sejam adicionados à página. Para os visitantes, a página estará em branco, sem nenhum texto.

1. Clique no botão + ou em um Ponto de Inserção para abrir um menu de blocos.
  2. No menu, clique em um bloco para selecioná-lo. Você também pode fazer uma busca no topo do menu, com palavras como imagem, texto, ou formulário.
  3. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.

Arraste e solte

Você também pode arrastar e soltar um bloco para posicioná-lo onde quiser na página:

1. Arraste um bloco do menu.
  2. Linhas guias e caixas cinzentas mostrarão onde o bloco pode ser posicionado.
  3. Solte o bloco para posicioná-lo.
  4. O novo bloco será exibido na página com o conteúdo de espaço reservado. Dependendo do bloco, você poderá personalizá-lo em um editor que será aberto para isso.

O botão +

O editor de página possui um botão + que abre o menu de blocos:

1. No canto superior direito do editor de página, clique no + para abrir o menu de blocos.

1. Selecione um bloco.

Pontos de Inserção

Pontos de Inserção são marcas na página ou editores de postagem que mostram onde blocos podem ser adicionados. Este método é útil se você gostaria de escolher o posicionamento do bloco antes de adicioná-lo.

Em uma Página Simples:

1. Passe o mouse sobre o Bloco de Texto.
  2. Você verá dois Pontos de Inserção à esquerda do Bloco de Texto existente.
  3. Conforme passa o mouse sobre um Ponto de Inserção, você verá as linhas guias indicando onde um novo bloco pode ser posicionado. É possível mover o bloco mais tarde.
  4. Clique em um Ponto de Inserção.

1. Selecione um bloco.

Se a página já possui blocos:

1. Passe o mouse à esquerda ou direita de um dos blocos.
  2. Clique em um Ponto de Inserção para adicionar um novo bloco.

Adicione blocos a outras áreas

Para saber como adicionar blocos a rodapés, barras laterais ou produtos, consulte nossos outros guias:

Banners e cabeçalhos

Na maioria dos templates, não é possível adicionar blocos a um banner ou cabeçalho.

Exceções

Na Família de templates Brine, é possível adicionar blocos à área de introdução exibida sobre os banners.

Nos templates a seguir, é possível adicionar blocos ao cabeçalho de todo o site. Os templates são agrupados por família.

Template

Notas

Família Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Adicione blocos de título quando o ajuste Header Subtitle: Custom (Subtítulo de Cabeçalho: Personalizado) estiver selecionado.

Família Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Adicione blocos na sobreposição de navegação.

Wells

Adicione blocos à área de conteúdo da barra lateral de navegação.

Por que não consigo encontrar os botões + ou os Pontos de Inserção?

Primeiro, verifique se você está editando uma área onde pode adicionar blocos. Veja a lista acima.

Em seguida, verifique se há um editor aberto. Para abrir um editor, passe o mouse sobre a área onde deseja adicionar o bloco e clique em Edit (Editar).

Se ainda estiver com problemas, talvez seja útil limpar o cache de seu navegador, desativar todas as extensões do navegador ou atualizar a versão do seu navegador.

Próximos passos

Agora que já adicionou um bloco, você pode:

Acesse o guia do seu bloco para ver as opções de estilização e edição.