O que o Squarespace faz para SEO

A otimização do motor de busca (Search Engine Optimization - SEO) é o processo de melhora da classificação de seu site em resultados de busca. Embora os fatores que motores de busca como Google, Bing e Yahoo usam para classificar sites sejam mantidos em segredo e alterados com freqüência, nós integramos todas as melhores práticas conhecidas de SEO em cada site no Squarespace.

Como anfitrião de milhões de websites há mais de uma década, implementamos várias estratégias para ajudar seu site a aparecer nos resultados dos mecanismos de busca. O Squarespace cuida do lado técnico por você—não há necessidade de pesquisar plugins ou fazer manutenção.

Aqui estão alguns recursos amigáveis com SEO integrados em todos os sites no Squarespace:

Mapa do site

O Squarespace automaticamente gera e vincula um arquivo sitemap.xml adequado, que enumera cada URL e metadados de imagem em seu site com a prioridade adequada para uma indexação perfeita, mesmo em templates que usam muito Javascript. Para obter mais informações, acesse o mapa de seu site.

Certificados SSL

Todos os domínios do Squarespace e de terceiros incluem certificados SSL gratuitos quando vinculados e direcionados ao site do Squarespace. Essa é uma prática SEO recomendada, pois sites não protegidos por SSL podem ser penalizados no ranking dos motores de busca.

Dica: O painel SSL deve estar definido como Seguro, principalmente se você registrou ou vinculou seu domínio antes de 2017.

Marcadores HTML limpos

O Squarespace cria páginas com marcadores HTML limpos, indexáveis por motores de busca. Não é necessário adicionar tags <h1> e <h2> em HTML. Basta selecionar um estilo de Título, e as tags são criadas para você.

Marcação automática de tags

Imagens contêm tags <alt> e <title> adequadas, melhorando a indexação em motores de busca. Todas meta tags de páginas e tags <link> de feeds RSS são geradas automaticamente. Descrições de imagens são convertidas para tags <alt>.

URL simples

Todas as páginas e itens de coleção do seu site possuem URLs estáticas que são facilmente indexadas e lidas pelos motores de busca.

Redirecionamentos automáticos

Se possuir vários domínios, o Squarespace redirecionará usuários e motores de busca a um domínio principal e utilizará rel="canonical" para corrigir essas referências. Para saber mais, acesse Diversos domínios e SEO.

Se usar um domínio personalizado como domínio principal, seu squarespace.com incorporado é impedido de aparecer nos resultados de busca.

Descrições de motor de busca e de página

O Squarespace inclui campos para editar as descrições de motor de busca e de página do seu site. Eles podem ser exibidos abaixo do título do seu site nos resultados de busca, dependendo dos termos de busca utilizados.

AMP

A AMP, ou Accelerated Mobile Pages (Páginas Aceleradas para Dispositivos Móveis), cria versões mais leves de páginas da web para que carreguem mais rápido em dispositivos móveis. A AMP trabalha com o Google para priorizar os resultados de pesquisas em dispositivos móveis.

Pesquisa avançada de imagens do Google para produtos

O Squarespace estrutura as informações do produto para que o Google possa exibir informações adicionais nos resultados de busca "enriquecidos". Esses resultados de busca podem incluir o nome, uma imagem do produto, sua descrição, faixa de preço, disponibilidade e URL da página do produto.

Otimização para dispositivos móveis integrada

Recentemente, o Google atualizou sua tecnologia para priorizar sites otimizados para celulares. Nós antecipamos a importância de dispositivos móveis desde o lançamento original do Squarespace 6 em 2012, quando determinamos que todos templates tenham um estilo único em dispositivos móveis. Nós digitalizamos todos os templates do Squarespace 7 a Ferramenta de Teste Adaptada para Dispositivos Móveis do Google, e podemos dizer que todos nossos templates passaram no teste com louvor.

Atualmente, sites adaptados para dispositivos móveis são compatíveis com motores de busca. Desde que não desative seu estilo para dispositivos móveis ou sobrecarregue seu site com conteúdo em excesso, seu site está pronto para ser encontrado em buscas em dispositivos móveis.

Metatags integradas

As <meta> tags HTML no código do site ajudam os mecanismos de busca a identificar o título e a descrição da página de um site. A metadescrição e o metatítulo do site podem aparecer nos resultados de busca, dependendo do que o visitante procurar.

O Squarespace adiciona metatags automaticamente ao seu site usando as seguintes configurações de SEO:

Outros metadados, como nome de imagem e data de publicação, dão mais contexto ao conteúdo e ajuda o visitante a usar o site com mais eficiência. Saiba mais em Metadados de conteúdo.

Métricas do Google Search Keywords

Depois de verificar seu site com o Google Search Console usando nosso processo simplificado, você pode conferir o painel de Palavras-chave do Google Search para ver quais termos de busca direcionam o tráfego para seu site a partir do Google. Saiba quais palavras-chave de busca resultam em mais cliques no seu site, para que você foque seu conteúdo e aprimore ainda mais as estratégias de pesquisa.

Como usar as ferramentas do Squarespace compatíveis com SEO

Todos os templates do Squarespace são projetados para proporcionarem uma indexação limpa dos motores de busca. No entanto, seu conteúdo e a forma como esses recursos são utilizados dependem de você. Para saber mais sobre os recursos de SEO do Squarespace e como usá-los, acesse Como aumentar a visibilidade do seu site para os motores de busca.

Este vídeo é um trecho de nossos Próximos Passos com a série Squarespace.

Atenção: o Squarespace não oferece suporte para estratégias de SEO. Como os motores de busca usam tecnologias complexas e dinâmicas, e como cada usuário tem necessidades de marketing diferentes, não podemos oferecer conselhos específicos de SEO para os nossos clientes.