O que o Squarespace faz para SEO

A otimização do motor de busca (Search Engine Optimization - SEO) é o processo de melhora da classificação de seu site em resultados de busca. Embora os fatores que motores de busca como Google, Bing e Yahoo usam para classificar sites sejam mantidos em segredo e alterados com freqüência, nós integramos todas as melhores práticas conhecidas de SEO em cada site no Squarespace.

Como anfitrião de milhões de websites há mais de uma década, implementamos várias estratégias para ajudar seu site a aparecer nos resultados dos mecanismos de busca. O Squarespace cuida do lado técnico por você—não há necessidade de pesquisar plugins ou fazer manutenção.

Aqui estão alguns recursos amigáveis com SEO integrados em todos os sites no Squarespace:

Mapa do site

O Squarespace gera e vincula automaticamente um sitemap.xml apropriado, que enumera cada URL e metadados de imagem em seu site com prioridade adequada para indexação perfeita. Para obter mais informações, visite Seu mapa do site.

Certificados SSL

Todos os domínios do Squarespace e de terceiros incluem certificados SSL gratuitos quando vinculados e direcionados ao site do Squarespace. Essa é uma prática SEO recomendada, pois sites não protegidos por SSL podem ser penalizados no ranking dos motores de busca.

Dica: O painel SSL deve estar definido como Seguro, principalmente se você registrou ou vinculou seu domínio antes de 2017.

Marcadores HTML limpos

O Squarespace cria páginas com marcadores HTML limpos, indexáveis por motores de busca. Não é necessário adicionar tags <h1> e <h2> em HTML. Basta selecionar um estilo de Título, e as tags são criadas para você.

Marcação automática de tags

Imagens contêm tags <alt> e <title> adequadas, melhorando a indexação em motores de busca. Todas meta tags de páginas e tags <link> de feeds RSS são geradas automaticamente. Descrições de imagens são convertidas para tags <alt>.

URL simples

Todas as páginas e itens de coleção do seu site possuem URLs estáticas que são facilmente indexadas e lidas pelos motores de busca.

Redirecionamentos automáticos

Se você possuir vários domínios, o Squarespace redirecionará usuários e motores de busca para um domínio principal e utilizará rel="canonical" para corrigir essas referências. Saiba mais em Vários domínios e SEO.

Se você usar um domínio personalizado como domínio primário, isso ocultará o domínio interno dos resultados do sistema de pesquisa .

Descrições de motor de busca e de página

O Squarespace inclui campos para editar as descrições de motor de busca e de página do seu site. Eles podem ser exibidos abaixo do título do seu site nos resultados de busca, dependendo dos termos de busca utilizados.

AMP

A AMP, ou Accelerated Mobile Pages (Páginas Aceleradas para Dispositivos Móveis), cria versões mais leves de páginas da web para que carreguem mais rápido em dispositivos móveis. A AMP trabalha com o Google para priorizar os resultados de pesquisas em dispositivos móveis.

Pesquisa avançada de imagens do Google para produtos

O Squarespace estrutura as informações do produto para que o Google possa exibir informações adicionais nos resultados de busca "enriquecidos". Esses resultados de busca podem incluir o nome, uma imagem do produto, sua descrição, faixa de preço, disponibilidade e URL da página do produto.

Otimização para dispositivos móveis integrada

A tecnologia do Google dá aos sites otimizados para dispositivos móveis maior prioridade nos resultados de pesquisa. Como tal, todos os sites móveis do Squarespace também são amigáveis para sistemas de busca. Desde que você não desabilite seu estilo móvel ou sobrecarregue seu site com muito conteúdo , seu site estará pronto para ser encontrado em pesquisas móveis.

Metatags integradas

As <meta> tags HTML no código do site ajudam os mecanismos de busca a identificar o título e a descrição da página de um site. A metadescrição e o metatítulo do site podem aparecer nos resultados de busca, dependendo do que o visitante procurar.

O Squarespace adiciona metatags automaticamente ao seu site usando as seguintes configurações de SEO:

Outros metadados, como nome de imagem e data de publicação, dão mais contexto ao conteúdo e ajuda o visitante a usar o site com mais eficiência. Saiba mais em Metadados de conteúdo.

Métricas das palavras-chave da busca

Você pode verificar o painel Palavras-chave de pesquisa para ver quais termos de pesquisa direcionam o tráfego para seu site a partir do Google, do Bing e de outros mecanismos de pesquisa. Conhecer quais palavras-chave de pesquisa resultam no maior número de cliques no seu site pode ajudá-lo a concentrar seu conteúdo e continuar a melhorar suas estratégias de pesquisa.

Dados estruturados

Com os dados estruturados, o Google entende e classifica as páginas e o conteúdo delas. O Squarespace gera dados estruturados automaticamente usando estes esquemas:

• Postagem de blog
  • Evento
  • Empresas locais
  • Organização
  • Produto
  • Site

Não é possível editar ou excluir esses dados.

Como usar as ferramentas do Squarespace compatíveis com SEO

Todos os sites do Squarespace são criados para ser indexados de forma limpa pelos motores de busca. No entanto, seu conteúdo e a forma como esses recursos são utilizados dependem de você. Saiba mais sobre os recursos de SEO do Squarespace e como usá-los em Aumentando a visibilidade do seu site para os motores de busca. Você também pode se inscrever em um webinar ao vivo, no qual um especialista fala sobre aumentar o seu público.

Mais ajuda

A estratégia de SEO está fora do escopo do Squarespace Customer Support porque a tecnologia do mecanismo de busca muda frequentemente e as necessidades de marketing de todos são exclusivas. Embora não possamos fornecer conselhos específicos de SEO através de e-mail e chat ao vivo, há outras maneiras de obter mais ajuda de SEO: