Usar o Bloco de Formulário

O Bloco de Formulário adiciona um formulário para coletar informações dos visitantes. É possível usar o Bloco de Formulário para criar um formulário de contato, questionário, pesquisa, formulário de inscrição e muito mais.

Antes de começar

• O Squarespace não armazena informações enviadas no Bloco de Formulário. Para garantir que você receba envios de formulários, selecione uma opção de armazenamento
  • O Bloco de Formulário e a plataforma Squarespace não estão em conformidade com a HIPAA. Para coletar informações de pacientes on-line com segurança, recomendamos a vinculação a um serviço externo que cumpra os requisitos.
  • Se experenciar qualquer problema com o Bloco de Formulário, acesse Resolução de problemas do Bloco de Formulário.

Assistir a um vídeo

Passo 1 - Adicione o Bloco de Formulário

1. Abra um editor de página ou postagem.
  2. Clique em Ponto de Inserção ou no +.
  3. Selecione Form (Formulário) no menu.
  4. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

Passo 2 - Configure seu formulário

Nome do Formulário

Na caixa Forma Name (Nome do Formulário), insira um nome para seu formulário. O nome do formulário só aparece para os visitantes se você definir o formulário para ser aberto em um lightbox. Caso contrário, os visitantes não visualizarão o nome do formulário.

Dica: Se você possui múltiplos formulários de contato no Squarespace, recomendamos usar um nome claro para ajudar você a identificar os envios de formulário.

Remover padrões

O Bloco de Formulário vem com quatro campos padronizados como exemplo. É possível excluir qualquer um destes campos clicando nos ícones de lixeira .

Passo 3 - Adicione campos no formulário

Clique no + na parte inferior para adicionar novos campos.

Nota: Há um limite de 30 campos em formulários conectados ao MailChimp. Também recomendamos este limite, geralmente para evitar carregamentos demorados e manter a usabilidade.

Selecione um campo no menu. Para saber mais sobre os campos disponíveis do formulário e suas utilidades sugeridas, acesse Campos de formulário explicados.

Para cada campo, é possível:

• Editar o título
  • Adicionar uma descrição ou instruções
  • Tornar o campo obrigatório

Cada campo do formulário possui diferentes opções de configuração. Por exemplo, o campo Select (Selecionar) cria um menu suspenso.

Passo 4 – Adicionar uma opção de armazenamento

Todos os Blocos de Formulários precisam de pelo menos uma opção de armazenamento vinculada na aba Storage (Armazenamento) do bloco. Isso informa ao Bloco de Formulários para onde enviar as submissões de formulários para que você possa coletá-las e trabalhar com elas.

Para saber mais, acesse Gerenciar o armazenamento de formulários e newsletters

Passo 5 – Personalizar as configurações avançadas (opcional)

Use a aba Advanced (Avançado) para personalizar o botão "Submit" (Enviar), adicionar uma mensagem pós-envio com o texto ou HTML, ou configurar o formulário para abrir em uma lightbox.

Para saber mais, acesse Opções avançadas do Bloco de Formulários

Passo 6 - Adicione o Google reCAPTCHA para reduzir o spam

Depois de salvar o bloco, você pode adicionar o Google reCAPTCHA para reduzir o spam. Os visitantes terão que provar que não são robôs antes de concluírem seus envios, o que ajuda a evitar que spambots enviem o formulário. Para saber mais, acesse Adicionando o Google reCAPTCHA a Blocos de Formulários.

Rastreamento de Envios de Bloco de Formulário

Use as Conversões de Botões & Formulários para ver como os visitantes se relacionam com seus formulários. Você pode acompanhar a taxa de conversão de formulários, que compara o número de visualizações de um formulário com o número de envios recebidos.