Usando Blocos de Formulário

O Bloco de Formulário adiciona um formulário para coletar informações dos visitantes. É possível usar o Bloco de Formulário para criar um formulário de contato, questionário, pesquisa, cadastro, solicitação e muito mais.

Antes de começar

• O Squarespace não armazena as informações enviadas no Bloco de Formulário. Para receber um formulário, selecione uma opção de armazenamento
  • O Bloco de Formulário e a plataforma Squarespace não são regidos pela HIPAA. Para coletar informações de pacientes on-line com segurança, recomendamos vincular um serviço externo que cumpra os requisitos.
  • Se houver um problema com o Bloco de Formulário, leia Resolução de problemas do Bloco de Formulário.

Assistir a um vídeo

Passo 1 - Adicione o Bloco de Formulário

1. Abra um editor de página ou postagem.
  2. Clique em Ponto de Inserção ou no +.
  3. Selecione Form (Formulário) no menu.
  4. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

Passo 2 - Configure seu formulário

Nome do Formulário

Na caixa Forma Name (Nome do Formulário), insira um nome para seu formulário. O nome do formulário só aparece para os visitantes se você definir o formulário para ser aberto em um lightbox. Caso contrário, os visitantes não visualizarão o nome do formulário.

Dica: Se você possui múltiplos formulários de contato no Squarespace, recomendamos usar um nome claro para ajudar você a identificar os envios de formulário.

Remover padrões

O Bloco de Formulário vem com quatro exemplos de campo para ajudar você no início. É possível apagar esses campos clicando no ícone de lixeira .

Passo 3 - Adicione campos no formulário

Clique em Adicionar campo de formulário na parte inferior para adicionar novos campos.

Atenção: o formulário vinculado ao Mailchimp deve ter no máximo 30 campos. Também recomendamos esse limite para evitar carregamentos demorados e manter a qualidade do serviço.

Selecione um campo no menu. Para saber mais sobre os campos disponíveis do formulário e suas utilidades sugeridas, acesse Campos de formulário explicados.

Para cada campo, é possível:

• Editar o título
  • Adicionar uma descrição ou instruções
  • Tornar o campo obrigatório

Cada campo do formulário possui diferentes opções de configuração. Por exemplo, o campo Select (Selecionar) cria um menu suspenso.

Passo 4 – Adicionar uma opção de armazenamento

Todos os Blocos de Formulários precisam de pelo menos uma opção de armazenamento vinculada à aba Armazenamento do bloco. Assim, o Bloco de Formulários sabe para onde enviar os formulários, para que você os colete e trabalhe com eles.

Para saber mais, acesse Gerenciar o armazenamento de formulários e newsletters

Passo 5 – Personalizar as configurações avançadas (opcional)

Use a aba Advanced (Avançado) para personalizar o botão "Submit" (Enviar), adicionar uma mensagem pós-envio com o texto ou HTML, ou configurar o formulário para abrir em uma lightbox.

Para saber mais, acesse Opções avançadas do Bloco de Formulários

Passo 6 - Adicione o Google reCAPTCHA para reduzir o spam

Depois de salvar o bloco, você pode adicionar o Google reCAPTCHA para reduzir o spam. Os visitantes terão que provar que não são robôs antes de concluírem seus envios, o que ajuda a evitar que spambots enviem o formulário. Para saber mais, acesse Adicionando o Google reCAPTCHA a Blocos de Formulários.

Rastreamento de Envios de Bloco de Formulário

Use as Conversões de Botões & Formulários para ver como os visitantes se relacionam com seus formulários. Você pode acompanhar a taxa de conversão de formulários, que compara o número de visualizações de um formulário com o número de envios recebidos.