Redimensionar uma imagem

Quando você adiciona um Bloco de Imagem a uma página ou postagem de blog, vários fatores afetam o tamanho dele em seu site:

Este guia ajuda você a entender esses fatores e explica as diferentes opções de redimensionamento de imagem.

Antes de começar

• Este guia trata do redimensionamento dos Blocos de Imagem, que permitem adicionar imagens a Páginas Simples, postagens de blog e outras áreas de conteúdo no Squarespace. Para obter informações sobre outros tipos de imagem, consulte nossas informações sobre outras imagens.
  • Recomendamos fazer o upload de uma imagem que tenha largura entre 1500 e 2500 pixels. Esse intervalo é a melhor opção para imagens com boa aparência, mas que não sobrecarregam seu site.
  • Se você estiver usando um layout inicial com um bloco de imagem de espaço reservado, adicione sua própria imagem ao bloco antes de tentar redimensioná-lo.

Redimensionar com outros blocos

Quando você adiciona um bloco de imagem, ele é expandido para preencher a largura total da área de conteúdo. Você pode diminuir o tamanho do Bloco de Imagem adicionando blocos em ambos os lados. A relação de aspecto (largura e altura) permanece a mesma, portanto, a imagem inteira diminui, mantendo a mesma forma.

A maneira mais comum de fazer isso é comBlocos de Espaço, que criam  espaços em branco. Adicione-os à esquerda ou à direita de um Bloco de Imagem e arraste o cursor de redimensionamento para redimensionar o Bloco de Imagem.

1. Clique em um  Ponto de Inserção para adicionar um Bloco de Espaço.
  2. Arraste o Bloco de Espaço para a esquerda ou direita do Bloco de Imagem.
  3. Clique e arraste o cursor de redimensionamento.

Para centralizar a imagem, adicione Blocos de Espaço de tamanho igual em ambos os lados.

Outros blocos

Você pode usar o mesmo método com outros blocos. Isso é especialmente útil para textos lado a lado com imagens, como mostrado no .gif abaixo.

Recorte a imagem original

O recorte pode alterar a altura e a forma de uma imagem cortando partes da imagem.

Para recortar a imagem original, use o  Editor de Imagem do Adobe Creative Cloud incorporado, conforme mostrado na imagem abaixo, ou use seu próprio  software de terceiro e redimensione a imagem.

Dica: Na maioria dos casos, as imagens recortadas permanecerão com a mesma largura no seu site. Para alterar a largura, use um dos outros métodos neste guia.

Use a ferramenta de recorte

Uma opção para os layouts Alinhados e layouts de Poster é clicar e arrastar a ferramenta de recorte para cortar a imagem verticalmente. Isso mantém a largura da imagem, mas altera sua altura.

1. Clique no Bloco de Imagem. É exibida uma margem com um cursor de recorte circular na parte inferior.
  2. Clique e arraste o cursor de recorte para cortar a imagem.

Dicas:

• Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto arrasta a ferramenta de recorte para redimensionar a imagem em incrementos de 20 pixels. Isso ajuda a alinhar a parte inferior da imagem com outro bloco.
  • A ferramenta de recorte só aparece depois que você adiciona uma imagem.
  • Você pode optar por centralizar a imagem recortada usando os  pontos focais.
  • Clique duas vezes no cursor de recorte para desfazer o corte.
  • Puxe a alça para baixo para ampliar a imagem.

Clique e arraste o cursor de recorte para baixo para cortar horizontalmente. A imagem é ampliada, recortando os lados.

Redimensione com o Editor de Estilos

Os layouts de CartãoSobreposição e Colagem tem opções de redimensionamento no Editor de Estilos.

1. No Menu Inicial, clique em Design, e no Style Editor (Editor de Estilos).
  2. Vá até a seção desse layout. (Por exemplo, role até a seção Bloco de Imagem: Cartão.)
  3. Use o ajuste de Largura de Imagem para alterar seu tamanho. O texto da imagem ficará automaticamente maior ou menor para caber no espaço.
Dica: Isso afeta todos os Blocos de Imagens com esse layout.

Amplie a imagem para preencher o bloco

Se você estiver usando o layout Alinhado e a sua imagem for menor que o Bloco de Imagem, a imagem manterá sua largura original. Você verá um espaço em branco nos dois lados da imagem dentro do bloco. Isso preserva a qualidade da imagem original.

Para preencher o espaço em branco e fazer com que a imagem ocupe toda a largura do bloco, abra o Bloco de Imagem e marque a opção  Stretch (Esticar).

Dicas:

• Esticar uma imagem pode afetar sua qualidade.
  • Para reduzir a necessidade de alongamento, recomendamos fazer o upload da imagem com largura entre 1500 e 2500 pixels.
  • Se a imagem for mais larga do que a área do Bloco de Imagem, ela será encolhida para caber (sem corte).
  • Os outros layouts são ampliados automaticamente.

Opções por layout

Veja a seguir uma referência rápida sobre as diferentes opções disponíveis em cada layout:

Opção Alinhado Pôster Cartão Sobreposição Colagem Stack (Pilha)
Redimensionamento com blocos
Recorte a imagem original
Ferramenta de corte
Editor de
Estilos

Ampliar para preencher n/d n/d n/d n/d n/d

Outras imagens

Seu site tem outras opções para adicionar imagens, cada uma com sua própria opção de redimensionamento:

Dica: em qualquer bloco, é possível usar o método de Redimensionamento com outros blocos.