Adicionando um banner de cookie

O Squarespace coloca cookies nos navegadores dos visitantes para ajudar o seu site a funcionar de forma eficaz, proporcionar a melhor experiência aos seus visitantes e ajudá-lo a saber mais sobre o tráfego do seu site.

Determinadas leis podem exigir que os proprietários de sites informem seus visitantes sobre cookies colocados por seu site e recebam o consentimento afirmativo dos visitantes para usar certos tipos de cookies, por exemplo, cookies não essenciais. No seu site, você pode:

Quando um visitante aceita ou recusa os cookies do seu site, ele não verá o banner de cookies novamente por 30 dias, a menos que limpe os cookies.

Cookies nos ajudam a executar o Squarespace. Para saber mais sobre análises, cookies e tecnologias similares do Squarespace, visite Os cookies que o Squarespace usa e nossa Política de Cookies

Atenção: adicionar nosso banner de cookies não desabilita ou restringe os cookies colocados por serviços de terceiros conectados ao seu site, como o Pixel do Facebook ou Google Analytics. Se você usar cookies de terceiros ou tecnologias de rastreamento semelhantes, recomendamos conversar com um profissional ou usar uma ferramenta especializada de gerenciamento de consentimento de cookies de terceiros para cumprir seus requisitos individuais.

Passo 1 - Adicione o banner de cookie

Para exibir um banner de aviso de cookie:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e selecione Cookies & Visitor Data (Cookies & Dados do Visitante). Marque a opção Habilitar Banner de Cookie.
  2. Ative a opção ao lado do Banner de cookie.
  3. Escolha o Tipo de banner de cookie.
    • Aceitar exibe um botão personalizável para os visitantes aceitarem os cookies do seu site.
    • Aceitar e recusa exibe dois botões personalizáveis para os clientes aceitarem ou recusarem os cookies do seu site.
  4. Escolha o formato do banner de cookies. Clique nas opções para exibir uma visualização.
  5. Clique em Salvar e depois em Personalizar para editar o tema do banner, o plano de ação e o texto.
  6. Escolha se deseja restringir os cookies do Analytics.
Nota: Os requisitos de aviso de cookies variam dependendo da sua localização e do uso de cookies. Embora forneçamos um texto de amostra que você pode usar, não assuma que ele satisfaz seus requisitos legais específicos.

Passo 2 - Crie o estilo do banner de cookie

Use as opções de posição, tema, CTA e rótulo de botão para escolher como o banner de cookies é exibido.

• Posição do banner de cookie - escolha onde o banner será exibido.
  • Tema do banner de cookie - opte por um estilo claro ou escuro para o banner.
  • Tipo de CTA do banner de cookie - escolha se a chamada para ação aparece como texto, botão ou ícone. Para textos ou botões, o texto é personalizável.
  • Rótulo do botão Aderir e Recusar – Personalize o texto do botão que os clientes usam para aceitar ou recusar seus cookies. Clique em Restaurar mensagem de cookie padrão para usar nosso texto de banner de cookies predefinido.

Ao terminar, clique em Salvar.

Obs.: se a barra de banner de cookie estiver definida para aparecer no topo, no entanto, aparece na parte inferior, use o estilo pop-up.

Pré-visualizar o banner

Para pré-visualizar o banner, saia da sua conta do Squarespace ou abra seu site no modo de Navegação Privada ou Incógnita. O banner não é exibido quando você está logado.

Adicionar um link à sua política de privacidade ou cookie

Para criar uma política de privacidade ou cookie separada e vinculá-la a partir do seu banner, siga estas etapas:

1. Adicione uma Página de Layout. Nomeie-a como Política de Privacidade ou Política de Cookies (ou algo similar) e adicione o texto da sua política.
  2. Retorne ao painel Banner de cookie. No campo de texto, adicione um link para a nova página.
  3. Clique em Salvar.

Para mais ajuda, acesse Como compartilhar políticas e termos no seu site.

Dica: Para ocultar esta página do menu de navegação, adicione-a à seção Não Vinculada. Você também pode ocultá-la dos mecanismos de busca.
Nota: O Squarespace não pode fornecer conselhos sobre o conteúdo de uma página de política de privacidade ou cookies.

Restringir os cookies do Analytics até que os visitantes aceitem seu banner.

Para impedir que o Squarespace envie cookies de métricas aos visitantes até clicarem na mensagem de confirmação em seu banner:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e selecione Cookies & Visitor Data (Cookies & Dados do Visitante).
  2. Ative a opção ao lado de Ativar banner de cookies para adicionar o banner.
  3. Ative a opção ao lado de Desativar o Squarespace Analytics. Se você escolher o tipo de banner Aceitar e Recusar, essa opção estará ativada por padrão.
  4. Clique em Salvar.

Você também pode desabilitar todos os cookies do Squarespace Analytics.

Atenção: a desativação do Squarespace Analytics e dos Cookies de Desempenho não desabilita os cookies colocados por serviços de terceiros conectados ao site, como Pixel do Facebook ou Google Analytics.

Registro de Atividade

Ative ou desative o Registro de Atividades para escolher se você receberá dados do Registro de Atividades no Analytics. Para saber mais, acesse o Registro de Atividades.