Perguntas frequentes sobre a Plataforma de Desenvolvedor do Squarespace

Este guia aborda perguntas comuns sobre a The Squarespace Developer Platform, uma ferramenta avançada que os desenvolvedores podem usar para personalizar seu site além de nossas ferramentas de código personalizadas integradas. A Plataforma do Desenvolvedor foi projetada para pessoas com conhecimento avançado de programação. Se você já estiver usando a Plataforma do Desenvolvedor, acesse os nossos Documentos do Desenvolvedor.

A Plataforma do Desenvolvedor é um recurso Premium disponível na versão 7.0 nestes planos:
  • Site pessoal legado
  • Website Business
  • Site do Commerce (não está mais disponível)
  • Site Profissional (não está mais disponível)
  • Commerce Básico
  • Commerce Avançado

Para quem é a Plataforma do Desenvolvedor?

A maioria dos usuários do Squarespace não precisa da Plataforma do Desenvolvedor, pois o Squarespace oferece opções internas como HTML personalizado, CSS e Javascript, que permitem que você personalize seu site. Alguns usuários, como desenvolvedores e agências de design, exigem mais personalização que eles só podem obter escrevendo código personalizado.

A Plataforma do Desenvolvedor é recomendada apenas para desenvolvedores avançados que tenham experiência na criação de sites personalizados e tenham conhecimento HTML, LESS CSS, JSON-T e Git.

O que posso personalizar com a Plataforma do Desenvolvedor?

Depois de ativar o Modo Desenvolvedor, você pode:

• Criar um template de site 7.0 personalizado do zero
  • Modificar um template 7.0 existente
  • Acesse a marcação, as folhas de estilo, os scripts e os ativos de design do template

Não é possível:

• Criar ou modificar um site 7.1 personalizado
  • Acessar o conteúdo adicionado por meio do CMS
  • Adicionar código personalizado no lado do servidor
  • Modificar scripts e estilos padrão
  • Modificar as ferramentas de edição existentes
  • Personalizar blocos
  • Personalizar Páginas de Entrada

Para obter mais informações, acesse developers.squarespace.com.

Como meu site mudará depois de habilitar o Modo Desenvolvedor?

Se o seu site ainda incluir conteúdo demo, esse conteúdo desaparecerá após ativar o Modo Desenvolvedor. Também:

• Você não poderá alternar templates.
  • Seu template não receberá nenhuma atualização de template do Squarespace. Seu site ainda receberá atualizações em toda a plataforma.

Caso contrário, não haverá alterações em seu site no ar até que você atualize seu código.

Se você desativar o Modo Desenvolvedor no futuro, poderá perder algumas dessas alterações se as tiver feito no Modo Desenvolvedor:

• Alterações de template
  • Alterações nos Estilos do Site
  • Todo o conteúdo em barras laterais, cabeçalhos ou rodapés, se o template para o qual você migra não for compatível

O que acontece se eu usar o Modo Desenvolvedor durante uma avaliação?

A Plataforma de Desenvolvedor é um recurso Premium. Durante uma avaliação, você tem acesso total ao Modo Desenvolvedor. Os sites de avaliação com o Modo Desenvolvedor ativado não expiram, oferecendo o tempo necessário para criar seu site personalizado do Squarespace.

Ao fazer o upgrade para o serviço pago, escolha o plano Business do Site ou superior para continuar utilizando o Modo Desenvolvedor.

Se você escolher o Plano Pessoal, recomendamos desativar o Modo Desenvolvedor primeiro. Se você deixar o Modo Desenvolvedor ativado, ele permanecerá ativado e impedirá que seu site receba atualizações de templates, mas você não poderá fazer mais alterações.

O que acontece se eu usar o Modo Desenvolvedor e depois fizer downgrade?

Se você fizer downgrade para o Plano Pessoal após ativar o Modo Desenvolvedor:

• As personalizações do Modo Desenvolvedor que você fez em seu site permanecerão.
  • O Modo Desenvolvedor permanecerá ativado, mas você não poderá fazer mais alterações.
  • Como o Modo Desenvolvedor ainda está ativado, você não receberá atualizações de modelo.
  • Para recuperar o acesso ao Modo Desenvolvedor, atualize para o plano Business do Site ou superior.

Posso entrar em contato com o Suporte ao Cliente para obter ajuda?

O Código Personalizado fica fora do escopo do nosso suporte. Por esse motivo, só recomendamos a Plataforma do Desenvolvedor se você tiver conhecimento avançado de linguagens de programação e puder solucionar problemas de código de forma independente.

Se tiver dúvidas sobre código personalizado, tente estes recursos: