Perguntas frequentes sobre como trocar modelos

Este guia aborda perguntas comuns que ouvimos sobre como mudar o modelo do seu site na versão 7.0. Para obter instruções passo a passo, acesse Modelos de comutação

Dica: se o seu site estiver na versão 7.1, saiba mais sobre outras formas de fazer alterações em larga escala no design ou estrutura do seu site.

Como faço para alterar o meu modelo?

Você pode alternar para um novo modelo clicando em Modelo no painel Design e, em seguida, escolhendo um novo modelo no menu Instalar novo modelo

Para obter etapas detalhadas e mais informações, acesse o guia principal modelos de comutação .

Quanto custa cada modelo?

Não há custo extra. A possibilidade de experimentar vários modelos está incluída na assinatura do site do Squarespace.

Se eu alterar meu modelo, posso alterar novamente mais tarde?

Sim. Você pode definir um modelo usado anteriormente como seu modelo ativo no painel Modelos. Ao passar para um modelo usado anteriormente, você verá todas as alterações de design e configurações de Estilos do Site como na última vez que as deixou.

Se você ativar o Modo de Desenvolvedor, não poderá trocar os modelos.

Devo alternar modelos ou iniciar uma avaliação separada?

Como alternativa à alternância de modelos em seu site ativo, você pode criar um novo site de avaliação, adicionar seu conteúdo e ajustar suas configurações de estilo. Quando estiver pronto para atualizar, mova seus domínios e suas assinaturas do G Suite, reconecte suas contas sociais, publique seu site e cancele o site original. Para ver as etapas detalhadas, acesse Como começar de novo.

Qual método você vai utilizar é uma escolha pessoal, mas fazer essas perguntas a si mesmo pode ajudar a basear a sua decisão:

Tenho muito conteúdo já existente?

• Se iniciar uma nova avaliação, terá de recriar todo o conteúdo existente do seu site.
  • Se você trocar o modelo, seu conteúdo será movido para o novo modelo.

Estou preocupado com o conteúdo que vai ser disponibilizado antes de estar pronto?

• Se você iniciar outro teste, nenhuma das alterações entrará em vigor até que você esteja pronto.
  • Ao visualizar um modelo no seu site atual, algumas alterações de conteúdo serão exibidas imediatamente.

Eu troquei o modelo, para onde foram minhas páginas?

Suas páginas foram movidas temporariamente para a seção Não vinculadas, um espaço reservado para páginas que não estão em seus menus de navegação. Ao abrir um novo modelo pela primeira vez, você verá páginas de exemplo com conteúdo de demonstração removível em seus menus de navegação.

Para mover as páginas para as posições originais, exclua as páginas de demonstração e reorganize suas próprias páginas. Para saber mais, acesse Modelos de comutação.

Dica: alguns tipos de páginas funcionam somente com modelos específicos. Role até o final deste guia para saber mais sobre Páginas de Informações e Páginas de Projeto .

Troquei o modelo e minhas fontes e cores ficaram diferentes.

O estilo do seu site mudou com as configurações padrão do novo modelo. Fontes padrão, cores, preenchimento e outros elementos de estilo são específicos de cada modelo. Todas as nossas fontes estão disponíveis em todos os modelos, portanto, se você gosta da fonte original, poderá selecioná-la novamente em Estilo do Site.

Para alterar a fonte e outros elementos no novo modelo, consulte Como fazer alterações de estilo.

Troquei o modelo, por que meu CSS personalizado desapareceu?

Assim como as mudanças de estilo feitas por meio de Estilos do Site, todo o CSS personalizado é específico de cada modelo. Se você instalar um novo modelo, o Editor de CSS ficará em branco. Se você voltar para o modelo anterior, o CSS adicionado a ele ainda estará lá.

Troquei o modelo, o que aconteceu com o rodapé ou a barra lateral?

Rodapés e barras laterais são exclusivos de cada modelo. Dependendo do modelo escolhido, o rodapé ou a barra lateral desaparecerá ou será alterada com o novo conteúdo. No entanto, se você voltar para um modelo instalado anteriormente, verá o rodapé ou o conteúdo da barra lateral conforme os deixou.

Lembre-se de que alguns modelos mantêm as barras laterais ocultas por padrão.

Troquei o modelo. Para onde foi o cabeçalho da minha página?

Alguns modelos são compatíveis com cabeçalhos por página ou áreas de introdução.

Cabeçalhos por página são exclusivos de cada modelo. Se você trocar o modelo, seu cabeçalho por página desaparecerá ou será alterado com o novo conteúdo. No entanto, se você voltar para um modelo instalado anteriormente no qual você personalizou um cabeçalho por página, verá o design como o deixou pela última vez.

Por que os visitantes veem um modelo diferente do que eu vejo?

Se o seu site aparecer para os visitantes diferente do que aparece para você, ou se parecer diferente quando você sair, isso provavelmente significa que você está vendo um modelo, mas não o definiu como o modelo ativo.

Se quiser que os visitantes vejam o que você está vendo, clique em Definir como modelo ativo no canto inferior direito quando estiver conectado ao site. Para manter o modelo que os visitantes veem, clique em Cancelar prévia.

Por que outros colaboradores não veem o modelo que estou vendo?

Se você vir um modelo, outros colaboradores não verão essa versão automaticamente quando acessarem.

Para proprietários de sites e colaboradores com permissões de administrador:

• Quando você instala um novo modelo, ele aparece no painel Modelo para todos os colaboradores.
  • Se outro colaborador vir o mesmo modelo que você estiver vendo, ele verá todas as alterações específicas do modelo que você salvou e você verá tudo o que ele tiver salvo. Por exemplo, se você vir Brine e alterar a cor de fundo em Estilos do Site, quando eles virem Brine, verão a nova cor de fundo.

Quando você publicar um modelo, todos os colaboradores o verão quando acessarem.

Posso combinar diversas páginas de modelo e estilos?

Não. Você não pode misturar e combinar diversos layouts de modelo. Por exemplo, não é possível adicionar uma Página Índice de um modelo e, em seguida, usar a Página de Galeria de outro modelo.

No entanto, há outras maneiras de alcançar o design desejado. Por exemplo, se você não gostar da Página de Galeria do modelo, poderá usar Blocos de Galeria em uma Página Regular. Para saber mais, acesse Blocos de Galeria vs. Páginas de Galeria.

Posso instalar o mesmo modelo mais de uma vez?

Você pode instalar somente uma versão de cada modelo no painel Modelo. Se excluir um modelo, poderá reinstalá-lo.

Posso preparar meu novo modelo antes de os visitantes poderem vê-lo?

Sim, essa etapa é incorporada ao processo de comutação de modelo. Se você trocar de modelo, você o verá primeiro antes de ele ser definido como seu modelo ativo.

Dessa forma, você pode concluir seu novo design antes de publicá-lo. Se não gostar do novo design, poderá cancelá-lo e nenhuma alteração será vista no seu site ativo.

Se eu mudar para outro modelo e desfizer a mudança, o meu site voltará a ser como era?

Parcialmente. A maioria das alterações de conteúdo que você fez desde a mudança de modelos permanecerá igual, mas as alterações no design e no layout do seu site voltarão ao que eram.

Saiba mais em Troca de templates.

O que acontecerá com minha página de índice se eu trocar o modelo?

Depende. Cada modelo com uma Página Índice tem seu próprio design e comportamento, e alguns modelos não têm Página Índice.

Use esta tabela para verificar como sua Página Índice será alterada quando você alternar modelos:

Seu modelo original... Você trocou para um modelo que... Resultado
tem uma página de índice não tem uma Página Índice A Página Índice será convertida em uma pasta
tem uma página de índice tem uma página de índice Alterações no design da Página Índice
tem uma página de índice não tem uma página de índice e, em seguida, fez outra mudança para um modelo diferente com página de índice Como a Página Índice original foi convertida em uma pasta na primeira opção, ela permanece como pasta mesmo que o novo modelo tenha uma Página Índice.
tem uma página de índice não tem uma Página Índice (onde a Página Índice é convertida em uma pasta) e, em seguida, você fez outra mudança para o modelo original onde você criou o Índice A pasta reverte para uma Página Índice com o design como você a deixou pela última vez no modelo original.

Isso só acontecerá se você não desinstalar o modelo original.

Cada modelo tem suas próprias opções de Estilos do Site?

Sim. Cada modelo tem suas próprias opções de estilo. Para obter mais informações sobre como usar Estilos do Site, consulte Como fazer alterações de estilo.

A troca de modelo afetará o SEO do meu site?

Todos os modelos do Squarespace são compatíveis com nossos recursos integrados de SEO.

Os modelos têm bases de código diferentes e podem ter diversas quantidades de JavaScript, formatos de tag de cabeçalho e tempos de carregamento de página. Embora isso possa afetar o SEO, a coisa mais importante para o SEO é o conteúdo do site. Se você perceber uma queda na classificação do site após alterar os modelos, não deixe de otimizar o seu site.

A página de informações é transportada para o outro modelo?

A página de informações é exclusiva da família Aviator. Se você passar para outro modelo, a Página de Informações não será exibida. Se você voltar para o Aviator, sua Página de Informações aparecerá como na última vez em que a deixou.

Se você gostar da aparência da Página de Informações, poderá criar uma página semelhante em qualquer modelo, adicionando uma Página de Capa com o layout do Cartão.

A página do projeto é transportada para outro modelo?

A Página do Projeto é exclusiva da família York. Se você alternar para outro modelo, uma Página do Projeto será convertida em uma Página de Galeria no novo modelo.

Se você voltar para um desses modelos, poderá criar novas Páginas do Projeto e Páginas de Galeria e mover imagens para eles para recriar seu formato original.

Devo clicar em "Iniciar com" ou "Prévia"?

Quando estiver pronto para instalar um modelo no site, clique em Iniciar com este modelo. Um clique em Prévia exibe o site de demonstração do modelo.

Eu vejo a mensagem "Nós não encontramos a página que você estava procurando"

Isso acontece quando o modelo exibido não tem uma página inicial. Abra o painel Páginas e defina uma página inicial para resolver o problema.

Quero um modelo que não se encontra disponível no meu idioma

Atualmente, somente esses modelos oferecem compatibilidade para outros idiomas além do inglês:

Para mudar para um modelo diferente desses, altere o idioma do site para inglês, o que permitirá que você acesse todo o acervo de modelos. Isso também alterará o texto interno do site que os visitantes verão, como datas, rótulos de campos de formulários e controles de navegação.