Família de templates Pacific

A família de templates Pacific (Bryler, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific) usam sobreposições de texto e uma Página Índice sem margens de rolagem para vincular todo o seu conteúdo em uma única voz.

Este guia aborda os recursos e opções de design para a família de templates Pacific. Os ajustes de Estilos do Site estão em negrito e vinculam-se à lista de todos os ajustes de templates Pacific para ajudá-lo a navegar no painel.

Dica: as páginas de pré-visualização ao vivo dos templates CharlotteFultonHorizonNaomi e Pacific mostram sites reais de clientes usando tais templates.

Páginas aceitas

Os templates Pacific aceitam os seguintes tipos de página:

Cabeçalho

Os visitantes usam o cabeçalho na parte superior para navegar no seu site. Nos templates Pacific, o cabeçalho tem o título do site ou logotipo (identidade visual)links de navegação.

• A identidade visual fica centralizada.
  • As páginas iniciais do índice podem ter navegação fixa.

Estilize as fontes e cores do cabeçalho no cabeçalho do site.

• Defina a cor do cabeçalho com Cor de Fundo.
  • Exiba banners atrás do cabeçalho com Transparente nas imagens do banner.
  • Altere o tamanho do título do site com o controle deslizante de Tamanho da fonte no ajuste Fonte do título do site. Para evitar distorções, não use mais do que 72 pixels.
  • Altere o tamanho do logotipo com a largura do logotipo.

Estilize os links de navegação na Navegação do Site. Escolha se a navegação aparece na página ou atrás de um ícone ☰ com Sempre usar nav sobreposta.

• Quando desmarcada, os links de navegação são exibidos abaixo da identidade visual ou divididos em ambos os lados. Isso depende do número de páginas e largura do navegador.
  • Altere a Cor do link e defina o plano de fundo da sobreposição com Cor do plano de fundo.
  • Na sobreposição ☰, os links são redimensionados automaticamente para se adequarem melhor ao menu. O ajuste Fonte do link: tamanho da fonte não os afeta.

Banners

Banners criam um elemento visual que pode dar o tom da sua página. Adicione imagens e vídeos de miniatura de página para criar banners.

• Os banners são exibidos na Páginas de Álbum, Blog, Eventos, Galeria (somente imagem), Produtos e Layout.
  • Empilhe vários banners verticalmente em um Índice.
  • Os títulos e as descrições da página e o cabeçalho do site podem sobrepor o banner.
  • Adicione um filtro de cor com Cor de sobreposição no banner da página. As seções de índice têm cores de sobreposição separadas.

Texto do banner

Os títulos e descrições das páginas podem ser exibidos nos banners.

• Estilize as fontes no Banner da página. Oculte todos os títulos com Mostrar título da página.
  • Para remover descrições de página, exclua-as das Configurações de página. Para removê-las sem afetar a altura do banner, substitua o texto por quebras de linha.
  • Para usar um texto diferente para resultados de pesquisa, adicione títulos e descrições de SEO.

Altura do banner

Para alterar a altura, você pode:

• Alterar o preenchimento no Banner da página.
  • Adicionar altura à descrição da página adicionando quebras de linha.

Mais informações sobre banners

Lembre-se:

• Às vezes, os banners de vídeo não são exibidos na versão móvel, dependendo da velocidade da conexão e da versão do navegador. Nos dispositivos móveis, defina uma imagem de contingência para que ela apareça quando não for possível carregar o banner do vídeo.
  • Se uma Página de Galeria não tiver uma imagem em miniatura, a primeira imagem se tornará o banner automaticamente sempre que você fizer uma alteração na Galeria. Se você não quiser um banner em sua Página de Galeria, abra Configurações de página para remover a miniatura.

Plano de fundo

Defina a cor de fundo do site com Cor de Fundo no Conteúdo Principal.

• O cabeçalho e os rodapés têm suas próprias cores de fundo.
  • Você pode definir cores de plano de fundo alternadas para seções em um Índice.

Footers

Personalize o rodapé de todo o site no Pacífico com blocos. O rodapé pode incluir links de navegação, informações de contato e uma segunda área de conteúdo chamada pré-rodapé.

Estilize o rodapé, as informações de contato e os links de navegação do rodapé na seção Rodapé.

• Exiba e estilize as informações de contato com os ajustes de Informações do Site. Altere as informações com os campos Local físico, E-mail de contato, e Número de telefone de contato em Informações comerciais.

O pré-rodapé é exibido acima do rodapé.

• Estilize cores de fundo e texto na seção Pré-rodapé.
  • Para exibir o pré-rodapé, escolha Conteúdo: Personalizado. Para ocultá-lo, escolha Conteúdo: Vazio.

Lembre-se:

• O conteúdo demo de alguns templates inclui um Bloco de Links de Redes Sociais. Exclua o bloco para remover os ícones de redes sociais.
  • Os links de texto no rodapé e no pré-rodapé são sublinhados.

Páginas do Blog

As Páginas de Blog dos templates Pacific são exibidas como uma lista de publicações empilhadas verticalmente.

• Adicione navegação de categorias para exibir filtros de categoria na parte superior da página.
  • Na página de destino, as publicações com trechos exibem links Leia Maisimagens em miniatura de publicações.
  • Publicações individuais têm navegação para publicações anteriores e seguintes abaixo dos comentários.
  • Blocos de texto de coluna única são inseridos em ambos os lados. Isso adiciona interesse visual às suas publicações, ao variar o layout. Não há opções para alterar a largura do recuo.

Estilize os metadados na seção Blog:

• Data, categorias e nomes de autor são exibidos acima da publicação. Use a Metaprioridade para mover um deles acima do título da publicação.
  • Para ocultar nomes de autor, escolha Ocultar autor. Este ajuste não está disponível quando a Meta Prioridade: autor está selecionada.
  • URLs de origem, tags e comentários, curtidas e botões Compartilhar são exibidos abaixo da publicação. Marque Ocultar rodapé de entrada de lista para ocultá-los.

Estilize o texto no Conteúdo Principal:

• Estilize os metadados com os ajustes Meta.
  • Os títulos da publicação seguem os ajustes do Título 1.
  • O corpo de texto segue os ajustes da Fonte do texto e Cor do texto.

Páginas Índice

Página Índice dos templates Pacific transforma o conteúdo de várias páginas em seções empilhadas. Dessa forma, você pode destacar diferentes imagens e informações em um único local.

• As seções de conteúdo são criadas a partir de Páginas de Layout. Elas são uma boa opção para adicionar texto, botões e outros blocos.
  • As seções da galeria são feitas a partir das Páginas de Galeria e podem ser exibidas em uma grade ou slideshow.
  • As seções do álbum são feitas a partir de Páginas de Álbum.
  • As miniaturas de página são exibidas como plano de fundo para seções de conteúdo e de álbum.

Seções de galeria:

Seções de galeria de estilos na seção Galeria de Índice. Defina o layout de todas as seções da galeria com o ajuste Design.

Para layouts de slideshow:

• Escolha se as galerias têm Reprodução Automática e defina a Transição de Slideshow para Desvanecer ou Rolar.
  • Adicione ou oculte elementos de navegação com os Controles de Galeria.
  • Adicione um ícone de olho que os visitantes podem usar para ativar ou desativar legendas com Alternar Sobreposição de Galeria.
  • Os títulos e as descrições das imagens centralizam-se sobre a imagem.

Para layouts de grade:

• Escolha quantas imagens serão exibidas horizontalmente com Número máximo de colunas da grade.
  • O título da imagem aparece ao passar o mouse por cima dela. Descrições de imagem não são exibidas.

Vídeos adicionados à galeria:

Fundos da seção

Para seções de conteúdo e de álbum:

• As miniaturas de página são exibidas como plano de fundo.
  • Seções sem miniaturas exibem a cor de fundo do site.
  • Use Separador de Seção no Índice para escolher o que acontece quando há duas seções consecutivas sem imagens de fundo. Você pode ter cores de fundo alternadas ou uma borda dividindo seções.

Nas seções da galeria:

• Layout de slideshow — as imagens são exibidas sem margens.
  • Layout de grade — a Cor de Sobreposição da Galeria na Galeria de Índice é exibida totalmente opaca em qualquer espaço vazio na grade.

Sobreposições de cores

Você pode adicionar um filtro de cores a imagens e vídeos. Isso ajuda qualquer conteúdo sobreposto a se destacar.

• Seções de conteúdo e de álbum — use Cor em Sobreposição de índice.
  • Seções de galeria — use Cor de sobreposição de galeria na Galeria de índice. A cor só aparece em imagens com títulos ou descrições. Para layouts de grade, a cor é exibida ao passar o mouse.

Altura da seção

Para alterar a altura das seções de conteúdo e de álbum, ajuste o preenchimento:

• Seções com imagens de banner — use preenchimento de página na sobreposição de índice.
  • Seções sem imagens de banner — use Preenchimento de página no Índice.
  • Para seções de conteúdo, você também pode adicionar altura adicionando quebras de linha extras ao conteúdo da página.

Altere a altura das seções da galeria na Galeria de Índice:

• Layout slideshow — altere a Proporção da imagem no slideshow.
  • Layout da grade — altere a Proporção da imagem na grade e o Número máximo de colunas da grade.

Em Páginas Índice definidas como a página inicial:

• A navegação de cabeçalho pode ser bloqueada para aparecer na parte superior da janela do navegador quando você rolar a página para baixo (navegação fixa).
  • É possível adicionar links para seções de conteúdo e de álbum à navegação. Quando você clica no link, a página rola para essa seção.

Para bloquear a navegação, escolha Navegação de rolagem do Índice: mostrar na rolagem em Navegação do Site.

• Defina a cor de fundo de navegação com Cor de fundo no Cabeçalho do Site.
  • A identidade visual do site não será exibida.

Para criar links de navegação para seções de conteúdo e de álbum, marque Expandir links do índice da página inicial na Navegação do Site.

Obtenha mais ajuda com Páginas Índice

• A opção Editar anotações pode não aparecer em seções em branco. Para editar uma página em branco, mova-a para fora do Índice, adicione conteúdo e, em seguida, mova-a de volta.
  • Para alterar a cor de Botão, Formulário e Blocos de Citações sobre imagens, use os ajustes de Sobreposição de Índice.
  • Os botões de compartilhamento sempre são exibidos nas seções de álbum.

Navegação de categorias

Os visitantes usam links de navegação de categorias para filtrar páginas por categorias de publicação ou de produtos.

Adicione e estilize as navegações de categoria na parte superior das Páginas de Blog e de Produtos na seção Navegação de Categorias. As alterações de estilo afetam todas as navegações de categoria em seu site.

Carrinho de compras

Um botão de carrinho de compras é exibido no canto superior direito de todas as páginas depois que um cliente adiciona um produto ao carrinho. Para estilizar o botão:

1. Adicione pelo menos um produto ao seu carrinho para que o botão do carrinho apareça.
  2. Altere a Cor do Fundo do Botão do Carrinho e a Cor da Fonte do Botão do Carrinho no Cabeçalho do Site.

Dispostivos Móveis

O design responsivo e integrado do Squarespace permite que seu site se ajuste a qualquer dispositivo e tenha aparência e navegabilidade aprimoradas.

• A navegação é recolhida para um ☰ no canto superior esquerdo.
  • O título ou logotipo do site é exibido no centro superior, com uma altura máxima de 50 pixels.
  • O botão do carrinho de compras é exibido no canto inferior direito.
  • Você pode desativar os estilos móveis, mas não recomendamos.
  • As galerias de grade exibem duas imagens por linha. Se você tiver um número ímpar de imagens, haverá um espaço em branco ao lado da imagem final.

Os cabeçalhos não serão exibidos além desses tamanhos máximos na versão móvel:

• Título 1 — 34 pixels
  • Título 2 — 26 pixels
  • Título 3 — 20 pixels

Em smartphones:

• Um link Voltar ao topo aparece na parte inferior acima do rodapé.
  • As galerias em Páginas Índice não exibem descrições de imagens.

Opções de idiomas

Dentro desta família, os modelos Charlotte, Naomi e Pacific dão suporte a duas opções de idioma: