Alterar fontes

Este guia mostra como alterar fontes no site, como estilo, tamanho, cor e espaçamento. Cada template vem com um padrão de estilos de fonte, que podem ser trocados no painel Estilos do Site.

Assistir a um vídeo

Como as fontes funcionam no Squarespace

• Os menus de fonte do painel Estilos do Site incluem todas asopções disponíveis, inclusive 600 fontes do Google Fonts e 1.000 fontes do Adobe Fonts. Role para baixo para ver toda a nossa biblioteca, ou use o campo de busca do menu para buscar uma fonte específica.
  • O Squarespace organiza o texto em categorias como Body (Corpo), Text (Texto), Navigation (Navegação) e Headings (Títulos) (1, 2 e 3). Enquanto as opções específicas variam de acordo com o template, as alterações feitas a um grupo de fontes se aplicam em todo o site. Por exemplo: a alteração de uma fonte para sua navegação será aplicada a todo o texto de navegação que houver em seu site.
  • Para criar cabeçalhos no corpo do texto, use o menu suspenso Formatar no Editor de Bloco de Texto. Após criar os cabeçalhos, é possível alterar os estilos de cabeçalho. Para saber mais, acesse Formatação e estilização de texto.
  • Como a coerência no uso das fontes proporciona um visual unificado ao seu site, as opções são intencionalmente limitadas. Para editar fontes além dos ajustes disponíveis, é possível adicionar uma fonte personalizada usando nossa integração com o Adobe Fonts ou Google Fonts, ou adicione um CSS personalizado.
Nota: Algumas fontes podem funcionar de forma diferente em diferentes dispositivos, como entre um Windows e um Mac.

Passo 1 - Acesse o painel Estilos do Site

No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.

Passo 2 - Encontrar o ajuste de fontes

Dependendo do template, você verá opções e nomes diferentes entre os grupos de fontes. Como o painel Estilos do Site é organizado por seção, os ajustes de fonte não são agrupados em uma única categoria.

Ajustes de fontes podem ser identificados pelo título do grupo que afetam e pela pequena seta que abre opções adicionais.

Caso não apareça o grupo de texto que você quer modificar, o ajuste pode estar em outra categoria no painel Estilos do Site. Saiba mais sobre as opções de estilo do seu template em Como fazer alterações de estilo.

Veja um exemplo de ajustes de fonte no template Adirondack:

Também é possível clicar no texto de uma página para mostrar os ajustes pelo painel Estilos do Site. Clique em Mostrar tudo para retornar à lista completa.

Passo 3 - Alterar o estilo da fonte

Clique em um ajuste de fonte ou tipografia para abrir suas opções adicionais, incluindo o nome da fonte, tamanho e espaçamento das letras.

Dependendo do texto e do template, é possível ajustar estas opções de tipografia:

Font (Fonte)

Selecione ou procure fontes do Google Fonts ou Adobe Fonts. Neste menu, você verá uma seleção limitada e selecionada das nossas melhores fontes do Google e do Adobe. Role para baixo e clique em Mostrar todas as fontes para ver toda a biblioteca, ou use o campo de busca no topo do menu caso já saiba o nome da fonte que deseja usar.

Font Size (Tamanho da Fonte)

Use a barra deslizante ou insira um tamanho de fonte manualmente.

Line Height (Altura da Linha)

Defina o espaço entre a linhas.

Nota: Uma altura de linha de 0em pode sobrepor o texto, especialmente em dispositivos móveis.
Letter Spacing (Espaçamento entre Letras)

Defina o espaço entre a letras. Valores negativos podem sobrepor os caracteres.

Text Formatting (Transformação do Texto)

Selecione Nenhum, Capitalizar, Maiúsculas ou Minúsculas.

Text Decoration (Ornamentos do Texto)

Selecione None (Nenhum), Underline (Sublinhado), Overline (Linha Sobreposta) ou Line-through (Tachado).

Text Alig (Alinhamento do Texto)

Selecione Left (Esquerda), Center (Centro) ou Right (Direita)

Nota: Opções e ajustes de estilo adicionais estão disponíveis para diferentes fontes e templates.
Nota: Alguns templates usam um valor em em no lugar de px (pixels) para o tamanho e espeçamento da fonte. Isto significa que seu tamanho é relativo ao tamanho do texto principal (geralmente o corpo do texto) e é ajustado de acordo com o mesmo. Se inserir um valor diretamente no campo de número, é possível manter o tamanho escalável com o valor em em ou inserir px para mantê-lo fixo.

Resolução de problemas com fontes

Esta secção cobre algumas situações comuns que podem surgir ao alterar fontes.

Copiei e colei um texto, mas não ele não corresponde à minha formatação

Ao copiar e colar um texto, é possível copiar também uma formatação que interfira com o CSS do Squarespace. Isso faz com que o texto apareça com a formatação diferente da configurada no painel Estilos do Site.

Para evitar que isso aconteça, recomendamos copiar e colar textos em um programa de processamento de texto que elimine qualquer formatação especial, ou usando um atalho de teclado que remova a formatação.

• No Windows, pressione Ctrl + Shift + V ao colar textos para remover a formatação.
  • Em um Mac, pressione + Shift + V ao colar textos para remover a formatação.
  • Também é possível colar um texto com formatação clicando no ícone da prancheta. Se já tiver inserido o texto, remova a formatação destacando o texto e clicando no ícone para remover a formatação.

Minha fonte é diferente quando estou logado

A forma como sua fonte é exibida em seu site ativo pode ser afetada pelo seu domínio.

Se houver um domínio de terceiros vinculado ao seu site, entre em contato com o provedor de domínio para verificar que você não tenha definido um redirecionamento mascarado. O mascaramento controla o modo como o domínio direciona ao seu site e pode interferir nas configurações de estilo do Squarespace.

Usar fontes personalizadas

Caso tenha uma fonte personalizada, use-a no seu site do Squarespace por meio da nossa integração com o Adobe Fonts. Para saber mais, acesse Como usar o Adobe Fonts com o Squarespace.