Alterar fontes

Este guia orienta na alteração das fontes do seu site, incluindo o estilo, o tamanho, a cor e o espaçamento da fonte. Todos os sites começam com estilos de fonte padrão que podem ser alterados e ajustados no painel Design.

Assistir a um vídeo

Como as fontes funcionam no Squarespace

• Os menus de fonte contêm todas as opções de fonte disponíveis, inclusive 600 fontes do Google e 1.000 Fontes Adobe. Role para navegar na nossa biblioteca completa ou use o campo de pesquisa do menu para procurar uma fonte específica.
  • Para manter os menus curtos, limitamos o que aparece primeiro, concentrando-se nas fontes usadas recentemente e nas opções mais populares. Nem todas as opções de formatação oferecidas pelo Google Fonts ou Adobe Fonts são suportadas pelo Squarespace.
  • A maioria das alterações em uma categoria de fonte (como Cabeçalhos e Parágrafos) é aplicada a todo o site. Por exemplo, a alteração da fonte do texto do Título 1 será aplicada a todo o texto definido como Cabeçalho 1 em todo o site.
  • Para criar cabeçalhos no corpo do texto, use o menu suspenso Formatar no Editor de Bloco de Texto. Depois de criar os cabeçalhos, é possível alterar os estilos de cabeçalho. Para saber mais, acesse Formatação e estilização de texto.
  • Algumas fontes podem ser renderizadas de forma diferente entre dispositivos, como Windows versus Mac, ou no iOS versus Android.
  • O uso de fontes coerentes cria uma aparência unificada para o seu site, de modo que essas opções são intencionalmente limitadas. Para editar fontes além dos ajustes disponíveis, você pode adicionar uma fonte personalizada com CSS. Na versão 7.0, é possível adicionar fontes Adobe personalizadas.

Encontrar um ajuste de fonte

Os ajustes de fonte funcionam de outra forma, dependendo da versão do Squarespace em que seu site estiver.

Para alterar todas as fontes em todo o site:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fontes.
  2. Clique em um pacote de fontes para aplicá-lo ao seu site. Clique em Sans-Serif, Serifou Mistopara ver diversos pacotes de fontes para cada estilo.
  3. Defina o Tamanho da Base. Todos os outros textos se ajustam de acordo com esse tamanho.

Para alterar um ajuste de fonte específico:

1. Clique em o-icone-de-engrenagem no pacote de fontes selecionado e clique em Avançado.
  2. Role para encontrar o título desse grupo de fontes e clique no título para abrir todas as opções de ajuste para esse grupo. Você também pode clicar em qualquer texto na visualização da página para exibir suas opções de ajuste.
  3. Clique no menu suspenso ao lado do nome do ajuste para escolher um novo estilo de fonte. Para personalizá-lo ainda mais, clique em Personalizare, em seguida, use as outras opções que surgirem.
  4. Clique em Mostrar Tudo ou Voltar para retornar à lista completa.

Para alterar um ajuste de fonte, abra Estilos do Site. Dependendo do template, você verá opções e nomes diferentes entre os grupos de fontes. Os ajustes de fontes podem ser identificados pelo título do grupo que afetam e pela pequena seta que abre opções adicionais.

Se você não vir o grupo de texto que deseja alterar, poderá saber mais sobre as opções de estilo do modelo no guia do modelo. Você pode também clicar no texto de uma página para exibir seus ajustes em Estilos de Site. Clique em Mostrar tudo para retornar à lista completa.

Localizar uma fonte específica

A pesquisa de fontes funciona de uma forma diferente , dependendo da versão do Squarespace em que seu site estiver.

Para usar uma fonte específica da Adobe ou do Google, use a opção Procurar todas as fontes.

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fontes
  2. Clique em o-icone-de-engrenagem no pacote de fontes selecionado.
  3. Clique no tipo de texto a ser alterado: Cabeçalhos, Parágrafos, Botões ou Meta.
  4. Clique em Família.
  5. Clique em Procurar em todas as fontes.
  6. Role para procurar as fontes disponíveis ou digite o nome da fonte no campo Buscar fontes na parte superior do painel.
  7. Clique em Salvar para aplicar suas alterações.

Para usar uma fonte específica da Adobe ou do Google, use o campo de pesquisa dentro de um ajuste de fonte para encontrá-la.

1. NoMenu Início, clique emDesigne, em seguida, clique emEstilos do Site.
  2. Clique no ajuste de fonte que deseja alterar e, em seguida, clique no menu suspenso ao lado do nome da fonte.
  3. Role para procurar as fontes disponíveis ou digite o nome da fonte no campo Buscar fontes na parte superior do menu.
  4. Clique na fonte que deseja usar e clique em Salvar na parte superior do painel para aplicar suas alterações.

Se você não tem uma fonte em mente, a Adobe e o Google têm recursos para pesquisar e ver as fontes em suas plataformas:

Quando encontrar uma fonte que você gosta, pesquise-a no Squarespace. Observe que algumas fontes podem não estar disponíveis.

Aplicar estilo em uma fonte

O estilo de fonte funciona de outra forma, dependendo da versão do Squarespace em que seu site estiver.

Para estilizar suas fontes:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fontes.
  2. Clique em o-icone-de-engrenagem no pacote de fontes selecionado.
  3. Clique no tipo de texto a ser alterado: Cabeçalhos, Parágrafos, Botões ou Meta.
  4. A família listará a fonte. Use o estilo e várias opções de tamanho para mudar o estilo.
  5. Clique em Salvar para aplicar suas alterações.

Ajuste os estilos conforme listado na tabela abaixo.

Dica: para alterar a cor do texto, altere as cores de todo o site ou da seção

Nome do estilo

Opções

Peso

Torne o texto mais espesso ou mais fino.

Altura da Linha

Altere o espaço entre as linhas de texto.

Espaçamento entre as letras

Altere o espaço entre as letras.

Estilo

Defina o texto como normal, negrito, itálico ou outros formatos, dependendo da fonte.

Transformação do texto

Capitalize alguns, todos ou nenhum texto. Esse ajuste só se aplica a determinadas fontes.

Tamanho

Aumente ou diminua o texto. Cada tipo de texto apresenta uma ou mais opções de tamanho. Por exemplo, Cabeçalhos contém controles deslizantes para a formatação de Cabeçalho 1, Cabeçalho 2, Cabeçalho 3 e Cabeçalho 4 na seção Tamanho.

Clique em um ajuste de fonte ou tipografia para abrir opções adicionais, incluindo o nome da fonte, tamanho e espaçamento das letras.

Dependendo do texto e do template, é possível ajustar as opções de tipografia indicadas na tabela abaixo. Há opções e ajustes de estilo adicionais disponíveis para diferentes fontes e templates.

Dica: para alterar a cor do texto, use o ajuste de cor para esse tipo de texto em Estilos do Site. Saiba mais em Alteração de cores

Nome do ajuste

Opções

Font (Fonte)

Selecione ou pesquise uma fonte do Google ou da Adobe. Você verá seleções com curadoria na parte superior do menu. Role para baixo para navegar na nossa biblioteca completa ou use o campo de pesquisa, na parte superior do menu, se souber o nome da fonte que deseja usar.

Font Size (Tamanho da Fonte)

Use a barra deslizante ou insira um tamanho de fonte manualmente.

Line Height (Altura da Linha)

Defina o espaço entre as linhas. Observe que uma altura de linha de 0em pode sobrepor o texto, especialmente em dispositivos móveis.

Letter Spacing (Espaçamento entre Letras)

Defina o espaço entre a letras. Valores negativos podem sobrepor os caracteres.

Text Formatting (Transformação do Texto)

Selecione Nenhum, Capitalizar, Maiúsculasou Minúsculas.

Text Decoration (Ornamentos do Texto)

Selecione Nenhum, Sublinhado, Linha sobreposta ou Tachado.

Text Alig (Alinhamento do Texto)

Selecione Esquerda, Centralizadoou Direita.

Adicionar uma fonte Adobe personalizada (somente versão 7.0)

Se você tiver uma fonte personalizada, poderá adicioná-la ao seu site Squarespace versão 7.0 com a nossa integração com Fontes Adobe. As fontes Adobe personalizadas não são compatíveis na versão 7.1.

• Esse processo substitui as opções de fontes Adobe nos menus Estilos do site pelas fontes no seu projeto personalizado. As Fontes Adobe do Squarespace não estarão disponíveis para uso enquanto o projeto de Fontes Adobe personalizado estiver habilitado.
  • Fontes personalizadas estão disponíveis com a assinatura do Adobe Creative Cloud. Antes de se inscrever, escolha um plano que inclua Fonts Adobe.

Passo 1 - Crie um projeto web e adicione fontes

Para adicionar suas fontes personalizadas ao Squarespace, primeiro você deverá criar um projeto da web no Adobe. Faça login na sua conta do Adobe Fontse siga as etapas para criar um projeto da web

Depois de criar seu projeto da web, você verá seu código de incorporação HTML personalizado. Você não precisará dele, então não o adicione ao seu site. Em vez disso, use a próxima etapa para obter o ID do projeto da Web, que é mais curto.

Passo 2 - Adicione suas fontes personalizadas ao Squarespace

Quando seu projeto web tiver todas as fontes necessárias, adicione o projeto ao seu site do Squarespace usando a ID do projeto.

1. Na sua conta do Adobe Fonts, clique em Meu Adobe Fonts no canto superior direito.
  2. Clique em Projetos web e localize o projeto que você deseja adicionar ao Squarespace.
  3. Copie o ID do projeto, que é uma cadeia de letras e números acima do código de incorporação. É importante que você copie seu ID de projeto exclusivo, e não o mostrado no exemplo.

1. Faça login no site do Squarespace.
  2. No Menu Início, clique em Configuraçõese, em seguida, clique em Avançado.
  3. Clique em Chaves API externas.
  4. Role para baixo até a caixa ID do projeto do Adobe Fonts.
  5. Cole o ID do projeto que você copiou da Adobe na caixa.
  6. Clique em Salvar.

Passo 3 - Use suas fontes do Adobe Fonts

Após adicionar as fontes do Adobe Fonts, você pode usá-las nos textos do seu site. As fontes no seu projeto web substituem as fontes integradas do Adobe Fonts em Estilos do Site. Para achar rapidamente uma fonte do Adobe Fonts personalizada, procure pelo seu nome na caixa Buscar .

Como gerenciar alterações em suas fontes

• Caso altere suas fontes do Adobe Fonts, republique para exibir as mudanças no Squarespace. Para saber mais, leia a documentação do Adobe.
  • Se o Adobe Fonts excluir da coleção uma fonte que você está usando, ela ainda funcionará no seu site. No entanto, você não poderá usá-la em textos novos nem voltar para ela se trocar por outra, pois ela não aparecerá mais em Estilos do Site.

Aparece a mensagem "Fontes não aceitas" em Estilos do Site

Você verá essa mensagem se o site estiver usando uma fonte descontinuada do Adobe Fonts. Quando a fonte não é mais aceita, o Squarespace a substitui pela fonte mais parecida possível. Veja as seções de estilo listadas no erro para aprovar ou alterar a fonte substituta.

Adobe Fonts também excluirá todas as fontes descontinuadas da sua página do Adobe Fonts.

Minhas fontes personalizadas da Adobe não são exibidas no meu site

Se alguns caracteres especiais não estiverem sendo exibidos corretamente, edite o projeto da web e selecione Todos os caracteres antes de adicionar o ID do projeto ao Squarespace.

Se nenhuma das suas fontes aparecer, veja se o seu site tem JavaScript. Se você já usou o método JavaScript do Adobe Fonts para adicionar fontes ao seu site, suas fontes talvez não carreguem corretamente. Exclua o JavaScript e siga os passos acima para adicionar suas fontes do Adobe Fonts.

Onde obter suporte

Caso esteja tendo alguma dificuldade para adicionar a ID do seu projeto do Adobe Fonts, ou se as fontes do Adobe Fonts não aparecerem no seu site, entre em contato para ajudarmos a chegar a uma resolução. Para demais dúvidas sobre o uso do Adobe Fonts, entre em contato com a Adobe ou leia a sua documentação.

Solução de problemas de fonte

Antes de seguir estas etapas, veja se o problema está relacionado ao seu navegador. Se a solução de problemas do navegador não resolver, consulte esta seção para outras situações comuns na hora de alterar fontes.

Copiei e colei texto, mas não corresponde à minha formatação

Quando você copia e cola um texto, talvez copie também formatações que interferem no CSS do Squarespace. Isso faz com que o texto seja exibido com a formatação diferente da configurada no painel Estilos do Site.

Para evitar que isso aconteça, recomendamos copiar e colar os textos primeiro em um programa de processamento de texto que elimine qualquer formatação especial, ou usando um atalho de teclado que remova a formatação.

• No Windows, aperte Ctrl + Shift + V quando colar os textos para remover a formatação.
  • No Mac, aperte ⌘ + Shift + V quando colar os textos para remover a formatação.
  • Você pode também colar texto sem formatação clicando no ícone da área de transferência . Se você já inseriu texto, remova a formatação destacando o texto e clicando no ícone Remover formatação .

Minha fonte é diferente quando estou logado

A forma como as fontes são renderizadas no seu site ativo pode ser afetada pelo seu domínio.

Se houver um domínio externo vinculado ao seu site, entre em contato com o provedor de domínio para garantir que não haja um redirecionamento mascarado. O mascaramento controla o modo como o domínio direciona ao seu site e pode interferir nas configurações de estilo do Squarespace.

Não consigo definir minha fonte para um determinado tamanho

Se você não conseguir definir sua fonte para o tamanho de px (pixel) específico, em vez disso o seu site pode estar utilizando um valor em ou rem.

• Todos os sites da versão 7.1 utilizam valores rem nos tamanhos de fonte. Isso significa que o seu tamanho é relativo ao tamanho da fonte base. Para alterar o valor rem de uma fonte, use o controle deslizante ou clique no valor atual e insira manualmente um novo valor. Para alterar o tamanho da fonte base, ajuste o Tamanho Base no pacote de fontes.
  • Para sites na versão 7.0, alguns modelos usam em no lugar de px no tamanho da fonte e do espaçamento. Se você inserir um valor diretamente no campo de número, poderá manter o tamanho ajustável com o valor em ou inserir px para mantê-lo fixo. No entanto, se o seu modelo utilizar somente um valor px , não insira um valor em no seu lugar, pois isso pode impedir que a fonte seja redimensionada corretamente em telas menores.

Minha fonte é difícil de ler em dispositivos móveis

As fontes com espessura inferior a 100 podem ficar muito claras ou apagadas em dispositivos móveis. Para que o texto fique visível em todos os aparelhos, abra Estilos do Site e defina a espessura da fonte com um valor maior do que 100.