Adicionar texto a banners

Muitos templates suportam banners de páginas, nos quais é possível adicionar uma imagem, cor ou vídeo na parte superior da página para introduzir seu conteúdo.

Na maioria dos templates, você pode adicionar um texto separado a ser exibido sobre a imagem do banner. Como ele se adapta para caber em qualquer tamanho de tela ou dispositivo móvel, esta é uma ótima maneira de adicionar textos ao seu banner.

Dica: Como alternativa às nossas opções de banner integradas, adicione um Bloco de Imagem no topo de uma Página Simples em qualquer template. O layout de Poster funciona muito bem como um banner com sobreposição de texto.

Assista a este vídeo

Antes de começar

Antes de adicionar texto a seu banner, saiba como adicionar uma imagem de banner.

Não recomendamos usar uma imagem de banner que tenha texto dentro do próprio arquivo de imagem por dois motivos:

• Computadores não conseguem ler esse texto, então motores de busca não o indexarão para os resultados.
  • Quando seu banner muda de forma para se adaptar a diferentes larguras de navegadores, é provável que partes do texto sejam cortadas, como mostrado abaixo.

Tipos de textos de banner

Cada template tem suas próprias opções de banner. Aqui, vamos mostrar os tipos mais comuns de textos de banner e recomendar alguns templates para efeitos específicos .Veja as opções por template abaixo para saber o texto de banner que seu template suporta.

Banners de página

Banners de página são exibidos no topo das páginas, como em Páginas de Blog ou Páginas Simples. A maioria dos templates criam uma sobreposição do título e descrição da página

Templates recomendados: Five, MontaukPacificYork (Opções de banners por template)

Descrições de banners de páginas especiais

Em alguns templates, é possível adicionar cabeçalhos e botões em banners usando as descrições de página.

Templates recomendados: Bedford (Opções de banner por template)

Banners de itens de coleção

Itens de coleção são postagens de blog, eventos e itens de produto individuais. Em alguns templates, informações sobre o item são exibidas sobre o banner.

Templates recomendados: Bedford, Farro, Skye (Opções de banner por template)

Banners da área de introdução

Alguns templates suportam uma área de cabeçalho que pode ser personalizada com blocos. Este é o cabeçalho mais versátil, que permite uma grande variedade de conteúdos e muitos tamanhos de cabeçalho.

Templates recomendados: BrineMercer, Nueva (Opções de banners por template)

Banners de Página Índice

Em templates que suportam uma Página Índice empilhada, cada seção cria um banner na página. Dependendo de seu template, a descrição ou o conteúdo da página é exibido como sobreposição.

Templates recomendados: BedfordMercerPacific (Opções de banner por template)

Adicionar texto de banner de página

A maioria dos templates com banners de página exibe o título e a descrição da página sobre cada banner.

Nota: Para templates que exibem a descrição da página no banner, descrições de páginas não devem ser usadas exclusivamente para adicionar conteúdo com base na SEO (como pode ser feito em outros templates). A utilização de descrições de páginas no banner não terá efeito negativo na SEO.

Passo 1 - Adicionar título e descrição da página

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página no painel esquerdo e clique em gear-icon.
  3. Adicione um texto aos campos Página do Título e Descrição da página na aba Básico
Dica: para mostrar um título diferente nos resultados de busca e nos compartilhamentos em redes sociais, adicione um título de SEO.

Passo 2 - Adicionar uma imagem em miniatura (recomendado)

Alguns templates exigem um banner ou vídeo de imagem para o texto ser exibido. Na aba Media (Mídia) , adicione uma imagem em miniatura (ou URL de vídeo em templates suportados).

Passo 3 - Salvar e atualizar

Clique em Save (Salvar) e então atualize a página. Às vezes as alterações em banners não são exibidas na pré-visualização do site até que a página seja atualizada.

Passo 4 - Pré-visualização

Veja o banner na pré-visualização do seu site e, se necessário, use o painel Estilos do Site para ajustar as fontes e cores.

Dica: É possível aumentar a altura na maioria dos templates adicionando espaços em branco à descrição. Pressione a tecla Return ou Enter no texto de descrição para expor mais a imagem.Isso pode ajudar a corrigir problemas de corte e a expandir o comprimento do banner para um efeito dramático.

Se seu banner não for exibido, tente estes passos para resolução de problemas:

1. Atualize a página.
  2. Cheque a lista de templates para confirmar se seu template suporta texto de banner para este tipo de página.
  3. No painel Estilos do Site, veja se o template oferece opções de estilo que ocultam o banner ou o texto do banner.
  4. Revise o guia de  Estrutura e estilo de seu template.

Formatar texto de descrição especial

Na  Família Bedford (Anya, Bryant, Bedford, Hayden) é possível formatar a descrição de página com cabeçalhos e botões para alguns tipos de páginas:

• Páginas Simples, de Produtos, Blogs, Álbuns e Eventos

Nesses templates, siga os steps da seção anterior para adicionar uma descrição. A formatação do texto da Descrição da página determina como ele aparece:

• Textos em negrito formam cabeçalhos.
  • Textos sem formatação formam um texto de descrição comum.
  • Para adicionar um botão ao banner, adicione um ou mais links à última linha.

Textos vinculados somente criam botões se:

• O texto vinculado não está em negrito.
  • Não houver outro texto ou quebra de linha abaixo do link.

No exemplo abaixo:

• "Design is not a luxury" (Design não é um luxo) se tornará o cabeçalho.
  • O texto "Good design..." (Um bom design...) se tornará o texto de descrição.
  • O link "Learn More" (Saiba Mais) se tornará um botão.

Após salvar e atualizar a página, edite o estilo do cabeçalho, a descrição e o botão pelo painel Estilos do Site:

• Use a Seção de banners do painel Estilos do Site.
  • O título da página não é exibido.

Adicionar texto de banner de item de coleção

Banners de item de coleção costumam criar seu texto de sobreposição a partir das configurações para a postagem de blog, evento ou produto. Use os links abaixo para ajustar as configurações para cada tipo de item:

Adicionar texto de sobreposição de área de introdução

Na  Família Brine (Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West), o conteúdo da área de introdução é exibido sobre o banner. É possível personalizar esta área com blocos, como um Bloco de Texto ou Bloco de Botão.

Adicionar texto de banner da Página Índice

Em uma Página Índice empilhada, cada seção cria um banner na página. Dependendo do seu template, a descrição da página ou o conteúdo da página são exibidos como uma sobreposição. Os templates são agrupados por família.

Template

Notas

Família Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

A descrição da página é exibida no banner. Formate-a com cabeçalhos e botões.

Família Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

O conteúdo da página é exibido sobre o banner. Para adicionar texto ao banner, adicione uma seção de Página Simples e a personalize com blocos.

Família Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

O conteúdo da página é exibido sobre o banner. Para adicionar texto ao banner, adicione uma seção de Página Simples e a personalize com blocos.

Definir estilo do texto

Use os ajustes do painel Estilos do Site para ajustar as fontes e cores. Os ajustes no estilo do banner costumam afetar todos os banners do seu site.

Para obter mais informações, revise a página "Estrutura e estilo" no guia de seu template

Opções de texto de banner por template

Cada template possui diferentes configurações de opções e estilo.

Esta lista detalha o tipo de texto de banner disponível para cada tipo de banner. Os templates são agrupados por família.

Dica: Para obter informações gerais sobre as opções de banner de cada template, acesse Adicionar uma imagem de banner.

Template

Banner de página

Banner de item de coleção

Adirondack

Nenhuma sobreposição de texto

Postagens de blog, eventos e produtos: sem sobreposição de texto

Família Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Descrição da página com opções de formatação especiais (botões, cabeçalhos).

Banners de slideshow e banners de Páginas de Blog têm outras opções.

Postagens de blog:  Título, um elemento de metadados.

Eventos:  Sem sobreposição de texto.

Família Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Abre área de blocos ("área de introdução")

Conteúdo do cabeçalho (como o título do site e links de navegação) pode ser exibido sobre o banner.

Família Farro

Farro, Haute

Postagens de blog: Título da postagem e  até quatro elementos de metadados

Five

Título e descrição da página, título/logo e subtítulo do site ou apenas a imagem do banner. Saiba mais.

Família Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Título e descrição da página.

Família Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Título e descrição da página. Também pode incluir título e navegação do site.

Família Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Postagens de blog: A data pode ser exibida em uma legenda

Supply

Postagens de blog, eventos: Sem sobreposição de texto

Família Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Título e descrição da página como uma sobreposição de página.

Família York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Título e descrição da página.