Adicionar texto a banners

Vários templates aceitam banners de página, nos quais é possível adicionar uma imagem, cor ou vídeo no topo da página para apresentar seu conteúdo.

Na maioria dos templates, você pode adicionar um texto separado a ser exibido sobre a imagem do banner. Como ele se adapta para caber em qualquer tamanho de tela ou dispositivo móvel, esta é uma ótima maneira de adicionar textos ao seu banner.

Dica: Como alternativa às nossas opções de banner integradas, você pode adicionar um Bloco de Imagem no topo de uma Página de Layout em qualquer template. O layout de Pôster funciona muito bem como um banner com sobreposição de texto.

Assista a este vídeo

Antes de começar

Antes de adicionar texto a seu banner, saiba como adicionar uma imagem de banner.

Não recomendamos usar imagens de banner com texto dentro do próprio arquivo de imagem, por dois motivos:

• Computadores não conseguem ler esse texto, então motores de busca não o indexarão para os resultados.
  • Quando o banner muda de forma para se adaptar à largura de um browser, é provável que partes do texto sejam cortadas, como mostrado abaixo.

Tipos de textos de banner

Cada template tem suas próprias opções de banner. Aqui, vamos mostrar os tipos mais comuns de textos de banner e recomendar alguns templates para efeitos específicos .Veja as opções por template abaixo para saber o texto de banner que seu template suporta.

Banners de página

O banner de página aparece no topo das páginas, como nas Páginas de Blog ou nas Páginas de Layout. A maioria dos templates cria uma sobreposição no título e na descrição da página.

Recommended templates: Five, MontaukPacificYork (Banner options by template)

Descrições de banners de páginas especiais

Em alguns templates, é possível adicionar cabeçalhos e botões em banners usando as descrições de página.

Templates recomendados: Bedford (Opções de banner por template)

Banners de itens de coleção

Itens de coleção são postagens de blog, eventos e itens de produto individuais. Em alguns templates, informações sobre o item são exibidas sobre o banner.

Templates recomendados: Bedford, Farro, Skye (Opções de banner por template)

Banners da área de introdução

Alguns templates suportam uma área de cabeçalho que pode ser personalizada com blocos. Este é o cabeçalho mais versátil, que permite uma grande variedade de conteúdos e muitos tamanhos de cabeçalho.

Templates recomendados: BrineMercer, Nueva (Opções de banners por template)

Banners de Página Índice

Nos templates que aceitam Página Índice empilhada, cada seção cria um banner na página. Dependendo do template, a descrição ou o conteúdo da página aparece sobreposto.

Templates recomendados: BedfordMercerPacific (Opções de banner por template)

Adicionar texto de banner de página

A maioria dos templates com banners de página mostra o título e a descrição da página sobre cada banner.

Nota: Para templates que exibem a descrição da página no banner, descrições de páginas não devem ser usadas exclusivamente para adicionar conteúdo com base na SEO (como pode ser feito em outros templates). A utilização de descrições de páginas no banner não terá efeito negativo na SEO.

Passo 1 - Adicionar título e descrição da página

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página no painel esquerdo e clique em gear-icon.
  3. Adicione um texto aos campos Página do Título e Descrição da página na aba Básico.
Dica: para mostrar um título diferente nos resultados de busca e nos compartilhamentos em redes sociais, adicione um título de SEO.

Passo 2 - Adicionar uma imagem em miniatura (recomendado)

Alguns templates exigem um banner ou vídeo de imagem para o texto ser exibido. Na aba Media (Mídia) , adicione uma imagem em miniatura (ou URL de vídeo em templates suportados).

Passo 3 - Salvar e atualizar

Clique em Save (Salvar) e então atualize a página. Às vezes as alterações em banners não são exibidas na pré-visualização do site até que a página seja atualizada.

Passo 4 - Pré-visualização

Veja o banner na pré-visualização do seu site e, se necessário, use o painel Estilos do Site para ajustar as fontes e cores.

Dica: É possível aumentar a altura na maioria dos templates adicionando espaços em branco à descrição. Pressione a tecla Return ou Enter no texto de descrição para expor mais a imagem.Isso pode ajudar a corrigir problemas de corte e a expandir o comprimento do banner para um efeito dramático.

Se seu banner não for exibido, tente estes passos para resolução de problemas:

1. Atualize a página.
  2. Cheque a lista de templates para confirmar se seu template suporta texto de banner para este tipo de página.
  3. No painel Estilos do Site, veja se o template oferece opções de estilo que ocultam o banner ou o texto do banner.
  4. Leia o guia de Estrutura e estilo do seu template.

Formatar texto de descrição especial

Na família Bedford, é possível formatar a descrição de página com cabeçalhos e botões em alguns tipos de páginas:

• P´áginas de Layout, Álbuns, Blog, Eventos e Produtos

Nesses templates, siga os steps da seção anterior para adicionar uma descrição. A formatação do texto da Descrição da página determina como ele aparece:

• Textos em negrito formam cabeçalhos.
  • Textos sem formatação formam um texto de descrição comum.
  • Para adicionar um botão ao banner, adicione um ou mais links à última linha.

Textos vinculados somente criam botões se:

• O texto vinculado não está em negrito.
  • Não houver outro texto ou quebra de linha abaixo do link.

No exemplo abaixo:

• "Design is not a luxury" (Design não é um luxo) se tornará o cabeçalho.
  • O texto "Good design..." (Um bom design...) se tornará o texto de descrição.
  • O link "Learn More" (Saiba Mais) se tornará um botão.

Após salvar e atualizar a página, edite o estilo do cabeçalho, a descrição e o botão pelo painel Estilos do Site:

• Use a Seção de banners do painel Estilos do Site.
  • O título da página não é exibido.

Adicionar texto de banner de item de coleção

Banners de item de coleção costumam criar seu texto de sobreposição a partir das configurações para a postagem de blog, evento ou produto. Use os links abaixo para ajustar as configurações para cada tipo de item:

Adicionar texto de sobreposição de área de introdução

Na família Brine, o conteúdo da área de introdução aparece sobre o banner. É possível personalizar essa área com blocos, como um Bloco de Texto ou Bloco de Botão.

Adicionar texto de banner da Página Índice

No Índice empilhado, cada seção cria um banner na página. Nas seguintes famílias de template, tanto a descrição quanto o conteúdo da página aparecem sobrepostos:

• Bedford - a descrição da página aparece sobre o banner. Você pode formatá-lo com cabeçalhos e botões.
  • Brine - o conteúdo da página aparece sobre o banner. Para adicionar texto ao banner, adicione uma seção de Página de Layout e personalize-a com blocos.
  • Pacific - o conteúdo da página aparece sobre o banner. Para adicionar texto ao banner, adicione uma seção de Página de Layout e personalize-a com blocos.

Definir estilo do texto

Use os ajustes do painel Estilos do Site para ajustar as fontes e cores. Os ajustes no estilo do banner costumam afetar todos os banners do site.

Para mais informações, leia a página "Estrutura e estilo" no guia do seu template.

Opções de texto de banner por template

As seguintes famílias de template dão estas opções de texto ao banner :

Família de template Banners de página Banners de itens de coleção
Adirondack
  • Nenhuma sobreposição de texto
  • Postagens de blog, eventos e produtos: sem sobreposição de texto
Bedford
  • Postagens de blog:  Título, um elemento de metadados.
  • Eventos:  Sem sobreposição de texto.

Brine

• Abre área de blocos ("área de introdução")
  • O conteúdo do cabeçalho (como o título do site e links de navegação) pode ser exibido sobre o banner.

Farro

• Publicações do blog: título da publicação e até quatro elementos de metadados

Five

• Page title and description, the site title/logo and tag line, or just the banner image. Learn more.
  • Iguais aos banners de página

Montauk

• Título e descrição da página.

Pacific

Skye

Supply

• Postagens de blog, eventos: Sem sobreposição de texto

Tremont

York

• Título e descrição da página.