Edição de barras laterais

Alguns templates do Squarespace exibem barras laterais de conteúdo dentro do layout. São áreas editáveis em que é possível adicionar texto, imagens, links e muito mais. Dependendo do template, elas podem ser exibidas somente em páginas de coleção específicas, como Páginas do Blog, ou em todo o site.

Alguns templates também exibem links de navegação em uma barra lateral em vez de exibi-los na parte superior do site.

Este guia explica como adicionar blocos a uma barra lateral de conteúdo e quais templates oferecem barras laterais.

As barras laterais só estão disponíveis na versão 7.0.

Antes de começar

• O conteúdo da barra lateral não é transferido entre os templates. Para saber mais, acesse Alternar templates.
  • Na maioria dos templates, ao serem visualizadas em dispositivos móveis, as barras laterais de conteúdo são exibidas na parte inferior da página, para ajudar o design responsivo. No Ishimoto, as barras laterais não são exibidas em dispositivos móveis.
  • Altere as fontes, as cores ou outros estilos da barra lateral com Estilos do Site.

Abrir um editor de barras laterais

Para editar uma barra lateral de conteúdo, abra uma página no site em que a barra lateral seja exibida. Passe o mouse sobre a barra lateral e clique em Editar na anotação.

Em telas menores, a barra lateral pode ser exibida na parte inferior da página. Passe o mouse sobre a área de conteúdo para confirmar se a anotação está rotulada como Barra Lateral antes de editar.

Adicionar conteúdo com blocos

Clique em um ponto de inserçãoe selecione um bloco no menu para adicioná-lo à barra lateral. Um dos melhores blocos para a barra lateral é o Bloco de Arquivo. Ele pode ser usado para criar listas de conteúdo somente texto por data, categoria, tag ou autor.

Alguns blocos populares para barras laterais:

Continue adicionando blocos até que tenha adicionado todo conteúdo desejado à barra lateral.

Criar layouts

Para manter a largura de uma barra lateral, os Blocos de Conteúdo só podem ser empilhados em cima uns dos outros. Para reorganizar o conteúdo de uma barra lateral, clique e arraste os blocos. Para saber mais, acesse Mover blocos

Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações. Dependendo de seu template, os blocos da barra lateral em sua página são semelhante a estes:

Opções de barra lateral do conteúdo por template

Antes de alterar a barra lateral pelo painel Estilos do Site, primeiro acesse a página a ser editada e depois o painel Design. Dessa forma, você verá os ajustes relevantes.

Veja como editar a barra lateral do conteúdo nos templates das seguintes famílias:

Família de template Onde aparece Opções
Avenue Páginas do Blog quando o Estilo de Layout do site é definido como Esquerda ou Direita no painel Estilos do Site Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog Styles (Estilos de Blogs) e clique em Blog Sidebar Display (Exibição da Barra Lateral do Blog).
  3. Selecione Auto (Automático), Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculto).

Bedford

Páginas do Blog (específica para cada página do blog) Desativar para todas Páginas de Blog:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Sidebar (Barra Lateral) e marque Hide Blog Sidebar (Ocultar Barra Lateral de Blog).
Five Todas as páginas. Ative dentro das configurações de cada página. Definir a exibição da barra lateral:
  1. Passe o cursor sobre o título da página e clique em gear-icon.
  2. Em Configurações de Página, clique em Avançado e role até Layout da Página.
  3. Clique no menu suspenso para selecionar Uma Barra Lateral , Barras Laterais Divididas , Largura Total (sem barra lateral) ou Duas Barras Laterais .
Forte Páginas do Blog Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e clique no menu suspenso Sidebar Position (Posição da Barra Lateral).
  3. Selecione Direita, Esquerda ou Oculta.
Galapagos Páginas do Blog Desativar:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e desmarque Ativar Barra Lateral do Blog.
Ishimoto Páginas do Blog Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Estilos de Blog e clique em Blog Barra lateral.
  3. Selecione Direita, Esquerda ou Oculta.

Montauk

Páginas do Blog Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Estilos de Blog e clique emLayout do Blog.
  3. Selecione Centro (sem barra lateral), Barra Lateral Direita ou Barra Lateral Esquerda.

Skye

Postagens de blog

Definir a exibição da barra lateral:

1. Em seu site, abra uma postagem de blog individual.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Desça até Opções de Postagem do Blog.
  4. Ative ou desative a barra lateral com o ajuste Exibir Barra Lateral.
  5. Ajuste seu tamanho com Largura da Barra Lateral.
  6. Também é possível escolher exibir o Perfil do Autor acima do conteúdo da barra lateral.
Wells Todas as páginas. Barra lateral extra nas Páginas do Blog. Ativar uma barra lateral adicional na Página de Blog:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role para baixo até Barra lateral do Blog.
  3. Selecione Ocultar, Esquerda ou Direita.

É considerado boa prática excluir o conteúdo da barra lateral do blog quando oculta. Para saber mais, acesse Resolução de Problemas do Wells.

Wexley Páginas do Blog Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e clique em Barra lateral do blog.
  3. Selecione Direita, Esquerda ou Oculta.

As seguintes famílias de template aceitam navegação na barra lateral. Clique nos links para saber mais.

• Aviator - os layouts de Rebordo ou Cartão de visita criam uma navegação por barra lateral no site todo
  • Bedford - a navegação por barra lateral é exibida em páginas em pastas e Páginas Índice.
  • Five - ao selecionar Posição da navegação no topo: nenhuma, os links de navegação vão para a barra lateral do conteúdo.
  • Supply - Barra lateral de navegação no site todo
  • Wells - Barra lateral de navegação no site todo, com área de conteúdo editável

Para alterar o que é exibido nas barras laterais de navegação:

Na versão 7.1, a navegação por categoria de produto pode aparecer no topo da página ou numa barra lateral. Saiba mais em Edição de estilo da Página de Loja.