Edição de barras laterais

Templates do Squarespace exibem barras laterais como parte de seu layout. Existem dois tipos de barras laterais:

• Barras Laterais de conteúdo - Elas têm áreas de blocos editáveis que permitem adicionar texto, imagens, links, e muito mais. Dependendo do template, elas podem ser exibidas somente em páginas de coleção específica, como Páginas de Blog, ou em todo o site.
  • Barras Laterais de navegação - Alguns templates exibem links de navegação em uma barra lateral em todas as páginas em vez da parte superior do site.

Este guia explica como adicionar blocos a uma barra lateral de conteúdo e quais templates oferecem barras laterais.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• O conteúdo da barra lateral não é transferido entre os templates. Para saber mais, acesse Alternar templates.
  • Na maioria dos templates, ao serem visualizadas em dispositivos móveis, as barras laterais de conteúdo são exibidas na parte inferior da página, para ajudar o design responsivo. No Ishimoto, as barras laterais não são exibidas em dispositivos móveis.

Editar as barras laterais de seu site

A partir de qualquer barra lateral, você fará alterações em elementos de estilo, como fontes e cores, com o painel Estilos do Site

Para ajustar o que é exibido nas barras laterais de navegação:

Para ajustar o conteúdo de uma barra lateral, siga os passos abaixo.

Passo 1 - Abra o editor de barras laterais

Para editar uma barra lateral de conteúdo, abra uma página em seu site em que a barra lateral é exibida. Clique na Hide Arrow (Seta Ocultar) ou pressione Esc.

Passe o mouse sobre a barra lateral e clique em Edit (Editar) na anotação.

Nota: Em telas menores, sua barra lateral pode ser exibida na parte inferior da página. Passe o mouse sobre a área de conteúdo para confirmar que a anotação esteja rotulada como Sidebar (Barra Lateral) antes de editar.

Passo 2 - Adicione blocos

Clique em um Ponto de Inserção para adicionar um Bloco de Conteúdo. Um dos melhores blocos para a barra lateral é o Bloco de Arquivo. É possível usá-lo para criar listas de conteúdo somente texto por data, categoria, tag ou autor.

Selecione um bloco no Menu de Blocos. Alguns blocos populares para barras laterais:

Continue adicionando blocos até que tenha adicionado todo conteúdo desejado à barra lateral.

Passo 3 - Crie um layout

Para preservar a largura de uma barra lateral, Blocos de Conteúdo somente podem ser empilhados em cima uns dos outros. Para reorganizar o conteúdo de uma barra lateral, clique e arraste os blocos.

Passo 4 - Salve

Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

O Editor de Barra Lateral é fechado. Dependendo de seu template, os blocos da barra lateral em sua página são semelhante a estes:

Opções de barra lateral por template

Consulte as opções de templates com barras laterais de conteúdo e navegação lateral.

Barra lateral de conteúdo

Os templates a seguir suportam uma barra lateral de conteúdo:

Observação: antes de fazer alterações à exibição da barra lateral pelo Estilos do Site, primeiro acesse a página a ser editada e depois o painel Design. Essa ação exibe as opções de estilo da barra lateral relevantes à página específica.
Template Exibir Passos para personalizar no Estilos do Site
Avenue Ativado para as Páginas do Blog quando o Estilo de Layout do site for definido como Esquerda ou Direita no painel Estilos do Site. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog Styles (Estilos de Blogs) e clique em Blog Sidebar Display (Exibição da Barra Lateral do Blog).
  3. Selecione Auto (Automático), Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculto).

Família Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Ativado para Páginas de Blog e exclusivo para cada Página de Blog. Desativar para todas Páginas de Blog:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Sidebar (Barra Lateral) e marque Hide Blog Sidebar (Ocultar Barra Lateral de Blog).
Five Ativado para todas as páginas dentro das configurações de cada página. Definir a exibição da barra lateral:
  1. Passe o mouse sobre o título da página e clique em gear-icon.
  2. Em Page Settings (Configurações de Página), desça até Page Layout (Layout da Página).
  3. Clique no menu suspenso para selecionar One Sidebar (Uma Barra Lateral), Split Sidebars (Barras Laterais Divididas), Full Width (no sidebar) (Largura Total (sem barra lateral)) ou Two Sidebars (Duas Barras Laterais).
Forte Ativado para Páginas de Blog. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e clique no menu suspenso Sidebar Position (Posição da Barra Lateral).
  3. Selecione Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculta).
Galapagos Ativado para Páginas de Blog. Desativar:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e desmarque Enable Blog Sidebar (Ativar Barra Lateral do Blog).
Ishimoto Ativado para Páginas de Blog. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog Styles (Estilos de Blog) e clique em Blog Sidebar (Barra Lateral do Blog).
  3. Selecione Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculta).

Família Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Ativado para Páginas de Blog. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog Styles (Estilos de Blog) e clique em Blog Layout (Layout do Blog).
  3. Selecione Centro (sem barra lateral), Barra Lateral Direita ou Barra Lateral Esquerda.

Família Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Ativado para postagens de blog.

Definir a exibição da barra lateral:

1. Em seu site, abra uma postagem de blog individual.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Desça até Blog Post Options (Opções de Postagem de Blog).
  4. Ative ou desative a barra lateral com o ajuste Show Sidebar (Exibir Barra Lateral).
  5. Ajuste seu tamanho com Sidebar Width (Largura da Barra Lateral).
  6. Também é possível escolher exibir o Perfil de Autor acima do conteúdo da barra lateral.
Wells Ativado para todas as páginas e é exibido abaixo dos ícones de navegação e social como Conteúdo do Cabeçalho. Ativar uma barra lateral adicional na Página de Blog:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role para baixo até a Barra Lateral do Blog.
  3. Selecione Hide (Ocultar), Left (Esquerda) ou Right (Direita).

É considerado boa prática excluir o conteúdo da barra lateral do blog quando oculta. Para saber mais, acesse Resolução de Problemas do Wells.

Wexley Ativado para Páginas de Blog. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e clique em Blog Sidebar (Barra Lateral do Blog).
  3. Selecione Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculta).

Os templates a seguir suportam a navegação na barra lateral. Clique nos links para saber mais. Os templates são agrupados por família.

Template Notas

Família Aviator

Aubrey, Aviator

Layouts Offset ou Cartão de Negócios

Família Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Navegação em barra lateral para pastas e Páginas Índice.
Five

Quando a opção Posição de Navegação no Topo: Nenhuma (Top Navigation Position: None) for selecionada, os links de navegação serão movidos para a barra lateral de conteúdo.

Supply

Wells