Edição de barras laterais

Templates do Squarespace exibem barras laterais como parte de seu layout. Existem dois tipos de barras laterais:

• Barras Laterais de conteúdo - Elas têm áreas de blocos editáveis que permitem adicionar texto, imagens, links, e muito mais. Dependendo do template, elas podem ser exibidas somente em páginas de coleção específica, como Páginas de Blog, ou em todo o site.
  • Barras Laterais de navegação - Alguns templates exibem links de navegação em uma barra lateral em todas as páginas em vez da parte superior do site.

Este guia explica como adicionar blocos a uma barra lateral de conteúdo e quais templates oferecem barras laterais.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• O conteúdo da barra lateral não é transferido entre os templates. Para saber mais, acesse Alternar templates.
  • Na maioria dos templates, ao serem visualizadas em dispositivos móveis, as barras laterais de conteúdo são exibidas na parte inferior da página, para ajudar o design responsivo. No Ishimoto, as barras laterais não são exibidas em dispositivos móveis.

Editar as barras laterais de seu site

A partir de qualquer barra lateral, você fará alterações em elementos de estilo, como fontes e cores, com o painel Estilos do Site

Para ajustar o que é exibido nas barras laterais de navegação:

Para ajustar o conteúdo de uma barra lateral, siga os passos abaixo.

Passo 1 - Abra o editor de barras laterais

Para editar uma barra lateral de conteúdo, abra uma página em seu site em que a barra lateral é exibida. Clique na Hide Arrow (Seta Ocultar) ou pressione Esc.

Passe o mouse sobre a barra lateral e clique em Edit (Editar) na anotação.

Nota: Em telas menores, sua barra lateral pode ser exibida na parte inferior da página. Passe o mouse sobre a área de conteúdo para confirmar que a anotação esteja rotulada como Sidebar (Barra Lateral) antes de editar.

Passo 2 - Adicione blocos

Clique em um Ponto de Inserção para adicionar um Bloco de Conteúdo. Um dos melhores blocos para a barra lateral é o Bloco de Arquivo. É possível usá-lo para criar listas de conteúdo somente texto por data, categoria, tag ou autor.

Selecione um bloco no Menu de Blocos. Alguns blocos populares para barras laterais:

Continue adicionando blocos até que tenha adicionado todo conteúdo desejado à barra lateral.

Passo 3 - Crie um layout

Para preservar a largura de uma barra lateral, Blocos de Conteúdo somente podem ser empilhados em cima uns dos outros. Para reorganizar o conteúdo de uma barra lateral, clique e arraste os blocos.

Passo 4 - Salve

Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

O Editor de Barra Lateral é fechado. Dependendo de seu template, os blocos da barra lateral em sua página são semelhante a estes:

Content sidebar options by template

Before making changes to a sidebar’s display in Site Styles, first navigate to a page that shows the sidebar, then to the Design panel. That way you'll see the relevant tweaks.

Here's how to edit the content sidebars in these template families:

Template family Displays on... Options
Avenue Blog Pages when site Layout Style is set to Left or Right within Site Styles. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog Styles (Estilos de Blogs) e clique em Blog Sidebar Display (Exibição da Barra Lateral do Blog).
  3. Selecione Auto (Automático), Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculto).

Bedford

Blog Pages (unique to each Blog Page). Desativar para todas Páginas de Blog:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Sidebar (Barra Lateral) e marque Hide Blog Sidebar (Ocultar Barra Lateral de Blog).
Five All pages. Enable within each page’s settings. Definir a exibição da barra lateral:
  1. Hover over the page title and click gear-icon.
  2. Em Page Settings (Configurações de Página), desça até Page Layout (Layout da Página).
  3. Clique no menu suspenso para selecionar One Sidebar (Uma Barra Lateral), Split Sidebars (Barras Laterais Divididas), Full Width (no sidebar) (Largura Total (sem barra lateral)) ou Two Sidebars (Duas Barras Laterais).
Forte Blog Pages. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e clique no menu suspenso Sidebar Position (Posição da Barra Lateral).
  3. Selecione Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculta).
Galapagos Blog Pages. Desativar:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e desmarque Enable Blog Sidebar (Ativar Barra Lateral do Blog).
Ishimoto Blog Pages. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog Styles (Estilos de Blog) e clique em Blog Sidebar (Barra Lateral do Blog).
  3. Selecione Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculta).

Montauk

Blog Pages. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog Styles (Estilos de Blog) e clique em Blog Layout (Layout do Blog).
  3. Selecione Centro (sem barra lateral), Barra Lateral Direita ou Barra Lateral Esquerda.

Skye

Blog posts.

Definir a exibição da barra lateral:

1. Em seu site, abra uma postagem de blog individual.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Desça até Blog Post Options (Opções de Postagem de Blog).
  4. Ative ou desative a barra lateral com o ajuste Show Sidebar (Exibir Barra Lateral).
  5. Ajuste seu tamanho com Sidebar Width (Largura da Barra Lateral).
  6. Também é possível escolher exibir o Perfil de Autor acima do conteúdo da barra lateral.
Wells All pages. Additional sidebar on Blog Pages. Ativar uma barra lateral adicional na Página de Blog:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role para baixo até a Barra Lateral do Blog.
  3. Selecione Hide (Ocultar), Left (Esquerda) ou Right (Direita).

É considerado boa prática excluir o conteúdo da barra lateral do blog quando oculta. Para saber mais, acesse Resolução de Problemas do Wells.

Wexley Blog Pages. Definir a exibição da barra lateral:
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça até Blog e clique em Blog Sidebar (Barra Lateral do Blog).
  3. Selecione Right (Direita), Left (Esquerda) ou Hidden (Oculta).

These template families support sidebar navigation. Click the links to learn more.

• Aviator - Offset or Business Card layouts
  • Bedford - Sidebar navigation for folders and Index Pages.
  • Five - When you select Top Navigation Position: None, the navigation links move into the content sidebar.
  • Supply
  • Wells