Tirar uma captura de tela (screenshot)

Ao solicitar a ajuda do Squarespace via e-mail ou chat, podemos solicitar que você tire uma foto de sua tela e o compartilhe conosco. Isso nos ajuda a enxergar o que você está vendo e a compreender melhor seu problema.

É possível tirá-la com os recursos internos do sistema operacional do seu dispositivo ou com algum software instalado.

Dica: Faça uma captura de tela de toda a janela do navegador, incluindo a barra de endereços, a menos que um Consultor peça algo diferente. Ver o navegador inteiro pode nos fornecer um contexto útil sobre o problema.

Windows

Nota: Se estiver usando o Windows Vista ou Windows 7, é possível usar a Ferramenta de Captura inclusa (localizada em: Iniciar > Acessórios > Snipping Tool (Ferramenta de Captura).

Para fazer uma captura de tela:

1. Ao visualizar seu site, pressione a tecla Print Screen ou PrtSc. (Geralmente, a tecla Print Screen fica no canto superior direito do teclado.) Isso fará uma captura de tela de toda a tela, mesmo que você não veja isso acontecendo.
  2. Abra o Microsoft Paint ou Microsoft Paint 3D abrindo a caixa de pesquisa ao lado do menu Iniciar e digitando paint. Em seguida, siga as etapas abaixo de acordo com o programa escolhido.

Microsoft Paint:

1. Ao abrir o Paint, pressione Ctrl + V para colar a captura de tela no Paint.
  2. Abra o menu Arquivo e selecione Salvar como.
  3. Nomeie o arquivo, selecione .JPEG ou .PNG como formato e salve o arquivo na sua área de trabalho.
  4. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.

Microsoft Paint 3D:

1. Com o Paint 3D aberto, na lista suspensa da barra de ferramentas selecione formatos 2D.

1. Pressione Ctrl + V para colar a captura de tela no Paint 3D.
  2. Abra o menu de Arquivo no canto superior esquerdo e selecione Salvar como.
  3. Clique em 2D - PNG ou 2D - JPEG.
  4. Nomeie e salve o arquivo em sua área de trabalho.
  5. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.

Mac OSX

1. Pressione + Shift + 4 para capturar a área com a mira.
  2. A captura de tela é salva em sua área de trabalho como "captura de tela data horário.jpg".
  3. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.
Nota: Se estiver usando Mac 9.x ou inferior, pressione + Shift + 3. Esta ação criará um arquivo em sua área de trabalho (normalmente chamado de "picture1.png").

Chromebook

1. Pressione Ctrl+ ShiftAlternar Janela (ou Ctrl + Shift + F5).
  2. Capture a área com a mira.
  3. A captura de tela é salva na pasta Downloads.
  4. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.

Dispositivos Móveis

iOS

Para capturar a tela em um iPhone ou iPad:

1. Mantenha pressionados o botão Início e o botão Sleep/Travar simultaneamente. Dependendo do seu dispositivo, o botão Sleep/Travar pode estar na parte superior ou do lado direito.
  2. Quando a captura de tela for salva com sucesso,  a tela irá piscar.
  3. Dependendo de seu dispositivo, sua captura de tela será salva no aplicativo Photos em Fotos Salvas ou Rolo da Câmera .
  4. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.

Android

Para Android 4.0 e superiores:

1. Mantenha os botões Ligar e Diminuir Volume pressionados simultaneamente.
  2. Você ouvirá um barulho de obturador e a tela irá piscar.
  3. Será exibida uma notificação na parte superior da tela, a partir da qual é possível acessar sua captura de tela.
  4. Também é possível manter o botão Ligar pressionado até a opção de tirar uma captura de tela surgir na parte inferior da tela.
  5. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.

Nos enviar a captura de tela

Chat

Em um chat aberto, envie uma captura de tela ao seu atendente seguindo estes passos:

1. No canto inferior esquerdo da janela do chat, clique em Options (Opções).
  2. Clique em Send File (Enviar Arquivo).
  3. Selecione o arquivo a ser enviado.
  4. Seu atendente receberá a captura de tela.

Ticket por e-mail

Anexe a captura de tela a uma resposta por e-mail. Inclua um número de caso (nº XXXXXX) se tiver um ticket de suporte aberto.

Nota: Não arraste e solte a imagem no corpo do e-mail. Adicione-a como anexo. Infelizmente, não podemos visualizar imagens incorporadas em e-mails.