Tirar uma captura de tela (screenshot)

Ao pedir ajuda do Squarespace, podemos solicitar que você tire uma foto de sua tela e a compartilhe conosco. Isso nos ajuda a enxergar o que você está vendo e a compreender melhor seu problema.

É possível tirá-la com os recursos internos do sistema operacional do seu dispositivo ou com algum software instalado.

Dica: Faça uma captura de tela de toda a janela do navegador, incluindo a barra de endereços, a menos que um Consultor peça algo diferente. Ver o navegador inteiro pode nos fornecer um contexto útil sobre o problema.

Windows

Para fazer uma captura de tela:

1. Com o seu site na tela, pressione a tecla Windows + Print Screen ou PrtSc (geralmente próxima à parte superior direita do teclado).
  2. Isso fará uma captura de tela de toda a tela, mesmo que você não veja isso acontecendo.
  3. A imagem será salva na sua pasta Imagens > Screenshots.
  4. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.
Nota: Se estiver usando o Windows Vista ou Windows 7, é possível usar a Ferramenta de Captura inclusa (localizada em: Iniciar > Acessórios > Snipping Tool (Ferramenta de Captura).

Mac OSX

1. Pressione + Shift + 4 para capturar a área com a mira.
  2. A captura de tela é salva em sua área de trabalho como "captura de tela data horário.jpg".
  3. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.
Nota: Se estiver usando Mac 9.x ou inferior, pressione + Shift + 3. Esta ação criará um arquivo em sua área de trabalho (normalmente chamado de "picture1.png").

Chromebook

1. Pressione Ctrl+ ShiftAlternar Janela (ou Ctrl + Shift + F5).
  2. Capture a área com a mira.
  3. A captura de tela é salva na pasta Downloads.
  4. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.

Dispositivos Móveis

iOS

Para capturar a tela em um iPhone ou iPad:

1. Mantenha pressionados o botão Início e o botão Sleep/Travar simultaneamente. Dependendo do seu dispositivo, o botão Sleep/Travar pode estar na parte superior ou do lado direito.
  2. Quando a captura de tela for salva com sucesso,  a tela irá piscar.
  3. Dependendo de seu dispositivo, sua captura de tela será salva no aplicativo Photos em Fotos Salvas ou Rolo da Câmera .
  4. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.

Android

Para Android 4.0 e superiores:

1. Mantenha os botões Ligar e Diminuir Volume pressionados simultaneamente.
  2. Você ouvirá um barulho de obturador e a tela irá piscar.
  3. Aparecerá uma notificação no topo tela, pela qual é possível acessar sua captura de tela.
  4. Também é possível manter o botão Ligar pressionado até a opção de tirar uma captura de tela surgir na parte inferior da tela.
  5. Siga os passos abaixo para nos enviar a captura de tela.

Nos enviar a captura de tela

Chat

Em um chat aberto, envie uma captura de tela ao seu atendente seguindo estes passos:

1. Clique no ícone de clipe de papel, no canto inferior direito da janela do chat.
  2. Selecione o arquivo e clique em Enviar.
  3. Seu atendente receberá a captura de tela.

Ticket por e-mail

Anexe a captura de tela a uma resposta por e-mail. Inclua um número de caso (nº XXXXXX) se tiver um ticket de suporte aberto.

Nota: Não arraste e solte a imagem no corpo do e-mail. Adicione-a como anexo. Infelizmente, não podemos visualizar imagens incorporadas em e-mails.