Dúvidas frequentes sobre alterações de estilo

Este guia aborda as dúvidas frequentes sobre como fazer alterações de estilo e usar o painel Design.

Para receber instruções passo a passo sobre como alterar os estilos do site, acesse Como fazer alterações de estilo.

Por que não consigo encontrar a fonte que quero usar?

Cada menu de fontes mostra uma seleção de fontes da Adobe e do Google Fonts no topo, classificadas por tipo. Role mais para navegar na nossa biblioteca completa de 1.600 fontes. Você pode também usar o campo de busca no topo do menu para procurar o nome de uma fonte específica.

Para saber mais, acesse Como alterar fontes.

Posso reverter para alterações anteriores no estilo?

Sim, mas somente em alguns casos.

Se for fazer alterações em um painel e não tiver clicado em Salvar, você poderá desfazer as alterações recentes clicando no ícone Desfazer na parte superior do painel, ou clicando no ponto ao lado de um ajuste específico.

Após clicar em Salvar, ainda é possível cancelar o salvamento; basta clicar no ícone Desfazer antes de sair do painel.

Depois de clicar em Salvar e sair do painel, todas as alterações serão definitivas. Não será possível reverter para uma versão anterior, a menos que você redefina os padrões.

Veja mais informações em Como fazer alterações no estilo

Dica: na versão 7.0, se você trocar o modelo e voltar para um modelo utilizado anteriormente, verá todas as alterações de estilo da mesma forma com que as deixou nesse modelo.

Mudei a fonte, e o texto não ficou legal

Isso pode ser um problema de formatação no bloco de texto, que você pode corrigir. Se você colou texto de outra fonte, pode ter copiado acidentalmente sobre a formatação, o que interfere com suas outras configurações de estilo.

Para evitar isso, recomendamos criar e formatar conteúdo diretamente no Bloco de Texto sempre que possível. Saiba mais em Fixação de formatação de texto.

Estou mudando um ajuste, mas nada está acontecendo

Clique em Salvar e atualize a página. A maioria das alterações de estilo atualiza imediatamente a prévia, mas, em alguns casos, você precisa salvar e atualizar. Após atualizar a página, você terá que desfazer manualmente as alterações, pois a opção Desfazer não funcionará.

Posso definir estilos diferentes para cada seção ou página?

Isso depende da versãodo site.

• Na versão 7.1, você pode estilizar seções individuais do site. Pode usar os mesmos temas de cores para uma página inteira do site para destacar uma página ou usar temas diferentes para cada seção de uma página.
  • Na versão 7.0, cada ajuste de estilo se aplica a todo o site, onde quer que esse elemento apareça. Não é possível variar esses ajustes em todo o site por página sem código personalizado.

Como faço para recuperar o estilo original do site?

Para algumas opções de estilo no painel Design, você pode redefinir os padrões do site. Não é possível redefinir seções individuais nos estilos padrão.

Veja os steps detalhados em Recomeçando.

Posso importar ou exportar ajustes de estilo?

No momento, isso somente é possível para membros do Circle nos sites da versão 7.0, que têm acesso ao Tweaks 2.0.

O Tweaks 2.0 está disponível todos os sites da versão 7.0 em que você tiver permissão para editar, a partir da conta associada à sua associação ao Circle. Você não precisa instalar ou habilitar manualmente os recursos.

Para ver esses recursos, acesse o Menu Inicial, clique em Design e, em seguida, clique em Estilos do Site. Use a barra de busca no topo para achar um ajuste específico; ou role até para baixo até ver os botões Importar e Exportar.

• Os ajustes são baixados como um arquivo JSON.
  • Ad modificações personalizadas no CSS não serão importadas.
  • Recomendamos exportar os ajustes atuais antes de importar novos. Após clicar em Salvar, não há como reverter para as configurações anteriores.

Para o melhor resultado, você só deve importar um arquivo JSON de ajustes para um template da mesma família daquele de onde os ajustes originais vieram.

• Se você importar ajustes de outra família de templates, somente os ajustes com o mesmo nome e opções serão atualizados.
  • Se você estiver vendo a prévia de um modelo ao exportar, os ajustes exportados serão específicos do modelo visualizado.
Observação: embora a solução de problemas de Tweaks 2.0 esteja fora do escopo do suporte do Squarespace, você pode compartilhar comentários sobre Tweaks 2.0 no Fórum Circle.

Por que o Estilos do Site fica diferente após trocar o template? (Versão 7.0)

Todos os sites da versão 7.1 usam o mesmo modelo, portanto, não há necessidade de trocar o modelo.

Na versão 7.0, o Site Styles é exclusivo para cada modelo, pois outros modelos oferecem recursos diferentes. Ao ver a prévia ou definir um novo modelo dinâmico, você verá apenas os ajustes de estilo disponíveis nesse modelo. Suas fontes, suas cores, o espaçamento e outros estilos serão revertidos com os padrões do novo modelo.

E se eu não vir a mudança que quero fazer? (Versão 7.0)

Todos os ajustes de estilo aparecem nos sites da versão 7.1, mesmo que você não esteja vendo a prévia da página que deseja estilizar.

Antes de navegar até Estilos do Site, escolha a página a ser editada no painel Páginas. Isso mostra todas as opções de estilo relevantes para esse tipo de página. Por exemplo: se nenhum texto da página usar formatação Título 3, a opção de estilo Título 3 não aparecerá no Estilos do Site.

Alguns ajustes dependem de outros ajustes para serem exibidos. Por exemplo, na Página de Galeria padrão, o ajuste de proporção somente aparecerá depois que você clicar no ajuste Design da Galeria e selecionar Grade. Se não souber como fazer isso, consulte o guia de ajustes de estilo do modelo.

Se você ainda não estiver vendo a opção de estilo que procura, poderá fazer alterações de estilo adicionais com o Editor de CSS. Recomendamos ter um bom conhecimento de CSS antes de tentar isso.

Estou no Estilos do Site e não consigo editar uma página (Versão 7.0)

A edição do site é desativada quando Estilos do Site é aberto. Para adicionar ou excluir conteúdo, feche Estilos do Site e abra o painel Páginas.

Mais ajuda

Além dos nossos guias, oferecemos outros recursos para ajudá-lo a mudar o estilo do site: