Usar o Bloco de Vídeo

O Bloco de Vídeo adiciona um vídeo hospedado externamente ao seu site. Este guia usa um vídeo do YouTube como exemplo.

Nota: o Squarespace não suporta o envio de vídeos. Ao incorporar um vídeo usando um URL, somente YouTube, Vimeo, Animoto e Wistia são suportados. É possível usar um código de incorporação para outros serviços de hospedagem de vídeos.

Assistir a um vídeo

Passo 1 - Adicione o Bloco de Vídeo

1. Abra um editor de página ou postagens.
  2. Clique um ponto de inserção ou no +.
  3. Selecione Vídeo no menu.
  4. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

Passo 2 - Adicione um vídeo

Existem duas maneiras de adicionar vídeos:

Usar o URL

Encontre o URL de seu vídeo. Copie o URL da barra de endereços do seu navegador ou da área de compartilhamento, dependendo de seu serviço de hospedagem de vídeos.

Dica: para incorporar um vídeo da Animoto usando seu URL, use o URL personalizado https://animoto.com/ URL.

No Editor de Bloco de Vídeo, cole o URL na caixa URL do vídeo . Use o atalho do teclado Ctrl + V ( + V no Mac) para colar.

Dica: Para adicionar uma lista de reprodução do YouTube, clique com o botão direito do mouse sobre o botão Reproduzir tudo no YouTube e selecioneCopiar endereço do link. Cole essa URL na caixa Video URL (URL do Vídeo).

Usar o código de incorporação em HTML

A maioria dos serviços de vídeo possui um botão Share (Compartilhar) ou Embed (Incorporar) próximo ao vídeo. Clique em (Share (Compartilhar) ou Embed (Incorporar) e copie o código de incorporação fornecido.

No Editor de Bloco de Vídeo, clique no ícone do código </>  para adicionar o código de incorporação.

Cole o código de incorporação na janela Code (Código) . Use o atalho do teclado Ctrl + V ( + V on a Mac) to paste. Clique em Set (Definir).

Nota: Se nem o URL ou o código de incorporação funcionarem, o serviço de hospedagem de vídeos que você está usando provavelmente não utiliza o padrão oEmbed. Para tais serviços, recomendamos inserir o código de incorporação em um Bloco de Código.
Dica: Para a maioria dos serviços de vídeo, você pode editar o código de incorporação para ativar a reprodução automática. Saiba mais sobre reprodução automática aqui.

Passo 3 - Adicione uma sobreposição de imagem (opcional)

Depois de adicionar o vídeo, você pode adicionar uma imagem em miniatura para sobrepor ao vídeo. Veja como a imagem em miniatura é exibida:

• A imagem será exibida sobre o vídeo em seu site antes do vídeo ser reproduzido.
  • Na área de trabalho, a sobreposição de imagem se torna um botão de reprodução. Ao clicar na imagem, o vídeo é iniciado.
  • Em dispositivos móveis, toque na imagem uma vez para exibir o player de vídeo e toque no botão "Reproduzir" para reproduzir o vídeo.

Para adicionar uma imagem em miniatura:

1. Arraste sua imagem até o carregador de imagens. Você também pode clicar no carregador de imagens para abrir um menu de seleção de arquivos e selecionar um arquivo do seu computador.
  2. Marque Use Custom Thumbnail (Usar Imagem em Miniatura Personalizada).

Passo 4 - Adicione uma descrição de vídeo

É possível adicionar uma descrição a ser exibida abaixo do Bloco de Vídeo. Alguns serviços de vídeo preenchem este campo automaticamente quando um vídeo é adicionado via URL. É possível editar este texto a qualquer momento.

Passo 5 - Salve

Clique em Apply (Aplicar) para publicar suas alterações.

Resolução de problemas

Para solucionar problemas com o Bloco de Video, acesse Adicionando vídeos ao seu site do Squarespace