Como editar títulos de páginas

As páginas do site têm três títulos com finalidades diferentes e não precisam corresponder exatamente:

• Título de SEO - exibidos em abas do navegador, resultados de motores de busca e compartilhamentos de redes sociais.
  • Título da página - se não houver nenhum título de SEO, aparecerá o título da página nas guias do navegador e nos resultados da busca. Em alguns templates da versão 7.0, o título das páginas também aparece na própria página.
  • Títulos de navegação - criam o nome do link no menu de navegação do seu site.

Este guia analisa como editar cada um para que suas páginas sejam exibidas corretamente em locais como guias do navegador, menus de navegação ou na própria página.

Dica: atualizar o título da página não atualiza automaticamente o slug de URL.

Assista a este vídeo

Melhores práticas

• Os títulos são ótimos para adicionar suas palavras-chave direcionadas.
  • Para o melhor resultado, não ultrapasse 70 caracteres e use um título exclusivo para cada página.
  • Você pode personalizar como os títulos são exibidos nas guias do navegador e nos resultados da pesquisa.
  • Evite usar colchetes angulares com o texto no título da navegação ou da página, como <Título da página>. Os colchetes angulares são processados como código e podem ocultar partes do título ou causar outros problemas.

Adicionar um título de SEO

O título da SEO aparece nas guias do navegador, nos resultados dos buscadores e ao compartilhar nas redes sociais. Um título claro e informativo, como "Sobre o South St. Café", "Marque uma aula de Vinyasa Yoga" e "Escultora Jane Cabbott", dá mais informações aos buscadores e mostra aos visitantes o objetivo da página.

• O título de SEO não está disponível para a página inicial. Se você adicionou um antes de transformar uma página em página inicial, ele poderá aparecer na barra do navegador.
  • Você pode alterar o formato de exibição do título SEO nas barras do navegador.
  • Se não houver nenhum título de SEO, o título da página será exibido.
  • Se você definir o título de SEO de uma página antes de ativar a tag noindex, o título de SEO ainda será exibido nas guias do navegador. Desative a opção Ocultar dos mecanismos de pesquisa para editar ou excluir o título de SEO.
  • Em alguns casos, o Google poderá mostrar um texto diferente.

Para adicionar um título de SEO de uma página:

1. No Menu Inicial , clique em Páginas .
  2. No painel Páginas, passe o cursor sobre a página e clique em ao lado do título.
  3. No campo Título da SEO, clique na guia SEO e digite o título.
  4. Clique em Salvar.

Itens de coleção

Você pode também adicionar um título de SEO a uma publicação do blog, evento, produto e subpágina de portfólio.

Para adicionar o título de SEO a um item de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de blog, Página de eventos, Página de loja ou Página de portfólio.
  3. Se for uma publicação do blog ou evento, passe o cursor sobre o item e clique em Editar. Na versão 7.1, clique em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito após clicar em Editar.
  4. Se for um produto, clique duas vezes no produto.
  5. Para acessar as subpáginas do portfólio, clique em ... e depois em Configurações.
  6. No campo Título da SEO, clique na guia SEO e digite o título.
  7. Clique em Salvar.

Altere um título de página

O título da página é útil se o template mostrar o título da página e você quiser que o título seja diferente do que aparece nas abas do browser ou nos resultados do motor de busca. Na maioria dos casos, você só precisa adicionar o título de SEO.

Para editar um título de página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Páginas, passe o cursor sobre a página e clique em ao lado do título.
  3. Na guia Geral, adicione o Título da página. Os títulos das páginas devem ter 100 caracteres ou menos.
  4. Clique em Salvar.
Dica: na versão 7.0, os títulos de página e as descrições de página são exibidos no seu site.

Altere um título de navegação

O título da navegação cria um link no menu de navegação e também aparece como o nome da página no painel Páginas quando você está logado no site.

Um título de navegação curto facilita a navegação no site e economiza espaço nos menus de navegação. Por exemplo: se o título da página que aparece no site for "Sobre nossa equipe", você pode usar o título "Sobre".

Para editar um título de navegação:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Páginas, passe o cursor sobre a página e clique em ao lado do título.
  3. Insira um novo título em Título de navegação. Títulos de navegação devem ter no máximo 100 caracteres.
  4. Clique em Salvar.