Como editar títulos de páginas

As páginas do site têm três títulos com finalidades diferentes e não precisam corresponder exatamente:

• Título de SEO - exibidos em abas do navegador, resultados de motores de busca e compartilhamentos de redes sociais.
  • Título da página- Se não houver título de SEO, o título da página aparecerá nas guias do navegador e nos resultados da pesquisa. Os títulos das páginas também são exibidos na página em alguns modelos na versão 7.0.
  • Títulos de navegação - criam o nome do link no menu de navegação do seu site.

Este guia analisa como editar cada um para que suas páginas sejam exibidas corretamente em locais como guias do navegador, menus de navegação ou na própria página.

Dica: atualizar o título da página não atualiza automaticamente o slug de URL.

Assista a este vídeo

Melhores práticas

• Os títulos são ótimos para adicionar suas palavras-chave direcionadas.
  • Para obter melhores resultados, não ultrapasse 70 caracteres e use um título exclusivo para cada página.
  • Você pode personalizar a exibição dos títulos nas guias do navegador e nos resultados da pesquisa.
  • Evite usar colchetes angulares ao redor do texto no título da navegação ou no título da página, como o <título da página>. Os colchetes angulares usados dessa forma são renderizados como código e podem tornar partes do seu título invisíveis ou causar outros problemas.

Adicionar um título de SEO

Títulos de SEO são exibidos em abas do navegador, resultados de motores de busca e compartilhamentos de redes sociais. Títulos de páginas claros e informativos, como "Sobre o South St. Café", "Marque uma aula de Vinyasa Yoga" e "Escultora Jane Cabbott" fornecem mais informações aos motores de busca, ajudando os visitantes a entender o objetivo da página.

Para adicionar um título de SEO de uma página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Páginas, passe o mouse sobre a página e clique em  ao lado do título.
  3. Clique na guia SEO e digite o título da sua SEO no campo Título da SEO.
  4. Clique em Salvar.

Itens de coleção

Você pode também adicionar títulos de SEO a publicações individuais do blog, de eventos, produtos e subpáginas de portfólio.

Para adicionar o título de SEO a um item de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de blog, Página de eventos, Página de loja ou Página de portfólio.
  3. Se for uma publicação do blog ou evento, passe o cursor sobre o item e clique em Editar. Na versão 7.1, clique em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito após clicar em Editar.
  4. Se for um produto, clique duas vezes no produto.
  5. Para acessar as subpáginas do portfólio, clique em ... depois em Configurações.
  6. Clique na guia SEO e digite o título da sua SEO no campo Título da SEO.
  7. Clique em Salvar.

Altere um título de página

O título da página é útil se o template mostrar o título da página e você quiser que o título seja diferente do que aparece nas abas do browser ou nos resultados do motor de busca. Na maioria dos casos, você só precisa adicionar o título de SEO.

Para editar um título de página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Páginas, passe o mouse sobre a página e clique em  ao lado do título.
  3. Na aba Básico, adicione o Título de página.Títulos de páginas devem ter no máximo 100 caracteres.
  4. Clique em Salvar.
Dica: na versão 7.0, os títulos de página e as descrições de página são exibidos no seu site.

Altere um título de navegação

O título de navegação cria um link no menu de navegação. e também aparece como o nome da página no painel Páginas quando você está logado no site.

Ter títulos de navegação curtos facilita a navegação no site e economiza espaço nos menus de navegação. Por exemplo, se o título de página exibido em seu site for "Sobre nossa equipe", você pode usar o título de navegação "Sobre".

Para editar um título de navegação:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Páginas, passe o mouse sobre a página e clique em  ao lado do título.
  3. Insira um novo título em Título de navegação. Títulos de navegação devem ter no máximo 100 caracteres.
  4. Clique em Salvar.