Mover blocos

Mova os blocos pelas páginas para criar um layout personalizado.

Este guia é o próximo passo para Adicionar Blocos, que sugerimos que você leia primeiro se estiver começando a usar o Squarespace agora.

Atenção: você pode mover o bloco dentro da área de conteúdo da página onde ele foi adicionado. Não é possível mover o bloco entre as páginas ou entre áreas de conteúdo separadas, como de um rodapé para um cabeçalho.

Assistir a um vídeo

Este vídeo é referente à versão 7.0.

Dica: Siga estas linhas guias e caixas

Para te ajudar a mover os blocos ao redor das páginas, serão exibidas linhas guias e caixas cinzas à medida que você arrastar e soltar. Isso é especialmente útil quando você está criando colunas e linhas.

Linhas Guias

As linhas guia mostram a altura ou largura de uma área onde é possível posicionar o bloco. Ao clicar e arrastar o bloco, uma linha guia mostrará onde é possível encaixá-lo. Com elas, você:

• Criar uma nova coluna de blocos
  • Criar uma nova linha de blocos
  • Igualar a altura ou largura de outro bloco

Caixas

Caixas representam o bloco que você está movendo. Quando você clica e arrasta um bloco, a caixa mostra seu local atual. Conforme você move o bloco por uma área de texto, a caixa mostra onde é possível amarrar o texto ao bloco.

Mova um bloco

Para mover um bloco:

1. Passe o mouse sobre o bloco que deseja mover. Seu cursor vai se transformar em uma mão.
  2. Clique e arraste o bloco para movê-lo pela página.
  3. Conforme você arrasta o bloco, use as linhas guia e as caixas para escolher o novo local.

1. Toque e segure o bloco que você deseja mover. Ele ficará cinza e flutuará sobre o conteúdo.
  2. Arraste o bloco para movê-lo pela página.
  3. Conforme você arrasta o bloco, use as linhas guia e as caixas para escolher o novo local.

Imagens flutuantes e outros blocos no texto

É possível fazer um bloco flutuar dentro da área de texto para criar um efeito de amarração de texto. Este vídeo é referente à versão 7.0.

Você pode querer fazer isso com uma imagem para criar um layout com colunas múltiplas único em uma postagem de blog ou em uma página ou texto.

Para criar esse layout, clique e arraste um bloco sobre um Bloco de Texto A caixa cinza mostra onde o bloco aparecerá no texto.

Perguntas Frequentes

Por que os Blocos de Texto se juntam?

Se você empilhar dois ou mais Blocos de Texto verticalmente, eles sempre se juntarão formando um só. Para evitar que isso aconteça, separe os blocos com os Blocos de Espaço ou os Blocos de Linha. Os Blocos de Texto colocados horizontalmente um do lado do outro não se juntarão.

Por que os tamanhos das minhas colunas são diferentes?

Para manter as colunas uniformemente dimensionadas, você precisará de um desses números de colunas por área de conteúdo:

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 12

De outra forma, as larguras serão variadas. Para obter mais informações, acesse Criar colunas e linhas com blocos.

Que aparência meus blocos terão em um dispositivo móvel?

Para manter seu site legível e evitar que visitantes tenham que pinçar, ampliar e rolar para ver seu conteúdo, o design responsivo do Squarespace empilha automaticamente blocos na vertical em dispositivos móveis. A ordem dos seus blocos dependerá da estrutura de suas colunas e linhas.

Para saber mais, acesse Alterações de página e bloco em dispositivos móveis.

Próximo passo

Use estas ferramentas para criar colunas e linhas com blocos.