Criar uma Página de Contato

É possível adicionar uma página de Contato ao seu site com conteúdo como suas informações de contato, um formulário, um mapa e horários de funcionamento.

Assistir a um vídeo

Passo 1 - Adicione uma Página Simples

Dica: Se estiver trabalhando em um novo site, é possível que seu template já tenha uma página de Contato de demonstração que pode ser copiada, o que permite pular alguns destes passos. Se seu template vier com esta página, abra-o, clique em Edit (Editar) e então em Create (Criar) na mensagem para personalizar o conteúdo de demonstração. Para saber mais sobre o conteúdo de demonstração, acesse Trabalhar com conteúdo de demonstração.

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas) e então no ícone + .

No menu New Page (Nova Página), selecione Page (Página). Esta ação adiciona uma Página Simples ao seu site.

Insira um título para a página (por exemplo, "Contato" ou "Fale Conosco").

Em seguida, selecione um layout inicial. Recomendamos as seguintes opções:

• Blank (Em branco) é uma lousa em branco à qual é possível adicionar diferentes combinações de blocos para formar um layout personalizado de texto, imagens e conteúdo. É uma ótima opção se você já souber como deseja estruturar sua página de Contato.
  • Contact layouts (Layouts de Contato) oferecem três designs com diferentes combinações de formulários, mapas, endereços e números de telefone. Substitua espaços reservados com seu próprio conteúdo, ou aprimore o layout inicial adicionando e reorganizando blocos.

Clique em Start Editing (Iniciar Edição) para começar a adicionar conteúdo.

Passo 2 - Adicione conteúdo

As seções abaixo abrangem os blocos comuns vistos nas páginas de Contato. É possível usar todos esses métodos, ou apenas escolher os que combinam com seu site.

Para adicionar qualquer destes blocos, clique em um Ponto de Inserção ou no ícone + e então selecione-o no Menu de Blocos. Para obter mais ajuda, acesse Adicionar blocos.

Dica: Se seu template tiver um rodapé, é possível adicionar qualquer destes blocos para exibir informações de contato em todo o site.

Adicione um formulário de contato

Adicione um Bloco de Formulário para criar um formulário personalizado e coletar endereços de e-mail ou permitir que visitantes entrem em contato com você. Formulários podem ser enviados para seu endereço de e-mail, Google Drive lista de assinantes do MailChimp. É possível personalizar o formulário com diferentes campos de formulário, uma Mensagem Pós-Envio e muito mais.

Por padrão, formulários são enviados para o endereço de e-mail do dono do site. Saiba como alterar esta definição em Gerenciar o armazenamento de formulários e newsletters.

Adicione formulário de assinatura de newsletter

Similar ao Bloco de Formulário, o Bloco de Newsletter é projetado para incentivar a assinatura de newsletters. Ele é menos personalizável do que o Bloco de Formulário, mas esta abordagem otimizada pode simplificar o processo de inscrição. É possível conectar um Bloco de Newsletter ao MailChimp ou Google Drive.

Adicionar sua localização

Para adicionar um Google Map destacando seu endereço, adicione um Bloco de Mapa. Ao clicar no alfinete, sua localização Google Maps é aberta, ajudando visitantes a acessarem seu endereço e evitando possíveis erros ao copiá-lo.

Nota: O mapa pode exibir apenas um pino de localização. Para mostrar mais locais, adicione vários blocos de mapas.

Adicione um link de e-mail

Para exibir seu endereço de e-mail, é possível criar um link de e-mail. Ao clicar neste texto, o programa de e-mail padrão do visitante é aberto com uma mensagem endereçada para o endereço de e-mail definido no link.

Adicione um link de telefone

Para adicionar um link que abre automaticamente uma opção de ligação em dispositivos móveis, adicione um link de telefone.

Link para perfis sociais

Para adicionar ícones ou botões que direcionam ao Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e outros perfis sociais, adicione um Bloco de Links Sociais. Se você não o tiver feito,conecte-se às contas que deseja vincular ao bloco.

Adicione horários de funcionamento ou outros textos

Adicione mais Blocos de Texto para incluir seu endereço, horário comercial, título ou quaisquer outros detalhes que desejar exibir.

Adicione uma Barra de Informação Móvel

Ative a Barra de Informações Móveis para exibir seu horários comercial, localização, número de telefone e endereço de e-mail em uma forma limpa nos dispositivos móveis.

Organize o layout

Após terminar de adicionar blocos, arraste e solte-os na página para criar um layout personalizado. Em seguida, clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Para saber como mover blocos, acesse Mover blocos ou Construir uma página.

Próximos passos

Após salvar sua página de Contato, talvez você queira: