Botão de compartilhamento

Adicione botões de compartilhamento em publicações do blog, itens de produtos, eventos e Páginas de Álbum para que os visitantes compartilhem conteúdo nas mídias sociais e em outros sites. Ao encorajar o compartilhamento social, você amplia o público e atrai mais tráfego para o site.

É possível adicionar um botão de compartilhamento nestes serviços:

• Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest (para itens com miniatura)
  • Reddit
  • StumbleUpon (atual Mix)
  • Tumblr
  • Twitter
A versão 7.1 não aceita botões de compartilhamento.

Assistir a um vídeo

Adicionar botões Compartilhar

Para ativar o botão de compartilhamento:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing.
  2. Clique em Botões de compartilhamento.
  3. Marque todos sites de mídia social que desejar adicionar como opção de compartilhamento.
  4. Para ocultar um site de mídia social da lista de opções de compartilhamento, desmarque-o.
  5. Clique em Save (Salvar) para confirmar as alterações.
  1. Toque em Configurações.
  2. Toque em Botões de compartilhamento.
  3. Ative a opção em cada site de mídias sociais que você deseja adicionar como opção de compartilhamento.
  4. Para ocultar um site de mídias sociais da lista de opções de compartilhamento, desative a opção.
  5. Toque em Salvar para confirmar as alterações.

Após salvar as alterações, o botão de compartilhamento aparecerá automaticamente. Se ele não aparecer em um tipo específico de página, talvez seja necessário ativá-lo.

Ative o botão de compartilhamento (somente computador)

Após selecionar um site de mídia social, talvez seja necessário ativar o botão de compartilhamento separadamente em certas páginas, dependendo das configurações de estilo do site.

Para ativar o botão de compartilhamento, abra uma Página de Álbum, uma Página de Eventos ou um evento específico. Em seguida, vá ao Menu inicial e clique em Design e depois em Estilos de site. Veja como alterar o ajuste em cada tipo de página ou item:

• Página de Álbum - desmarque Ocultar link de compartilhamento do álbum na seção Opções de álbum.
  • Página de Eventos - marque Mostrar botões de redes sociais na seção Eventos.
  • Evento específico - marque Mostrar botões de redes sociais na seção Eventos.

Se o botão de compartilhamento não aparecer no seu Blog ou na Página de Produtos, veja se ele não está oculto.

Link de compartilhamento x botão de compartilhamento avançado

Na maioria das famílias de templates, o botão de compartilhamento aparece atrás de um link de compartilhamento. Ao se clicar nele, todos os botões de compartilhamento ativados aparecem em um menu de sobreposição.

Outros templates têm botões avançados de compartilhamento, que aparecem diretamente na página e possuem opções especiais de estilo. Esses templates mostram um ícone de compartilhamento em determinadas páginas.

Onde os botões de compartilhamento aparecem

Geralmente, os botões de compartilhamento aparecem em páginas específicas de item de coleção. Veja nesta lista onde os botões de compartilhamento aparecem na maioria das famílias de templates:

• Página de Álbum - abaixo do título do álbum
  • Eventos - abaixo da descrição na Página de Eventos principal e em cada evento
  • Publicação do blog - abaixo do conteúdo da Página principal do blog e de cada publicação do blog
  • Produtos - abaixo da descrição e no botão Adicionar ao carrinho de cada produto

Exceções específicas do template

O botão de compartilhamento aparece de forma diferente nas seguintes famílias de templates:

• Brine, Farro, Skye, Tremont, York - os botões de compartilhamento avançado aparecem em publicações e produtos do blog, enquanto os links de compartilhamento comuns aparecem na Página de Álbum, Página de Eventos e em eventos específicos.
  • Flatiron - a Página de Galeria mostra links de compartilhamento, e a Página de Layout mostra links de compartilhamento quando adicionados a um Índice.
  • Galapagos - os links de compartilhamento não aparecem na Página principal do Blog.

Botão de compartilhamento avançado

O botão de compartilhamento avançado aparece diretamente nas publicações e produtos do blog nas seguintes famílias de templates:

• Brine
  • Farro
  • Skye
  • Tremont
  • York

Após ativar os botões de compartilhamento, é possível ajustar o tamanho, espaçamento, cor e estilo deles:

1. Vá para uma publicação do blog ou página de um produto.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Desça até os botões de Compartilhamento.
  4. Use o ajuste Estilo para definir o estilo (somente ícone; ou sólido, delineado ou elevado) dos botões de compartilhamento.

Dependendo do estilo escolhido, aparecerão mais ajustes para adicionar rótulos e ajustar as opções dos botões. Estão são algumas maneiras de estilizá-los:

Oculte os botões de compartilhamento

Para excluir todos os botões de compartilhamento do site:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing.
  2. Clique em Share Buttons (Botões de Compartilhamento).
  3. Desmarque todos os sites de mídias sociais.

Ocultar apenas em páginas de detalhes de produtos

Para excluir os botões de compartilhamento somente das páginas de detalhes de produtos, acesse o Menu Inicial, clique em Design e então clique em Estilos do Site.

Nas seguintes famílias de template, use os ajustes abaixo para excluir os botões:

• Brine, Farro, Skye, Tremont, York - desmarque Mostrar botões de compartilhamento
  • Galapagos e Supply - marque Ocultar botão de compartilhamento de produto
  • Todos os outros templates - desmarque Compartilhamento do produto em redes sociais

Oculte apenas das publicações do blog

Para excluir os botões de compartilhamento das publicações do blog das seguintes famílias de template:

• Skye - role até Botões de compartilhamento em Estilos do Site e desmarque Mostrar ícones, Mostrar etiquetas e Mostrar contagens.
  • Farro - role até Blog: item em Estilos do Site e desmarque Mostrar botões de compartilhamento.

Nas famílias de templates Bedford e Pacific, é possível ocultar os links de compartilhamento em Páginas do Blog, mas não em publicações individuais do blog. Para isso, role até Blog em Estilos do Site e marque a opção Ocultar rodapé de entrada da lista. Isso também oculta os links de comentários e botões Curtir das Páginas do Blog.

Nos demais templates, não há opções integradas de estilo. Desmarque todos os sites de mídias sociais no painel Botões de compartilhamento para excluí-los de todo o site, incluindo das publicações do blog.

Oculte da Página de Álbum e da Página de Eventos

Siga os steps desta seção, mas marque Ocultar link de compartilhamento de álbum na Página de Álbum e desmarque Mostrar botões de mídias sociais na Página de Eventos e nos itens.

Exibição do Facebook, Pinterest e StumbleUpon

Observe as exceções desses serviços:

• Facebook - nos links de compartilhamento, a opção do Facebook aparece como um ícone de Curtir. Ao clicar nesse botão, o conteúdo não é publicado diretamente na linha do tempo do Facebook do visitante, mas talvez apareça nos feeds de notícias dos amigos, dependendo das configurações específicas e dos algoritmos do Facebook.
  • Pinterest - a opção de compartilhamento aparece apenas nas publicações do blog, produtos, eventos ou na Página de Álbum com miniaturas, pois o Pinterest extrai a miniatura como a imagem do pin.
  • StumbleUpon - o StumbleUpon agora se chama Mix. A opção de compartilhamento não aparece se o usuário estiver logado, mas sempre aparece para os visitantes. O botão de compartilhamento do StumbleUpon pode demorar para carregar se o SSL estiver ativado.

Próximos passos

Você talvez queira vincular seu site às mídias sociais de outras formas:

• Adicionar ícones vinculados a seus sites de mídia social em seu Cabeçalho, Rodapé ou em outras áreas de conteúdo da página.
  • Adicionar blocos que incorporem Tweets, fotos do Instagram e outros conteúdos sociais a uma página ou publicação do blog.
  • Saiba mais sobre como o Squarespace se conecta às mídias sociais em nossos guias de Contas Conectadas.