Uso das Páginas de Eventos

Use a Página de Eventos para adicionar um calendário ou lista de eventos ao site. É uma ótima forma de divulgar shows, reuniões ou agendar passeios e qualquer outro evento que você organizar.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Melhores práticas

• Para a melhor exibição do visual, adicione trechos de texto e imagens em miniatura a todos os eventos.
  • Eventos devem ter um horário de término. Não é possível ocultar ou omitir horários de término.
  • Se um evento for definido para terminar à meia-noite, o Calendário exibirá o evento em ambos os dias. Para exibir somente o primeiro dia, ajuste o horário de término para 23:59.
  • Dependendo das configurações, a Página de Eventos mostra eventos passados.

Limitações

• Atualmente, eventos recorrentes ou repetidos não são suportados. É possível duplicar eventos para criar eventos idênticos sem inserir as mesmas informações novamente.
  • A Página de Eventos não faz reserva de consulta, evento ou aula. Recomendamos o Bloco de Agendamento de Compromissos para adicionar a opção de reserva ao seu site.
  • A Página de Eventos mostra informações sobre o evento, como trechos e miniaturas, mas não aceita outros blocos de conteúdo. Para mostrar um evento ao lado de outros tipos de conteúdo, adicione um Bloco de Calendário à Página de Layout.
  • Nos dispositivos móveis, alguns detalhes podem não aparecer no modo Calendário , dependendo do tamanho do navegador.
  • O calendário mostra as semanas no formato de domingo a sábado. Não é possível mudar isso.
  • Cada Página de Eventos aceita até 350 eventos por mês. O modo Lista mostra até 250 eventos programados e 30 eventos passados.
  • No modo Calendário, os slugs de URL incluem a data. Isso exige que o visitante clique duas vezes no botão de seta de retorno para retornar à página anterior. Para evitar isso, selecione o modo Lista ou mostre o evento pelo Bloco de Calendário.

Layout da Página de Eventos

Página inicial

Note: Calendar view isn’t available in version 7.1. For a similar effect, use a Calendar Block on a Layout Page after setting up your Events Page.

Você pode mostrar o evento em uma lista ou calendário. Para escolher o layout, abra as Configurações de página e selecione Calendário ou Lista no menu suspenso Exibição padrão de eventos.

• O modo Calendário mostra um mês completo de eventos em um só layout.
  • List view is a great option if you want your Events Page to look more like a blog than a calendar.

Para saber mais, acesse Estilize a Página de Eventos.

Visualização do Evento

Quando o visitante clica no evento, ele aparece em uma página exclusiva com a descrição completa. Você pode editar o estilo do evento para ativar Botões de compartilhamento, exportar links e muito mais.

Páginas de Eventos vs. Blocos de Calendário

A Página de Eventos e o Bloco de Calendário podem mostrar eventos futuros no site, mas cada um funciona de forma um pouco diferente.

A Página de Eventos cria uma Página de landing que mostra os eventos no layout Calendário ou Lista. Crie e gerencie todos os eventos na Página de Eventos e personalize o visual pelo painel Design.

O Bloco de Calendário extrai informações da Página de Eventos e as mostra em outras áreas do site, como as Páginas de Layout e as publicações do blog. É uma boa opção para dar um visual diferente à Página de Eventos ou para combinar as informações do evento com outros tipos de conteúdo. O Bloco de Calendário sempre aparece como calendário, não como lista.

Adicione uma Página de Eventos

How you add an Events Page depends on which version of Squarespace your site is on:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Selecione Eventos no menu da página.
  3. Insira um título de página. É possível alterá-lo mais tarde.

Para saber mais, acesse Adicionar páginas à sua navegação.

1. In the Home Menu, click Pages, then click the + icon.
  2. Click Page.
  3. Select Events, then choose a layout.
  4. Enter a page title in the text box and press Enter.

To learn more, visit Using page sections.

Adicione um evento

No painel da Página de Eventos, clique no ícone + para adicionar um novo evento.

Aba Conteúdo

Na aba Conteúdo do editor de eventos, você pode adicionar:

Dica: para mostrar o horário dos eventos no formato 24 horas, marque a opção 24 horas ao editar o estilo da página.

Aba Opções

Na aba Opções do editor de eventos, você pode adicionar:

• Miniatura. Representa o evento na Página de Eventos.
  • Trecho. Uma descrição curta que aparece na página de landing e em outras partes do site, como o Bloco de Sumário.

Aba Localização

Na aba Localização do editor de eventos, você pode adicionar um endereço para o evento. Quando você começa a digitar um endereço, os campos são preenchidos com uma lista de sugestões de autopreenchimento desenvolvidas pelo Google. Com essa ação, um alfinete aparece na mesma localização no mapa.

Aba Mídias sociais

Nas contas vinculadas que permitem enviar conteúdo, você pode compartilhar automaticamente o evento nos seus perfis sociais. Para isso, use a aba Social do editor de eventos.

Nota: Publicar um evento no Facebook não cria um evento no Facebook. Em vez disso, ele exibe um link para o evento em seu site com uma imagem em miniatura e uma descrição.

Adicione tags e categorias

Você pode usar tags e categorias para organizar eventos. Embora opcionais, elas ajudam o visitante a encontrar eventos que lhe interessem. As tags e categorias aparecem como links na Página de Eventos, de forma diferente em cada template.

Clique em Tags ou em Categorias no editor de eventos para rotular o evento. Saiba mais em Adição de tags e categorias.

Publique ou altere a visibilidade do evento

After creating an event, you can save it as a draft, or make it live immediately.

• Clique em Salvar para salvar o evento como rascunho oculto no site no ar.
  • Clicar em Salvar e publicar para salvar o evento e deixá-lo visível no site no ar.

Você também pode escolher entre quatro opções de visibilidade:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Agendado)
  • Needs Review (Necessita Revisão)
  • Draft (Rascunho)

Scheduled (Agendado), Needs Review (Necessita de Revisão) e Draft (Rascunho) podem ser úteis se você deseja carregar conteúdo em seu site, mas não quer torná-lo visível imediatamente. Você pode deixar um evento sem publicação para que outros colaboradores do site revejam-no antes de se tornar público ou enquanto você estiver testando o estilo da página.

Para alterar o status de um evento, clique na miniatura do evento no painel Página de Eventos e depois clique em Editar. No editor, clique no status atual e selecione um novo.

Ao deixar o evento sem publicar (Agendado, Requer revisão ou Rascunho), um banner de status aparece sobre a miniatura do evento no painel página. Uma vez Publicado, você verá a miniatura sem o banner, e o conteúdo estará on-line na Página de Eventos.

Mostre ou oculte um evento passado

A exibição de eventos passados é uma ótima forma de mostrar o que você já ofereceu.

• No modo Exibição de lista, até 30 eventos passados podem aparecer com a opção Mostrar eventos passados ativada. Os eventos passados aparecem com a data riscada.
  • No modo Calendário, os eventos passados sempre aparecem, no mesmo estilo dos eventos futuros.

Para mostrar ou ocultar um evento passado no modo Lista:

1. Abra uma Página de Eventos e veja se ela está definida como Lista.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Na seção Eventos, marque ou desmarque a opção Mostrar eventos passados.
  4. Clique em Salvar para aplicar as alterações.
Atenção: a família Marquee (suspensa) não mostra eventos passados.

Edite o estilo da Página de Eventos

Ao personalizar a aparência da Páginas de Eventos, você escolhe quais informações mostrar ou ocultar, define o tamanho das miniaturas e muito mais. Saiba mais em Edição de estilo da Página de Eventos.

Gerenciar eventos

É possível gerenciar eventos no painel Página de Eventos.

Os eventos são organizados em Futuros e Passados. Para editar ou apagar um evento, passe o cursor sobre o título da publicação e clique em Editar ou em Apagar.

Perguntas frequentes

É possível exportar eventos para um calendário externo?

Sim. Para adicionar o link do Calendário Google ou do Calendário do iCloud a um evento, abra esse evento, entre no painel Editor de estilos e marque Mostrar links de exportação.

É possível ativar comentários em eventos?

Páginas de Eventos não incluem comentários incorporados. É possível incorporar um serviço de comentários de terceiros, como o Disqus, usando o Bloco de Código. Note que não podemos oferecer suporte para resolução de problemas em modificações avançadas como código personalizado.

As miniaturas de eventos aparecem na versão móvel?

A maioria dos aparelhos móveis mostra as miniaturas com a Página de Eventos no modo Lista.

Com a Página de Eventos no modo Calendário, a maioria dos aparelhos móveis não mostra as miniaturas. Alguns aparelhos móveis maiores mostra as miniaturas no modo paisagem.