Usando a Página Índice

A Página Índice coleta imagens e conteúdo de diferentes páginas e os organiza visualmente, criando um único destino onde os visitantes podem acessar conteúdo a partir de várias subpáginas.

A Página Índice está disponível em determinados templates.

Assistir a um vídeo

Para ver como funciona a Página Índice, veja este vídeo:

Designs de Página Índice

Cada família de template possui seu próprio estilo de Índice, que pertence a um de três tipos de design:

• Grade - Cada página do Índice cria uma imagem em miniatura na página. Clicar em uma imagem em miniatura abre a página conectada. Esse design forma uma grade de navegação visual que se conecta ao conteúdo do site. Aqui segue um exemplo.
  • Empilhado - cada página no índice cria uma seção de uma única página de rolagem. As seções se empilham na vertical, permitindo aos visitantes rolarem por várias informações, todas com uma aparência unificada. É como se fosse uma versão digital de um panfleto sanfonado que você abre e vê todas as páginas de uma só vez. Veja um exemplo aqui.
  • Slideshow Cada página é exibida como uma imagem de fundo sem margens com uma sobreposição de conteúdo. Ao clicar em um título de página, a página conectada é aberta. Essa é uma ótima maneira de usar imagens para introduzir diferentes conceitos ou portfólios. Aqui segue um exemplo.

Além disso, o link da Página Índice em sua navegação depende do template. Para criar um menu suspenso de páginas na navegação de qualquer template, crie uma pasta. Para saber mais, acesse Pastas x. Páginas Índice.

Comparação de recursos da Página Índice

Here's how Indexes display in these template families. If your template isn't listed, it doesn't have an Index Page.

Template family Estilo Imagens em Miniatura Páginas Suportadas
Avenue Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout

Bedford

Empilhado Opcional Layout

Brine

Empilhado Opcional Galeria, Layout
Flatiron Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout
Forte Slideshow Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout
Momentum Slideshow Obrigatório Galeria

Montauk

Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout

Pacific

Empilhado Opcional Álbum, Galeria, Layout
Supply Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout

Tremont

Slideshow Opcional Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout

York

Grade Opcional Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Projetos, Layout

Para configurar sua Página Índice, siga o restante deste guia.

Passo 1 - Adicionar uma Página Índice

Se seu template suporta uma Página Índice, siga estes passos:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + e depois em Índice. Se o seu template tiver um Índice empilhado, o ícone do Índice é ligeiramente diferente da captura de tela abaixo.
  3. Dê um título a seu Índice e então pressione Enter ou Return.

Passo 2 - Edite as Configurações de Página (opcional)

É possível alterar as configurações da Página Índice, como o título e o slug do URL. Em alguns templates, o título, a descrição e a imagem em miniatura são exibidos no topo da página.

Aplicativo do Squarespace para desktop

Para editar as configurações da Página Índice:

1. No painel de Páginas, passe o mouse sobre o Índice.
  2. Clique em gear-icon.
  3. Após as alterações, clique em Salvar. Para saber mais sobre as diferentes opções, acesse Configurações de Página.

Para editar as configurações da Página Índice:

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque no título da Página Índice.
  3. Toque no ícone ... no canto superior direito.
  4. Após as alterações, toque em Salvar no canto superior direito.

Passo 3 - Adicione, edite e organize páginas

O próximo passo é criar o conteúdo do Índice adicionando, editando e movendo as páginas. Cada página cria uma seção do Índice.

Dica: É possível adicionar até 100 páginas a uma Página índice, mas nós não recomendamos adicionar mais de 25. Quanto mais conteúdo você adicionar, mais a página vai demorar para carregar.
Aplicativo do Squarespace para desktop

Adicionar páginas

1. No painel Páginas, clique em + Adicionar página abaixo da Página Índice. Dependendo do template, aparecerá + Adicionar seção+ Adicionar galeria ou Página ou + Adicionar projeto.

1. Clique em qualquer ícone no menu Criar nova página para adicionar novas páginas. O menu mostra as páginas que o Índice do seu template aceita. Por exemplo, a Página Índice do Momentum aceita apenas Páginas de Galeria. As Páginas de Layout são chamadas de seções de Conteúdo.

2. Também é possível arrastar e soltar páginas existentes no Índice.

3. Somente em Índices empilhados, é possível adicionar seções usando a função de Gerenciar seções.

Nota: Páginas desativadas não serão exibidas.

Construir as páginas

Nas Páginas Índice com grade ou slideshow, adicione normalmente um conteúdo a uma Página de Layout oupágina de coleção.

Em Páginas Índice empilhadas, clique no título no painel de Páginas para descer até essa seção na pré-visualização da página. Adicione conteúdo usando o recurso de edição de anotação na visualização da página. Também é possível arrastar as seções do Índice para editá-las. Fora do Índice, as seções de Conteúdo se tornam Páginas de Layout.

• Códigos personalizados adicionados às páginas em uma Índice podem não ser renderizados em seu site ativo. Para testar seu código, remover a página de sua Índice e então visualize a página diretamente em uma janela privada ou anônima.
  • Se não houver uma  anotação de edição para um Índice empilhada, mova a página para fora do Índice para adicionar conteúdo e então a mova de volta para a Índice. Também é possível desativar a página, adicionar conteúdo a ela e então reativá-la.

Reordenar páginas

As páginas no painel de Páginas são ordenadas conforme exibidas na Página Índice. Arraste e solte as páginas para reordená-las.

Dica: para Índices empilhados, veja dicas adicionais.

Revise páginas protegidas por senha

É possível definir uma senha para proteger a Índice principal em suas Configurações de Página.

• Nos Índices empilhados, essa senha também protegerá as subpáginas.
  • Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione senhas às subpáginas individuais para protegê-las.

Para saber mais, consulte Páginas Índice e Senhas.

Adicionar páginas

Após adicionar uma Página Índice na versão desktop, adicione Páginas de Layout a ela pelo aplicativo do Squarespace.

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque em Adicionar na parte inferior de uma seção de navegação para adicionar uma nova Página de Layout.
  3. Toque na seta no canto superior esquerdo para fechar a página nova.
  4. Toque em Editar no canto superior direito.
  5. Toque e segure o ícone de hambúrguer à direita do título da página; em seguida, arraste a página sob a página índice e solte quando a página estiver no lugar.
  6. Toque em Concluído.
Dica: se a página índice do template aceitar outros tipos de páginas, adicione-as (versão desktop).

Construa as páginas

Para editar páginas dentro da página índice:

1. Toque no título da página na aba de Páginas.
  2. Toque em Editar ao lado do título da página na sobreposição.
  3. Adicione texto, imagens ou outro conteúdo.
  4. Toque em Concluído e em Salvar alterações  para confirmar.

Reordenar as páginas

As páginas no painel de Páginas são ordenadas conforme aparecem na página índice. Para reordenar as páginas:

1. Toque em Editar no canto superior direito da aba de Páginas.
  2. Toque e segure os ícones de hambúrguer à direita dos títulos da página e, em seguida, arraste as páginas para cima ou para baixo.
  3. Toque em Concluído.

Revise páginas protegidas por senha

Para proteger uma página índice com senha:

1. Toque no título da página índice na aba de Páginas.
  2. Toque no ícone ... no canto superior direito.
  3. Toque no campo Adicionar senha e digite a senha que você deseja usar.
  4. Toque em Salvar.

Dependendo do tipo de Página Índice, talvez seja necessário adicionar uma senha de página a cada subpágina:

• Nas Páginas Índice empilhadas, essa senha também protegerá subpáginas.
  • Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione senhas às subpáginas individuais para protegê-las.

Passo 4 - Adicionar imagens em miniatura de páginas

Para o melhor resultado possível, adicione imagens em miniatura a cada página ou seção no Índice. Dependendo do estilo do Índice do seu template, a imagem pode tornar-se uma imagem em miniatura de navegação, um banner ou uma imagem de fundo.

Em alguns templates, é possível adicionar uma imagem em miniatura em formato de vídeo. Páginas Índice de grade não aceitam imagens em miniatura em formato de vídeo, portanto, use somente imagens.

Aplicativo do Squarespace para desktop

Para adicionar imagens em miniatura na Página Índice:

1. No painel de Páginas, passe o mouse sobre o título de uma página ou seção no seu Índice.
  2. Clique em gear-icon.
  3. Clique na aba Media (Mídia) .
  4. Adicione uma miniatura.

Repita este processo para cada página em seu índice.

Para adicionar imagens em miniatura na Página Índice:

1. Na aba de Páginas, toque no título de uma página dentro do índice.
  2. Toque no ícone ... na sobreposição ao lado do título da página. Isso abre as configurações da página específica. (Dica: não toque no ícone ... no canto superior-direito pois ele abre as configurações de toda a Página Índice.)
  3. Em Opções, toque em Mídias.
  4. Toque em Adicionar imagem para adicionar uma miniatura a partir do seu dispositivo.
  5. Após a imagem carregar, toque em Configurações de página para voltar e, em seguida, toque em Salvar.

Repita este processo para cada página em seu índice.

Passo 5 - Definir a Página Índice como sua página inicial (opcional)

Normalmente, a Página Índice é definida como a página inicial do site para que o visitante navegue com facilidade a partir de uma única página de destino.

Observação: não é possível definir como página inicial uma página ou seção dentro de um Índice.
Aplicativo do Squarespace para desktop

Para definir a Página Índice como sua página inicial:

1. Passe o mouse sobre o título da Página Índice.
  2. Clique em gear-icon.
  3. Desça até a aba Básico e clique em Definir como página inicial.

Para definir a Página Índice como sua página inicial:

1. Na aba de Páginas, toque no título da sua Página Índice.
  2. Toque no ícone ... no canto superior direito.
  3. Toque em Definir como página inicial.
  4. Toque em Confirmar e depois em Concluído.

Passo 6 - Definir estilo da Página Índice

O template determina o estilo do Índice: grade, empilhado ou slideshow. O painel Estilos do Site mostra os ajustes para personalizar o visual do Índice.

Grade

You can change the number or shape of the thumbnails, their padding, and how the page titles display, depending on your template. Use the links below for help with these template families:

Empilhado

You can change the fonts, navigation elements, and how page content displays. Options vary by template. Use the links below for help with these template families:

Dica: Veja nossas dicas adicionais sobre o gerenciamento de seções.

Slideshow

You can style page names and choose how visitors click through to a connected page. Options vary by template. Use the links below for help with these template families:

Gerenciar seções de Índices empilhadas

Nas Páginas Índice empilhadas, você pode mover, adicionar e excluir seções usando a função de Gerenciar seções no painel de Páginas.

Para abrir Gerenciar seções:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página Índice.
  3. Passe o mouse sobre o topo da pré-visualização do site e clique em Gerenciar seções.

Você verá uma versão sem zoom do seu Índice, que poderá ser usado para navegar mais facilmente pelas seções.

1. Clique e arraste qualquer seção para reorganizá-la.
  2. Use os ícones + e - para adicionar ou remover seções.
  3. Para voltar ao Painel Páginas, clique em Back (Voltar) no do canto superior esquerdo.

Exibição de outros conteúdos

Para exibir conteúdo em um Índice de um tipo de página não aceito, adicione uma Página de Layout ao Índice. Em seguida, use os métodos a seguir para exibir o conteúdo nessa Página de Layout:

• Postagens de blog - Adicione um Bloco de Sumário e conecte-o a uma Página de Blog.
  • Produtos - Adicione um Bloco de Sumário e conecte-o a uma Página de Produtos. Você também pode adicionar produtos individuais com o Bloco de Produtos.
  • Imagens da galeria - Adicione um Bloco de Galeria. Você pode conectá-lo a uma Página de Galeria existente ou adicionar imagens a ele diretamente. Você também pode adicionar Blocos de Imagem individuais.
  • Eventos - Adicione Blocos de Calendário e selecione a coleção a ser exibida.
  • Faixas de álbuns - Adicione Blocos de Áudio e inclua faixas neles diretamente.

Você também pode usar o Bloco de Arquivo para criar uma lista de novas postagens de blog, imagens de galeria, produtos e eventos.

Dica: Mova páginas de coleção (como uma Página de Blog) para a seção Não Vinculadas para que elas não sejam exibidas na navegação.

Momentum

O template Momentum é compatível apenas com as Páginas de Galeria. Para vincular a outros tipos de conteúdo em seu site, adicione um link à descrição de qualquer imagem da galeria ou adicione páginas à sua Navegação Principal para que os links sejam exibidos na barra de navegação.

URLs Especiais

Nos templates listados abaixo, URLs de subpáginas das Páginas de Layout e de Galeria incluem uma hashtag (#) quando abertas pela Página Índice. Veja um exemplo:

http://www.mydomain.com/#/page-title

The hashtag version of the page has special formatting in these template families. Click the links to learn more:

• Avenue - Tem navegação em miniatura. Os cabeçalhos e rodapés por página não aparecem. Na Página de Galeria, as imagens se empilham na vertical, e o título e a descrição das páginas aparecem à esquerda.
  • Flatiron -  Tem miniaturas e setas de navegação. As Páginas de Layout mostram a descrição e o título das páginas.
  • Montauk - Has thumbnail navigation. Layout Page banners don't display; instead, they show the Index Page banner.

A versão da página com formatação especial não aparece se não houver nenhuma hashtag. Isso acontece quando:

• O visitante acessa a URL direta da subpágina (sem hashtag).
  • A subpágina tem uma senha.
  • O visitante abre a subpágina em uma nova aba ou janela.

Como os motores de busca não indexam a versão da URL com hashtag, eles não enxergam o conteúdo duplicado no seu website. Essa é uma prática SEO recomendada. O visitante que chega a uma subpágina pelos resultados de busca cai em uma versão sem formatação especial. Para evitar que essas páginas apareçam na busca, adicione um tag noindex a cada subpágina.

Senhas e Páginas Índice

Você pode usar uma senha de página para que o conteúdo do Índice fique invisível ao público.

Proteja por senha qualquer Página Índice  principal em suas Configurações de Página.

A maneira como você protege as subpáginas com senha depende do estilo da Índice:

• Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione diretamente uma senha a cada subpágina.
  • Nas Páginas Índice empilhadas, a senha da Página Índice principal também protege as subpáginas.

Nas subpáginas protegidas por senha nas Páginas Índice de grade e slideshow:

• A imagem em miniatura da subpágina é exibida normalmente na Página Índice principal.
  • Quando um visitante clica nessa imagem em miniatura ou é direcionado para o URL, será solicitado que ele insira a senha da página.
  • Se as subpáginas tiverem formatação especial de Índice, elas não aparecerão.

Nas Páginas Índice empilhadas protegidas por senha:

• Se um visitante acessar o URL diretamente de uma subpágina, será solicitado que ele digite a senha da Página Índice principal.
  • No painel Páginas, o campo senha fica oculto nas subpáginas. Arraste a página para fora do Índice para definir uma senha. Após adicionar a senha a uma página, não é mais possível arrastar a página para o Índice.
  • Special formatting won't display for the Avenue, Flatiron, or Montauk families.
Nota: No passado, era possível adicionar senhas a subpáginas em uma Página Índice empilhada. Se a sub-página já possuir uma senha:
  • A miniatura e o conteúdo da página aparecem no Índice.
  • A solicitação de login não é exibida a menos que o visitante acesse o URL direto da página.
  • Se excluir a senha, o campo de senha desaparecerá.
  • Se arrastar a página para fora da Índice, não será possível arrastá-la de volta até que a senha seja removida.

SEO e compartilhamento social

Como as Índices são coleções de páginas, motores de busca e sites de mídia social interagem com eles de forma diferente da de outras páginas no Squarespace. Os motores de busca podem direcionar os visitantes para páginas dentro da sua Índice, e não à própria Página Índice. Em alguns templates, as páginas aparecem de forma diferente quando visualizadas diretamente, e não através da Página Índice.

Se você compartilhar uma página dentro de uma Índice, o site de mídia social pode exibir a Página Índice no lugar da página específica que estiver tentando compartilhar. Use estas melhores práticas para compartilhar uma página específica:

• Use oURL direto da página. Se o URL da sua página inclui #/, remova estes caracteres antes de compartilhar.
  • Adicione uma miniatura e uma descrição de página em Configurações da Página Índice.
  • As páginas demo contêm uma tag "noindex" que as deixa invisíveis aos motores de busca. Recomendamos excluir todo o conteúdo demo da Página Índice.

Replicar uma Índice em outros templates

Se o template não aceitar uma Página Índice ou o estilo da Página Índice desejado, há formas de recriar o visual do Índice em qualquer template:

Use um Índice empilhado para criar páginas mais curtas

Adicionando apenas uma ou duas seções a um Índice empilhado, você pode usar os recursos e estilos do Índice enquanto cria o visual de uma página simples e não empilhada.

Veja um exemplo do template Brine que usa uma seção de conteúdo com miniatura para criar uma página com imagem de fundo:

Veja um exemplo do template Pacific que usa uma seção de conteúdo para criar um título em negrito:

Veja um exemplo do template Brine que usa uma seção de galeria e uma seção de conteúdo para criar uma página com banner em slideshow: