Páginas Índice

Use a Página Índice para organizar imagens e conteúdo de diferentes páginas em um layout exclusivo. Isso cria um único destino onde o visitante procura o conteúdo de várias subpáginas.

A Página Índice está disponível em determinados templates.

Este guia é sobre a versão 7.0. Para um efeito semelhante na versão 7.1, use as Páginas de Portfólio.

Assistir a um vídeo

Para ver como funciona a Página Índice, veja este vídeo:

Designs de Página Índice

Cada família de template possui seu próprio estilo de Índice, que pertence a um de três tipos de design:

• Grade - Cada página do Índice cria uma imagem em miniatura na página. Clicar em uma imagem em miniatura abre a página conectada. Esse design forma uma grade de navegação visual que se conecta ao conteúdo do site. Aqui segue um exemplo.
  • Empilhado - cada página no índice cria uma seção de uma única página de rolagem. As seções se empilham na vertical, permitindo aos visitantes rolarem por várias informações, todas com uma aparência unificada. É como se fosse uma versão digital de um panfleto sanfonado que você abre e vê todas as páginas de uma só vez. Veja um exemplo aqui.
  • Slideshow Cada página é exibida como uma imagem de fundo sem margens com uma sobreposição de conteúdo. Ao clicar em um título de página, a página conectada é aberta. Essa é uma ótima maneira de usar imagens para introduzir diferentes conceitos ou portfólios. Aqui segue um exemplo.

Além disso, o link da Página Índice na sua navegação depende do template. Para criar um menu suspenso com as páginas na navegação de um template, crie uma pasta. Saiba mais em Pastas x Páginas Índice.

Comparação de recursos da Página Índice

Veja como o Índice aparece nos templates das seguintes famílias. Se o seu template não estiver na lista, ele não aceita Página Índice.

Família de template Estilo Imagens em Miniatura Páginas Suportadas
Avenue Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout

Bedford

Empilhado Opcional Layout

Brine

Empilhado Opcional Galeria, Layout
Flatiron Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout
Forte Slideshow Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout
Momentum Slideshow Opcional Galeria

Montauk

Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout

Pacific

Empilhado Opcional Álbum, Galeria, Layout
Supply Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout

Tremont

Slideshow Opcional Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Layout

York

Grade Opcional Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Projetos, Layout

Para configurar sua Página Índice, siga o restante deste guia.

Adicionar uma Página Índice

Se seu template suporta uma Página Índice, siga estes passos:

No aplicativo do Squarespace, só é possível adicionar uma nova página na versão para iOS.
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Selecione Índice no menu de páginas.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.

Edite as Configurações de Página

É possível alterar as configurações da Página Índice, como o título e o slug de URL. Em alguns templates, o título, a descrição e a miniatura aparecem no topo da página.

Para editar as configurações da Página Índice:

1. No painel de Páginas, passe o mouse sobre o Índice.
  2. Clique em o ícone de engrenagem.
  3. Após as alterações, clique em Salvar.

Para saber mais sobre as diferentes opções, acesse Configurações de Página.

Adicione, edite e organize páginas

O próximo passo é criar o conteúdo do Índice adicionando, editando e organizando as páginas. Cada página cria uma seção no Índice.

Dica: é possível adicionar até 100 páginas a uma Página Índice, mas recomendamos adicionar até 25. Quanto mais conteúdo você adicionar, mais a página demora para carregar.

Adicionar páginas

Para adicionar páginas a um Índice:

1. No painel Páginas, clique em Adicionar página, abaixo da Página Índice. Dependendo do template, aparecerá Adicionar seçãoAdicionar galeria ou Página ou Adicionar projeto.
  2. Clique em um ícone do menu de páginas para adicionar páginas. O menu mostra as páginas que o Índice do seu template aceita. Por exemplo: a Página Índice do Momentum aceita apenas Páginas de Galeria. As Páginas de Layout são chamadas de seções de Conteúdo.

Outros métodos

• É possível arrastar e soltar páginas existentes no Índice.
  • Nos Índices empilhados é possível adicionar seções usando a função Gerenciar seções.
Atenção: o Índice não mostra páginas desativadas.

Construa as páginas

Você pode adicionar conteúdo a qualquer Página de Layout ou Página de Coleção dentro do Índice. Para isso, clique em Editar na página. No caso da Página Índice empilhada, clique no título do painel Páginas e role até essa seção na prévia da página.

• Códigos personalizados adicionados às páginas em uma Índice podem não ser renderizados em seu site ativo. Para testar seu código, remover a página de sua Índice e então visualize a página diretamente em uma janela privada ou anônima.
  • Se não houver uma  anotação de edição para um Índice empilhada, mova a página para fora do Índice para adicionar conteúdo e então a mova de volta para a Índice. Também é possível desativar a página, adicionar conteúdo a ela e então reativá-la.

Reordenar páginas

As páginas no painel Páginas são ordenadas conforme aparecem na página índice. Arraste e solte as páginas para reordená-las.

Dica: para Índices empilhados, veja dicas adicionais.

Revise páginas protegidas por senha

É possível definir uma senha para proteger a Índice principal em suas Configurações de Página.

• Nos Índices empilhados, essa senha também protegerá as subpáginas.
  • Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione senhas às subpáginas individuais para protegê-las.

Para saber mais, consulte Páginas Índice e Senhas.

Adicionar páginas

Para adicionar uma página ao Índice na versão iOS do aplicativo Squarespace:

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque em Adicionar, abaixo da Página Índice.
  3. Toque no tipo de página a ser adicionada.
  4. Clique na caixa Título da página e adicione um título à página.
  5. Toque em Criar.

Construa as páginas

Para editar páginas dentro da página índice:

1. Toque no título da página na aba de Páginas.
  2. Toque em Editar ou no ícone de lápis ao lado do título da página na sobreposição.
  3. Após adicionar ou alterar um conteúdo, toque em Concluído ou em e depois em Salvar alterações para confirmar.

Reordenar as páginas

As páginas no painel de Páginas são ordenadas conforme aparecem na página índice. Para reordenar as páginas:

1. Toque em Editar ou no ícone de lápis, no canto superior direito da aba Páginas.
  2. Toque e segure os ícones de hambúrguer à direita dos títulos da página e, em seguida, arraste as páginas para cima ou para baixo.
  3. Toque em Concluído.

Revise páginas protegidas por senha

Para proteger uma página índice com senha:

1. Toque no título da página índice na aba de Páginas.
  2. Toque no ícone ... ou em o ícone de engrenagem no canto superior direito.
  3. Toque na caixa Senha e digite a senha desejada.
  4. Toque em Salvar.

Dependendo do tipo de Página Índice, talvez seja necessário adicionar uma senha de página a cada subpágina:

• Nas Páginas Índice empilhadas, essa senha também protegerá subpáginas.
  • Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione senhas às subpáginas individuais para protegê-las.

Adicione miniaturas de página

É possível adicionar miniaturas a cada página ou seção no Índice. Dependendo do estilo do Índice do template, a imagem pode virar uma miniatura de navegação, um banner ou uma imagem de fundo.

Em alguns templates, é possível adicionar uma imagem em miniatura em formato de vídeo. Páginas Índice de grade não aceitam imagens em miniatura em formato de vídeo, portanto, use somente imagens.

Para adicionar imagens em miniatura na Página Índice:

1. No painel de Páginas, passe o mouse sobre o título de uma página ou seção no seu Índice.
  2. Clique em o ícone de engrenagem.
  3. Clique na aba Media (Mídia) .
  4. Adicione uma miniatura.

Repita este processo para cada página em seu índice.

Para adicionar imagens em miniatura na Página Índice:

1. Na aba de Páginas, toque no título de uma página dentro do índice.
  2. Toque no ícone ... ou em o ícone de engrenagem na sobreposição ao lado do título da página para abrir as configurações de uma página específica (dica: não toque no ícone ... no canto superior direito, pois ele abre as configurações de toda a Página Índice).
  3. Em Opções, toque em Mídias.
  4. Toque em Adicionar imagem para adicionar uma miniatura salva no seu aparelho.
  5. Após a imagem carregar, toque em Configurações de Página para voltar e, em seguida, toque em Salvar.

Repita este processo para cada página em seu índice.

Edite o estilo da Página Índice

O template determina o estilo do Índice: grade, empilhado ou slideshow. O painel Estilos do Site mostra os ajustes para personalizar o visual do Índice.

Grade

É possível alterar o número ou a forma das miniaturas, além do espaçamento delas e o modo de exibição do título da página. As opções variam de acordo com o template. Use os links abaixo para obter ajuda com os templates das famílias:

Empilhado

É possível alterar fontes, elementos de navegação e a aparência do conteúdo da página. As opções variam de acordo com o template. Use os links abaixo para obter ajuda com os templates das famílias:

Dica: Veja nossas dicas adicionais sobre o gerenciamento de seções.

Slideshow

É possível ajustar o estilo do nome das páginas e escolher como o visitante clica para navegar por uma página vinculada. As opções variam de acordo com o template. Use os links abaixo para obter ajuda com os templates das famílias:

Gerenciar seções de Índices empilhadas

Nas Páginas Índice empilhadas, você pode mover, adicionar e excluir seções usando a função de Gerenciar seções no painel de Páginas.

Para abrir Gerenciar seções:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página Índice.
  3. Passe o mouse sobre a parte superior da visualização do site e clique em Manage Sections (Gerenciar Seções).

Você verá uma versão sem zoom do seu Índice, que poderá ser usado para navegar mais facilmente pelas seções.

• Clique e arraste qualquer seção para reorganizá-la.
  • Use os ícones + e - para adicionar ou remover seções.
  • Para voltar ao Painel Páginas, clique em Back (Voltar) no do canto superior esquerdo.

Exibição de outros conteúdos

Para exibir conteúdo em um Índice de um tipo de página não aceito, adicione uma Página de Layout ao Índice. Em seguida, use os métodos a seguir para exibir o conteúdo nessa Página de Layout:

• Postagens de blog - Adicione um Bloco de Sumário e conecte-o a uma Página de Blog.
  • Produtos - adicione um Bloco de Sumário e vincule-o a uma Página de Produtos. Você também pode adicionar produtos de forma individual com o Bloco de Produtos.
  • Imagens da galeria - Adicione um Bloco de Galeria. Você pode conectá-lo a uma Página de Galeria existente ou adicionar imagens a ele diretamente. Você também pode adicionar Blocos de Imagem individuais.
  • Eventos - adicione um Bloco de Calendário e vincule-o a uma Página de Eventos.
  • Faixas de álbuns - Adicione Blocos de Áudio e inclua faixas neles diretamente.

Você também pode usar o Bloco de Arquivo para criar uma lista de novas publicações do blog, imagens de galeria, produtos e eventos.

Dica: Mova páginas de coleção (como uma Página de Blog) para a seção Não Vinculadas para que elas não sejam exibidas na navegação.

Momentum

O template Momentum é compatível apenas com as Páginas de Galeria. Para vincular a outros tipos de conteúdo em seu site, adicione um link à descrição de qualquer imagem da galeria ou adicione páginas à sua Navegação Principal para que os links sejam exibidos na barra de navegação.

URLs Especiais

Nos templates listados abaixo, URLs de subpáginas das Páginas de Layout e de Galeria incluem uma hashtag (#) quando abertas pela Página Índice. Veja um exemplo:

http://www.mydomain.com/#/page-title

Nos templates das seguintes famílias, a versão da página com hashtag tem formatação especial:

• Avenue - usa a navegação em miniatura. Os cabeçalhos e rodapés de página não aparecem. Na Página de Galeria, as imagens se empilham na vertical, e o título e a descrição das páginas aparecem à esquerda.
  • Flatiron - usa miniaturas e setas de navegação. As Páginas de Layout mostram a descrição e o título das páginas.
  • Montauk - usa navegação na miniatura. O banner das Páginas de Layout não aparece, apenas o banner da Página Índice.

A versão da página com formatação especial não aparece se não houver nenhuma hashtag. Isso acontece quando:

• O visitante acessa a URL direta da subpágina (sem hashtag).
  • A subpágina tem uma senha.
  • O visitante abre a subpágina em uma nova aba ou janela.

Como os motores de busca não indexam a versão da URL com hashtag, eles não enxergam o conteúdo duplicado no seu website. Essa é uma prática SEO recomendada. O visitante que chega a uma subpágina pelos resultados de busca cai em uma versão sem formatação especial. Para evitar que essas páginas apareçam na busca, adicione um tag noindex a cada subpágina.

Senhas e Páginas Índice

Você pode usar uma senha de página para que o conteúdo do Índice fique invisível ao público.

Proteja por senha qualquer Página Índice  principal em suas Configurações de Página.

A maneira como você protege as subpáginas com senha depende do estilo da Índice:

• Nas Páginas Índice em grade e em slideshow, adicione diretamente uma senha a cada subpágina.
  • No Índice empilhado, a senha da Página Índice principal protege as subpáginas.

Nas subpáginas protegidas por senha nas Páginas Índice de grade e slideshow:

• A imagem em miniatura da subpágina é exibida normalmente na Página Índice principal.
  • Quando um visitante clica nessa imagem em miniatura ou é direcionado para o URL, será solicitado que ele insira a senha da página.
  • A formatação especial não aparece nas famílias Avenue, Flatiron e Montauk.

Nas Páginas Índice empilhadas protegidas por senha:

• Se um visitante acessar o URL diretamente de uma subpágina, será solicitado que ele digite a senha da Página Índice principal.
  • No painel Páginas, o campo senha fica oculto nas subpáginas. Arraste a página para fora do Índice para definir uma senha. Após adicionar a senha a uma página, não é mais possível arrastar a página para o Índice.
Nota: No passado, era possível adicionar senhas a subpáginas em uma Página Índice empilhada. Se a sub-página já possuir uma senha:
  • A miniatura e o conteúdo da página aparecem no Índice.
  • A solicitação de login não é exibida a menos que o visitante acesse o URL direto da página.
  • Se excluir a senha, o campo de senha desaparecerá.
  • Se arrastar a página para fora da Índice, não será possível arrastá-la de volta até que a senha seja removida.

SEO e compartilhamento social

Como o Índice é uma coleção de páginas, os motores de busca e os sites de mídia social interagem com ele de forma diferente em relação às outras páginas no Squarespace. Saiba mais em SEO e compartilhamento social da Página Índice.

Replicar uma Índice em outros templates

Se o template não aceitar uma Página Índice ou o estilo da Página Índice desejado, há formas de recriar o visual do Índice em qualquer template: