Usar a Página Índice

A Página Índice é um poderoso recurso de design disponível em certos templates. A Página Índice coleta imagens e conteúdo de diferentes páginas e os organiza visualmente, criando um único destino onde os visitantes podem navegar pelo conteúdo a partir de várias subpáginas.

Cada família de template possui seu próprio estilo de índice, que pertence a uma de três categorias:

• Grade - Cada página do Índice cria uma imagem em miniatura na página. Clicar em uma imagem em miniatura abre a página conectada. Esse design forma uma grade de navegação visual que se conecta ao conteúdo do site. Aqui segue um exemplo.
  • Empilhado - Cada página no Índice cria uma seção de uma única página de rolagem , como um panfleto dobrado em forma de sanfona, que pode ser aberto para ver todas as páginas de uma vez. A seção se empilha verticalmente, permitindo aos visitantes rolar por muitas informações, todas com uma aparência unificada. Eis um exemplo.
  • Slideshow Cada página é exibida como uma imagem de fundo sem margens com uma sobreposição de conteúdo. Ao clicar em um título de página, a página conectada é aberta. Essa é uma ótima maneira de usar imagens para introduzir diferentes conceitos ou portfólios. Aqui segue um exemplo.

Nota: O modo como as Páginas Índice são exibidas na sua navegação depende do template. Para criar um menu suspenso de páginas na sua navegação em qualquer template, crie uma pasta. Para saber mais, acesse Pastas x Páginas Índice.

Assistir a um vídeo

Para ver como funciona a Página Índice, veja este vídeo:

Comparação de recursos da Página Índice

Use esta lista para comparar diferentes estilos de Índice. Os templates são agrupados por família. Se seu template não estiver nesta tabela, ele não é compatível com uma Página Índice.

Template  Estilo Imagens em Miniatura Páginas Suportadas
Avenue Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples

Família Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Empilhado Opcional Simples

Família Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Empilhado Opcional Galeria, Simples
Flatiron Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples
Forte Slideshow Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples
Momentum Slideshow Obrigatório Galeria

Família Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples

Família Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Empilhado Opcional Álbum, Galeria, Regular
Supply Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples

Família Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Slideshow Opcional Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples

Família York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Grade Opcional Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Projetos, Simples

Passo 1 - Adicionar uma Página Índice

Se seu template suporta uma Página Índice, siga estes passos:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Clique no ícone + e então em Index (Índice).
  3. Dê um título a seu Índice e então pressione Enter ou Return.
Nota: Se seu template oferecer suporte uma Índice empilhada, o ícone terá uma aparência um pouco diferente.

Passo 2 - Ajustar Configurações da Página Índice (opcional)

Passe o mouse sobre o índice e clique em gear-icon para ajustar as Configurações da Página Índice, como o título e o slug do URL. Em alguns templates, o título, a descrição e a imagem em miniatura da Página Índice são exibidos na parte superior da página.

Passo 3 - Adicionar páginas ao índice

Dica: É possível adicionar até 100 páginas a uma Página índice, mas nós não recomendamos adicionar mais de 25. Quanto mais conteúdo você adicionar, mais a página vai demorar para carregar.

Adicionar páginas

Dentro do Painel Pages (Páginas), clique em + Add Page (Adicionar Página) abaixo de sua Index Page (Página Índice). (Dependendo do seu template, você poderá ver + Add Section (Adicionar Seção), + + Add Gallery (Adicionar Galeria) ou Page (Página),ou + Add Project  (Adicionar Projeto).

O menu Create New Page (Criar Nova Página) mostra as páginas que a Índice de seu template suporta. Por exemplo, o template Momentum suporta somente um tipo de página.

Clique em qualquer ícone do menu para adicionar novas páginas.

Também é possível arrastar e soltar páginas existentes no Índice.

Para índices empilhadas:

• É possível adicionar seções na visualização Gerenciar Seções.
  • As Páginas Simples são chamadas de seções de Content (Conteúdo).
Nota: Páginas desativadas não serão exibidas.

Construir as páginas

Para as Páginas Índice com grade ou slideshow, adicione conteúdo a qualquer Página Simples ou página de coleção como você faria normalmente.

Em Páginas Índice empilhadas, clique no título no painel de Páginas para descer até essa seção na pré-visualização da página.Adicione conteúdo usando, na visualização da página, a edição de anotação .. Também é possível arrastar as seções da Índice para editá-las. Fora da Índice, as seções de Conteúdo se tornam Páginas Simples.

• Códigos personalizados adicionados às páginas em uma Índice podem não ser renderizados em seu site ativo. Para testar seu código, remover a página de sua Índice e então visualize a página diretamente em uma janela privada ou anônima.
  • Se não houver uma  anotação de edição para um Índice empilhada, mova a página para fora do Índice para adicionar conteúdo e então a mova de volta para a Índice. Também é possível desativar a página, adicionar conteúdo a ela e então reativá-la.

Reordenar as páginas

As páginas no painel de Páginas são ordenadas conforme exibidas na Página Índice. Arraste e solte as páginas para reordená-las.

Dica: para Índice empilhadas, veja nossas dicas adicionais.

Revisar páginas protegidas por senha

É possível definir uma senha para proteger a Índice principal em suas Configurações de Página.

• Nas Páginas Índice empilhadas, essa senha também protegerá subpáginas.
  • Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione senhas às subpáginas individuais para protegê-las.

Para saber mais, consulte Páginas Índice e Senhas.

Passo 4 - Adicionar imagens em miniatura de páginas

Para melhores resultados, certifique-se de que cada página ou seção em sua Índice tenha uma imagem em miniatura. Dependendo do estilo de índice do seu template, a imagem pode tornar-se uma imagem em miniatura de navegação, um banner ou uma imagem de fundo.

Em alguns templates, a imagem em miniatura é opcional. No entanto, ao configurar uma Índice pela primeira vez, é melhor começar uma imagem em miniatura para cada página.

1. Passe o mouse sobre o título de uma página ou seção dentro da Índice.
  2. Clique em gear-icon.
  3. Clique na aba Media (Mídia) .
  4. Adicione uma imagem em miniatura

Repita este processo para cada página em seu índice.

Nota: Em alguns templates, é possível adicionar uma imagem em miniatura a partir do vídeo. Para Páginas Índice em grade, você também deve adicionar uma imagem para a miniatura, uma vez que estas páginas não usam vídeos para o ícone da imagem em miniatura.

Passo 5 - Definir a Página Índice como sua página inicial (opcional)

Normalmente, a Página Índice é definida como página inicial do site para que os visitantes possam navegar em seu conteúdo com facilidade a partir de uma única página inicial. Neste caso, em vez de usar uma página dentro da Índice, defina a Página Índice como página inicial.

1. Passe o mouse sobre o título da Página Índice.
  2. Clique em gear-icon.
  3. Desça até a aba Basic (Básico) e clique em Set as Homepage (Definir como Página Inicial)
Nota:  Não é possível definir uma página ou seção dentro de uma Índice como página inicial de um site.

Passo 6 - Definir estilo da Página Índice

Your template determines the Index's style: grid, stacked, or slideshow. In the Site Styles panel, you'll find tweaks to help you customize how the Index looks.

Grade

Dependendo de seu template, é possível alterar o número ou a forma das imagens em miniatura, suas margens e a exibição dos títulos da página. Use os links abaixo para encontrar o guia da Índice de seu template.

Empilhado

É possível alterar as fontes, os elementos de navegação e como o conteúdo da página é exibido. As opções variam de acordo com o template. Use os links abaixo para encontrar o guia da Índice de seu template.

• Família Bedford - Anya, Bryant, Bedford, Hayden
  • Família Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West
  • Família Pacific - Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific
Dica: Veja nossas dicas adicionais sobre o gerenciamento de seções.

Slideshow

É possível estilizar os nomes das páginas e escolher como visitantes clicam para navegar a uma página vinculada. As opções variam de acordo com o template. Use os links abaixo para encontrar o guia da Índice de seu template.

URLs Especiais

Alguns templates têm uma URL diferente para páginas quando visualizadas na Página Índice. Um exemplo:

http://www.mydomain.com/#/page-title

O símbolo # indica que esta página está em uma Página Índice. Esta URL ajuda motores de busca e sites de mídia social a reconhecerem a página como parte de um Índice e não como conteúdo duplicado.

Isso ocorre nos seguintes templates:

• Avenue
  • Flatiron
  • Família Montauk - Julia, Kent, Montauk, Om

Page format

For those templates, some pages have special formatting when you open them from the Index Page. For example, in Avenue, when you click an Index thumbnail to open a Gallery Page, the images stack vertically and there's a clickable thumbnail navigation at the bottom.

The special formatting won't display if the page is opened without the special URL structure. This happens when:

• A visitor goes to the sub-page's direct URL.
  • The sub-page has a password.
  • The visitor opens the sub-page by right-clicking and opening in a new tab or window.

For more information, visit the template guide for AvenueFlatiron, or the Montauk family.

Senhas e Páginas Índice

Você pode usar senhas de página para evitar que o conteúdo de páginas Índice fique visível para o público.

Proteja por senha qualquer Página Índice  principal em suas Configurações de Página.

A maneira como você protege as subpáginas com senha depende do estilo da Índice:

• Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione uma senha diretamente a cada subpágina.
  • Nas Páginas Índice empilhadas, a senha da Página Índice principal também protege as subpáginas.

Nas subpáginas protegidas por senha nas Páginas Índice de grade e slideshow:

• A imagem em miniatura da subpágina é exibida normalmente na Página Índice principal.
  • Quando um visitante clica nessa imagem em miniatura ou é direcionado para o URL, será solicitado que ele insira a senha da página.
  • If the sub-pages have special Index formatting, it won't display.

Nas Páginas Índice empilhadas protegidas por senha:

• Se um visitante acessar o URL diretamente de uma subpágina, será solicitado que ele digite a senha da Página Índice principal.
  • No painel de Páginas, o campo de senha fica oculto para as subpáginas.. Arraste a página para fora da Índice para definir uma senha. Após adicionar uma senha a uma página, não é mais possível arrastá-la para uma Índice.
  • Special formatting won't display for Avenue, Flatiron, or the Montauk family (Julia, Kent, Montauk, Om).
Nota: No passado, era possível adicionar senhas a subpáginas em uma Página Índice empilhada. Se a sub-página já possuir uma senha:
  • A imagem em miniatura e o conteúdo da página são exibidos na Índice.
  • A solicitação de login não é exibida a menos que o visitante acesse o URL direto da página.
  • Se excluir a senha, o campo de senha desaparecerá.
  • Se arrastar a página para fora da Índice, não será possível arrastá-la de volta até que a senha seja removida.

SEO e compartilhamento social

Como as Índices são coleções de páginas, motores de busca e sites de mídia social interagem com eles de forma diferente da de outras páginas no Squarespace. Os motores de busca podem direcionar os visitantes para páginas dentro da sua Índice, e não à própria Página Índice. Em alguns templates, as páginas aparecem de forma diferente quando visualizadas diretamente, e não através da Página Índice.

Se você compartilhar uma página dentro de uma Índice, o site de mídia social pode exibir a Página Índice no lugar da página específica que estiver tentando compartilhar. Use estas melhores práticas para compartilhar uma página específica:

Gerenciar seções de Índices empilhadas

O painel de Páginas possui um recurso adicional que ajuda a mover, adicionar e deletar seções nas  Índices empilhadas. Para acessar esse recurso:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Clique na Página Índice.
  3. Passe o mouse sobre a parte superior da visualização do site e clique em Manage Sections (Gerenciar Seções).

Você verá uma versão sem zoom da sua Índice, que poderá ser usada para rolar mais facilmente pelas seções

• Clique e arraste qualquer seção para reorganizá-la.
  • Use os ícones + e - para adicionar ou remover seções.

Para voltar ao Painel Páginas, clique em Back (Voltar) no do canto superior esquerdo.

Exibindo outros conteúdos

Para exibir conteúdo de um tipo de página não compatível em uma Índice, adicione uma Página Simples à Índice. Em seguida, use os métodos a seguir para exibir o conteúdo nessa Página Simples:

• Postagens de blog - Adicione um Bloco de Sumário e conecte-o a uma Página de Blog.
  • Produtos - Adicione um Bloco de Sumário e conecte-o a uma Página de Produtos. Você também pode adicionar produtos individuais com o Bloco de Produtos.
  • Imagens da galeria - Adicione um Bloco de Galeria. Você pode conectá-lo a uma Página de Galeria existente ou adicionar imagens a ele diretamente. Você também pode adicionar Blocos de Imagem individuais.
  • Eventos - Adicione Blocos de Calendário e selecione a coleção a ser exibida.
  • Faixas de álbuns - Adicione Blocos de Áudio e inclua faixas neles diretamente.

Você também pode usar o Bloco de Arquivo para criar uma lista de novas postagens de blog, imagens de galeria, produtos e eventos.

Dica: Mova páginas de coleção (como uma Página de Blog) para a seção de Páginas Não Linkadas para que elas não sejam exibidas na sua navegação.

Momentum

O template Momentum é compatível apenas com as Páginas de Galeria. Para vincular a outros tipos de conteúdo em seu site, adicione um link à descrição de qualquer imagem da galeria ou adicione páginas à sua Navegação Principal para que os links sejam exibidos na barra de navegação.

Replicar uma Índice em outros templates

Se seu template não suporta uma Página Índice ou o estilo de Página Índice de que você gosta, há formas de recriar a aparência de uma Índice em qualquer template: