Usar a Página Índice

A Página Índice coleta imagens e conteúdo de diferentes páginas e os organiza visualmente, criando um único destino onde os visitantes podem acessar conteúdo a partir de várias subpáginas.

A Página Índice está disponível em determinados templates.

Assistir a um vídeo

Para ver como funciona a Página Índice, veja este vídeo:

Designs de Página Índice

Cada família de template possui seu próprio estilo de Índice, que pertence a um de três tipos de design:

• Grade - Cada página do Índice cria uma imagem em miniatura na página. Clicar em uma imagem em miniatura abre a página conectada. Esse design forma uma grade de navegação visual que se conecta ao conteúdo do site. Aqui segue um exemplo.
  • Empilhado - cada página no índice cria uma seção de uma única página de rolagem. As seções se empilham na vertical, permitindo aos visitantes rolarem por várias informações, todas com uma aparência unificada. É como se fosse uma versão digital de um panfleto sanfonado que você abre e vê todas as páginas de uma só vez. Veja um exemplo aqui.
  • Slideshow Cada página é exibida como uma imagem de fundo sem margens com uma sobreposição de conteúdo. Ao clicar em um título de página, a página conectada é aberta. Essa é uma ótima maneira de usar imagens para introduzir diferentes conceitos ou portfólios. Aqui segue um exemplo.

Além disso, o link da Página Índice em sua navegação depende do template. Para criar um menu suspenso de páginas na navegação de qualquer template, crie uma pasta. Para saber mais, acesse Pastas x. Páginas Índice.

Comparação de recursos da Página Índice

Use esta tabela para comparar os diferentes estilos de Índice. Os templates são agrupados por família. Se o seu template não estiver na lista, ele não aceita Página Índice.

Template  Estilo Imagens em Miniatura Páginas Suportadas
Avenue Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples

Família Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Empilhado Opcional Simples

Família Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Empilhado Opcional Galeria, Simples
Flatiron Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples
Forte Slideshow Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples
Momentum Slideshow Obrigatório Galeria

Família Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples

Família Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Empilhado Opcional Álbum, Galeria, Regular
Supply Grade Obrigatório Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples

Família Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Slideshow Opcional Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Simples

Família York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Grade Opcional Álbum, Blog, Galeria, Eventos, Produtos, Projetos, Simples

Para configurar sua Página Índice, siga o restante deste guia.

Passo 1 - Adicionar uma Página Índice

Se seu template suporta uma Página Índice, siga estes passos:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + e depois em Índice. Se o seu template tiver um Índice empilhado, o ícone do Índice é ligeiramente diferente da captura de tela abaixo.
  3. Dê um título a seu Índice e então pressione Enter ou Return.

Passo 2 - Edite as Configurações de Página (opcional)

É possível alterar as configurações da Página Índice, como o título e o slug do URL. Em alguns templates, o título, a descrição e a imagem em miniatura são exibidos no topo da página.

Aplicativo do Squarespace para desktop

Para editar as configurações da Página Índice:

1. No painel de Páginas, passe o mouse sobre o Índice.
  2. Clique em gear-icon.
  3. Após as alterações, clique em Salvar. Para saber mais sobre as diferentes opções, acesse Configurações de Página.

Para editar as configurações da Página Índice:

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque no título da Página Índice.
  3. Toque no ícone ... no canto superior direito.
  4. Após as alterações, toque em Salvar no canto superior direito.

Passo 3 - Adicione, edite e organize páginas

O próximo passo é criar o conteúdo do Índice adicionando, editando e movendo as páginas. Cada página cria uma seção do Índice.

Dica: É possível adicionar até 100 páginas a uma Página índice, mas nós não recomendamos adicionar mais de 25. Quanto mais conteúdo você adicionar, mais a página vai demorar para carregar.
Aplicativo do Squarespace para desktop

Adicionar páginas

1. Dentro do painel de Páginas, clique em + Adicionar página abaixo da Página Índice. Dependendo do template, aparecerá + Adicionar seção+ Adicionar galeria ou Página; ou + Adicionar projeto.

1. Clique em qualquer ícone no menu Criar nova página para adicionar novas páginas. O menu mostra as páginas que o Índice do seu template aceita. Por exemplo, a Página Índice do Momentum aceita apenas Páginas de Galeria. As Páginas Simples são chamadas de seções de Conteúdo.

2. Também é possível arrastar e soltar páginas existentes no Índice.

3. Somente em Índices empilhados, é possível adicionar seções usando a função de Gerenciar seções.

Nota: Páginas desativadas não serão exibidas.

Construir as páginas

Para as Páginas Índice com grade ou slideshow, adicione conteúdo a qualquer Página Simples ou página de coleção como você faria normalmente.

Em Páginas Índice empilhadas, clique no título no painel de Páginas para descer até essa seção na pré-visualização da página.Adicione conteúdo usando, na visualização da página, a edição de anotação .. Também é possível arrastar as seções da Índice para editá-las. Fora da Índice, as seções de Conteúdo se tornam Páginas Simples.

• Códigos personalizados adicionados às páginas em uma Índice podem não ser renderizados em seu site ativo. Para testar seu código, remover a página de sua Índice e então visualize a página diretamente em uma janela privada ou anônima.
  • Se não houver uma  anotação de edição para um Índice empilhada, mova a página para fora do Índice para adicionar conteúdo e então a mova de volta para a Índice. Também é possível desativar a página, adicionar conteúdo a ela e então reativá-la.

Reordenar páginas

As páginas no painel de Páginas são ordenadas conforme exibidas na Página Índice. Arraste e solte as páginas para reordená-las.

Dica: para Índices empilhados, veja dicas adicionais.

Revise páginas protegidas por senha

É possível definir uma senha para proteger a Índice principal em suas Configurações de Página.

• Nos Índices empilhados, essa senha também protegerá as subpáginas.
  • Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione senhas às subpáginas individuais para protegê-las.

Para saber mais, consulte Páginas Índice e Senhas.

Adicionar páginas

Após adicionar uma Página Índice no desktop, adicione Páginas Simples a ela pelo aplicativo do Squarespace.

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque em Adicionar  na parte inferior de uma seção de navegação para adicionar uma nova Página Simples.
  3. Toque na seta no canto superior esquerdo para fechar a página nova.
  4. Toque em Editar no canto superior direito.
  5. Toque e segure o ícone de hambúrguer à direita do título da página; em seguida, arraste a página sob a página índice e solte quando a página estiver no lugar.
  6. Toque em Concluído.
Dica: se a página índice do template aceitar outros tipos de páginas, adicione-as (versão desktop).

Construa as páginas

Para editar páginas dentro da página índice:

1. Toque no título da página na aba de Páginas.
  2. Toque em Editar ao lado do título da página na sobreposição.
  3. Adicione texto, imagens ou outro conteúdo.
  4. Toque em Concluído e em Salvar alterações  para confirmar.

Reordenar as páginas

As páginas no painel de Páginas são ordenadas conforme aparecem na página índice. Para reordenar as páginas:

1. Toque em Editar no canto superior direito da aba de Páginas.
  2. Toque e segure os ícones de hambúrguer à direita dos títulos da página e, em seguida, arraste as páginas para cima ou para baixo.
  3. Toque em Concluído.

Revise páginas protegidas por senha

Para proteger uma página índice com senha:

1. Toque no título da página índice na aba de Páginas.
  2. Toque no ícone ... no canto superior direito.
  3. Toque no campo Adicionar senha e digite a senha que você deseja usar.
  4. Toque em Salvar.

Dependendo do tipo de Página Índice, talvez seja necessário adicionar uma senha de página a cada subpágina:

• Nas Páginas Índice empilhadas, essa senha também protegerá subpáginas.
  • Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione senhas às subpáginas individuais para protegê-las.

Passo 4 - Adicionar imagens em miniatura de páginas

Para o melhor resultado possível, adicione imagens em miniatura a cada página ou seção no Índice. Dependendo do estilo do Índice do seu template, a imagem pode tornar-se uma imagem em miniatura de navegação, um banner ou uma imagem de fundo.

Em alguns templates, é possível adicionar uma imagem em miniatura em formato de vídeo. Páginas Índice de grade não aceitam imagens em miniatura em formato de vídeo, portanto, use somente imagens.

Aplicativo do Squarespace para desktop

Para adicionar imagens em miniatura na Página Índice:

1. No painel de Páginas, passe o mouse sobre o título de uma página ou seção no seu Índice.
  2. Clique em gear-icon.
  3. Clique na aba Media (Mídia) .
  4. Adicione uma imagem em miniatura

Repita este processo para cada página em seu índice.

Para adicionar imagens em miniatura na Página Índice:

1. Na aba de Páginas, toque no título de uma página dentro do índice.
  2. Toque no ícone ... na sobreposição ao lado do título da página. Isso abre as configurações da página específica. (Dica: não toque no ícone ... no canto superior-direito pois ele abre as configurações de toda a Página Índice.)
  3. Em Opções, toque em Mídias.
  4. Toque em Adicionar imagem para adicionar uma miniatura a partir do seu dispositivo.
  5. Após a imagem carregar, toque em Configurações de página para voltar e, em seguida, toque em Salvar.

Repita este processo para cada página em seu índice.

Passo 5 - Definir a Página Índice como sua página inicial (opcional)

Normalmente, a Página Índice é definida como a página inicial do site para que o visitante navegue com facilidade a partir de uma única página de destino.

Observação: não é possível definir como página inicial uma página ou seção dentro de um Índice.
Aplicativo do Squarespace para desktop

Para definir a Página Índice como sua página inicial:

1. Passe o mouse sobre o título da Página Índice.
  2. Clique em gear-icon.
  3. Desça até a aba Básico e clique em Definir como página inicial)

Para definir a Página Índice como sua página inicial:

1. Na aba de Páginas, toque no título da sua Página Índice.
  2. Toque no ícone ... no canto superior direito.
  3. Toque em Definir como página inicial.
  4. Toque em Confirmar e depois em Concluído.

Passo 6 - Definir estilo da Página Índice

Seu template determina o estilo do Índice: grade, empilhado ou slideshow. O painel Estilos do Site mostra os ajustes para personalizar o visual do Índice.

Grade

Dependendo de seu template, é possível alterar o número ou a forma das imagens em miniatura, suas margens e a exibição dos títulos da página. Use os links abaixo para encontrar o guia da Índice de seu template.

Empilhado

É possível alterar as fontes, os elementos de navegação e como o conteúdo da página é exibido. As opções variam de acordo com o template. Use os links abaixo para encontrar o guia da Índice de seu template.

• Família Bedford - Anya, Bryant, Bedford, Hayden
  • Família Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West
  • Família Pacific - Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific
Dica: Veja nossas dicas adicionais sobre o gerenciamento de seções.

Slideshow

É possível estilizar os nomes das páginas e escolher como visitantes clicam para navegar a uma página vinculada. As opções variam de acordo com o template. Use os links abaixo para encontrar o guia da Índice de seu template.

Gerenciar seções de Índices empilhadas

Nas Páginas Índice empilhadas, você pode mover, adicionar e excluir seções usando a função de Gerenciar seções no painel de Páginas.

Para abrir Gerenciar seções:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página Índice.
  3. Passe o mouse sobre o topo da pré-visualização do site e clique em Gerenciar seções.

Você verá uma versão sem zoom do seu Índice, que poderá ser usado para navegar mais facilmente pelas seções.

1. Clique e arraste qualquer seção para reorganizá-la.
  2. Use os ícones + e - para adicionar ou remover seções.
  3. Para voltar ao Painel Páginas, clique em Back (Voltar) no do canto superior esquerdo.

Assistir a um vídeo

Veja este vídeo passo a passo da função de Gerenciar seções:

Exibição de outros conteúdos

Para exibir conteúdo de um tipo de página não compatível em uma Índice, adicione uma Página Simples à Índice. Em seguida, use os métodos a seguir para exibir o conteúdo nessa Página Simples:

• Postagens de blog - Adicione um Bloco de Sumário e conecte-o a uma Página de Blog.
  • Produtos - Adicione um Bloco de Sumário e conecte-o a uma Página de Produtos. Você também pode adicionar produtos individuais com o Bloco de Produtos.
  • Imagens da galeria - Adicione um Bloco de Galeria. Você pode conectá-lo a uma Página de Galeria existente ou adicionar imagens a ele diretamente. Você também pode adicionar Blocos de Imagem individuais.
  • Eventos - Adicione Blocos de Calendário e selecione a coleção a ser exibida.
  • Faixas de álbuns - Adicione Blocos de Áudio e inclua faixas neles diretamente.

Você também pode usar o Bloco de Arquivo para criar uma lista de novas postagens de blog, imagens de galeria, produtos e eventos.

Dica: Mova páginas de coleção (como uma Página de Blog) para a seção de Páginas Não Linkadas para que elas não sejam exibidas na sua navegação.

Momentum

O template Momentum é compatível apenas com as Páginas de Galeria. Para vincular a outros tipos de conteúdo em seu site, adicione um link à descrição de qualquer imagem da galeria ou adicione páginas à sua Navegação Principal para que os links sejam exibidos na barra de navegação.

URLs Especiais

Alguns templates têm uma URL diferente para páginas quando visualizadas na Página Índice. Um exemplo:

http://www.mydomain.com/#/page-title

O símbolo # indica que esta página está em uma Página Índice. Esta URL ajuda motores de busca e sites de mídia social a reconhecerem a página como parte de um Índice e não como conteúdo duplicado.

Isso ocorre nos seguintes templates:

• Avenue
  • Flatiron
  • Família Montauk - Julia, Kent, Montauk, Om

Formato de página

Nesses templates, algumas páginas tem formatação especial quando você as abre na Página Índice. Por exemplo, no Avenue, ao clicar em uma imagem em miniatura do Índice para abrir uma Página de Galeria, as imagens se empilham na vertical, e aparece uma navegação clicável em miniatura na parte inferior.

A formatação especial não será exibida se a página for aberta sem a estrutura especial de URL. Isso acontece quando:

• O visitante acessa o URL direto da subpágina.
  • A subpágina tem uma senha.
  • O visitante abre a subpágina em uma nova aba ou janela usando o botão direito.

Para mais informações, acesse o guia de templates para as famílias AvenueFlatiron ou Montauk.

Senhas e Páginas Índice

Você pode usar senhas de página para evitar que o conteúdo de páginas Índice fique visível para o público.

Proteja por senha qualquer Página Índice  principal em suas Configurações de Página.

A maneira como você protege as subpáginas com senha depende do estilo da Índice:

• Nas Páginas Índice de grade e slideshow, adicione uma senha diretamente a cada subpágina.
  • Nas Páginas Índice empilhadas, a senha da Página Índice principal também protege as subpáginas.

Nas subpáginas protegidas por senha nas Páginas Índice de grade e slideshow:

• A imagem em miniatura da subpágina é exibida normalmente na Página Índice principal.
  • Quando um visitante clica nessa imagem em miniatura ou é direcionado para o URL, será solicitado que ele insira a senha da página.
  • Se as subpáginas tiverem formatação especial de Índice, elas não aparecerão.

Nas Páginas Índice empilhadas protegidas por senha:

• Se um visitante acessar o URL diretamente de uma subpágina, será solicitado que ele digite a senha da Página Índice principal.
  • No painel de Páginas, o campo de senha fica oculto para as subpáginas.. Arraste a página para fora da Índice para definir uma senha. Após adicionar uma senha a uma página, não é mais possível arrastá-la para uma Índice.
  • A formatação especial não será exibida para as famílias Avenue, Flatiron ou Montauk (Julia, Kent, Montauk, Om).
Nota: No passado, era possível adicionar senhas a subpáginas em uma Página Índice empilhada. Se a sub-página já possuir uma senha:
  • A imagem em miniatura e o conteúdo da página são exibidos na Índice.
  • A solicitação de login não é exibida a menos que o visitante acesse o URL direto da página.
  • Se excluir a senha, o campo de senha desaparecerá.
  • Se arrastar a página para fora da Índice, não será possível arrastá-la de volta até que a senha seja removida.

SEO e compartilhamento social

Como as Índices são coleções de páginas, motores de busca e sites de mídia social interagem com eles de forma diferente da de outras páginas no Squarespace. Os motores de busca podem direcionar os visitantes para páginas dentro da sua Índice, e não à própria Página Índice. Em alguns templates, as páginas aparecem de forma diferente quando visualizadas diretamente, e não através da Página Índice.

Se você compartilhar uma página dentro de uma Índice, o site de mídia social pode exibir a Página Índice no lugar da página específica que estiver tentando compartilhar. Use estas melhores práticas para compartilhar uma página específica:

Replicar uma Índice em outros templates

Se seu template não suporta uma Página Índice ou o estilo de Página Índice de que você gosta, há formas de recriar a aparência de uma Índice em qualquer template:

Use um Índice empilhado para criar páginas mais curtas

Adicionando apenas uma ou duas seções a um Índice empilhado, você pode usar os recursos e estilos do Índice enquanto cria o visual de uma página simples e não empilhada.

Veja um exemplo do template Brine que usa uma seção de conteúdo com miniatura para criar uma página com imagem de fundo:

Veja um exemplo do template Pacific que usa uma seção de conteúdo para criar um título em negrito:

Veja um exemplo do template Brine que usa uma seção de galeria e uma seção de conteúdo para criar uma página com banner em slideshow: