Manter sua classificação SEO depois de mudar para o Squarespace

O Squarespace é bem considerado por nosso design otimizado de pesquisa, mas a mudança de sistemas de gerenciamento de conteúdo pode fazer com que a classificação de pesquisa do seu site diminua. Isso é verdade, independentemente da plataforma que você escolher, seja o Squarespace ou outra.

Seguindo algumas práticas recomendadas e continuando a otimizar o SEO do seu site , você pode reduzir o efeito da migração e potencialmente ajudar o desempenho do seu site nos resultados de pesquisa a longo prazo.

Antes de passar para o Squarespace

A principal razão pela qual a troca de plataforma pode afetar sua classificação de SEO é a mudança da estrutura do URL. Os mecanismos de pesquisa consultam o mapa do site anterior para identificar o conteúdo. Se houver outros sites vinculados a você, eles provavelmente estarão utilizando seus URLs antigos. Se esses URLs mudarem de repente, sua classificação poderá ser afetada. Com alguma preparação, é possível minimizar qualquer dano.

Enquanto seu site antigo ainda estiver online, recomendamos catalogar a estrutura do URL do site em uma planilha. Depois de passar o conteúdo para o novo site do Squarespace, você verá quais URLs são diferentes e criará redirecionamentos 301 para ajudar os mecanismos de pesquisa a controlar seu conteúdo.

Aqui está um exemplo de planilha de rastreamento de URL. Você preencherá a última coluna quando seu site do Squarespace estiver concluído.

URL antigo Redirecionamento 301? Novo URL
/sobre Não /sobre
/título-da-publicacao Sim /blog/título-da-publicacao
/contato Não /contato
/nome-do-produto Sim /loja/nome-do-produto

Mantenha seu nome de domínio

Se possível, mantenha seu nome de domínio atual. Se o seu domínio estiver hospedado em outro provedor, você poderá transferi-lo para o Squarespace. Você pode também manter o domínio com seu provedor atual e vinculá-lo ao site do Squarespace seguindo um processo chamado mapeamento de domínio.

É uma boa ideia manter o seu domínio uniforme para que os visitantes e os sistemas de busca que procuram o seu domínio ainda possam encontrá-lo. Você pode também registrar novos domínios por meio do Squarespace, incluindo um domínio gratuito para o primeiro ano de serviço em um plano anual.

Correspondência de slugs de URL

URLs correspondentes preservam os links de entrada do seu conteúdo. Por exemplo: se a página "Sobre" do seu site antigo estiver em seudominio.com/sobre, use esse mesmo URL no Squarespace. Caso contrário, se a nova página "Sobre" estiver em seudominio.com/sobre-nos, quem acessar o URL /sobre encontrará um "erro 404 Página Não Encontrada".

Você pode atualizar os URLs nas configurações da página. Para receber ajuda com isso, acesse slugs de URL.

Usar redirecionamentos 301

Mesmo que você esteja utilizando o mesmo domínio, alguns URLs podem não corresponder devido a diferenças na forma como o Squarespace estrutura os URLs e os URLs estruturados do site antigo.

Por exemplo, se as publicações do blog do seu site antigo usavam a estrutura de URL www.seudominio.com/titulo-da-publicacao, seu novo site no Squarespace usará o formato www.seudominio.com/blog/titulo. Você pode fazer com que qualquer pessoa que utilize o formato antigo ou os links que o utilizam sejam redirecionados para o conteúdo correto ao configurar 301 Redirects.

Para configurar isso, acesse Criação de redirecionamentos de URL.

Criar uma página 404 personalizada

Página 404 é o que os visitantes veem quando usam um URL incorreto ou inexistente. O Squarespace fornece automaticamente uma página 404, mas você pode criar uma para que os visitantes saibam que você alterou recentemente as plataformas; ou pode dar mais orientações. Para ajuda, confira Criação de uma página de erro 404 personalizada.

Usar Ferramentas de Pesquisa

Depois de migrar seu conteúdo e criar redirecionamentos para seus URLs, você poderá usar o Google Search Console e as Ferramentas do Bing webmaster para solicitar um índice do seu site. Isso permitirá que você veja se há erros adicionais que precisem ser resolvidos.