Gabarito Markdown

Use este gabarito para referências de sintaxe na linguagem Markdown. Você pode usar o Markdown no Bloco Markdown.

Obs.: a linguagem Markdown é uma modificação avançada fora do escopo do suporte do Squarespace. Recomendamos o uso de Markdown somente se estiver familiarizado com a linguagem.

Ênfase da frases

*itálico* e **negrito**

itálico e negrito

Links

Inline (títulos são opcionais):

Alguns [textos linkados](http://squarespace.com/ "Título").

Alguns textos linkados.

Etiquetas em estilo de referência (títulos são opcionais):

Um [exemplo][id].

Em seguida, em qualquer outro lugar do mesmo bloco, defina o link:

[id]: http://squarespace.com/ "Título"

Um exemplo.

Dica: você pode usar o que quiser no lugar de "id". Apenas certifique-se de que sejam correspondentes.

Sobrescrito e subscrito

Sobrescrito

E=MC<sup>2</sup>

E=MC2

Subscrito

As plantas precisam de CO<sub>2</sub>

As plantas precisam de CO2

Imagens

Inline (títulos são opcionais):

![alt text](/path/img.jpg "Título")

Estilo de referência

![alt text][id]

[id]: /url/to/img.jpg "Título"

Headings

# Título 1

## Título 2

Título 1

Título 2

Listas

Organizada, sem parágrafos:

1. Foo
2. Bar
  1. Foo
  2. Barra

Desorganizada, com parágrafos:

* Um item de lista.
Com vários parágrafos.
* Bar
  • Um item de lista.
    Com vários parágrafos.
  • Barra

Aninhado:

* Abacus
*absolute
* Bananas
1. bitter
2. bupkis
3. burper
* Cunning
  • Abacus
    • absolute
  • Bananas
    1. bitter
    2. bupkis
    3. burper
  • Cunning

Blocodecitação

> Colchetes angulares em estilo de e-mail são usados em blocosdecitação.
>> Você também pode aninhá-los.
>>
> * Você pode citar uma lista.
> * Etc.

> Para quebrar o blocodecitação aninhado, adicione um espaço entre as linhas.

Adicione outra linha para retomar o texto normal de parágrafo.

Colchetes angulares em estilo de e-mail são usados em blocosdecitação.

Você também pode aninhá-los.

• Você pode citar uma lista.
  • Etc.

Para quebrar o blocodecitação aninhado, adicione um espaço entre as linhas.

Adicione outra linha para retomar o texto de parágrafo normal.

Obs.: este site usa um estilo personalizado para o blocodecitação. O código fornecido aqui não irá criar as mesmas caixas de verde e amarelo como vistas em nossos guias de ajuda.

Code spans

`<code>` spans são delimitados por crases.
Você pode incluir crases literais `` `assim` ``.

<code> spans são delimitados por crases. Você pode incluir crases literais assim.

Blocos de Código pré-formatados

Recue cada linha de um Bloco de Código em pelo menos 4 espaços. Use dois pontos no final do parágrafo anterior.

Isso é um parágrafo normal:

Isso é um Bloco de Código pré-formatado.

Precedido por um espaço, os dois pontos desaparecem:

Isso é um Bloco de Código pré-formatado.

Isso é um parágrafo normal:

Isso é um Bloco de Código pré-formatado.

Precedido por um espaço, os dois pontos desaparecem

Isso é um Bloco de Código pré-formatado.

Normas horizontais

Três ou mais traços ou asteriscos:

---

***

- - - -

Quebras de linha manuais

Termine uma linha com dois ou mais espaços:

As rosas são vermelhas,
as violetas são azuis.

As rosas são vermelhas,
as violetas são azuis.

Cores de texto e fontes

Em sua barba moravam três <span style="color:red">cardeais</span>.

Em sua barba moravam três cardeais.

Eu estou <span style="font-family:Papyrus; font-size:4em;">APAIXONADO!</span>

Eu estou APAIXONADO!