Como conectar o Pinterest ao Squarespace

O Pinterest é uma rede social onde os usuários criam quadros de imagens que exibem conteúdo de toda a Internet. Conectar o Pinterest é uma ótima maneira de incentivar os visitantes a compartilharem seus produtos e imagens com seus seguidores. Este guia explora diversas maneiras de usar o Pinterest com o Squarespace.

Here's what you can do with this integration:

Ícone da rede social Botão de compartilhamento Publicar conteúdo Puxar conteúdo Outro
Sim Sim Sim Não Sim

Assista a este vídeo

Vincular sua conta do Pinterest

Para autorizar sua conta:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Connected Accounts (Contas Conectadas).
  3. Clique em Conectar Conta.
  4. Selecione Pinterest no menu Contas sociais.
  5. Faça login usando seu nome de usuário e senha do Pinterest.
  6. Clique em Permitir para autorizar a conexão entre o Pinterest e o seu site. Nunca publicaremos nada no Pinterest sem a sua permissão. Essa autorização adiciona uma opção para criar um novo pin quando você publicar conteúdo novo.
  7. Se você quiser enviar conteúdo para o Pinterest automaticamente, verifique se a opção Mostrar opção de envio está marcada e escolha um alvo de envio no menu suspenso Selecionar quadro.
  8. Clique em Salvar.
Observação: pode levar um momento até que o Pinterest verifique o seu site. Se você tinha outro URL de site diferente no seu perfil do Pinterest antes disso, será exibida uma mensagem de erro. Para corrigir o problema, adicione o URL correto ao seu perfil do Pinterest.

Adicionar um ícone de rede social

Para exibir um ícone de rede social:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Links de Redes Sociais.
  3. Adicione seu link de perfil do Pinterest.
  4. Marque Mostrar ícone de rede social.
  5. Clique em Salvar.

Para passos mais detalhados, acesse Como adicionar links de redes sociais.

Após você adicionar o link do Facebook, o ícone da rede social aparecerá automaticamente na maioria dos templates, mas não em todos. Também é possível adicionar o ícone de rede social usando o Bloco de Links de Redes Sociais.

Adicione um botão de compartilhamento

A versão 7.1 não é compatível com botões de compartilhamento integrados.

Para ajudar os visitantes a compartilharem seu conteúdo no Pinterest, você pode adicionar um botão Compartilhar do Pinterest ao seguinte conteúdo:

• Páginas de Álbum
  • Postagens de blog
  • Imagens de galeria
  • Produtos
Dica: o Pinterest só aparece como uma opção de compartilhamento se o item tiver uma imagem em miniatura.

Enviar conteúdo para o Pinterest automaticamente

Para saber como enviar conteúdo para o Pinterest e personalizar suas publicações, acesse Compartilhamento de conteúdo nas redes sociais.

Adicionar botões Salvar

Você pode adicionar um botão Salvar para aparecer ao se passar o cursor sobre uma imagem no Bloco de Imagem, Bloco de Galeria (apenas slideshow, em grade e empilhado), Página de Armazenamento, num produto específico e nas publicações do blog.

Para saber mais, acesse Como incluir botões Salvar do Pinterest.

Ativar Rich Pins

Rich Pins são Pins do Pinterest que contêm informações adicionais, como o título do seu site e o preço do produto. Para saber mais, acesse Como usar os Rich Pins com o Squarespace.

Ver Análises do Pinterest

Se você tiver uma Conta do Pinterest Business, conecte o Pinterest ao seu site do Squarespace para ver métricas adicionais na sua página do Pinterest Analytics. Para mais informações, acesse a documentação do Pinterest.

Acompanhe as vendas com a Tag do Pinterest (opcional)

O Pinterest Tag é a ferramenta de análise do Pinterest que rastreia as ações dos visitantes do seu site depois de verem seus Pins Promovidos. Você pode adicionar o código da Tag do Pinterest ao Squarespace para rastrear usuários que chegarem ao seu site depois de verem seu produto no Pinterest.

A adição da tag do Pinterest inclui o uso da injeção de código. Esse recurso premium está disponível nos planos Business e Commerce.

Para usar a Tag do Pinterest, você precisará de:

Para começar, acesse a documentação do Pinterest.

Observação: ao adicionar o código ao Squarespace, é importante que você copie ambos os conjuntos de códigos para rastrear o checkout corretamente.

Depois de concluir estas etapas, use os dados da Tag para medir o retorno sobre gastos com anúncios (ROAS) e criar públicos-alvo para segmentar com seus Pins Promovidos.

Resolução de problemas

Se você tiver problemas com os Rich Pins ou salvar conteúdo no Pinterest, tente reconectar com o Pinterest.

Do seu site do Squarespace:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Contas Vinculadas.
  2. Clique na sua conta do Pinterest.
  3. Clique em Desconectar e, em seguida, clique em Confirmar.

Na sua conta do Pinterest:

1. Acesse a sua conta do Pinterest.
  2. Navegue até Aplicativos nas configurações da sua conta.
  3. Ao lado de Squarespace, clique em Revogar Acesso.

Em seguida, siga as etapas acima para reconectar.

Se ainda estiver com problemas, entre em contato com o Pinterest.