Visão geral dos blocos de galeria

Os Blocos de Galeria adicionam galerias de imagens e de vídeos a páginas e a postagens de blog. Você pode carregar imagens, adicionar Getty Images, incorporar vídeo ou exibir o conteúdo de uma Página de Galeria existente.

Há quatro Blocos de Galeria e seu design e comportamento são consistentes em todos os templates. Essa consistência torna os Blocos de Galeria ótimas alternativas para a Página de Galeria do seu template.

Para dúvidas comuns, acesse Perguntas frequentes sobre Blocos de Galeria.

Assistir a um vídeo

Comparação de Blocos de Galeria

Essa tabela explica as diferenças entre os quatro Blocos de Galeria.

Nome do bloco Aparência Exibe títulos e descrições
Bloco de Galeria em Carrossel
  • Faixa horizontal sem preenchimento
  • É possível transicionar, automaticamente as imagens para um design de carrossel tradicional
Não
Blogo de Baleria em Grade
  • Grade simétrica com várias opções de relação de aspecto
  • Espaçamento customizável e número de miniaturas por linha
Sim
Bloco de Galeria em Slideshow
  • Exibe um item de cada vez
  • A mídia pode ser reproduzida automaticamente
Sim
Bloco de Galeria em Pilha
  • Uma única coluna com um pixel de espaçamento entre os itens
Sim

Passo 1 - Escolha um bloco

1. Abra um editor de página ou postagem.
  2. Clique em Ponto de Inserção ou no +.
  3. Em Gallery (Galeria), selecione Carousel (Em Carrossel), Grid (Em Grade), Slideshowou Stack (Empilhado).
  4. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

Passo 2 - Adicione imagens e vídeo

Limitações

• Você pode adicionar até 250 imagens e vídeos.
  • Você pode exibir até 250 imagens e vídeos de uma Página de Galeria existente.
  • Quanto mais conteúdo você adicionar, mais a página demora a carregar. Especialmente em dispositivos móveis com poder de processamento limitado. Para diminuir o tamanho da página, você sempre pode criar várias galerias em várias páginas.

Para saber mais sobre nossas práticas recomendadas para carregamentos de imagem, acesse Formatar suas imagens para serem exibidas na internet ou visualize nossa série Tudo Sobre Imagens.

Opção 1 - Adicione suas próprias imagens

No Block Editor (Editor de Blocos), arraste várias imagens para o carregador de imagem. Você também pode clicar no carregador de imagem para abrir um menu de seleção de arquivos.

Opção 2 - Pesquisar Getty

Clique no ícone + no canto direito inferior e clique em Getty.

Nota: Dependendo do tamanho do seu browser, você poderá precisar rolar para baixo para ver o ícone +.

Para saber mais, acesse visão geral Getty Images e Squarespace.

Opção 3 - Adicione vídeos

Você pode incorporar um vídeo a partir de um serviço de hospedagem. Os vídeos não podem ser carregados diretamente. Atualmente suportamos URL diretos do YouTube, Vimeo, Wistiae Animoto. Para códigos incorporados, suportamos qualquer serviço.

Cole o URL ou código incorporamento

Para adicionar um vídeo, clique no ícone + no cando direito inferior e clique em Vídeo.

Na janela Edit Video (Editar Vídeo), cole o URL do vídeo na caixa Enter an embeddable URL here (Inserir um URL incorporamento aqui) . Você também pode clicar no ícone </> e colar o código de incorporamento do vídeo na janela Edit Embed Data (Editar Dados Incorporados) que é exibida.

O URL é geralmente o URL na barra de endereços do seu navegador. Você pode precisar clicar em um botão Share (Compartilhar) para obter o URL ou o código de incorporadmento do vídeo.

Adicionar uma miniatura (Opcional)

Depois que o vídeo é localizado com êxito, você pode adicionar uma imagem em miniatura personalizada para exibir sobre o seu vídeo, antes de um visitante reproduzi-lo. Alguns vídeos têm uma imagem que o Bloco de Galeria carrega, mas você pode remover essa imagem e carregar uma nova.

Para usar uma miniatura personalizada, marque Use Thumbnail (Usar Miniatura).

Quando tiver terminado, clique em Save (Salvar).

Usar galeria existente

Blocos de Galeria podem exibir imagens e vídeos que você adicionou a uma Página de Galeria.

Para exibir conteúdo em uma Página de Galeria existente, clique em Use Existing Gallery (Usar uma Galeria Existente). Em seguida, selecione a Página de Galeria a ser usada.

Passo 3 - Customize o design

Clique na aba Design para editar o design e o comportamento do bloco.

Os blocos em Slideshow, em Carrossel e em Grade , têm diferentes configurações de design. A visualização da galeria da sua página será alterada e, portanto, você poderá visualizar as alterações em tempo real. Recomendamos tentar usar as diferentes configurações, até encontrar seu desenho favorito.

Para saber mais, visite os guias de blocos específicos:

Nota: O Bloco de Galeria em Pilha é fixo em seu layout. Ele tem uma única opção de design: Display Title and Description (Exibir Título e Descrição).

Passo 4 - Adicione títulos e descrições de imagens (opcional)

Os títulos e as descrições da imagem são exibidos apenas nos Blocos de Galeria em Slideshow, em Grade e em Pilha. Antes de adicioná-los a uma imagem, avalie como o texto se comporta:

• Títulos e descrições não serão exibidos no Bloco de Galeria em Carrossel.
  • Se as imagens no Bloco de Galeria forem de uma Página de Galeria existente, os títulos e as descrições das imagens da Página de Galeria aparecerão automaticamente no Bloco de Galeria.
  • O estilo das legendas depende do design do Bloco de Galeria e de seu template. Para saber mais, acesse Estilização das legendas de imagem.

Você pode adicionar títulos e/ou descrições de cada imagem que exibirá, se definir as imagens para abrirem em um lightbox. Cada título de imagem atua como texto alternativo, o que pode ajudar no SEO e na acessibilidade.

Para adicionar um título e uma descrição:

1. Passe o mouse sobre uma imagem no Editor de Blocos de Galeria.
  2. Clique em .
  3. Insira um título e uma descrição. Recomendamos usar termos curtos que descrevem a imagem e se relacionam ao conteúdo geral do seu site.

Veja como cada design de bloco exibe o texto:

• Slideshow - Os títulos e as descrições aparecem constantemente ou ao passar o mouse. Defina a posição na aba Design do bloco.
  • Grid (Em grade) - Os títulos aparecem abaixo das imagens. Os títulos e as descrições aparecem ao passar o mouse, quando a imagem está no modo Lightbox.
  • Stack (Empilhado) - Os títulos e as descrições aparecem abaixo das imagens.
  • Carousel (Carrossel) - Títulos e descrições não são exibidos.

Passo 5 - Adicione links de URL (opcional)

Vincule imagens a páginas externas, a conteúdo interno, ou a arquivos, adicionando links de URL. Essa é uma ótima maneira de usar a galeria para incentivar cliques para outros conteúdos, como projetos de clientes, produtos, arquivos, ou postagens de blog. Os links de URL funcionam com imagens, mas não com vídeos.

Para adicionar um link URL:

1. Retorne para a aba Content (Conteúdo) do Editor de Blocos.
  2. Passe o mouse sobre uma imagen na caixa Content (Conteúdo) e clique no .
  3. Clique em Click to add clickthrough URL... (Clique para adicionar um link de UR...)
  4. Continue adicionando links de URL Para obter os passos detalhados, acesse Usar links de URL.
  5. Marque ou desmarque Open Links in New Window (Abrir links em nova janela) na guia Design, para controlar como seus links aparecem.
Nota: Os Blocos de Galeria têm algumas limitações para links de URL.
  • No Bloco de Galeria em Slideshow, os links de URL anulam a navegação. Se você usar links de URL e o design em Slideshow, recomendamos que marque Show Next and Previous Controls (Mostrar Controles Próximo e Anterior) na guia Design do editor de blocos.
  • No Bloco de Galeria em Grade, os links de URL não são compatíveis quando a opção Lightbox está marcada.
  • Apenas o Bloco de Galeria em Grade é compatível com a abertura de links de URL em uma nova janela.

Se tiver conectado uma galeria ao seu Bloco de Galeria, adicione links de URL dentro da Página de Galeria.

Passo 6 - Recorte ou redimensione imagens (opcional)

Embora você sempre possa redimensionar todo o Bloco de Galeria,alguns Blocos de Galeria têm opções adicionais de redimensionamento:

Passo 7 - Salvar

Quando tiver terminado de adicionar conteúdo e de criar o bloco, clique em Save (Salvar).

Passo 8 - Alternar entre designs

É possível mudar o design para um bloco diferente na aba Design do Editor de Blocos. Dessa forma, você altera o design e o comportamento da galeria, sem excluir e re-adicionar o bloco.

1. Clique duas vezes no bloco no Editor .
  2. Clique na aba Design.
  3. Selecione Slideshow, Slider (Barra deslizante), Grid (Grade) ou Stacked (Empilhado).
  4. Conforme você faz uma seleção, a visualização da galeria na sua página será alterada, para que você possa visualizar as alterações em tempo real.