Visão geral dos Blocos de Sumário

Os Blocos de sumário apresentam seu conteúdo (postagens de blog, produtos, imagens de galeria ou projeto, ou eventos) em layouts no estilo revista. Existem quatro Blocos de Sumário, e o comportamento é consistentes em todos os templates.

Blocos de Sumário são ótimos para:

• Destacar o conteúdo da Página de Blog e da Página de Galeria na sua página inicial.
  • Destacar os produtos novos ou à venda na sua página inicial.
  • Exibir postagens de blog em um layout que não está disponível no seu template.
  • Destavar eventos de uma Página de Eventos na sua página inicial.
  • Alterar o layout de seu conteúdo, sem fazer mudanças drásticas de estilo.

Assistir a um vídeo

Comparação de blocos

Esta tabela explica as diferenças entre os designs do Bloco de Sumário.

Wall Summary Block (Bloco de Sumário em Parede) Exibe conteúdo em uma grade como se fosse tijolos
Carousel Summary Block (Bloco de Sumário em Carrossel) Exibe um determinado número de itens de cada vez, com setas de navegação no canto superior direito, para percorrer o conteúdo
List Summary Block (Bloco de Sumário em Lista) Exibe itens em uma única coluna com imagens em miniatura em um lado e texto no outro
Grid Summary Block (Bloco de Sumário de Grade) Exibe itens em uma grade homogênea. Há espaço entre os itens com comprimentos desiguais.
Nota: O Bloco de Sumário não pode abrir itens em uma nova janela. Para abrir imagens em uma nova janela, considere usar o Bloco de Galeria, em vez disso.

Passo 1 - Adicione um Bloco de Sumário

1. Abra um editor de página ou postagem.
  2. Clique em Ponto de Inserção ou no +.
  3. Em Summary (Sumário), selecione Wall (Parede), Carousel (Carrossel), List (Lista)ou Grid (Grade).
  4. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

Passo 2 - Selecione seu conteúdo

No Editor de blocos que aparece, selecione a Página de Blog, a Página de Galeria, a Página de Eventos, a Página de Projeto ou a Página de Produtos a serem exibidas no bloco. Nesse exemplo, usaremos uma Página de Blog.

• Páginas de Álbum não são compatíveis neste momento.
  • Você só pode apresentar conteúdo de uma página no Bloco de Sumário. No entanto, você pode adicionar vários blocos a uma página, para apresentar todo o conteúdo que quiser.

Passo 3 - Edite o layout

Clique na guia Layout para personalizar as opções de layout do bloco.

A visualização do bloco em sua página irá mudar para que possa ver as alterações em tempo real. Recomendamos mexer nas configurações, até encontrar um design que você goste.

As configurações de Layout variam ligeiramente por bloco. Para saber mais, visite os seus guias:

Passo 4 - Filtre o que deve ser exibido

Clique na guia Display (Exibir) para selecionar as informações que são exibidas no bloco e filtrar conteúdo por critérios específicos. A pré-visualização do bloco em sua página irá mudar para que possa ver as alterações em tempo real. Recomendamos mexer nas configurações, até encontrar um design que você goste.

Number of Items (Número de itens)
  • Selecione o número de itens a serem exibidos no bloco.
  • Você pode exibir até 30 itens.
Primary Information to Display (Informações principais a serem exibidas)
  • Marque ou desmarque as informações que você deseja exibir sobre o item (incluindo o título, a miniatura, o trecho, e o link Read More (Leia Mais) somente para postagens de blog). Essas informações são preenchidas a partir das configurações dos itens. Os estilos de legenda seguem o Editor de Estilos.
Event Timeframe (Cronograma do evento)
  • Ao exibir eventos, selecione quais eventos exibir no bloco: eventos passados ​​ou futuros.
  • Para exibir eventos passados e futuros, adicione dois Blocos de Sumário com seu próprio Cronograma do Evento selecionado.
Primary Metadata (Metadados principais)
  • Selecione as informações sobre cada item que deverão ser exibidas mais proeminentemente.
  • O posicionamento dessas informações varia por bloco.
  • Dependendo do item, você pode selecionar Date Posted (Data da postagem), Category (Categoria), Tags, Author (Autor), Location (Local), Comments (Comentários) ou None (Nenhum).
  • Se um item não tiver Metadados Principais, ele não será exibido no item. Por esse motivo, recomendamos preencher todas as caixas em cada postagem de blog, evento ou imagem da galeria, se desejar que essas informações sejam exibidas no bloco.
Secondary Metadata (Metadados secundários)
  • Selecione informações adicionais sobre cada item a ser exibido.
  • O posicionamento dessas informações varia por bloco.
  • Dependendo do item, você pode selecionar Date Posted (Data da postagem), Category (Categoria), Tags, Author (Autor), Location (Local), Comments (Comentários) ou None (Nenhum).
Category Filter (Filtro de categoria)
  • Se você só quer exibir o conteúdo de uma determinada categoria, insira o filtro da categoria nesta caixa.
  • Recomendamos adicionar categorias para todos os itens, se você quiser que essas informações sejam exibidas.
  • É possível inserir manualmente diversas categorias separadas por vírgulas. Não inclua espaço após a vírgula: categoria1,categoria2,Categoria3
Tag Filter (Filtro de tags)
  • Se você quiser exibir apenas o conteúdo com uma determinada tag, insira o filtro de tags nesta caixa.
  • Recomendamos adicionar tags a todos os itens, se você quiser que essas informações sejam exibidas no bloco.
  • É possível inserir manualmente diversas tags separadas por vírgulas. Não inclua espaço após a vírgula: tag1,tag2,tag3
Featured Filter (Filtro de itens em destaque)
  • Use esta opção, se quiser usar o Bloco de Sumário  para promover ou exibir postagens em destaque.
  • Para que isso funcione, as postagens que você deseja exibir no bloco deverão ter Featured Post (Postagem em Destaque) marcado na aba Options (Opções) no Blog Post Editor (Editor de Postagens de Blog).

Se escolher exibir uma miniatura, o bloco puxará uma imagem associada da primeira imagem disponível nesta lista:

1. Miniatura de item (para uma postagem de blog, produto ou evento)
  2. Bloco de Imagem (em uma postagem de blog)
  3. Bloco de Galeria (em uma postagem de blog)

Se o Bloco de Sumário puxar de uma Página de Galeria, todas as imagens da galeria serão exibidas (até 30).

Passo 5 - Save (Salvar)

Quando tiver terminado de criar o bloco, clique em Apply (Aplicar).

Passo 6 - Alternar entre designs (opcional)

Altere o design para um bloco diferente na guia Layout do Block Editor (Editor de Blocos). Dessa forma , você altera o design e o comportamento do conteúdo , sem excluir e readicionar o bloco.

1. Clique duas vezes no bloco no Editor.
  2. Clique na guia Layout .
  3. Selecione Wall (Parede), Carousel (Carrossel). List (Lista) ou Grid (Grade).
  4. Teste as configurações, até encontrar um design que goste.
  5. Conforme você faz uma seleção, a pré-visualização na sua página será alterada, para que você possa visualizar as alterações em tempo real.

Passo 7 - Alternar entre as fontes de conteúdo

Altere o conteúdo que aparece no bloco na guia Content (Conteúdo):

1. Clique duas vezes no bloco no Editor .
  2. Clique na aba Content (Conteúdo).
  3. Selecione a Página de Blog, a Página de Galeria, a Página de Eventos, a Página de Projeto ou a Página de Produtos a serem exibidas no bloco.
  4. Conforme você faz uma seleção, a pré-visualização na sua página será alterada, para que você possa visualizar as alterações em tempo real.

Mais usos dos Blocos de Sumário

Os Blocos de Sumário são versáteis, e podem ajudá-lo a compartilhar conteúdos relacionados:

Exemplos

Veja um exemplo de como cada Bloco de Resumo pode ser exibido, dependendo das opções escolhidas.

Carousel Summary Block (Bloco de Sumário em Carrossel)

Grid Summary Block (Bloco de Sumário de Grade)

List Summary Block (Bloco de Sumário em Lista)

Wall Summary Block (Bloco de Sumário em Parede)