Blocos de Sumário

Use Blocos de Sumário para exibir seu conteúdo (publicações de blog, produtos, imagens de galeria ou projetos ou eventos) em uma variedade de layouts.

Blocos de Sumário são ótimos para:

• Destacar postagens de blogs, imagens de galeria, eventos ou produtos em sua página inicial.
  • Exibir publicações de produtos ou blogs em um layout que não está disponível no seu template.
  • Alterar o layout de seu conteúdo, sem fazer mudanças drásticas de estilo.
  • Adicionar links a conteúdos relacionados no final de uma postagem de blog ou página de item de produto.
  • Criar índices de receitas ou conteúdo.

Assistir a um vídeo

Adicione um Bloco de Sumário

Dica: os Blocos de Sumário extraem conteúdo de outras páginas. Antes de adicionar o bloco, adicione conteúdo a uma Página do Blog, Página de Eventos, Página de Galeria, Página de Produtos ou Página de Projetos. Não é possível adicionar conteúdo diretamente a um Bloco de Sumário. Para obter a melhor exibição, adicione imagens em miniatura a todos os itens que serão exibidos no bloco.

Para adicionar um Bloco de Sumário:

1. Clique em Editar  em uma página ou publicação.
  2. Clique em um ponto de inserção ou no ícone +. Para mais informações sobre esses primeiros passos, acesse Como adicionar blocos.
  3. Em Sumário, selecione ParedeCarrosselListaou Grade.

Bloco de Menu com as opções de Bloco de Imagem destacadas.

1. Use a aba de Conteúdo para selecionar seu conteúdo.
  2. Use a aba Layout para alterar o Layout e editar as configurações do Layout.
  3. Use a aba Exibir para definir como o conteúdo é exibido no bloco.
  4. Clique em Aplicar para salvar as alterações.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja editar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis, no canto superior direito.
  4. Toque no ícone + no canto superior direito para abrir o Bloco de Menu.
  5. Em Sumário, toque em Parede, Carrossel, Lista ou Grade.
  6. Toque em Conteúdo e selecione um conteúdo.
  7. Toque em Layout para alterar o layout e editar as configurações do layout.
  8. Use a aba Mostrar para definir como o conteúdo aparece no bloco.
  9. Toque em Concluído ou em para salvar as alterações.

Veja informações mais detalhadas sobre cada step nas seções abaixo.

Selecione o conteúdo

Na aba Conteúdo do editor do Bloco de Sumário, selecione a Página do Blog, Página de Eventos, Página de Galeria, Página de Projetos ou Página de Produtos para estar no bloco. Ao selecionar uma página, você verá seu conteúdo preencher o Bloco de Sumário. Lembre-se:

• Você só pode apresentar conteúdo de uma página no Bloco de Sumário. No entanto, você pode adicionar vários blocos a uma página, para apresentar todo o conteúdo que quiser.
  • A qualquer momento, você pode alterar a página de onde os Blocos de Sumário extraem conteúdo.
  • Páginas de Álbum não são compatíveis neste momento.

Layouts de Blocos de Sumário

Existem quatro Blocos de Sumário, e o comportamento deles é igual em todos os templates. Você pode alterar o layout na aba Layout do Bloco de Sumário. Ao selecionar um layout, você verá uma prévia dele na página. Confira alguns exemplos de publicações do blog em cada layout.

ParedeCarrosselListaGrade

Bloco de Sumário em Parede exibem conteúdo em uma grade como se fossem tijolos. Diferente do layout de Grade, que exibe itens em linhas alinhadas, o layout de Parede exibe itens em linhas deslocadas com base no tamanho do conteúdo, criando uma aparência de mosaico.

Exemplo de Bloco de Sumário em Parede.

Blocos de Sumário de Carrossel exibem um determinado número de itens em uma linha, com setas de navegação no canto superior direito para rolar sobre mais conteúdo.

Exemplo de Bloco de Sumário em Carrossel.

Blocos de Sumário em Lista exibem itens em uma coluna com imagens em miniatura de um lado e texto do outro.

Exemplo de Bloco de Sumário em Lista.

Os Blocos de Sumário em Grade exibem os itens em uma grade homogênea. Itens com alturas desalinhadas aparecem com um espaço entre eles.Exemplo de Bloco de Sumário de Grade.

Edite configurações de layouts

Na aba layout do Bloco de Sumário, você pode personalizar o tamanho e o espaço entre os itens. À medida que altera as configurações, você verá uma prévia das alterações na página. As opções variam de acordo com o layout.

ParedeCarrosselListaGrade

Veja as opções de layouts para Blocos de Sumário em Parede:

Opção de Layout Use para
Largura da coluna Alterar a largura das colunas no bloco. Isso altera o número de itens por linha e o tamanho de cada item.

Margem gutter

Change the horizontal space/padding between columns. Vertical padding/space between rows adjusts automatically depending on the items in the block, but doesn't correspond to this setting.
Tamanho do texto Defina a exibição do texto em Extra grande, Grande, Médio ou Pequeno. Essas configurações afetam o texto do título. A definição Extra grande também afeta o texto de trechos.

Alinhamento de texto

Alinhe o texto à esquerda, direita ou ao centro de cada item.
Posição de metadados Defina a posição dos metadados do item (como uma data ou autor)  acima do títuloabaixo do título ou abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na aba Exibir.

Veja as opções de layouts para Blocos de Sumário em Carrossel:

Opção de Layout Use para
Texto do cabeçalho

Adicione um título personalizado para exibir acima do bloco. Dessa forma, você evita ter que adicionar um outro Bloco de Texto.

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.

Itens por linha

Selecione a quantidade de itens a serem exibidos ao mesmo tempo, podendo ser entre 15.

Tamanho do texto

Defina a exibição do texto em Extra grande, Grande, Médio ou Pequeno. Essas configurações afetam o texto do título. A definição Extra grande também afeta o texto de trechos.

Alinhamento de texto Alinhe o texto à esquerda, direita ou ao centro de cada item.
Posição de metadados Defina a posição dos metadados do item (como uma data ou autor)  acima do títuloabaixo do título ou abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na aba Exibir.

Veja as opções de layouts para Blocos de Sumário em Lista:

Opção de Layout Use para

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.

Tamanho da imagem

Defina o tamanho com o qual os itens são exibidos. Você pode definir os itens a serem exibidos entre 10% and 80% da largura total da lista.

Alinhamento da imagem

Alinhe as imagens à esquerda ou à direita do texto.

Tamanho do texto

Defina a exibição do texto em Extra grande, Grande, Médio ou Pequeno. Essas configurações afetam o texto do título. A definição Extra grande também afeta o texto de trechos.

Alinhamento de texto Alinhe o texto à esquerda, direita ou ao centro.
Posição de metadados Defina a posição dos metadados do item (como uma data ou autor)  acima do títuloabaixo do título ou abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na aba Exibir.

Veja as opções de layouts para Blocos de Sumário de Grade:

Obs.: neste layout, imagens de Páginas de Galeria abrem em slideshows Lightbox. URLs de clickthrough desativam o Lightbox.
Opção de Layout Use para

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.
Largura da coluna Alterar a largura das colunas no bloco.
Obs.: itens em Blocos de Sumário de Grade são alinhados à esquerda, e uma coluna estreita pode resultar em espaço extra no lado direito do bloco.
Margem gutter Alterar o espaço/margem entre os itens.
Tamanho do texto

Defina a exibição do texto em Extra grande, Grande, Médio ou Pequeno. Essas configurações afetam o texto do título. A definição Extra grande também afeta o texto de trechos.

Alinhamento de texto Alinhe o texto à esquerda, direita ou ao centro.
Posição de metadados

Defina a posição dos metadados do item (como uma data ou autor)  acima do títuloabaixo do título ou abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na aba Exibir.

Dica: os estilos de legenda de Blocos de Sumário são definidos pelo template.

Edite as configurações de exibição

Na aba Exibir do Bloco de Sumário, você pode definir o que o conteúdo mostra e como. À medida que altera as configurações, você verá uma prévia das alterações na página.

Todos os layouts incluem as seguintes opções:

Opção de exibição Use para
Number of Items (Número de itens)

Defina o número de itens a serem exibidos no bloco. Você pode exibir até 30 itens.

Mostrar título

Defina o título dos itens a serem exibidos no bloco. Desmarque para ocultar os títulos dos itens.

Mostrar imagem em miniatura

Defina as imagens em miniatura dos itens a serem exibidos no bloco. Desmarque para ocultar as miniaturas dos itens.

Ao exibir itens da Galeria ou da Página do Projetos, a imagem será exibida no bloco. Ao exibir publicações do blog, eventos ou produtos, o bloco irá extrair a primeira imagem disponível nesta lista:

1. Miniatura de item (para uma postagem de blog, produto ou evento)
  2. Bloco de Imagem (em uma publicação do blog ou evento)
  3. Bloco de Galeria (em uma publicação do blog ou evento)

Mostrar trecho

Defina os trechos ou as descrições dos itens a serem exibidos no bloco. Desmarque para ocultar os trechos ou descrições dos itens.

Ao exibir publicações do blog, o trecho é exibido no bloco. Ao exibir eventos, imagens de galeria, imagens de projetos ou produtos, a descrição do item é exibida no bloco.

Primary Metadata (Metadados principais)

Selecione as informações a serem exibidas com mais destaque em cada item:

• Dependendo do item, você pode selecionar Data da postagem, Categoria, Tags, Autor, Local, Comentários ou Nenhum.
  • O posicionamento dessas informações varia de acordo com o layout.
  • Se um item não tiver os metadados selecionados, ele não será exibido com o item. Por esse motivo, recomendamos preencher todas as caixas em cada publicação do blog, evento, imagem da galeria ou produto se desejar que essas informações sejam exibidas no bloco.
Secondary Metadata (Metadados secundários)

Selecione as informações adicionais a serem exibidas com cada item:

• Dependendo do item, você pode selecionar Data da postagem, Categoria, Tags, Autor, Local, Comentários ou Nenhum.
  • O posicionamento dessas informações varia de acordo com o layout.
  • Se um item não tiver os metadados selecionados, ele não será exibido com o item. Por esse motivo, recomendamos preencher todas as caixas em cada publicação do blog, evento, imagem da galeria ou produto se desejar que essas informações sejam exibidas no bloco.
Category Filter (Filtro de categoria)
  • Se você só quer exibir o conteúdo de uma determinada categoria, insira o filtro da categoria nesta caixa.
  • Recomendamos adicionar categorias para todos os itens, se você quiser que essas informações sejam exibidas.
  • Você pode inserir várias categorias manualmente e separadas por vírgulas. Não insira espaço após a vírgula: categoria1,categoria2,categoria3
Tag Filter (Filtro de tags)
  • Se você quiser exibir apenas o conteúdo com uma determinada tag, insira o filtro de tags nesta caixa.
  • Recomendamos adicionar tags a todos os itens, se você quiser que essas informações sejam exibidas no bloco.
  • Você pode inserir diversas tags manualmente e separadas por vírgulas. Não insira espaço após a vírgula: tag1,tag2,tag3
Featured Filter (Filtro de itens em destaque)
  • Use esta opção se quiser usar o Bloco de Sumário para promover ou exibir postagens em destaque.
  • Para que isso funcione, as postagens que você deseja exibir no bloco deverão ter Featured Post (Postagem em Destaque) marcado na aba Options (Opções) no Blog Post Editor (Editor de Postagens de Blog).
Nota: O Bloco de Sumário não pode abrir itens em uma nova janela. Para abrir imagens em uma nova janela, considere usar o Bloco de Galeria, em vez disso.

Opções específicas do item

Dependendo do tipo de item de coleção exibido no Bloco de Sumário, você poderá ter opções adicionais.

Tipo de coleção  Opções adicionais de exibição
Página do Blog

Mostrar link de Leia mais - quando marcados, os links "Leia mais" são exibidos abaixo do conteúdo da publicação e acima dos metadados.

Página de Eventos

Cronograma do Evento - selecione os eventos a serem exibidos no bloco: eventos passados ou eventos programados. Para exibir ambos os eventos, passados e futuros, adicione dois Blocos de Sumário com seu próprio Cronograma do Evento selecionado.

Página de produtos

Mostrar preço - quando marcados, os preços dos produtos aparecem abaixo dos títulos dos produtos.

Ativar a Visualização rápida do produto - quando marcada, a visualização rápida do produto é ativada.

Edite o estilo dos títulos

Use o recurso Estilos do Site para definir a fonte e a cor do título do Bloco de Sumário nas seguintes famílias de templates:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Momentum
  • Montauk
  • Pacific - Fonte e cor do título