Como conectar o Dropbox ao Squarespace

Dropbox é um serviço de hospedagem de arquivos. Se você usa o Dropbox para armazenar e gerenciar fotos, conecte sua conta para publicar essas imagens nas Páginas da Galeria. Este guia explora como sincronizar uma pasta do Dropbox com o seu site.

Estas informações se aplicam à versão 7.0. Os sites da versão 7.1 não podem ser vinculados ao Dropbox porque usam seções de galeria em vez de Páginas de Galeria.

Passo 1 - Conecte sua conta do Dropbox

Para autorizar sua conta:

1. In the Home Menu, click Settings.
  2. Clique em Connected Accounts (Contas Conectadas).
  3. Clique em Conectar Conta.
  4. Selecione Dropbox no menu Contas sociais.
  5. Faça login utilizando seu nome de usuário e a senha do Dropbox.
  6. Clique em Allow (Permitir).

Passo 2 - Criar pastas do Dropbox

Para publicar conteúdo do seu Dropbox:

1. Acesse a sua conta do Dropbox.
  2. Na pasta /Apps/Squarespace/, crie uma pasta utilizando o ID da conta como nome. O ID da sua conta é a primeira parte do seu domínio incorporado antes de .squarespace.com. Essa pasta será a página inicial de todo o conteúdo que for enviado do Dropbox para o Squarespace.
  3. Na pasta /Apps/Squarespace/AccountId/, crie uma nova pasta para cada Página de Galeria que deseja criar no seu site. O título de cada pasta torna-se o título da Página de Galeria no seu site.
  4. Adicione agora todas as imagens que deseja sincronizar às Páginas da Galeria. Você pode adicionar mais tarde.

Formatação de arquivo

Somente os tipos de arquivos .png, .jpg, e .gif são compatíveis. Para impedir que imagens específicas ou tipos de arquivos incompatíveis (como vídeos) sejam exibidos n site, adicione um sublinhado (_) antes do nome do arquivo no Dropbox.

Passo 3 - Publique suas novas páginas

Depois de configurar suas pastas do Dropbox, a última etapa será sincronizá-las para que apareçam no site:

1. Retorne ao painel Contas conectadas.
  2. No Dropbox, clique em Publicar no Squarespace para sincronizar suas imagens do Dropbox.
  3. As novas Páginas de Galeria aparecerão na seção Não Vinculadas, junto com as suas imagens.
Dica: talvez seja necessário atualizar seu navegador para ver as novas páginas.
  1. Arraste e solte essas páginas em outras seções para que elas apareçam nos menus de navegação.

Sincronize o Dropbox novamente para ver as alterações

Quando você conectar o Dropbox ao Squarespace pela primeira vez, ele publicará todas as imagens adicionadas à pasta. Se alguma vez você fizer alterações na pasta, como adicionar ou remover imagens, será necessário sincronizar novamente para ver as alterações no site.

Para sincronizar seus arquivos:

1. No Menu Início, clique em Definições e, em seguida, clique em Contas vinculadas.
  2. Em Dropbox, clique em Publicar no Squarespace.

Todas as alterações feitas em suas pastas do Dropbox aparecerão no seu site. Se você excluir qualquer pasta ou conteúdo neste diretório, ele também será excluído no seu site.