Noções básicas sobre e-mails e erros de console do Google SEO

Neste guia, explicaremos termos comuns que você pode ver no Google sobre o SEO do seu site.

Observação: o Google Search Console é um serviço avançado de terceiros. O Squarespace pode dar suporte ao processo de verificação, mas não podemos oferecer ajuda geral sobre como usar o Google Search Console. Para obter mais ajuda, acesse a documentação do Google.

Indexação com prioridade para dispositivos móveis ativada

Se o Google ativar a indexação móvel em seu site, isso significa que ele foi bem projetado para visualização em dispositivos móveis e que ele usará o site móvel ao indexar e classificar o seu site. Atualmente, a maioria dos visitantes acessa o Google a partir de um dispositivo móvel, portanto, o Google prioriza a versão do seu site que funciona melhor para o maior número de potenciais visitantes.

Se você recebeu um e-mail sobre indexação prioritária para dispositivos móveis, isso é uma boa notícia e você não precisa fazer nada para criar um site móvel em separado. Os sites do Squarespace têm design responsivointegrado, feito para ser exibido com ótima aparência em uma variedade de dispositivos. Mesmo que um cliente encontre o seu site nos resultados de pesquisa de um computador desktop, ele verá uma versão otimizada para sua tela maior.

Rastreamento paralelo

Orastreamento paralelo é um recurso do Google Ads para anunciantes que usam medições de cliques.

Como o Squarespace não é um provedor de medição de cliques, não podemos ajudar com o rastreamento paralelo. Se você viu uma diminuição no tráfego do site desde 30 de outubro de 2018, quando o Google começou a exigir rastreamento paralelo, recomendamos que você analise a documentação do Google sobre a marcação automática e trabalhe com seu provedor de gerenciamento de cliques para corrigir o problema.

Erro no robots.txt ou problema de cobertura de índice

Um arquivo robots.txt informa a um mecanismo de pesquisa quais páginas do seu site ele não deve rastrear. Todos os sites do Squarespace usam o mesmo arquivo robots.txt. Isso nos ajuda a seguir as práticas recomendadas de SEO e a manter o seu site amigável para o Google.

Ao verificar o seu site com o Google Search Console, você verá uma mensagem mostrando que partes do URL são restringidas pelo robots.txt. Isso é completamente normal, e você pode ignorar a mensagem. Pedimos ao Google que não rastreie essas páginas porque elas são apenas para uso interno ou exibem conteúdo duplicado. Por exemplo, /config/ é sua página de login de administrador e /api/ bloqueia nosso cookie de rastreamento do Analytics.

Aqui estão algumas páginas que pedimos ao Google para não rastrear. Essas páginas organizam o conteúdo existente em outros pontos do seu site.

• /search
  • /*?author=*
  • /*&author=*
  • /*?tag=*
  • /*&tag=*
  • /*?month=*
  • /*&month=*
  • /*?view=*
  • /*&view=*
  • /*?format=*
  • /*&format=*
  • /*?reversePaginate=*
  • /*&reversePaginate=*

Consulte a lista completa de páginas excluídas no arquivo robot.txt.

Avisos de dados estruturados

Os avisos de dados estruturados significam que o Google está procurando um código de marcação específico em seu site e não consegue encontrá-lo. Se você estiver vendo esses avisos, seu site e o conteúdo continuarão sendo indexados pelo Google e ainda estarão qualificados para recursos como trechos de código.

Nossos engenheiros estão sempre fazendo melhorias em nosso sistema e estão monitorando os campos que o Google exige. Enquanto isso, use o Marcador de dados do Google para marcar informações que devem ser exibidas em trechos avançados.

Melhorias no HTML

Os erros de melhoria de HTML não impedem que visitantes ou mecanismos de pesquisa acessem ou indexem seu site. Como o Squarespace foi projetado para ajudá-lo a criar qualquer tipo de site, você pode ver sugestões de melhoria HTML que não se aplicam a você. Você pode ignorá-las.

Para garantir que o seu site esteja otimizado, acesse Aumentar a visibilidade do site para os mecanismos de pesquisa. Para saber mais sobre as Melhorias de HTML no Google Search Console, acesse a documentação do Google.

Erros de rastreamento

O erro de rastreamento de URL mais comum é "404 A página não pôde ser encontrada". Isso acontece se você removeu uma página ou alterou seu slug de URL sem definir um redirecionamento 301 ou 302.

Para corrigir isso, defina um redirecionamento 301 ou 302 para essa páginae peça ao Google para indexar o seu site. Talvez seja necessário aguardar algum tempo para que o Google processe a solicitação e, em seguida, rastreie e indexe a página. Se você ainda vir um erro após algumas semanas, ou se você não puder configurar um redirecionamento, entre em contato conosco para receber ajuda.

Para saber mais sobre erros de rastreamento, acesse a Documentação do Google.

Comportamento enganoso

O Google sinaliza automaticamente sites para o que considera comportamento enganoso, como malware ou spam. Podemos controlar quando um site é sinalizado ou ver por que isso aconteceu.

Para remover o aviso, entre em contato diretamente com o Google. Existem algumas etapas que podem ajudar:

1. Verifique seu site com o Google Search Console.
  2. Remova qualquer conteúdo do seu site que o Google possa considerar malicioso. Visite a documentação do Google para ver o que significam os diversos avisos e exemplos de conteúdo malicioso.

Siga Etapas do Google para solicitar uma revisão do seu site.

Outras ferramentas de SEO de terceiros

Podemos oferecer informações para você entender os e-mails de SEO e os erros de console do Google, mas não podemos solucionar problemas nem investigar os resultados de outras ferramentas de análises de páginas de terceiros, como SEMrush, MOZ, or AHREFS. Essas ferramentas podem oferecer sugestões e práticas recomendadas de SEO, mas foram criadas para otimizar a classificação de busca de sites desenvolvidos e programados por você. Portanto, os resultados delas podem ser enganosos para os sites do Squarespace, que são desenvolvidos em uma plataforma de CMS.