Como encontrar a URL do feed RSS

O feed RSS é um arquivo .xml com o seu conteúdo mais recente. Os agregadores de notícias, os leitores de feeds, as assinaturas de e-mails e as listas de podcasts puxam conteúdo dos feeds RSS.

Os sites do Squarespace têm feeds RSS integrados para todas as páginas de Blog, Produtos, Eventos, Galeria e Álbum.

Para saber como usar feeds RSS e integrar opções de RSS ao seu site, acesse Usar feeds RSS.

Este guia explica como encontrar o URL do seu feed RSS.

Assista a este vídeo

Estrutura do URL do feed RSS

O URL do feed RSS da sua página é formado pela seu URL completo, seguido pelo slug da página e terminado por ?format=rss.

Se você usar um domínio integrado, ela será assim (substituindo nomedosite.squarespace.com pelo nome do seu site integrado e pageslug pelo slug da página):

http://nomedosite.squarespace.com/slugpagina?format=rss

No caso de domínios personalizados, ela será assim (substituindo www.seudominio.com pelo seu domínio e pageslug pelo slug da página):

http://www.seudominio.com/slugpagina?format=rss

Uma forma de encontrar o URL do seu feed RSS é acessar o seu site sem estar logado, abrir a página da qual você quer encontrar o feed e, em seguida, adicionar ?format=rss ao final do URL. Vale lembrar que talvez esse método não funcione para conteúdos acessados por meio de uma Página Índice, pois essas páginas costumam adicionar caracteres ao URL.

Você também pode encontrar os componentes da URL do feed RSS na plataforma do Squarespace:

• Para encontrar o domínio integrado ou personalizado do seu site (exibido em verde acima), consulte o Passo 1.
  • Para encontrar o slug da página (exibido em vermelho), consulte o Passo 2.
Atenção: o URL terá mais caracteres se você adicionar categorias ou tags.

Etapa 1 - Procurar o nome ou o domínio do site

Caso não tenha um domínio personalizado, você deve usar o nome do site do URL integrado do Squarespace. Se tiver um domínio personalizado, você pode usar tanto o domínio personalizado quanto o nome do site integrado do Squarespace.

No geral, recomendamos que você use seu domínio integrado. Ele é mais confiável, pois nenhuma alteração ou erro no domínio afetará o conteúdo RSS. Normalmente, os visitantes não veem o URL; nos podcasts, por exemplo, o URL não é listado nos podcasts da Apple, nem fica visível para os assinantes.

Você encontrará os domínios personalizados e integrados no painel Domínios. No Menu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.

Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).

Domínio integrado

Use o URL que aparece em Domínio integrado:

O nome do site entra na URL do feed RSS da seguinte forma:

http://kb-nomedosite.squarespace.com/slugpagina?format=rss

Domínio Personalizado

No caso de domínios personalizados, adicione www. seguido pelo URL completo (incluindo .com,  .net, .net, etc) exibido em Domínios gerenciados pelo Squarespace ou Domínios gerenciados por terceiros:

O domínio personalizado entra no URL do feed RSS da seguinte forma:

http://www.criarsitelindo.net/slugpagina?format=rss

Passo 2 — Encontre o slug da página

O slug da página é a parte da URL específica de uma determinada página.

No Menu Inicial, clique em Páginas.Mova o cursor sobre a página e clique em ao lado do título para abrir as configurações de página.

No campo URL Slug, você encontrará o slug da página.

Finding_your_RSS_feed. png

O slug da página entra na URL do feed RSS desta forma:

http://nomedosite.squarespace.com/teste-blog?format=rss

Ou, caso você tenha um domínio personalizado:

http://www.seudominio.com/teste-blog?format=rss

Adicionar categorias ou tags (opcional)

Para criar um feed que só escolha conteúdo especial, você pode modificar um URL de feed RSS para incluir categorias ou tags. Por exemplo: você pode criar um feed RSS na Página do Blog para escolher apenas publicações com a tag Notícias.

URLs de RSS com categorias

Para criar um URL de RSS para publicações com uma categoria específica, insira category=Categoryname& entre ? e format=rss ao final do URL, assim:

http://nomedosite.squarespace.com/pageslug/?category=Categoryname&format=rss

Em seguida, substitua Categoryname pelo nome da categoria. Por exemplo, a URL do RSS de uma categoria chamada "Notícias" seria assim:

http://nomedosite.squarespace.com/slugpagina/?category=Noticias&format=rss

Se uma categoria tiver mais de uma palavra, substitua o espaço entre cada uma por %20. Por exemplo, o URL do RSS da categoria "Nova Arte" seria assim:

http://nomedosite.squarespace.com/slugpagina/?category=Nova%20Arte&format=rss

URLs de RSS com tags

Para criar um URL de RSS para publicações com uma tag específica, insira tag=Tagname& entre ? e format=rss ao final do URL, assim:

http://nomedosite.squarespace.com/pageslug/?tag=Tagname&format=rss

Em seguida, substitua Tagname pelo nome da tag. Por exemplo, o URL do RSS de uma tag chamada "Cachorros" seria assim:

http://nomedosite.squarespace.com/pageslug/?tag=Dogs&format=rss

Se uma tag tiver mais de uma palavra, substitua o espaço entre cada uma por %20. Por exemplo, o URL do RSS da tag "Gatos felizes" seria assim:

http://sitename.squarespace.com/pageslug/?tag=Feliz%20Gatos&format=rss

Próximo passo

Acesse Usar feeds RSS para saber como usar o URL de um feed RSS para criar assinaturas de e-mails, listas de podcasts e integrações com leitores de feeds de blogs e agregadores de notícias, e também para ver como resolver problemas.