Como encontrar a URL do feed RSS

O feed RSS é um arquivo .xml com o seu conteúdo mais recente. Os agregadores de notícias, os leitores de feeds, as assinaturas de e-mails e as listas de podcasts puxam conteúdo dos feeds RSS.

Os sites do Squarespace têm feeds RSS integrados para todas as páginas de Blog, Produtos, Eventos, Galeria e Álbum.

Para saber como usar feeds RSS e integrar opções de RSS ao seu site, acesse Usar feeds RSS

Este guia explica como encontrar a URL do seu feed RSS.

Assistir a um vídeo

Estrutura da URL do feed RSS

A URL do feed RSS da sua página é formada pela sua URL completa, seguida pelo slug da página e terminada por ?format=rss.

Se você usar um domínio integrado, ela será assim (substituindo nomedosite.squarespace.com pelo nome do seu site integrado e slugpagina pelo slug da página):

http://nomedosite.squarespace.com/slugpagina?format=rss

No caso de domínios personalizados, ela será assim (substituindo www.seudominio.com pelo seu domínio e slugpagina pelo slug da página):

http://www.seudominio.com/slugpagina?format=rss

Uma forma de encontrar a URL do seu feed RSS é acessar o seu site sem estar logado, abrir a página da qual você quer encontrar o feed e, em seguida, adicionar ?format=rss ao final da URL. Vale lembrar que talvez esse método não funcione para conteúdos acessados por meio de uma Página Índice, pois essas páginas costumam adicionar caracteres à URL.

Você também pode encontrar os componentes da URL do feed RSS na plataforma do Squarespace:

• Para encontrar o domínio integrado ou personalizado do seu site (exibido em verde acima), consulte a Etapa 1.
  • Para encontrar o slug da página (exibido em vermelho), consulte a Etapa 2
Atenção: a URL terá mais caracteres se você adicionar categorias ou tags.

Etapa 1 - Procurar o nome ou o domínio do site

Caso não tenha um domínio personalizado, você deve usar o nome do site da URL integrada do Squarespace. Se tiver um domínio personalizado, você pode usar tanto o domínio personalizado quanto o nome do site integrado do Squarespace.

No geral, recomendamos que você use seu domínio integrado. Ele é mais confiável, pois nenhuma alteração ou erro no domínio afetará o conteúdo RSS. Normalmente, os visitantes não veem a URL; nos podcasts, por exemplo, a URL não é listada nos podcasts da Apple, nem fica visível para os assinantes.

Você encontrará os domínios personalizados e integrados no painel Domínios. No Menu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.

Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).

Domínio integrado

Use a URL exibida em Domínio integrado:

O nome do site entra na URL do feed RSS da seguinte forma:

http://kb-nomedosite.squarespace.com/slugpagina?format=rss

Domínio personalizado

No caso de domínios personalizados, adicione www. seguido pela URL completa (incluindo .com, .net, etc) exibida em Domínios gerenciados pelo Squarespace ou Domínios gerenciados por terceiros:

O domínio personalizado entra na URL do feed RSS da seguinte forma:

http://www.criarsitelindo.net/slugpagina?format=rss

Etapa 2 - Encontrar o slug da página

O slug da página é a parte da URL específica de uma determinada página.

No Menu Inicial, clique em Páginas. Mova o cursor sobre a página e clique em ao lado do título para abrir as configurações de página.

Na caixa Slug da URL , você encontrará o slug da página

Finding_your_RSS_feed. png

O slug da página entra na URL do feed RSS desta forma:

http://nomedosite.squarespace.com/teste-blog?format=rss

Ou, caso você tenha um domínio personalizado:

http://www.seudominio.com/teste-blog?format=rss

Adicionar categorias ou tags (opcional)

Para criar um feed que só escolha conteúdo especial, você pode modificar uma URL de feed RSS para incluir categorias ou tags. Por exemplo: você pode criar um feed RSS na Página do Blog para escolher apenas publicações com a tag Notícias.

URLs de RSS com categorias

Para criar uma URL de RSS para publicações com uma categoria específica, insira category=Categoryname& entre ? e format=rss ao final da URL, assim:

http://nomedosite.squarespace.com/pageslug/?category=Categoryname&format=rss

Em seguida, substitua Categoryname pelo nome da categoria. Por exemplo, a URL do RSS de uma categoria chamada "Notícias" seria assim:

http://nomedosite.squarespace.com/slugpagina/?category=Noticias&format=rss

Se uma categoria tiver mais de uma palavra, substitua o espaço entre cada uma por %20. Por exemplo, a URL do RSS da categoria "Nova Arte" seria assim:

http://nomedosite.squarespace.com/slugpagina/?category=Nova%20Arte&format=rss

URLs de RSS com tags

Para criar uma URL de RSS para publicações com uma tag específica, insira tag=Tagname& entre ? e format=rss ao final da URL, assim:

http://nomedosite.squarespace.com/pageslug/?tag=Tagname&format=rss

Em seguida, substitua Tagname pelo nome da tag. Por exemplo, a URL do RSS de uma tag chamada "Cachorros" seria assim:

http://nomedosite.squarespace.com/pageslug/?tag=Dogs&format=rss

Se uma tag tiver mais de uma palavra, substitua o espaço entre cada uma por %20. Por exemplo, a URL do RSS da tag "Gatos felizes" seria assim:

http://nomedosite.squarespace.com/slugpagina/?category=Gatos%20felizes&format=rss

Próximo passo

Acesse Usar feeds RSS para saber como usar a URL de um feed RSS para criar assinaturas de e-mails, listas de podcasts e integrações com leitores de feeds de blogs e agregadores de notícias, e também para ver como resolver problemas.