Usando o Blocos de Código

Você pode usar Blocos de Código para adicionar um código personalizado à página, à publicação do blog, à barra lateral ou ao rodapé. O Bloco de Código é uma boa opção para incorporar widgets externos ou para personalizar páginas de formas que outros blocos não permitem. Você também pode usar Blocos de Código para mostrar trechos de código ou processar HTML e Markdown.

Para saber mais sobre como escolher o melhor bloco para personalizar um conteúdo, acesse Blocos de Incorporação versus Blocos de Código.

Todos os planos aceitam Blocos de Código em HTML, texto simples, Markdown e código CSS entre as tags <style></style>.

É possível adicionar JavaScript ou iframes ao Bloco de Código. Esse recurso premium está disponível no atual plano Business ou superior; ou no período de teste.

Para saber mais, visite Recursos Premium.

Assistir a um vídeo

Passo 1 - Adicione o Bloco de Código

1. Abra um editor de página ou postagem.
  2. Clique em Ponto de Inserção ou no +.
  3. Selecione Code (Código) no menu.
  4. Para obter passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos

Passo 2 - Adicione código

Se estiver exibindo conteúdo com o Bloco de Código, certifique-se de que HTML ou Markdown esteja selecionado no menu suspenso.

Depois, insira ou cole o código na caixa e remova o texto de exemplo <p>Olá, Mundo!<p>. Para colar o código, copie-o e depois clique na caixa e pressione Ctrl  + V (Windows) ou Command + V (Mac).

Atenção: o Bloco de Código tem um limite de 400 KB, ou cerca de 300 mil caracteres.

Dica: como padrão, o CSS e o JavaScript aparecem como texto. Para adicioná-los ao Bloco de Código, escolha o menu suspenso HTML e adicione tags. O código CSS deve ficar entre as tags <style></style> ; e o JavaScript, entre as tags <script></script>.

Passo 3 - Exibição da Fonte (opcional)

Se você estiver usando o Bloco de Código para exibir código, marque Display Source (Exibir Fonte).

Esta opção é útil para mostrar exemplos de código, pois o Bloco de Código formata automaticamente fragmentos do código para facilitar a leitura, sendo uma opção melhor do que o Bloco de Texto.

Nota: Display Source (Exibir Fonte) está sempre marcado para as opções CSS, JavaScript e Texto Simples.

Passo 4 - Salve

Clique em Apply (Aplicar) para publicar suas alterações.

Visualizar código incorporado

Como medida de segurança, as vezes , seu código não aparecerá quando você estiver logado, mesmo se os visitantes puderem vê-lo. Se não puder ver o código que você adicionou a um Bloco de Código, você poderá Visualizar no Modo de Segurança para exibir o item incorporado.

Resolução de problemas

• o Bloco de Código tem um limite de 400 KB, ou cerca de 300 mil caracteres.
  • Pode ser também que seu código não renderize se ele tiver sido adicionado a uma página dentro de uma Índice. Para testar, remova a página da Índice no painel de Páginas e faça logout do site.
  • O carregamento do Ajax pode causar problemas com o código personalizado. Para testar, desative o Ajax e veja se o problema persiste.

Se você ainda estiver tendo problemas para visualizar o código, recomendamos entrar em contato com a fonte (por exemplo, o serviço em que você recebeu o fragmento de código para um widget), pois eles estão mais familiarizados com a forma como eles deveria funcionar.

Nota: A customização de terceiros está fora do escopo de nosso suporte. Isso significa que não podemos ajudar mais com a configuração ou solução de problemas de código personalizado. Além disso, com uma solução baseada em código, não podemos garantir sua funcionalidade ou compatibilidade completa com o Squarespace. Isso inclui como ele funciona com nosso design responsivo, especialmente sua aparência em dispositivos móveis e seu funcionamento com todos os templates. As customizações de terceiros também podem levar a problemas de exibição com atualizações futuras na nossa platagorma. Embora não seja possível fornecermos ajuda adicional neste tópico, há muitos recursos que podem indicar a direção correta: