Blocos de Códigos

Use Blocos de Código para adicionar um código personalizado à página, à publicação do blog, à barra lateral, ao rodapé ou a outra área de conteúdo. O Bloco de Código é uma boa opção para incorporar widgets externos ou para personalizar páginas de formas que outros blocos não permitem. Você também pode usar o Bloco de Código para processar HTML e markdown ou exibir trechos de código.

Saiba mais sobre como escolher o melhor bloco para o seu conteúdo personalizado em Adicionar código personalizado ao seu site.

Em todos os planos, o Bloco de Código aceita texto simples, HTML, Markdown e código CSS entre as tags <style></style>.

O uso de JavaScript ou iframes no Bloco de Código é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Adicionar um Bloco de Código

Para adicionar um Bloco de Código:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e escolha Código no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Adicione o seu código no campo de texto.
  3. Se você estiver usando o Bloco de Código para exibir trechosde código, ative a opção Fonte de exibição .

Adicionar código

Se você estiver usando o Bloco de código para renderizar códigos, certifique-se de selecionar HTML ou Markdown no menu Tipo .

Insira ou cole o código no campo de texto. Para colar o código, copie o código, clique no campo e pressione Ctrl + V (Windows) ou Command + V (Mac).

Como padrão, o Bloco de Código em CSS ou JavaScript mostram o código como texto. Para processar CSS ou JavaScript no Bloco de Código, selecione HTML no menu suspenso. No CSS, coloque o código entre as tags <style> </style>. No JavaScript, coloque o código entre as tags <script> </script>.

Atenção: o Bloco de Código tem um limite de 400 KB, ou cerca de 300 mil caracteres.

Exibir fonte

Se você estiver usando o Bloco de Código para exibir trechos de código, ative a opção Fonte de exibição.

Essa opção é útil para mostrar exemplos de código, pois o Bloco de Código formata automaticamente fragmentos de código para facilitar a leitura, por isso é melhor do que o Bloco de Texto nesse caso.

Nota: Display Source (Exibir Fonte) está sempre marcado para as opções CSS, JavaScript e Texto Simples.

Visualizar código incorporado

Como medida de segurança, às vezes o código não aparece quando você está logado, mesmo se os visitantes puderem vê-lo. Se não conseguir visualizar o código adicionado ao Bloco de Código, clique em Visualizar em Modo de Segurança para visualizar o item incorporado.

Baixar Preview_in_Safe_Mode_button.png

Resolução de problemas

Se tiver problemas com os Blocos de Código, lembre-se do seguinte:

• Pode ser também que seu código não renderize se ele tiver sido adicionado a uma página dentro de uma Índice. Para testar, remova a página da Índice no painel de Páginas e faça logout do site.
  • O carregamento do Ajax pode causar problemas com o código personalizado. Para testar, desative o Ajax e veja se o problema persiste.

Se um problema com o Bloco de Código impedir você de editar o site, desative os scripts na visualização para editar ou remover o código.

Se continuar com problemas, recomendamos entrar em contato com a fonte (por exemplo, o serviço em que você recebeu o código de um widget), que deve saber melhor como o código deveria funcionar.

Atenção: como não oferecemos suporte à personalização baseada em código, Isso significa que não podemos ajudar na configuração nem na solução de problemas de códigos personalizados. Além disso, não garantimos a funcionalidade ou compatibilidade integral de nenhuma solução em código com o Squarespace. Isso inclui o funcionamento dele com nosso design responsivo, principalmente a aparência na versão móvel, e se ele funciona em todos os templates. A personalização em código também pode causar problemas de exibição nas futuras versões da nossa plataforma. Ainda assim, há muitos recursos para auxiliar você: