Blocos de Códigos

Use Blocos de Código para adicionar um código personalizado à página, à publicação do blog, à barra lateral, ao rodapé ou a outra área de conteúdo. O Bloco de Código é uma boa opção para incorporar widgets externos ou para personalizar páginas de formas que outros blocos não permitem. Você também pode usar o Bloco de Código para processar HTML e markdown ou exibir trechos de código.

Para saber mais sobre como escolher o melhor bloco para seu conteúdo personalizado, acesse Blocos de Incorporação x Blocos de Código.

Em todos os planos, os Blocos de Código aceitam texto simples, HTML, markdown e código CSS entre as tags <style></style>.

O uso de JavaScript ou iframes no Bloco de Código é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Adicionar um Bloco de Código

Para adicionar um Bloco de Código:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Código no menu. Para obter ajuda, visite Adicionar conteúdo com blocos.
  2. Adicione o seu código no campo de texto.
  3. Se você estiver usando o Bloco de Código para exibir trechos de código, marque Exibir fonte.
  4. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Adicionar código

Se estiver usando o Bloco de Código para processar código, selecione HTML ou Markdown no menu suspenso.

Depois, digite ou cole o código no campo de texto e remova o marcador de posição <p>Olá, Mundo!<p>. Para colar código, copie o código e depois clique no campo e aperte Ctrl + V (Windows) ou Command + V (Mac).

Os Blocos de Código definidos para CSS ou JavaScript exibem código como texto por padrão. Para processar CSS ou JavaScript em Blocos de Código, selecione HTML no menu suspenso. Em seguida, para CSS, coloque o código entre as tags <style> </style>. Para JavaScript, coloque o código entre as tags <script> </ script>.

Atenção: o Bloco de Código tem um limite de 400 KB, ou cerca de 300 mil caracteres.

Exibir fonte

Se você estiver usando o Bloco de Código para exibir trechos de código, marque Exibir fonte.

Essa opção é útil para mostrar exemplos de código, pois o Bloco de Código formata automaticamente fragmentos de código para facilitar a leitura, por isso é melhor do que o Bloco de Texto nesse caso.

Nota: Display Source (Exibir Fonte) está sempre marcado para as opções CSS, JavaScript e Texto Simples.

Visualizar código incorporado

Como medida de segurança, às vezes o código não aparece quando você está logado, mesmo se os visitantes puderem vê-lo. Se não conseguir visualizar o código adicionado ao Bloco de Código, clique em Visualizar em Modo de Segurança para visualizar o item incorporado.

Resolução de problemas

Se tiver problemas com os Blocos de Código, lembre-se do seguinte:

• Pode ser também que seu código não renderize se ele tiver sido adicionado a uma página dentro de uma Índice. Para testar, remova a página da Índice no painel de Páginas e faça logout do site.
  • O carregamento do Ajax pode causar problemas com o código personalizado. Para testar, desative o Ajax e veja se o problema persiste.
  • Se um problema com o Bloco de Código impedir você de editar o site, desative os scripts na visualização para editar ou remover o código.

Se continuar com problemas, recomendamos entrar em contato com a fonte (por exemplo, o serviço em que você recebeu o código de um widget), que deve saber melhor como o código deveria funcionar.

Atenção: não oferecemos suporte à personalização baseada em código. Isso significa que não podemos ajudar na configuração nem na solução de problemas de códigos personalizados. Além disso, por ser uma solução baseada em código, não garantimos sua funcionalidade ou compatibilidade integral com o Squarespace, incluindo o comportamento com o nosso design responsivo, especialmente a aparência em dispositivos móveis e o funcionamento em todos os templates. A personalização baseada em código também pode causar problemas de exibição nas futuras versões da nossa plataforma. Não oferecemos suporte, ainda assim, existem muitos recursos que podem auxiliar: