Usar Páginas de Galeria

Use as Páginas de Galeria para mostrar imagens e vídeos com layouts e estilos atraentes. A Página de Galeria tem designs específicos para combinar com o seu template. Este guia mostra como adicionar uma nova Página de Galeria e incluir imagens e vídeos nela.

Os steps deste guia também valem para as Páginas de Projetos.

Antes de começar

• As opções de layout e de estilo da Página de Galeria dependem do seu template. As Páginas de Galeria de podem ser slideshows, grades, empilhadas ou em carrossel. Veja os designs de galeria por template em Estilos de Página de Galeria.
  • Para adicionar uma galeria fora da Página de Galeria, como na Página de Layout ou na publicação do blog, use o Bloco de Galeria. Talvez também seja útil saber a diferença entre os dois tipos de galeria.

Assistir a um vídeo

Adicionar uma Página de Galeria

Para adicionar uma Página de Galeria:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Selecione Galeria no menu Criar nova página. Para steps detalhados, leia Adicionando páginas à navegação.

Carregue imagens (upload)

Dicas de formatação

• Antes de fazer upload, leia nossas orientações para formatação de imagem.
  • Para melhores resultados, carregue imagens com até 500 KB. O limite técnico do tamanho para cada imagem é de 20 MB.
  • É possível adicionar até 250 imagens ou vídeos a cada Página de Galeria. Galerias maiores podem levar mais tempo para carregar.
  • É possível carregar mais de uma imagem por vez, mas não é possível carregar arquivos .zip ou outros formatos de arquivos comprimidos.
Aplicativo Squarespace para computadores

Na versão para desktop, existem três formas de adicionar suas próprias imagens a uma Página de Galeria:

• Clique no ícone + e selecione Imagem.
  • Clique na caixa vazia para abrir o gerenciador de arquivos de seu computador e então clicar em Open (Abrir) ou Choose (Escolher) para adicionar a imagem à galeria.
  • Arraste e solte imagens na caixa vazia no painel da Página de Galeria.

Você também pode reutilizar uma imagem carregada anteriormente, basta clicar no ícone + e depois em Buscar imagens.

Métodos para adicionar imagens a uma Página de Galeria.

No editor de imagem de cada imagem, você pode:

Para transferir imagens do aplicativo do Squarespace para uma Página de Galeria:

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque no título da Página da Galeria na qual você deseja adicionar imagens.
  3. Toque no ícone + e, em seguida, toque em um método para carregar as imagens.

Há três maneiras de adicionar suas próprias imagens:

• Tirar foto - abra a câmera do seu dispositivo, tire uma foto e faça o upload. Talvez seja necessário dar permissão ao Squarespace para usar sua câmera.
  • Biblioteca de fotos  - abra a biblioteca de fotos do seu dispositivo. Toque na(s) imagem(s) que deseja carregar e depois em Concluído. Talvez seja necessário dar permissão ao Squarespace para acessar sua biblioteca.
  • Inserir de...  - abra uma lista de arquivos no seu dispositivo. É possível adicionar imagens do dispositivo ou do seu iCloud Drive.

Adicione imagens de acervo

Com as nossas integrações de bancos de imagem, você pode adicionar imagens gratuitas e premium diretamente do seu site. Essa é uma ótima opção caso ainda não tenha uma imagem para usar.

Para usar uma imagem do acervo, clique no ícone + e em Buscar imagens. Você também pode usar a página Busca de imagens para reutilizar uma imagem de acervo adicionada antes.

Adicione vídeos

As Páginas de Galeria de todos os templates (exceto Frontrow) aceitam vídeos de hospedagem externa. É possível adicionar um vídeo à galeria com a URL direta dele ou com um código de incorporação HTML.

Clique no ícone + no painel da Galeria e depois em Adicionar vídeo.

Dica: o exemplo deste guia usa um vídeo do YouTube. Também aceitamos Vimeo, Animoto e Wistia. Porém, as opções de incorporação de cada um podem ser diferentes das vistas aqui. Peça ajuda ao host do vídeo para encontrar a URL ou o código de incorporação.

Opção 1 - use uma URL

Copie a URL do vídeo da barra de endereço do browser e cole no menu Editar vídeo .

Adicionando um vídeo usando uma URL.

Opção 2 - use o código de incorporação do HTML

Adicione o código HTML de incorporação do vídeo ao editor de vídeo. A maioria dos serviços de hospedagem de vídeo disponibiliza um botão Compartilhar ou Incorporar . Clique em Share (Compartilhar) ou Embed (Incorporar) e copie o código fornecido.

Clique no ícone do código no editor de vídeo para adicionar o código de incorporação.

Adicionando um vídeo usando um código de incorporação.

Cole o código na caixa Embed Data (Incorporar Dados) e clique em Set (Definir).

Cole o código na caixa Dados de incorporação.

Adicione sobreposições de imagem (opcional)

Você pode adicionar miniaturas aos vídeos. A imagem aparece sobre o vídeo antes da reprodução. Pode ser um cartão de título, um quadro do vídeo ou outra imagem que faça o visitante clicar para assistir o vídeo.

Nota: Adicionar uma sobreposição de imagem a qualquer vídeo desativa a reprodução automática da galeria. Os visitantes precisarão clicar para ver o próximo item.

Para adicionar uma sobreposição de imagem, arraste sua imagem até o carregador e clique em Use Thumbnail (Usar Imagem em Miniatura).

Para excluir a imagem em miniatura, clique no ícone da lixeira abaixo da miniatura.

Adicione títulos e descrições

O título e a descrição dão contexto ao conteúdo. O título vira um texto alternativo para que os mecanismos de busca entendam suas imagens e melhorem o recurso SEO. O estilo da descrição e as opções de exibição dependem do template.

Aplicativo Squarespace para computadores

Para adicionar um título e uma descrição:

1. Passe o mouse sobre uma imagem ou vídeo no painel da Página de Galeria.
  2. Clique em o ícone de engrenagem para abrir o editor.
  3. Adicione um título e uma descrição O título da imagem deve ter no máximo 200 caracteres.

Para adicionar um título e uma descrição:

1. Toque duas vezes na imagem carregada para abrir as configurações de imagem.
  2. Toque no campo de texto sob o Título de imagem para adicionar ou editar o título. O título de imagem deve ter no máximo 200 caracteres.
  3. Toque no campo de texto sob Descrição da imagem para adicionar ou editar a descrição.
  4. Toque em Salvar.

Substituir uma imagem

Para substituir uma imagem em uma galeria enquanto mantém suas informações, como título e tags:

1. Clique duas vezes na imagem para abrir seu editor.
  2. Clique em Remover sob a imagem.
  3. Clique no ícone de seta exibido para substituí-lo por uma nova imagem.

Defina o status de publicação do item

As configurações de imagem e vídeo incluem quatro opções de visibilidade:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Agendado)
  • Needs Review (Necessita revisão)
  • Draft (Rascunho)

Agendado, Requer revisão e Rascunho são úteis para fazer upload de conteúdo no site sem torná-lo visível imediatamente. É possível deixar um item sem publicação para que outros colaboradores do site o revisem antes ou durante o teste de estilo da página.

Aplicativo Squarespace para computadores

Para alterar o status de um item:

1. Passe o mouse sobre uma imagem ou vídeo no painel da Página de Galeria.
  2. Clique em o ícone de engrenagem.
  3. Clique no status atual e selecione um novo.

As diferentes configurações de status dos itens da Página de Galeria.

Ao deixar a imagem ou o vídeo não publicado (Agendado, Requer revisão ou Rascunho), você verá um banner com o status da imagem ou vídeo sobre miniatura no painel da página. Uma vez Publicado, você verá a miniatura sem o banner, e o conteúdo estará on-line na Página de Galeria.

Salvar

Na versão desktop: ao adicionar uma imagem ou vídeo, existem duas formas de salvar o arquivo. Escolha entre as seguintes opções:

Para Siga estes steps
Salve como rascunho e feche Clique em Salvar.
Publique e feche Clique em Salvar e publicar.

O upload de imagens no aplicativo do Squarespace vem definido como Publicado. É possível mudar o status manualmente após o upload. Para ajustar o status de uma imagem:

1. Toque duas vezes na imagem carregada para abrir as configurações de imagem.
  2. Toque em Status da imagem.
  3. Toque em Rascunho, Requer revisão, Publicado ou Agendado.
  4. Toque em Publicada para selecionar a data e hora da publicação no calendário. A data não aparecerá no site.
  5. Toque em Agendada para selecionar a data e hora da publicação no calendário. A data não aparecerá no site.
  6. Toque na seta no canto superior esquerdo para voltar às configurações de imagem.
  7. Toque em Salvar.