Páginas de Galeria

Na versão 7.0, use as Páginas de Galeria para mostrar imagens e vídeos com layouts e estilos atraentes. A Página de Galeria tem designs específicos para combinar com o seu template. Este guia mostra como adicionar uma nova Página de Galeria e incluir imagens e vídeos nela.

Os steps deste guia também valem para as Páginas de Projetos.

Este guia é sobre a versão 7.0. Na versão 7.1, adicione seções de galeria.

Antes de começar

• As opções de layout e de estilo da Página de Galeria dependem do seu template. As Páginas de Galeria de podem ser slideshows, grades, empilhadas ou em carrossel. Veja os designs de galeria por template em Estilos de Página de Galeria.
  • Para adicionar uma galeria fora da Página de Galeria, como na Página de Layout ou na publicação do blog, use o Bloco de Galeria. Talvez também seja útil saber a diferença entre os dois tipos de galeria.

Assistir a um vídeo

Adicionar uma Página de Galeria

Atenção: só é possível adicionar uma nova Página de Galeria na versão do aplicativo do Squarespace para iOS.

Para adicionar uma Página de Galeria:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Selecione Galeria no menu Criar nova página. Para steps detalhados, leia Adicionando páginas à navegação.

Carregue imagens (upload)

Dicas

• Antes de fazer upload, leia nossas orientações para formatação de imagem.
  • Para melhores resultados, carregue imagens com até 500 KB. O limite técnico do tamanho para cada imagem é de 20 MB.
  • É possível adicionar até 250 imagens ou vídeos a cada Página de Galeria. Galerias maiores podem levar mais tempo para carregar.
  • É possível carregar mais de uma imagem por vez, mas não é possível carregar arquivos .zip ou outros formatos de arquivos comprimidos.
  • A primeira imagem adicionada a uma página da galeria se torna automaticamente a miniatura da página. Você também pode adicionar manualmente uma miniatura. Veja ajuda em Adição de miniaturas.

A versão para computador oferece três formas de adicionar suas próprias imagens a uma Página de Galeria:

• Clique no ícone + e depois em Carregar imagem.
  • Clique na caixa vazia para abrir o gerenciador de arquivos de seu computador e então clicar em Open (Abrir) ou Choose (Escolher) para adicionar a imagem à galeria.
  • Arraste e solte imagens na caixa vazia no painel da Página de Galeria.

Você também pode reutilizar uma imagem carregada anteriormente, basta clicar no ícone + e depois em Buscar imagens.

Após o upload, edite as configurações da imagem para organizar a Página de Galeria.

Adicione imagens de acervo

Nossas integrações de imagens de acervo adicionam imagens gratuitas e premium diretamente do seu site. É uma ótima opção caso você não tenha uma imagem para usar.

Para usar uma imagem do acervo, clique no ícone + e em Buscar imagens. Você também pode usar a página Busca de imagens para reutilizar uma imagem de acervo adicionada antes.

Adicione vídeos

As Páginas de Galeria de todos os templates atuais aceitam vídeos de hospedagem externa. É possível adicionar um vídeo à galeria com a URL direta dele ou com um código de incorporação HTML.

Clique no ícone + no painel da Galeria e depois em Adicionar vídeo.

Dica: o exemplo deste guia usa um vídeo do YouTube. Também aceitamos Vimeo, Animoto e Wistia. Porém, as opções de incorporação de cada um podem ser diferentes das vistas aqui. Peça ajuda ao host do vídeo para encontrar a URL ou o código de incorporação.

Opção 1 - use uma URL

Copie a URL do vídeo da barra de endereço do browser e cole na aba URL de vídeo.

Opção 2 - use o código de incorporação do HTML

Para usar o código de incorporação HTML do vídeo:

1. Encontre o vídeo no serviço de hospedagem de vídeo.
  2. A maioria dos hosts de vídeo tem um botão Compartilhar ou Incorporar. Clique em Compartilhar ou Incorporar e copie o código fornecido.
  3. Clique na aba Incorporação de vídeo nas configurações do vídeo.
  4. Cole o código no campo de texto.

Adicione sobreposições de imagem (opcional)

Você pode adicionar miniaturas aos vídeos. A imagem aparece sobre o vídeo antes da reprodução. Pode ser um cartão de título, um quadro do vídeo ou outra imagem que faça o visitante clicar para assistir o vídeo.

Nota: Adicionar uma sobreposição de imagem a qualquer vídeo desativa a reprodução automática da galeria. Os visitantes precisarão clicar para ver o próximo item.

Para adicionar uma sobreposição de imagem, ative a opção Cobrir imagem e clique em Imagem para carregar uma imagem do computador; ou clique em Buscar imagens para adicionar uma imagem de acervo. Para excluir a imagem, clique em Excluir imagem abaixo da miniatura.

Edite as configurações do item

Quando você adiciona conteúdo à Página de Galeria clicando no ícone +, as configurações do item são abertas automaticamente. Se isso não ocorrer, passe o cursor sobre o item e clique em o ícone de engrenagem para abrir configurações dele.

No editor de cada item, é possível:

Adicione títulos e descrições

O título e a descrição dão contexto ao conteúdo. O título vira um texto alternativo para que os mecanismos de busca entendam suas imagens e melhorem o recurso SEO. O estilo da descrição e as opções de exibição dependem do template.

Para adicionar um título e uma descrição:

1. Passe o mouse sobre uma imagem ou vídeo no painel da Página de Galeria.
  2. Clique em o ícone de engrenagem para abrir o editor.
  3. Adicione um título e uma descrição nas caixas de texto. O título de imagem deve ter no máximo 200 caracteres.
  4. Clique em Salvar.

Para adicionar um título e uma descrição:

1. Toque duas vezes na imagem carregada para abrir as configurações de imagem.
  2. Toque na caixa de texto sob o Título da imagem para adicionar ou editar o título. O título da imagem deve ter no máximo 200 caracteres.
  3. Toque na caixa de texto sob Descrição da imagem para adicionar ou editar a descrição.
  4. Toque em Salvar.

Defina o status de publicação do item

As configurações de imagem e vídeo incluem quatro opções de visibilidade:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Agendado)
  • Needs Review (Necessita revisão)
  • Draft (Rascunho)

Agendado, Requer revisão e Rascunho são úteis para fazer upload de conteúdo no site sem torná-lo visível imediatamente. É possível deixar um item sem publicação para que outros colaboradores do site o revisem antes ou durante o teste de estilo da página.

Para alterar o status de um item:

1. Passe o cursor sobre uma imagem ou vídeo no painel da Página de Galeria.
  2. Clique em o ícone de engrenagem.
  3. Clique em Status.
  4. Selecione um novo status.
  5. Clique em Salvar.

Se a imagem ou o vídeo não for publicado (Agendado, Requer revisão ou Rascunho), aparecerá um banner com o status da imagem ou vídeo sobre a miniatura no painel da Página de Galeria. Uma vez Publicado, você verá a miniatura sem o banner, e o conteúdo estará on-line na Página de Galeria.

O upload de imagens no aplicativo do Squarespace vem definido como Publicado. É possível mudar o status manualmente após o upload. Para ajustar o status de uma imagem:

1. Toque duas vezes na imagem carregada para abrir as configurações de imagem.
  2. Toque em Status da imagem.
  3. Toque em Rascunho, Requer revisão, Publicado ou Agendado.
  4. Toque em Publicada para selecionar a data e hora da publicação no calendário. A data não aparecerá no site.
  5. Toque em Agendada para selecionar a data e hora da publicação no calendário. A data não aparecerá no site.
  6. Toque na seta no canto superior esquerdo para voltar às configurações de imagem.
  7. Toque em Salvar.

Adicionar categorias e tags

Use tags e categorias para organizar o conteúdo e mostrar imagens e vídeos em diferentes grupos. As tags e categorias não aparecerão na galeria, mas você pode usar o Bloco de Nuvem de Tag, o Bloco de Arquivo, o Bloco de Sumário, links de navegação e links de texto para filtrar conteúdo e ajudar os visitantes a encontrarem as imagens por categoria.

Para adicionar categorias e tags, clique em Categorias ou Tags em no editor de uma imagem ou vídeo.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.

Para adicionar ou excluir tags e categorias existentes:

1. Toque duas vezes na imagem ou vídeo no qual você quer adicionar tags e categorias.
  2. Clique em Categorias ou Tags.
  3. Procure pelas tags ou categorias; ou localize-as na lista. Se nenhuma tag ou categoria aparecer, você primeiro precisará criá-la na Página de Galeria em um computador.
  4. Toque nas tags ou categorias que você deseja adicionar à imagem. Uma marca aparecerá ao lado do nome das tags ou categorias selecionadas.
  5. Para excluir uma tag ou categoria, toque nela novamente. A marca desaparecerá.
  6. Após a seleção, toque na seta no canto superior direito para voltar às configurações da imagem e toque em Salvar.
Dica: você pode adicionar ou excluir tags e categorias existentes de e para itens da Página de Galeria no aplicativo do Squarespace, mas não pode criar tags ou categorias.

Saiba mais em Categorias e tags.

Reorganize as imagens

Imagens e vídeos de galeria geralmente aparecem na mesma ordem das miniaturas no painel da Página de Galeria. O painel não inclui opções de classificação alfabética ou cronológica, mas você pode criá-las manualmente.

Você pode reordenar o conteúdo da galeria seguindo estes steps.

Para mover uma imagem de cada vez:

1. No painel Página de Galeria, passe o cursor sobre uma imagem até ver uma seta multidirecional.
  2. Clique e arraste a imagem pelo painel até o lugar desejado.
  3. Repita com todas as imagens até chegar à ordem desejada.

Para mover várias imagens:

1. No painel Página de Galeria, pressione e segure Ctrl no Windows, Linux e Chrome OS; ou Command no Mac, e clique nas imagens que deseja reposicionar.
  2. As imagens selecionadas terão um contorno azul claro.
  3. Clique e arraste as imagens para o lugar desejado.
Exceção: nos template com o ajuste de estilo Proporção da imagem, selecionar Proporção da imagem: automática mantém a proporção original de cada imagem. Como resultado, as imagens são organizadas automaticamente com base na altura e podem ficar em uma ordem diferente de como estão no painel. Saiba mais sobre os ajustes de estilo da Página de Galeria em Edição de estilo da Página de Galeria.

Para reordenar o conteúdo da galeria:

1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da Página da Galeria que você deseja organizar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  4. Toque e segure na imagem ou vídeo que você pretende mover.
  5. Deslize o item pelo painel e solte quando ele estiver no novo lugar.
  6. Toque em Concluído ou em  no canto superior direito.

Transfira imagens de uma galeria para outra

Se você tiver várias Páginas de Galeria, é possível transferir imagens e vídeos de uma galeria para outra. Essa é uma ótima maneira de organizar conteúdo sem recriá-lo.

Na família de templates York, você pode transferir imagens entre uma Página de Projetos e uma Página de Galeria.

Apague imagens

Para apagar imagens de uma Página de Galeria:

Selecione uma ou mais imagens ou vídeos e clique em Excluir na parte inferior do painel. Clique em Confirmar para apagar a imagem.

Como alternativa, você pode clicar em o ícone de engrenagem no item que deseja apagar e depois em Apagar nas configurações do item.

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque no título da Página da Galeria cujas imagens você deseja apagar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  4. Toque no ícone - na imagem a ser apagada e depois toque em Apagar para confirmar.
  5. Toque em Concluído ou em  no canto superior direito.

Substituir uma imagem

Para substituir uma imagem em uma galeria enquanto mantém suas informações, como título e tags:

1. Clique duas vezes na imagem para abrir seu editor.
  2. Clique em Excluir imagem sob a imagem.
  3. Clique em Imagem na área da imagem para carregar uma nova.
  4. Clique em Salvar.

Mostre o conteúdo da Página da Galeria com blocos

Você pode usar blocos para extrair o conteúdo da Página de Galeria da sua página existente e mostrá-lo em outro lugar do seu site. Essa é uma ótima maneira de mostrar imagens em diferentes formatos, destacar categorias ou fornecer um link visual para a Página de Galeria.

Os seguintes blocos funcionam bem na Página de Galeria:

• Bloco de Galeria - mostra o conteúdo da Página de Galeria em modo Carrossel, Grade, Apresentação de slides ou Pilha.
  • Bloco de Sumário - filtra um conteúdo específico da Página de Galeria e aparece como uma Parede, Carrossel, Lista ou Grade
  • Bloco de Link de Conteúdo - fornece um link visual para a Página de Galeria, usando a primeira imagem da galeria, e o título e descrição da página.

Você também pode reutilizar imagens carregadas e de acervo em todo o seu site.