Usar a Página de Galeria

Use a Página de Galeria para mostrar imagens e vídeos em layouts e estilos atraentes. A Página de Galeria possui designs específicos projetados para combinar e funcionar com seu template. Na Página de Galeria de qualquer template, é possível exibir suas próprias imagens, imagens Getty licenciadas e vídeos.

Neste guia, você aprenderá como adicionar uma nova Página de Galeria e incluir nela imagens e vídeos.

Nota: As instruções neste guia também se aplicam a Páginas de Projeto.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Adicionar uma Página de Galeria

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas) e no ícone + e então escolha Gallery (Galeria).

Para passos detalhados, acesse Adicionar páginas à sua navegação.

Adicione suas próprias imagens

Antes de começar

• Para melhores resultados, recomendamos que consulte nossas orientações para formatação de imagens antes de carregar.
  • Existe um limite de tamanho de 20MB para imagens adicionadas à Página de Galeria. No entanto, sugerimos a utilização de imagens inferiores a 500KB para obter melhores resultados. É possível adicionar até 250 imagens ou vídeos a cada Página de Galeria. Galerias grandes podem levar mais tempo para carregar.
  • É possível carregar mais de uma imagem por vez, mas não é possível carregar arquivos .zip ou outros formatos de arquivos comprimidos.

Carregue suas imagens

Existem três maneiras de adicionar suas próprias imagens a uma Página de Galeria:

• Clique no ícone + e selecione Image (Imagem).
  • Clique na caixa vazia para abrir o gerenciador de arquivos de seu computador e então clicar em Open (Abrir) ou Choose (Escolher) para adicionar a imagem à galeria.
  • Arraste e solte imagens na caixa vazia no painel da Página de Galeria.

No editor de imagens que é aberto, é possível:

Add a stock image

With our stock image integrations, you can search and add for stock images directly from your site. This is a great option if you don't already have an image to use.

To use a stock image, click the + icon, and then click Search Images.

Adicionar um vídeo

All templates' Gallery Pages (except Frontrow) support externally hosted videos. Click the + icon in the Gallery panel, then click Add Video.

Nota: O exemplo neste guia usa um vídeo do YouTube. Também temos suporte ao Vimeo, Animoto e Wistia, mas suas opções de incorporação pode ser diferentes das vistas aqui. Se não souber onde encontrar o URL ou código de incorporação do vídeo, consulte seu serviço de hospedagem de vídeos.

A Página de Galeria tem suporte a duas opções para adicionar vídeos: um URL direto ou um código HTML de incorporação.

Usar um URL

Copie o URL do vídeo da barra de endereço do navegador e cole-o no menu Edit Video (Editar Vídeo) .

Usar código HTML de incorporação.

Adicione o código HTML de incorporação do vídeo ao editor de vídeo. A maioria dos serviços de hospedagem de vídeo disponibiliza um botão Compartilhar ou Incorporar . Clique em Share (Compartilhar) ou Embed (Incorporar) e copie o código fornecido.

Clique no ícone do código no editor de vídeo para adicionar o código de incorporação.

Cole o código na caixa Embed Data (Incorporar Dados) e clique em Set (Definir).

Adicionar uma sobreposição de imagem (opcional)

Com o vídeo adicionado, é possível adicionar uma imagem em miniatura. Esta imagem é exibida sobre o vídeo antes da reprodução. Pode ser um quadro com o título, um quadro do vídeo ou qualquer outra imagem que encoraje os visitantes a clicarem para reproduzir.

Nota: Adicionar uma sobreposição de imagem a qualquer vídeo desativa a reprodução automática da galeria. Os visitantes precisarão clicar para ver o próximo item.

Para adicionar uma sobreposição de imagem, arraste sua imagem até o carregador e clique em Use Thumbnail (Usar Imagem em Miniatura).

To remove the thumbnail image, click the trash can icon below the thumbnail.

Adicione títulos e descrições

Títulos e descrições adicionam contexto ao seu conteúdo. Os títulos se tornam texto com atributo alt, o que ajuda mecanismos de busca a compreender o que são suas imagens, melhorando potencialmente o SEO.

Para adicionar ou ajustar títulos e descrições, passe o cursor sobre uma imagem ou vídeo no painel da Página de Galeria e clique em para abrir o editor. Adicione um título e descrição nas respectivas caixas. Os títulos de imagens devem ter no máximo 200 caracteres.

Dica: O estilo e a exibição de suas legendas dependem de seu template.

Substituir uma imagem

Para substituir uma imagem em uma galeria enquanto mantém suas informações, como título e tags:

1. Clique duas vezes na imagem para abrir seu editor.
  2. Clique em Remover sob a imagem.
  3. Clique no ícone de seta exibido para substituí-lo por uma nova imagem.

Defina o status de publicação do item

Todos editores de imagem e vídeo incluem quatro opções de visibilidade:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Agendado)
  • Needs Review (Necessita revisão)
  • Draft (Rascunho)

Scheduled (Agendado) , Needs Review (Necessita Revisão) e Draft (Rascunho) podem ser úteis se você deseja carregar conteúdo em seu site, mas não quer torná-lo visível imediatamente. É possível deixar um item sem publicação para que outros colaboradores do site o revisem antes de se tornar público ou enquanto você estiver testando o estilo da página.

Para ajustar o status de qualquer item, passe o cursor sobre a imagem ou vídeo em miniatura no painel da Página de Galeria e clique em . No editor, clique no status atual e selecione um novo.

Se for deixar a imagem ou vídeo sem publicar (Agendado, Necessita Revisão ou Rascunho), você verá um banner de status sobre a imagem ou vídeo em miniatura no painel da página. Uma vez Publicado, você verá a imagem em miniatura sem um banner, e o conteúdo será exibido online em sua Página de Galeria.

Salvar versus Salvar & Publicar

Ao carregar uma imagem ou vincular um vídeo, você verá as opções de Save (Salvar) e Save & Publish (Salvar & Publicar) na parte inferior do editor.

Clique em Save (Salvar) para fechar o editor e definir o item como um rascunho oculto de seu site ativo. Clique em Save & Publish (Salvar & Publicar) para fechar o editor e publicar o item visível em seu site ativo.