Páginas de Galeria

Na versão 7.0, use as Páginas de Galeria para mostrar imagens e vídeos com layouts e estilos atraentes. A Página de Galeria tem designs específicos para combinar com o seu template. Este guia mostra como adicionar uma nova Página de Galeria e incluir imagens e vídeos nela.

Os steps deste guia também valem para as Páginas de Projetos.

Este guia é sobre a versão 7.0. Na versão 7.1, adicione seções de galeria.

Antes de começar

• As opções de design, layout e estilo da Página de Galeria dependem do template. As Páginas de Galeria de podem ser em slideshow, grade, pilha ou carrossel. Veja os designs de galeria por template em Edição de estilos da Página de Galeria.
  • É possível adicionar até 250 imagens ou vídeos a cada Página de Galeria. Galerias maiores podem levar mais tempo para carregar.
  • Para adicionar uma galeria fora da Página de Galeria, como em uma Página de Layout ou publicação do blog, experimente o Bloco de Galeria. Você também pode querer explorar as diferenças entre ambos.

Assistir a um vídeo

Adicionar uma Página de Galeria

No aplicativo Squarespace, adicionar novas Páginas de Galeria só é possível na versão iOS.

Para adicionar uma Página de Galeria, clique em Páginas no Menu Inicial, em seguida, clique em + e, em seguida, clique em Galeria. Para obter etapas detalhadas, visite Adicionar páginas à sua navegação.

Adicionar imagens

Dicas

• Antes de fazer upload, leia nossas orientações para formatação de imagem.
  • É possível carregar mais de uma imagem por vez, mas não é possível carregar arquivos .zip ou outros formatos de arquivos comprimidos.
  • A primeira imagem adicionada a uma página da galeria se torna automaticamente a miniatura da página. Você também pode adicionar manualmente uma miniatura

Carregue imagens (upload)

Há três maneiras de carregar suas imagens em uma Página de Galeria em um computador:

• Clique em + no painel Página de Galeria, em seguida, clique em Carregar  imagem.
  • Clique na caixa vazia no painel Página de Galeria para abrir o gerenciador de arquivos do computador e clique em Abrir ou Escolher para adicionar a imagem à galeria.
  • Arraste e solte imagens na caixa vazia no painel da Página de Galeria.

Você também pode reutilizar uma imagem carregada anteriormente clicando em +, em seguida, clicando em Pesquisar Imagens.

Adicione imagens de acervo

Nossas integrações de imagens de acervo buscam e adicionam imagens diretamente do seu site. É uma ótima opção caso você não tenha nenhuma imagem para usar.

Para adicionar uma imagem de estoque, clique em +, em seguida, clique em Pesquisar Imagens. Você também pode usar a página Pesquisar Imagens para reutilizar uma imagem de estoque que você adicionou anteriormente.

Adicione vídeos

Você pode adicionar um vídeo hospedado externamente a uma Página de Galeria com seu URL direto ou um código de incorporação HTML. Temos compatibilidade com vídeos do YouTube, Vimeo, Animoto e Wistia.

Para adicionar um vídeo, clique em + no painel Página de Galeria e, em seguida, clique em Adicionar vídeo.

Opção 1 - use uma URL

Copie a URL do vídeo da barra de endereço do browser e cole na aba URL de vídeo.

Opção 2 - use o código de incorporação do HTML

Para usar o código de incorporação HTML do vídeo:

1. Encontre o vídeo no serviço de hospedagem de vídeo.
  2. A maioria dos hosts de vídeo tem um botão Compartilhar ou Incorporar. Clique em Compartilhar ou Incorporar e copie o código fornecido.
  3. Clique na aba Incorporação de vídeo nas configurações do vídeo.
  4. Cole o código no campo de texto.

Adicione sobreposições de imagem (opcional)

Você pode adicionar uma miniatura aos vídeos. A imagem aparece sobre o vídeo antes da reprodução. Pode ser um cartão de título, um quadro do vídeo ou outra imagem que faça o visitante clicar para assistir o vídeo.

Para adicionar uma sobreposição de imagem, ative a opção Miniatura de Vídeo, em seguida, clique em Imagem para carregar uma imagem a partir do computador ou Pesquisar Imagens para adicionar uma imagem de estoque. Para remover a imagem, clique em Remover Imagem abaixo da miniatura.

Edite as configurações do item

Quando você adicionar conteúdo à sua Página de Galeria clicando em +, as configurações de item são abertas automaticamente. Caso contrário, passe o cursor sobre o item e clique em o ícone de engrenagem para abrir suas configurações.

No editor de cada item, é possível:

Adicione títulos e descrições

Os títulos e as descrições dão contexto ao conteúdo. O título se torna um texto alternativo para que os mecanismos de busca entendam suas imagens e melhorem o recurso SEO. O estilo da descrição e as opções de exibição dependem do template.

Para adicionar um título e uma descrição:

1. Passe o mouse sobre uma imagem ou vídeo no painel da Página de Galeria.
  2. Clique em o ícone de engrenagem para abrir o editor.
  3. Adicione um título e uma descrição nas caixas de texto. O título de imagem deve ter no máximo 200 caracteres.
  4. Clique em Salvar.

Para adicionar um título e uma descrição:

1. Toque duas vezes na imagem carregada para abrir as configurações de imagem.
  2. Toque na caixa de texto sob o Título da imagem para adicionar ou editar o título. O título da imagem deve ter no máximo 200 caracteres.
  3. Toque na caixa de texto sob Descrição da imagem para adicionar ou editar a descrição.
  4. Toque em Salvar.

Se os títulos e as descrições das imagens não estiverem aparecendo, há alguns motivos pelos quais isso pode estar acontecendo:

• Eles estão ocultos. Para exibi-los, abra o painel Estilos de Site enquanto estiver em uma Página de Galeria e desmarque o ajuste Ocultar Descrições de Galeria.
  • Seu template não aceita título ou descrição de imagem. No entanto, recomendamos adicioná-los, pois os motores de busca podem indexá-los como texto alternativo.

Defina o status de publicação do item

Todas as imagens e vídeos incluem configurações de status para editar a visibilidade do item.

Para alterar o status de um item:

1. Passe o cursor sobre uma imagem ou vídeo no painel da Página de Galeria.
  2. Clique em o ícone de engrenagem.
  3. Clique em Status.
  4. Selecione um novo status.
  5. Clique em Salvar.

Se estiver deixando a imagem ou o vídeo inédito (Agendado,PrecisaderevisãoouRascunho), você verá um banner de status sobre a miniatura da imagem ou do vídeo no painel Página de Galeria. Não será visível publicamente com um desses status.

Uma vez Publicado, você verá a miniatura sem o banner, e o conteúdo estará on-line na Página de Galeria.

O upload de imagens no aplicativo do Squarespace vem definido como Publicado. É possível mudar o status manualmente após o upload. Para alterar o status de um uma imagem:

1. Toque duas vezes na imagem carregada para abrir as configurações de imagem.
  2. Toque em Status da imagem.
  3. Toque em Rascunho, Requer revisão, Publicado ou Agendado.
  4. Toque em Publicada para selecionar a data e hora da publicação no calendário. A data não aparecerá no site.
  5. Toque em Agendada para selecionar a data e hora da publicação no calendário. A data não aparecerá no site.
  6. Toque na seta no canto superior esquerdo para voltar às configurações de imagem.
  7. Toque em Salvar.

Adicionar categorias e tags

Use tags e categorias para organizar o conteúdo e mostrar imagens e vídeos em diferentes grupos. As tags e categorias não aparecerão na galeria, mas você pode usar o Bloco de Nuvem de Tag, o Bloco de Arquivo, o Bloco de Sumário, links de navegação e links de texto para filtrar conteúdo e ajudar os visitantes a encontrarem as imagens por categoria.

Para adicionar categorias e tags, clique em Categorias ou Tags em no editor de uma imagem ou vídeo.

Para adicionar ou remover tags e categorias:

1. Toque duas vezes na imagem ou vídeo no qual você quer adicionar tags e categorias.
  2. Clique em Categorias ou Tags.
  3. Procure pelas tags ou categorias; ou localize-as na lista.
  4. Toque nas tags ou categorias que você deseja adicionar à imagem. Uma marca aparecerá ao lado do nome das tags ou categorias selecionadas.
  5. Para excluir uma tag ou categoria, toque nela novamente. A marca desaparecerá.
  6. Após a seleção, toque na seta no canto superior direito para voltar às configurações da imagem e toque em Salvar.

Saiba mais em Categorias e tags.

Organize sua Página de Galeria

Reorganize as imagens

Imagens e vídeos de galeria geralmente aparecem na mesma ordem das miniaturas no painel da Página de Galeria. Siga estes steps para reordenar o conteúdo da galeria.

Para mover uma imagem de cada vez, clique e arraste a imagem pelo painel Página de Galeria.

Para mover várias imagens, pressione e segure Ctrl (Windows) ou Command  (Mac) e clique em todas as imagens que deseja mover. Em seguida, clique e arraste as imagens.

Exceção: nos template com o ajuste de estilo Proporção da imagem, selecionar Proporção da imagem: automática mantém a proporção original de cada imagem. Como resultado, as imagens são organizadas automaticamente com base na altura e podem ficar em uma ordem diferente de como estão no painel. Saiba mais sobre os ajustes de estilo da Página de Galeria em Edição de estilo da Página de Galeria.

Para reordenar o conteúdo da galeria:

1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da Página da Galeria que você deseja organizar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  4. Toque e segure na imagem ou vídeo que você pretende mover.
  5. Deslize o item pelo painel e solte quando ele estiver no novo lugar.
  6. Toque em Concluído ou em  no canto superior direito.

Transfira imagens de uma galeria para outra

Se você tiver várias Páginas de Galeria, é possível transferir imagens e vídeos de uma galeria para outra. Essa é uma ótima maneira de organizar conteúdo sem recriá-lo.

Na família de templates York, você pode transferir imagens entre uma Página de Projetos e uma Página de Galeria.

Apague imagens

Para apagar imagens de uma Página de Galeria:

Selecione uma ou mais imagens ou vídeos e clique em Excluir na parte inferior do painel. Clique em Confirmar para apagar a imagem.

Como alternativa, você pode clicar em o ícone de engrenagem no item que deseja apagar e depois em Apagar nas configurações do item.

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque no título da Página da Galeria cujas imagens você deseja apagar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  4. Toque no ícone - na imagem a ser apagada e depois toque em Apagar para confirmar.
  5. Toque em Concluído ou em  no canto superior direito.

Substituir uma imagem

Para substituir uma imagem em uma galeria enquanto mantém suas informações, como título e tags:

1. Clique duas vezes na imagem para abrir seu editor.
  2. Clique em Excluir imagem sob a imagem.
  3. Clique em Imagem na área da imagem para carregar uma nova.
  4. Clique em Salvar.

Mostre o conteúdo da Página da Galeria com blocos

Você pode usar blocos para extrair o conteúdo da Página de Galeria da sua página existente e mostrá-lo em outro lugar do seu site. Essa é uma ótima maneira de mostrar imagens em diferentes formatos, destacar categorias ou fornecer um link visual para a Página de Galeria.

Os seguintes blocos funcionam bem na Página de Galeria:

• Bloco de Galeria - mostra o conteúdo da Página de Galeria em modo Carrossel, Grade, Slideshow ou Pilha
  • Bloco de Sumário – Exibe o conteúdo da Página de Galeria e exibe como uma Parede, Carrossel, Lista ou Grade. Você pode filtrar por categoria ou tag
  • Bloco de Link de Conteúdo - fornece um link visual para a Página de Galeria, usando a primeira imagem da galeria e o título e descrição da página

Perguntas frequentes

Por que não consigo adicionar blocos ou texto à minha Página de Galeria?

As Páginas de Galeria são projetadas para exibir somente imagens e vídeos, então você não verá nenhum ponto de inserção para adicionar blocos. Para apresentar conteúdo adicional com uma galeria, recomendamos substituir a Página da Galeria por uma Página de Layout e usar uma combinação de Blocos de Texto e Blocos de Galeria. Esse método oferece maior flexibilidade para alcançar o design desejado.

Por que minha Galeria tem aparência diferente no URL da página direta?

Sua Página de Galeria pode estar em uma Página Índice e você pode estar vendo a Galeria em seu formulário Índice, o que dá às Páginas de Galeria uma aparência única.

Você pode saber se está visualizando a Galeria em seu formulário Índice se /#/ aparecer na barra de endereços do navegador. Para exibir a Página de Galeria no formato padrão, exclua /#/ na barra de endereços do navegador.

Por que os vídeos têm títulos, descrições e sobreposições de imagem que eu não adicionei?

Os vídeos do YouTube e do Vimeo às vezes preenchem automaticamente campos de título e descrição e fornecem uma sobreposição de imagem. Para alterá-los, abra o vídeo para edição e substitua o texto ou a imagem pelo seu.